Bihar Civil Court Clerk Peon Exam Date2023:- चपरासी ,क्लर्क, स्टेनोग्राफर, जाने परीक्षा कब होगी साथ में प्रैक्टिस देखे

0
10399
Bihar Civil Court Clerk Peon Exam Date2023
Bihar Civil Court Clerk Peon Exam Date2023

Bihar Civil Court Clerk Peon Exam Date2023:- दोस्तों Bihar Civil Court में 7692 पदों पर जो बहाली आयी हुई है जिसमे क्लर्क 3225 ,आशुलिपिक 1,562 पद रीडर कम डिपोजिशन राईटर,1,132 पद, चपरासी चतुर्थ वर्गीय कर्मचारी,1,673 पद शामिल है। काफी दिनों से Bihar Civil Court Exam Date2023 के बारे में अफवाह फैलाई जा रही है की परीक्षा की तिथि जारी कर दिया गया है। सभी फेक जानकारी है। इस पर भरोसा ना करे 

 इस पोस्ट में Bihar Civil Court clerk ,peon, stenographer की परीक्षा कब होगी संभावित तिथि किओ जानकारी दी गयी है साथ में Bihar Civil Court Exam 2023 में पूंछे जाने वाले  GK /GS  का प्रैक्टिस सेट भी दिया गया है। 

Bihar Civil Court Exam Date2023 संभावित तिथि :-दोस्तों बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2023 से संबंधित अभी तक ऑफिशल वेबसाइट पर कोई नोटिफिकेशन जारी नहीं किया गया है जिससे पता चले कि किस तिथि को परीक्षा ली जा रही है सोशल मीडिया और विश्वसनीय सूत्रों से यह जानकारी निकल कर आ रही है कि मार्च में परीक्षा संभव नहीं है 15 अप्रैल से 30 अप्रैल के बीच संभावित तिथि बताई जा रही है उसी को ध्यान में रखकर आप लोग तैयारी में जुटे रहे। 

बिउहार सिविल कोर्ट स्टूडेंट्स WhatsApp तैयारी ग्रुपClick Here 

Important  Link Bihar Civil Court Exam 2022 -23 

दोस्तों नीचे हर सिविल कोर्ट का ऑफिशियल वेबसाइट का लिंक दिया हुआ है इस पर आप भी चैट करते रहे अगर यहां पर कोई नोटिफिकेशन आता है परीक्षा से संबंधित तो उसी को सत्य माने

 बिहार  सिविल कोर्ट  ऑफिसियल  वेबसाइट  चेक  Exam  Date Click  Here 

 

 

प्रारंभिक (PT Exam 2023 ) की तैयारी यह से करे  Click  Here 

 

बिहार सिविल कोर्ट सिलेबस  डाउनलोड परीक्षा 2023  Click  Here 

 

बिहार सिविल कोर्ट प्रीवियस ईयर क्वेश्चन डाउनलोडClick  here 

 


Bihar civil court GK/GS Practice set 2023

1. संयुक्त राष्ट्र के महासचिव की नियुक्ति की वास्तविक शक्ति है 

【A】 सुरक्षा परिषद् में

【B】 महासभा में

【C】 महासभा और सुरक्षा परिषद् में

【D】 सुरक्षा परिषद् के पाँच स्थायी सदस्यों में

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 महासभा और सुरक्षा परिषद् में

2. भारत में न्यायिक पुनरावलोकन का अधिकार है-

【A】 केवल उच्चतम न्यायालय को

【B】 सभी न्यायालयों को

【C】 उच्चतम न्यायालय तथा उच्च न्यायालय दोनों को

【D】 किसी न्यायालय को नहीं

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 उच्चतम न्यायालय तथा उच्च न्यायालय दोनों को

3.राज्यसभा धन विधेयक किस अवधि तक रोक सकती है ?

【A】 14 दिन तक

【B】 3 महीने तक

【C】 6 महीने तक

【D】 उपरोक्त में से कोई नही

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 14 दिन तक

4 . पंचायत चुनाव कराने का निर्णय, किसके द्वारा लिया जाता है

【A】 जिला अधिकारी

【B】 केंद्रीय सरकार

【C】राज्य सरकार

【D】 ग्राम प्रधान

SHOW ANSWER
Answer:-【C】राज्य सरकार

5. सालाबाई, की संधि, किस युग से संबंधित है….

【A】 प्रथम आंग्ल मैसूर युद्ध

【B】 प्रथम आंग्ल मराठा युद्ध

【C】द्वितीय आंग्ल मराठा युद्ध

【D】 द्वितीय आंग्ल मैसूर युद्ध

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 प्रथम आंग्ल मराठा युद्ध

6. मांटेग्यू चेम्सफोर्ड की रिपोर्ट……

【A】 भारतीय परिषद अधिनियम, 1909 का आधार बनी

【B】 भारत सरकार अधिनियम ,1919 का आधार बनी

【C】भारत सरकार के ,1935 का आधार बनी

【D】 भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम, 1947 का आधार बनी

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 भारत सरकार अधिनियम ,1919 का आधार बनी

7. दि यूरोपीयन यूनियन में वर्तमान में कितने सदस्य हैं ?

【A】 45

【B】 90

【C】 27

【D】 35

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 27

8. बॉल पेन किस सिद्धान्त पर काम करता है ?

【A】 श्यानता

【B】 बॉयल का नियम

【C】 गुरुत्वीय बल

【D】 पृष्ठीय तनाव

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 गुरुत्वीय बल 

9 .एक आदमी 10 मीटर से दूर साफ नहीं देख पाता, वह किस रोग से ग्रस्त  है ?

【A】 दूर दृष्टि

【B】 निकट दृष्टि (मायोपिया)

【C】 मोतिया बिंद

【D】 दीर्घदृष्टि (हाइपर मेट्रोपिया)

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 निकट दृष्टि (मायोपिया)

10. ध्वनि अपने मार्ग में रुकावट आने पर

【A】 मुड़ जाती है 

【B】 सीधी जाती है

【C】 रुक जाती है

【D】 लौट जाती है

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 मुड़ जाती है 

11. कीमत प्रक्रिया इसकी एक विशेषता है-

【A】 पूँजीवादी अर्थव्यवस्था

【B】 वस्तु विनिमय अर्थव्यवस्था

【C】 मिश्रित अर्थव्यवस्था

【D】 समाजवादी अर्थव्यवस्था

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 वस्तु विनिमय अर्थव्यवस्था

12 .वायुदाब (Air Pressure) दर्शाया जाता है-

【A】 समदाब रेखाओं ( Isobar) द्वारा

【B】 समताप रेखाओं ( Isotherm ) द्वारा

【C】 समलवण रेखाओं ( Isohaline) द्वारा

【D】 इनमें से किसी के भी द्वारा नहीं

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 समदाब रेखाओं ( Isobar) द्वारा

13. इनमें से किसमें अधिकतम नाइट्रोजन उपस्थित होती है ?

【A】 अमोनियम सल्फेट

【B】 यूरिया

【C】 अमोनियम क्लोराइड

【D】 सोडियम नाइट्रेट

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 यूरिया

14. शिवाजी के गुरु का क्या नाम था ?

【A】 संत तुकाराम

【B】 नामदेव

【C】 एकनाथ

【D】 रामदास

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 रामदास

15. ” गुरु नानक ” का जन्म स्थान कहां है ?

【A】 पटना

【B】 चण्डीगढ़

【C】 तलवंडी

【D】 इनमें से कोई नहीं

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 तलवंडी

16 .निम्न में से किस देश से मकर रेखा नहीं गुजरती है

【A】 बोलीविया से 

【B】 पराग्वे से

【C】 अर्जेंटीना से

【D】 ब्राजील से

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 बोलीविया से 

17 .”राष्ट्रीय कृषि अनुसंधान केन्द्र” कहाँ है ?

【A】 करनाल

【B】 हैदराबाद

【C】 मुंबई

【D】 नई दिल्ली

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 नई दिल्ली

18. “वॉयस ऑफ डिसेंट” पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

【A】 बिपिन चंद्र

【B】 मीनाक्षी जैन

【C】 रोमिला थापर

【D】 अरुंधति रॉय

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 रोमिला थापर

19 . तिलक ने कब घोषणा की, स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है और मैं इसे लेकर रहूंगा…….

【A】 1905

【B】 1907

【C】1914

【D】 1916

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 1916

20 . सर्वप्रथम गुजरात में ,जजिया कर किसने लगाय.

【A】 मोहम्मद शाह

【B】 अहमद शाह

【C】महमूद बेगड़ा

【D】 बहादुर शाह

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 अहमद शाह

 Bihar civil court gk gs question paper exam 2023

21. सुभाष चंद्र बोस को, देशनायक किसने कहा था.

【A】 महात्मा गांधी

【B】 चितरंजन दास

【C】रविंद्र नाथ टैगोर

【D】 सरदार बल्लभ भाई पटेल

SHOW ANSWER
Answer:-【C】रविंद्र नाथ टैगोर

22 .नंदा देवी चोटी…………

【A】 असम हिमालय ,का भाग है

【B】 कुमाऊं हिमालय ,का भाग है

【C】नेपाल हिमालय, का भाग है

【D】 पंजाब हिमालय, का भाग

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 कुमाऊं हिमालय ,का भाग है

23 . जनगणना 2011 के अनुसार ,किस राज्य की जनसंख्या वृद्धि दर सबसे अधिक रही  है .

【A】 केरल

【B】 मध्य प्रदेश

【C】बिहार

【D】 मेघालय

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 मेघालय

24 . गल्फ स्ट्रीम, क्या है…….

【A】 खाड़ी मे एक नदी

【B】 एक महासागरीय गर्म  जल धारा

【C】जेट स्ट्रीम का दूसरा नाम

【D】 एक महासागरीय ठंडी  जल धारा

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 एक महासागरीय गर्म  जल धारा

25 . किस एक के समय ,उपनिषदों का फारसी में रूपांतरण किया गया था

【A】 औरंगजेब के समय मे

【B】 शाहजहां के समय में

【C】जहांगीर के समय में

【D】 अकबर के समय में

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 शाहजहां के समय में

Bihar Civil Court Clerk Peon Exam Date2023

  Read More:-

Important GK Question Paper Bihar Civil Court Exam 2023:- VVI GK/GS बिहार सिविल कोर्ट क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर परीक्षा 2023

Hindi Practice Bihar Civil court Exam 2023 :- हिंदी का मॉडल सेट क्लर्क चपरासी स्टेनोग्राफर बिहार सिविल कोर्ट परीक्षा 2023

Bihar Civil Court Exam Date 2022-23 :-जाने परीक्षा कब होगी बिहार सिविल कोर्ट का प्रैक्टिस सेट जरूर पढ़े

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here