Hindi Mock Test SSC GD 2023:- VVI 40 प्रश्न हिंदी का शानदार मॉक टेस्ट SSC GD Exam 2023

    0
    1997
    Hindi Mock Test SSC GD 2023
    Hindi Mock Test SSC GD 2023,

    Hindi Mock Test SSC GD 2023:- दोस्तों SSC GD  Exam  2023 में नए सिलेबस  के अनुसार हिंदी से 20  प्रश्न इस बार पूंछा जाएगा। इस पोस्ट में Hindi Mock Test for SSC  GD Constable के लिए लेकर आये है। Top Most  40 VVI Hindi objective Question . इसके अलावा अगर  आपलोग SSC GD 2023 के लिए Hindi Mock Test, GK /GS  Mock test in  Hindi पढ़ना चाहते है तो उसका लिंक निचे दिया हुआ है। 

    1000 GK /GS & Hindi Question Answer Model Practice  Set SSC GD Exam 2023  Click Here 
    SSC GD previous year original paper with Answer pdf Download

     

    रामबाण VVI कर्रेंटस अफेयर्स 2021-22 SSC GD परीक्षा 2023 Click  Here 

     

    SSC GD Exam 2023 की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण स्टडी मटेरियल का लिंक एवं ताजा अपडेट पाने के लिए  जुड़े रहे

    Join  Now My  Telegram  Channel  Click  Here 
    SSC GD Students WhatsApp  group Click  Here 

     


    Hindi Mock Test SSC GD Exam 2023

    1. ‘आत्मजा’ का पर्यायवाची शब्द है-

    【A】 सुत

    【B】 अंबा

    【C】 तनया

    【D】 भार्या

    SHOW ANSWER
      Answer :- 【C】 तनया

    2. ‘सब जगह’ के लिए एक शब्द है-

    【A】 सर्वेश

    【B】 सर्वत्र

    【C】 समदर्शी

    【D】 वायु

    SHOW ANSWER
      Answer :- 【B】 सर्वत्र

    3. ‘अधुनातन’ का विलोम शब्द चयन करें।

    【A】 आधुनिक

    【B】 नया

    【C】 पुरातन

    【D】 अनावरण

    SHOW ANSWER
      Answer :- 【C】 पुरातन

    निर्देश – ( प्रश्न 4-8): निम्नलिखित गद्यांश के रिक्त स्थानों की पूर्ति गद्यांश के नीचे दिए गए प्रश्नों के अनुसार कीजिए ।

    गद्यांश

    मनुष्य शारीरिक कष्ट से ही पीछे ……(1) वाला प्राणी नहीं है। मानसिक क्लेश की संभावना से भी कर्मों की ओर प्रवृत्त होने का …….. (2) उसे नहीं होता। जिन बातों से समाज के बीच उपहास, निन्दा, अपमान इत्यादि का ……… ( 3 ) रहता है उन्हें अच्छा समझते हुए भी बहुत से लोग उनसे दूर रहते हैं। ……. (4) देखते हुए भी बहुत से लोग प्रथाओं का पालन इसलिए करते हैं कि नहीं करने से वे बुरे कहे जायेंगे। लोगों में उनका …… (5) न रह जायेगा।

    4. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान ( 1 ) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

    【A】 लगने

    【B】 करने

    【C】 हटने

    【D】 मिटने

    SHOW ANSWER
      Answer :- 【C】 हटने

    5. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (2) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

    【A】 इच्छा

    【B】 साहस

    【C】 प्रेरणा

    【D】 लगन

    SHOW ANSWER
      Answer :-【B】 साहस

    6. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (3) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

    【A】 घृणा

    【B】 क्रोध

    【C】 व्यथा

    【D】 भय

    SHOW ANSWER
      Answer :-【D】 भय

    7. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (4) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

    【A】 लाभ

    【B】 यश

    【C】 हानि

    【D】 स्वार्थ

    SHOW ANSWER
      Answer :- 【C】 हानि

    8. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (5) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

    【A】 संभव

    【B】 निरादर

    【C】 सम्मान

    【D】 अपमान

    SHOW ANSWER
      Answer :-【C】 सम्मान

    9. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।

    पाखंड व दिखावा हमारे जीवन का अभिन्न अंग बन गयी है।

    【A】 हमारे जीवन का

    【B】 बन गयी है।

    【C】 पाखंड व दिखावा

    【D】 अभिन्न अंग

    SHOW ANSWER
      Answer :- 【B】 बन गयी है।

    Note :-  बन गयी है। की जगह बन गया  है।

    10. रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें।

    यह एक बहुत ही ……… समस्या है।

    【A】 निश्चिन्त

    【B】 अच्छी

    【C】 चिंतित

    【D】 गंभीर

    SHOW ANSWER
      Answer :-【D】 गंभीर

    11. रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें।

    ………… कपड़ा सिलना नहीं आता।

    【A】 उससे

    【B】 उसने

    【C】 वे

    【D】 उसे

    SHOW ANSWER
      Answer :- 【D】 उसे

    12. उपकार का विलोम शब्द है-

    【A】 सहायता

    【B】 अपकार

    【C】 परोपकार

    【D】 मदद

    SHOW ANSWER
      Answer :- 【B】 अपकार

    13. रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें।

    बच्चे की आँखों से आँसू बहने …….. ।

    【A】 लगी

    【B】 लगे

    【C】 हुए

    【D】 लगा

    SHOW ANSWER
      Answer :- 【B】 लगे

    14. ‘पन्द्रह दिन में एक बार होने वाला’ के लिए एक शब्द है-

    【A】 वार्षिक

    【B】 अर्द्धवार्षिक

    【C】 पाक्षिक

    【D】 मासिक

    SHOW ANSWER
      Answer :-【C】 पाक्षिक

    15. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

    【A】 शताब्दी

    【B】 शताब्दि

    【C】 शैताब्दी

    【D】 शिताब्दि

    SHOW ANSWER
      Answer :-【A】 शताब्दी

    16. ‘गूंगे का गुड़’ अर्थ के लिए सही मुहावरे का चयन करें।

    【A】 कीमती वस्तु

    【B】 अवर्णनीय अनुभव

    【C】 दुर्लभ वस्तु

    【D】 असंभव कार्य

    SHOW ANSWER
      Answer :- 【B】 अवर्णनीय अनुभव

    17. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

    【A】 आर्शिर्वाद

    【B】 पारलौकिक

    【C】 परिक्षा

    【D】 बिमारी

    SHOW ANSWER
      Answer :-【B】 पारलौकिक

    18. ‘वातायन’ का पर्यायवाची है-

    【A】 छत

    【B】 गवाक्ष

    【C】 ताख

    【D】 द्वार

    SHOW ANSWER
      Answer :- 【B】 गवाक्ष

    19. ‘बहुत अधिक अभावग्रस्त होना’ लिए सही मुहावरे का चयन करें।

    【A】 मुँह उतरना

    【B】 पेट में चूहे कूदना

    【C】 दाने-दाने को तरसना

    【D】 आटा गीला होना

    SHOW ANSWER
      Answer :-【C】 दाने-दाने को तरसना

    हिंदी मॉडल प्रैक्टिस सेट एसएससी  जी डी परीक्षा 2023 

    20. ‘असाधारण बुद्धि वाल’ के लिए एक शब्द होगा-

    【A】 असाधारण

    【B】 मेधा

    【C】 मेधावी

    【D】 मंदमेधा

    SHOW ANSWER
      Answer :-【C】 मेधावी

    21. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

    रात्रि में भौंरा कमल की पंखुड़ियों में बंद हो जाता है।

    【A】 जलद

    【B】 पवमान

    【C】 गुलाब

    【D】 पद्म

    SHOW ANSWER
      Answer :-【D】 पद्म

    22. ‘उज्ज्वल’ का विलोम शब्द चयन करें।

    【A】 धूमिल

    【B】 अतिउज्जवल

    【C】 अनुदार

    【D】 प्रोज्वल

    SHOW ANSWER
      Answer :- 【A】 धूमिल

    23. ‘गाल बजाना’ मुहावरे का अर्थ है-

    【A】 कम बोलना

    【B】 लड़ाई करना

    【C】 गुस्सा होना

    【D】 बकवास करना

    SHOW ANSWER
      Answer :- 【D】 बकवास करना

    24. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

    【A】 ऋतु

    【B】 रीतू

    【C】 ऋतू

    【D】 रीतु

    SHOW ANSWER
      Answer :- 【A】 ऋतु

    25. ‘जलधर’ का पर्यायवाची शब्द है-

    【A】 दिनकर

    【B】 अग्नि

    【C】 बादल

    【D】 अवनि

    SHOW ANSWER
      Answer :-【C】 बादल

    26. ‘तुरंग’ का पर्यायवाची शब्द है-

    【A】 घोड़ा

    【B】 कुंजर

    【C】 हिरण

    【D】 हाथी

    SHOW ANSWER
      Answer :- 【A】 घोड़ा

    27. ‘जैसा उचित हो वैसा’ के लिए एक शब्द होगा-

    【A】 यथोचित

    【B】 कदाचित

    【C】 किचित

    【D】 अनुचित

    SHOW ANSWER
      Answer :-【A】 यथोचित

    28. ‘आंखों से गिरना’ मुहावरे का अर्थ है-

    【A】 ध्यान से हट जाना

    【B】 बहुत प्यारा होना

    【C】 आदरभाव घट जाना

    【D】 निगरानी करना

    SHOW ANSWER
      Answer :-【C】 आदरभाव घट जाना

    29. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

    【A】 पूज्यनीय

    【B】 पुज्यनीय

    【C】 पुज्य

    【D】 पूजनीय

    SHOW ANSWER
      Answer :-【A】 पूज्यनीय

    30. ‘संधि ‘ का विलोम शब्द चयन करें।

    【A】 विग्रह

    【B】 क्रोध

    【C】 मेल

    【D】 समास

    SHOW ANSWER
      Answer :-【A】 विग्रह

    Important  Hindi Question  For SSC GD Exam 2023

    31. ‘पाठशाला’ में कौन समास है ?

    【A】 तत्पुरुष

    【B】 कर्मधारय

    【C】 बहुब्रीहि

    【D】 द्विगु

    SHOW ANSWER
      Answer :- 【A】 तत्पुरुष

    32. शब्द ‘सदानंद’ का सही संधि-विच्छेद क्या है ?

    【A】 सद + आनन्द

    【B】 सद् + आनन्द

    【C】 सत + आनन्द

    【D】 सत् + आनन्द

    SHOW ANSWER
      Answer :-【D】 सत् + आनन्द

    33. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द तद्भव है ?

    【A】 मूल्य

    【B】 मुख

    【C】 मुँह

    【D】 चेहरा

    SHOW ANSWER
      Answer :-【C】 मुँह

    34. ‘वह ग्राम में वास करता है।‘ इसमें ‘में’ किस कारक की विभक्ति है ?

    【A】 संबंध

    【B】 अधिकरण

    【C】 सम्प्रदान

    【D】 करण

    SHOW ANSWER
      Answer :- 【B】 अधिकरण

    35. निम्नलिखित शब्दों में से किसमें विसर्ग सन्धि है ?

    【A】 महाशय

    【C】 नाविक

    【B】 नायक

    【D】 मनोहर

    SHOW ANSWER
      Answer :-【D】 मनोहर

    36 .दिए गए शब्द के समानार्थी शब्द का चयन करें।

    आकाश

    【A】 अक्षि

    【B】 अम्बक

    【C】 अतुल

    【D】 अम्बर

    SHOW ANSWER
      Answer :-【D】 अम्बर

    37 . ‘पोषक’ का विलोम शब्द होगा—

    【A】 क्षीण

    【B】 तोषक

    【C】 शोषक

    【D】 दुर्बल

    SHOW ANSWER
      Answer :-【C】 शोषक 

    38 . दिए गए वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिए ।

    जो पुरुष लोहे की तरह बलिष्ठ है।

    【A】 सज्जन पुरुष

    【B】 राक्षस

    【C】 दानव

    【D】 लौह पुरुष

    SHOW ANSWER
      Answer :-【D】 लौह पुरुष

    39  .दिए गए शब्द का विलोम चुनें।

    अत्यधिक

    【A】 अधिक

    【B】 प्रभूत

    【C】 अत्यल्प

    【D】 अनधिगत

    SHOW ANSWER
      Answer :-【C】 अत्यल्प

    40 .सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

    【A】 व्यावसायिक

    【B】 व्यवसायिक

    【C】 व्यावसायीक

    【D】 व्यवसाईक

    SHOW ANSWER
      Answer :- 【A】 व्यावसायिक

    41 . दिए गए शब्द का समानार्थी शब्द चुनें।

    शून्य

    【A】 शूर

    【B】 पराक्रमी

    【C】 खाली

    【D】 वीर

    SHOW ANSWER
      Answer :- 【C】 खाली 

    Hindi Mock Test SSC GD Exam 2023

    इसे भी जरूर पढ़े :-

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here