GK Question in Hindi for SSC GD : एसएससी जी डी परीक्षा 2023 Most important GK Question ये प्रश्न परीक्षा में आएगा

    0
    11862
    GK Question in Hindi for SSC GD
    GK Question in Hindi for SSC GD

    GK Question in Hindi for SSC GD:- दोस्तों इस पोस्ट में  40  Most important GK Question Answer for SSC GD Exam 2023 के लिए लेकर आये है।  VVI GK Objective Question SSC GD Exam 2023 को एक बार जर्रो पढ़े इसी तरह का प्रश्न GK /GS का SSC GD Constable  Exam  2023 में आएगा। SSC GD online test in Hindi, SSC GK questions in Hindi pdf सभी प्रश्न सिलेबस के अनुसार है। 

    दोस्तों इसके अलावा एसएससी जीडी प्रीवियस ईयर क्वेश्चन का पीडीएफ हिंदी में डाउनलोड करना चाहते हैं साथ में हिंदी और सामान्य अध्ययन का और प्रैक्टिस सेट पढ़ना चाहते हैं तो नीचे लिंक किया हुआ है। 

    1000 GK /GS & Hindi Question Answer Model Practice  Set SSC GD Exam 2023  Click Here 
    SSC GD previous year original paper with Answer pdf Download

     

    रामबाण VVI कर्रेंटस अफेयर्स 2021-22 SSC GD परीक्षा 2023 Click  Here 

     

    SSC GD Exam 2023 की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण स्टडी मटेरियल का लिंक एवं ताजा अपडेट पाने की लिए आप व्हाट्सएप ग्रुप एवं टेलीग्राम चैनल से अवश्य जुड़े रहे

    Join  Now My  Telegram  Channel  Click  Here 
    SSC GD Students WhatsApp  group Click  Here 

     


    GK Question in Hindi for SSC GD

    1. किस देश में हाइड्रोजन से चलने वाली यात्री ट्रेनों का दुनिया का पहला बेड़ा लॉन्च किया गया है?

    【A】 जापान

    【B】 चीन

    【C】 जर्मनी

    【D】 रूस

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 जर्मनी

    2. ‘डॉगर बैंक’ कहाँ स्थित है ?

    【A】 अटलांटिक महासागर में

    【B】 प्रशांत महासागर में

    【C】 आर्कटिक महासागर में

    【D】 हिन्द महासागर में

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 अटलांटिक महासागर में

    3. सर्वाधिक मतदाताओं वाला देश है-

    【A】 भारत

    【B】 चीन

    【C】 अमरीका

    【D】 ब्रिटेन

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 भारत

    4. ‘रजत क्रांति’ का सम्बन्ध है-

    【A】 तिलहन

    【B】 अण्डा

    【C】 मछली

    【D】 दूध

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 अण्डा

    5. किसी राष्ट्र के वास्तविक जीवन स्तर का आकलन किया जा सकता है-

    【A】 सकल राष्ट्रीय आय द्वारा

    【B】 निवल राष्ट्रीय आय द्वारा

    【C】 प्रति व्यक्ति आय द्वारा

    【D】 प्रयोज्य निजी आय द्वारा

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 प्रति व्यक्ति आय द्वारा

    6. डॉ० बी० आर० अंबेडकर ने संविधान का ‘हृदय और आत्मा’ किसे कहा था ?

    【A】 समानता का अधिकार

    【B】 शोषण के विरुद्ध आधिकार

    【C】 संवैधानिक उपचारों का अधिकार

    【D】 धर्म की स्वतंत्रता का अधिकार

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 संवैधानिक उपचारों का अधिकार

    7. इन्सुलिन …….

    【A】 यकृत से स्रावित होता है ।

    【B】 तिल्ली

    【C】 अग्न्याशय

    【D】 गुर्दे

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 अग्न्याशय

    8. शर्करा में क्या पाया जाता है ?

    【A】 कार्बन, नाइट्रोजन एवं ऑक्सीजन

    【B】 कार्बन, हाइड्रोजन एवं ऑक्सीजन

    【C】 कार्बन, हाइड्रोजन एवं नाइट्रोजन

    【D】 ऑक्सीजन, नाइट्रोजन एवं हाइड्रोजन

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 कार्बन, हाइड्रोजन एवं ऑक्सीजन

    9. शरीर में विटामिन ‘डी’ की कमी से कौन-सा रोग उत्पन्न होता है?

    【A】 सूखा रोग

    【C】 बेरी-बेरी

    【B】 स्कर्वी

    【D】 रतौंधी

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 सूखा रोग

    10.रक्तअल्पता निम्नलिखित में से किस विटामिन की कमी के कारण होता है ?

    【A】 विटामिन ‘ए’

    【B】 विटामिन ‘बी-12’

    【C】 विटामिन ‘सी’

    【D】 विटामिन ‘डी’

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 विटामिन ‘बी-12’

    11. जल की स्थायी कठोरता को दूर की जा सकती है-

    【A】 सोडियम क्लोराइड से

    【B】 जियोलाइट से

    【C】 कैल्शियम क्लोराइड से

    【D】 मैग्नीशियम सल्फेट से

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 जियोलाइट से

    12. किसने भारत का समुद्री रास्ता खोजा ?

    【A】 वास्को-डि-गामा

    【B】 कोलम्बस

    【C】 हापकिन्स

    【D】 मैगलन

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 वास्को-डि-गामा

    13. चतुर्थ बौद्ध सम्मेलन किसके शासन काल में हुआ था ?

    【A】 अशोक

    【B】 चन्द्रगुप्त

    【C】 कनिष्क

    【D】 चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 कनिष्क

    14. राष्ट्रीय जनगणना कब शुरू हुई ?

    【A】 1872

    【B】 1884

    【C】 1881

    【D】 1891

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 1872

    15.खरीफ फसल काटी जाती है-

    【A】 अक्टूबर-नवम्बर

    【B】 जनवरी-फरवरी

    【C】 मार्च-अप्रैल

    【D】 मई-जून

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 अक्टूबर-नवम्बर

    16. चन्द्रमा पृथ्वी का एक चक्कर कितने दिन में लगाता है ?

    【A】 28

    【B】 30

    【C】 29

    【D】 31

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 28

    17. सम्राट अशोक किस वंश से सम्बन्धित थे ?

    【A】 मौर्य वंश

    【B】 गुप्त वंश

    【C】 नन्द वंश

    【D】 शुंग वंश

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 मौर्य वंश

    18. जब किसी धातु को गर्म किया जाता है, तो उसका घनत्व –

    【A】 बढ़ता है

    【B】 कोई अन्तर नहीं होता

    【C】 कम हो जाता है

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 कम हो जाता है

    19.तत्काल शक्ति के लिए खिलाड़ी किसका उपयोग करते हैं ?

    【A】 सुक्रोज

    【B】 विटामिन सी

    【C】 नमक

    【D】 दूध

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 सुक्रोज

    ssc gd constable gk question in hindi

    20. ‘चालुक्य शासक पुलकेशिन द्वितीय ने किसे हराया था ?

    【A】 समुद्रगुप्त

    【B】 चन्द्रगुप्त द्वितीय

    【C】 हर्षवर्धन

    【D】 धर्मपाल

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 हर्षवर्धन

    21 .’राइडर कप’ का सम्बन्ध किस खेल के साथ है ?

    【A】 फुटबॉल

    【B】 गोल्फ

    【C】 बैडमिन्टन

    【D】 क्रिकेट

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 गोल्फ

    22 .भारत के संविधान में ‘संघ’ शब्द का प्रयोग किस अनुच्छेद में किया गया है?

    【A】 अनुच्छेद-1

    【B】 अनुच्छेद-24

    【C】 अनुच्छेद-13

    【D】 अनुच्छेद-112

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 अनुच्छेद-1

    23.आयकर दिवस कब मनाया जाता है?

    【A】 24 जुलाई

    【B】 25 जुलाई

    【C】 24 अगस्त

    【D】 24 सितम्बर

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 24 जुलाई

    24 .दादा साहेब इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल अवॉर्ड्स, 2022 में किसे बेस्ट फिल्म का अवार्ड प्रदान किया गया?

    【A】 शनि पर मंगल भारी

    【B】 शेरशाह

    【C】 कागज

    【D】 जय भीम

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 शेरशाह

    25. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने सात नए जिले बनाने की घोषणा की है?

    【A】 हरियाणा

    【B】 राजस्थान

    【C】 तमिलनाडु

    【D】 पश्चिम बंगाल

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 पश्चिम बंगाल

    26. भारतीय संविधान में राष्ट्रपति के चुनाव की प्रणाली किस देश से ली गई है ?

    【A】 ब्रिटेन

    【B】 संयुक्त राज्य अमेरिका

    【C】 आयरलैंड

    【D】 ऑस्ट्रेलिया

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 आयरलैंड

    27. पीएम किसान सम्मेलन, 2022 का आयोजन किस शहर में हुआ?

    【A】 मुंबई

    【B】 नई दिल्ली

    【C】 चेन्नई

    【D】 कोलकता

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 नई दिल्ली

    28. भारतीय संविधान सभा की संघीय शक्ति समिति के अध्यक्ष कौन थे ?

    【A】 सरदार वल्लभभाई पटेल

    【B】 डॉ. बी. आर. अम्बेडकर

    【C】 सर अल्लादि कृष्णास्वामी अय्यर

    【D】 पं. जवाहरलाल नेहरू

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 पं. जवाहरलाल नेहरू

    29. वह उपकरण कौन-सा है जिससे समुद्रों की गहराई को मापने के लिए ध्वनि तरंगों का प्रयोग किया जाता है ?

    【A】 राडार

    【B】 सोनार

    【C】 अल्टीमीटर

    【D】 वैन्टुरीमीटर

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 सोनार

    30. भारत का अन्तरिक्ष (स्पेस) रॉकेट लांचिंग केन्द्र कहाँ है ?

    【A】 व्हीलर आइलैण्ड

    【B】 हासन

    【C】 श्रीहरिकोटा

    【D】 पोर्ट ब्लेयर

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 श्रीहरिकोटा
    SSC GD General knowledge pdf Hindi :- परीक्षा में आनेवाला GK /GS SSC GD Exam 2023

    SSC GD Question paper 2023 pdf in Hindi :- एस.एस.सी जी.डी ( SSC GD ) VVI GK /GS 

    SSC GD Exam 2023 Question Paper:- इम्पोर्टेन्ट GK एस. एस. जी.डी एग्जाम 2023

    Hindi Test SSC GD Exam 2023:- हिंदी मॉक टेस्ट एस.एस.सी जी.डी परीक्षा 2023

     

    31. पानीपत की पहली लड़ाई में बाबर ने किसको हराया था ?

    【A】 सिकन्दर लोदी

    【B】 इब्राहिम लोदी

    【C】 राणा सांगा

    【D】 शेरशाह सूरी

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 इब्राहिम लोदी

    32. जहाँगीर के दरबार में ब्रिटिश शासक जेम्स प्रथम का राजदूत कौन था ?

    【A】 रॉफ्ल फिन्च

    【B】 पीट्रा डेला वेला

    【C】 एडवर्ड टेरी

    【D】 विलियम हॉकिन्स

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 विलियम हॉकिन्स

    33. किस दिल्ली सुल्तान ने राज्य की सहायता के लिए नहर सिंचाई व्यवस्था का प्रारम्भ किया ?

    【A】 रजिया सुल्तान

    【B】 अलाउद्दीन खिलजी

    【C】 ग्यासुद्दीन तुगलक

    【D】 सिकन्दर लोदी

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【C】 ग्यासुद्दीन तुगलक

    34. दक्षिण अमेरिका में अमेजन द्रोणी में कौन-से वन हैं ?

    【A】 पर्वतीय वन

    【B】 विषुवतीय वर्षा वन

    【C】 आर्द्र पर्णपाती वन

    【D】 उपोष्ण मिश्रित वन

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 विषुवतीय वर्षा वन

    35.भारत की एण्टी टैंक मिसाइल है-

    【A】 आकाश

    【B】 नाग

    【C】 अग्नि

    【D】 पृथ्वी

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 नाग

    ssc gd general knowledge pdf 2022

    36. प्रकाश रासायनिक धूम कोहरे में हमेशा होता है- –

    【A】 एल्युमिनियम आयन

    【B】 मीथेन

    【C】 ओजोन

    【D】 फॉस्फोरस

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 ओजोन

    37. फिलीपींस में प्रयोग की जाने वाली मुद्रा कौन-सी है ?

    【A】 पेसो

    【B】 डॉलर

    【C】 यूरो

    【D】 येन

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 पेसो

    38.एक बहुराष्ट्रीय शांति अभ्यास “Ex Khaan Quest 2022″किस देश में शुरू हुआ है ?

    【A】 रूस

    【B】 भारत

    【C】 चीन

    【D】 मंगोलिया

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 मंगोलिया

    39. खबरों में रहा CAPSTONE मिशन किस एजेंसी से संबंधित है ?

    【A】 ESA

    【B】 JAXA

    【C】 ISRO

    【D】 NASA

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 NASA

    40. किस देश की सामंथा क्रिस्टोफोरेटी इंटरनेशनल स्पेश स्टेशन की कमान संभालने वाली पहली यूरोपीय महिला बन गई?

    【A】 रूस

    【B】 जापान

    【C】 अमेरिका

    【D】 इटली

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 इटली

    GK Question in Hindi for SSC GD

     

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here