SSC MTS GK GS Practice Set Exam 2023:- ऐसा ही GK /GS आएगा SSC MTS परीक्षा 2023 में सभी को रट जाए

0
7008
SSC MTS GK GS Practice Set Exam 2023:
SSC MTS GK GS Practice Set Exam 2023:

SSC MTS GK GS Practice Set Exam 2023:-दोस्तों अगर आप इस बार एसएससी एमटीएस का फॉर्म भरे हैं और परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आप लोग के लिए यह पोस्ट काफी महत्वपूर्ण है जैसा कि आप लोग को पता है परीक्षा में बहुत ही कम समय बचा है अप्रैल 2023 में इसकी परीक्षा शुरू होने वाली है। SSC MTS  Exam  2023  में second session  में कुल  50  प्रश्न  पूंछे जायेंगे जिसमे GK /GS  से 25 Question एवं English  से 25 Question होंगे। जो की 75  मार्क्स के होंगे। 

दोस्तों ध्यान आपका मेरिट  सेकंड सेशन 2 की परीक्षा पर ही होगा इसलिए आप लोग को अंग्रेजी के साथ-साथ सामान अध्ययन  ( GK /GS Question Answer ) पर विशेष ध्यान देना होगा इस पोस्ट में SSC MTS GK GS Question Answer  In Hindi  लेकर आये है जो परीक्षा की दृष्टिकोण से काफी महत्वपूर्ण है।SSC MTS GK  question paper 2023  in Hindi को एक बार जरूर पढ़े। 

SSC MTS Students WhatsApp Group Join Now

 

UNO ( संयुक्त राष्ट्र संघ ) से सम्बंधित All Objective Question
1857 की क्रांति All objective Question In Hindi
संविधान संशोधन से संबंधित प्रश्न OBJECTIVE QUESTION
TOP 100  SPOTRTS GK खेल  से सम्बंधित प्रश्न 
गवर्नर जनरल वायसराय से सम्बंधित 100 प्रश्न -उत्तर
महत्वपूर्ण बुक्स एवं उसके लेखक से  80 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 

SSC MTS GK GS Practice Set Exam 2023

1. क्षुद्रग्रह किन ग्रहों के बीच पाए जाते हुए हैं…

【A】 मंगल और शुक्र

【B】 बृहस्पति और शनि

【C】मंगल और बृहस्पति

【D】 शनि और अरुण

SHOW ANSWER
Answer:-【C】मंगल और बृहस्पति

2. लाई हरोबा कहां का लोक नृत्य संबंधित है

【A】 मणिपुर

【B】 तमिलनाडु

【C】राजस्थान

【D】 पंजाब

SHOW ANSWER
Answer:-【C】राजस्थान

3. प्रथम दादा साहेब फाल्के पुरस्कार प्राप्त करने वाला। ……है  

【A】 देविका रानी

【B】 किरण बेदी

【C अरुंधति राय

【D】 हेमा मालिनी

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 देविका रानी

4. प्रधान मध्यान रेखा किस स्थान से होकर गुजरती है…

【A】 ग्रीनविच

【B】 सिडनी

【C】ग्रीनलैंड

【D】 इलाहाबाद

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 ग्रीनविच

5. हेली धूमकेतु का आवर्तकाल होता है….

【A】 66 वर्ष

【B】76 वर्ष

【C】86 वर्ष

【D】 96 वर्ष

SHOW ANSWER
Answer:-【B】76 वर्ष

6. द्वैधात्मक अर्थव्यवस्था का लक्षण है-

【A】 निजी क्षेत्र एवं सार्वजनिक क्षेत्र दोनों का होना

【B】 परम्परा और आधुनिकता का एक साथ होना

【C】 लघु एवं भारी उद्योग का एक साथ होना

【D】 उपर्युक्त सभी

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 परम्परा और आधुनिकता का एक साथ होना

7.GDP में निम्नलिखित में से क्या शामिल होता है ?

【A】 निजी उपभोग व्यय

【B】 सकल घरेलू निजी निवेश

【C】 वस्तुओं एवं सेवाओं पर सरकारी व्यय

【D】 उपर्युक्त सभी

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 उपर्युक्त सभी

8. ऑस्कर पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम भारतीय हैं—

【A】 दिलीप कुमार

【B】 भानु अथैया

【C】 लता मंगेशकर

【D】 सत्यजीत रे

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 भानु अथैया

9. किस तापमान पर सेण्टीग्रेड और फारेनहाइट पैमाने का मान समान हो जाता है ?

【A】 0°

【B】 – 273°

【C】 – 40°

【D】 + 4°

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 – 40° 

ssc mts GK /GS practice set pdf

10. अक्रिय गैस परमाणुओं के सबसे बाहरी कक्षा में कितने इलेक्ट्रॉन होते हैं ?

【A】 चार

【B】 छ:

【C】 आठ

【D】 पाँच

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 आठ

11.कौन-सा रोग मच्छर द्वारा नहीं फैलता है ?

【A】 मलेरिया

【B】 फाइलेरिया

【C】 डेंगू ज्वर

 【D】 रेबीज

SHOW ANSWER
Answer:- 【D】 रेबीज

12. राष्ट्रीय विकास परिषद् की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?

【A】 1948

【B】 1954

【C】 1942

【D】 1952

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 1952

13.भारतीय चित्रकला के सर्वोत्कृष्ट नमूने हमें प्राप्त होते हैं-

【A】 मेहरौली स्तम्भ लेख से

【B】 राजगृह शैली में

【C】 मुगलकालीन शैली में

【D】 अजन्ता, एलोरा की गुफाओं से

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 अजन्ता, एलोरा की गुफाओं से

14.सर्वाधिक मतदाताओं वाला देश है-

【A】 भारत

【B】 चीन

【C】 अमेरीका

【D】 ब्रिटेन

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 भारत

15. तिरुपति मंदिर किस राज्य में हैं ?

【A】 तमिलनाडु

【B】 केरल

【C】 महाराष्ट्र

【D】 आंध्र प्रदेश

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 आंध्र प्रदेश

16. ‘देशप्रिय’ किनका उपनाम है?

【A】 अनुग्रह नारायण सिंह

【B】 चित्तरंजन दास

【C】 यतीन्द्र मोहन सेन गुप्ता

【D】 नेपोलियन

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 यतीन्द्र मोहन सेन गुप्ता 

 17. जाटों ने किसके नेतृत्व में औरंगजेब के विरुद्ध विद्रोह किया ?

【A】 रामकृष्ण

【B】 गोकुल

【C】 चूड़ामन

【D】 सूरजमल

SHOW ANSWER
Answer:-【B】 गोकुल 

18.भारतीय नव जागरण के अग्रदूत थे-

【A】 स्वामी विवेकानन्द

【B】 स्वामी दयानन्द सरस्वती

【C】 दादाभाई नौरोजी

【D】 राजा राममोहन राय

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 राजा राममोहन राय

19.पहला स्वतंत्रता दिवस कब मनाया गया था ।

【A】 26/1/1947

【B】 15/8/1947

【C】 26/1/1930

【D】 15/8/1948

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 26/1/1930

20. किस भारतीय नौसेना के जहाज में अपनी तरह की पहली समग्र इंडोर शूटिंग रेंज (CISR) का उद्घाटन किया गया ?

【A】 आईएनएस तरकश

【B】 आईएनएस सतपुरा

【C】 आईएनएस कर्ण

【D】 आईएनएस राजपूत

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 आईएनएस कर्ण

21. किस मंत्रालय ने स्वदेश दर्शन योजना 2.0 शुरू की है ?

【A】 पर्यटन मंत्रालय

【B】 वित्त मंत्रालय

【C】 गृह मंत्रालय

【D】 संस्कृति मंत्रालय

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 पर्यटन मंत्रालय 

22. बर्मिंघम राष्ट्रमंडल खेल 2022 में भारत के ध्वज वाहक कौन थे ?

【A】 बजरंग पुनिया 

【B】 नीरज चोपडा

【C】 पी. वी. सिन्धु

【D】 मीराबाई चानू

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 पी. वी. सिन्धु

23. ब्लू ड्यूक को किस राज्य की स्टेट बटरफ्लाई घोषित किया गया है?

【A】 मेघालय

【B】 पश्चिम बंगाल

【C】 सिक्किम

【D】 अरुणाचल प्रदेश

SHOW ANSWER
Answer:-【C】 सिक्किम

24. कौन-सा देश 2023 में ब्रिक्स की अध्यक्षता की मेजबानी करेगा?

【A】 दक्षिण अफ्रीका

【B】 ब्राजील

【C】 रूस

【D】 भारत

SHOW ANSWER
Answer:-【A】 दक्षिण अफ्रीका

25. विश्व में सबसे अधिक सोना किस देश में पाया जाता है

【A】 दक्षिण अमेरिका

【B】 उत्तरी अफ्रीका

【C】यूरोप

【D】 अमेरिका

SHOW ANSWER
Answer:-【D】 अमेरिका

Read More:-

Bihar civil court Hindi Set Exam 2023:-बिहार सिविल कोर्ट हिंदी तैयारी 35 प्रश्न ऐसा ही प्रश्न आएगा

SSC GD Question paper 2023 pdf in Hindi :- एस.एस.सी जी.डी ( SSC GD ) VVI GK /GS परीक्षा वाला क्वेश्चन जरूर पढ़े

SSC GD General knowledge pdf Hindi :- परीक्षा में आनेवाला GK /GS SSC GD Exam 2023

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here