Fireman GK practice set exam 2021 II Bihar police fireman question paper 2021 fireman ka question

0
659
Bihar Agnishamn Practice set
fireman ka question Bihar Agnishamn Practice set

Fireman ka GK practice set exam 2021

Fireman GK practice set exam 2021 II Bihar police fireman question paper 2021 fireman ka .Model practice set new syllabus practice.

______________________________________________________________________________

1. बाबर ने अपनी आत्मकथा “बाबरनामा” में निम्न में से किसको भारत का सबसे शक्तिशाली शासक बताया है?

【A】 राणा सांगा

【B】 इब्राहिम लोदी

【C】 मेदिनी राय

【D】 कृष्णदेव राय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 कृष्णदेव राय[/su_spoiler]

2. उदारता के कारण बाबर को किस नाम से जाना जाता है?

【A】 पुरंदर

【B】 कलंदर

【C】 लाख बख्श

【D】 जीवन बख्श

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 कलंदर[/su_spoiler]

3. भारत में सामुदायिक विकास कार्यक्रम कब आरंभ हुआ?

【A】 2 अक्टूबर में 1950

【B】 2 अक्टूबर 1953

【C】 2 अक्टूबर 1951

【D】 2 अक्टूबर 1952

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 2 अक्टूबर 1952[/su_spoiler]

4. न्याय की चेन किसने स्थापित की थी?

【A】 बाबर

【B】 अकबर

【C】 जहांगीर

【D】 हुमायूं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 जहांगीर[/su_spoiler]

5. भारत में पहली बार राष्ट्रीय आपातकाल कब घोषित किया गया था?

【A】1971

【B】1972

【C】1962

【D】1975

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】1962

तीन बार अब तक राष्ट्रीय आपात की घोषणा हो चुका है

देश में पहली बार आपात काल की घोषणा कब हुई

26 अक्टूबर 1962

दूसरी बार आपात की घोषणा कब हुई

3 दिसंबर,1971

तीसरी बार आपातकाल की घोषणा कब हुई

25 जून,1975

[/su_spoiler]

6. पंच जगत अवधारणा किसने दी थी?

【A】 ग्रेगर जोहान मेंडल

【B】 लीनियस ने

【C】 चार्ल्स डार्विन

【D】 आर.एच व्हिटेकर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 आर.एच व्हिटेकर[/su_spoiler]

7. भारतीय सांख्यिकी संस्थान के संस्थापक कौन थे ?

【A】 डॉ वर्गीज कुरियन

【B】 पी सी महालनोबिस

【C】 पंडित जवाहरलाल नेहरू

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 पी सी महालनोबिस[/su_spoiler]

8.किस संविधान संशोधन अधिनियम द्वारा लोकसभा एवं विधानसभा का कार्यकाल 5 वर्ष से बढ़ाकर 6 वर्ष कर दिया गया था 

【A】42 वां

【B】44 वां

【C】75 वां

【D】74 वां

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】42 वां[/su_spoiler]

9. बाबर ने सर्वप्रथम पाद शाह की उपाधि कहां धारण की थी?

【A】 काबुल

【B】 फरगना

【C】 दिल्ली

【D】 लाहौर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 काबुल[/su_spoiler]

Bihar police fireman question paper 2021

10. निम्न में से लज्जा पुस्तक के लेखक कौन हैं?

【A】 अरुंधति राय

【B】 किरण बेदी

【C】 तस्लीमा नसरीन

【D】 एम.के गांधी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 तस्लीमा नसरीन[/su_spoiler]

11. निम्नलिखित में से किस कोशिका से इंसुलिन हार्मोन का स्राव होता है?

【A】 अल्फा कोशिका

【B】 बीटा कोशिका

【C】 तंत्रिका कोशिका

【D】 डेल्टा कोशिका

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 बीटा कोशिका

Note:- इंसुलिन अग्न्याशय यानि पैंक्रियाज़ के अन्तःस्रावी भाग लैंगरहैन्स की द्विपिकाओं की
बीटा कोशिकाओं से स्रावित होने वाला एक जन्तु हार्मोन है।
[/su_spoiler]

12. दुनिया की सबसे बड़ी संसद निम्नलिखित में से किस देश की है?

【A】 भारत

【B】 जापान

【C】 चीन

【D】 ब्रिटेन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 चीन Note:- चीन के संसद का नाम नेशनल पीपुल्स कांग्रेस है।[/su_spoiler]

13. महात्मा गांधी ने नोटल भारतीय कांग्रेस का गठन कब किया?

【A】1855

【B】1873

【C】1915

【D】1894

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】1894[/su_spoiler]

14. जे जे थॉमसन ने इलेक्ट्रॉन की खोज कब की?

【A】1890

【B】1897

【C】1881

【D】1885

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】1897[/su_spoiler]

15. निम्नलिखित में से महाराजा सवाई प्रताप सिंह ने किस भारतीय स्मारक का निर्माण करवाया था?

【A】 मैसूर पैलेस

【B】 हवा महल

【C】 लेह पैलेस

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 हवा महल[/su_spoiler]

16. निम्नलिखित में से कौन सा विटामिन हमारे शरीर में सबसे अधिक तीव्रता से बनता है?

【A】 विटामिन A

【B】विटामिन C

【C】विटामिन B

【D】विटामिन D

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】विटामिन D[/su_spoiler]

17. राष्ट्रीय वनस्पति अनुसंधान संस्थान कहां स्थित है?

【A】 देहरादून

【B】 गुवाहाटी

【C】 लखनऊ

【D】 चेन्नई

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 लखनऊ

Note:- भारतीय वन अनुसंधान संस्थान उत्तराखंड के देहरादून में स्थित है।[/su_spoiler]

18. भारत ने ओलंपिक खेलों में हॉकी का पहला स्वर्ण पदक कब जीता था?

【A】 1920

【B】 1928

【C】 1932

【D】 1948

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 1928[/su_spoiler]

19. 86 वा संविधान संशोधन कब हुआ जिसके द्वारा भारत में सभी बच्चों (6 से 14 वर्ष )के लिए मुफ्त और अनिवार्य प्राथमिक शिक्षा की व्यवस्था की गई है।

【A】2000

【B】2002

【C】2009

【D】2010

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】2002[/su_spoiler]

fireman ka question Answer Exam 2021

20. चंदेरी की लड़ाई कब हुई थी?

【A】1527

【B】1539

【C】1528

【D】1529

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】1528[/su_spoiler]

21. निम्नलिखित में से राज्य पुनर्गठन आयोग के अध्यक्ष कौन थे?

【A】 एम.सी .महाजन

【B】 सरदार के.एम. पनीकर

【C】 फजल अली

【D】 एच.ए. कुंजरू

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 फजल अली[/su_spoiler]

22. भिलाई स्टील प्लांट जो कि रूस की सहायता से स्थापित की गई थी किस राज्य में स्थित है?

【A】 मध्य प्रदेश

【B】 उड़ीसा

【C】 छत्तीसगढ़

【D】 उत्तराखंड

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 छत्तीसगढ़[/su_spoiler]

23. निम्नलिखित में से मुंबई किस द्वीप पर बसा हुआ है?

【A】 लक्ष्यद्वीप

【B】 सैंडल द्वीप

【C】 साल्सेट द्वीप

【D】 आनड्रोट द्वीप

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 साल्सेट द्वीप[/su_spoiler]

24. किस शासक द्वारा सर्वप्रथम पाटलिपुत्र का राजधानी के रूप में चयन किया गया था?

【A】कलाशोक

【B】 अजातशत्रु

【C】 उदयन

【D】 कनिष्क

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 उदयन[/su_spoiler]

25. सर्वाधिक लवणता किस सागर में पाई जाती हैं?

【A】 लाल सागर

【B】 मृत सागर

【C】 अरब सागर

【D】 हिंद महासागर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 मृत सागर[/su_spoiler]

26.डॉल्फिन चैलेंजर कटक कहां स्थित है?

【A】हिंद महासागर

【B】प्रशांत महासागर

【C】आर्कटिक महासागर

【D】अटलांटिक महासागर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】अटलांटिक महासागर[/su_spoiler]

27.निम्नलिखित में से किस नदी का डेल्टा चिड़िया के पर जैसा है?

【A】नील

【B】अमेजन

【C】मिसीसिपी

【D】ब्रह्मपुत्र

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】मिसीसिपी[/su_spoiler]

28.विश्व की सबसे लम्बी पर्वतमाला कौन है?

【A】आल्पस

【B】एण्डीज

【C】रॉकीज

【D】हिमालय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】एण्डीज[/su_spoiler]

29.कैस्पियन सागर किन दो देशों के बीच स्थित है?

【A】सऊदी अरब और मिस्र के बीच

【B】मिस्र और लीबिया के बीच

【C】लीबिया और इजरायल के बीच

【D】रूस और ईरान के बीच

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】रूस और ईरान के बीच[/su_spoiler]

30.लोकसभा में अनुसूचित जाति के लिए आरक्षित स्थानों की संख्या कितनी है?

【A】59

【B】69

【C】76

【D】84

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】84[/su_spoiler]

fireman ka question new syllabus practice 

______________________________________________________________________________

जैन धर्म से सम्बंधित 50 महत्वपुर्ण प्रश्न सभी प्रतियोग्यता परीक्षा के लिए
Physics MCQ VVI GK For All Competitive Exam भौतिक विज्ञान ऑब्जेक्टिव प्रश्न
आयोग एवं समिति से 70 G.K /GS महत्वपूर्ण समिति,आयोग से सम्बंधित प्रश्न,बिहार पुलिस Exam 2020
10th class PHYSICS( भौतिकी)प्रकाश: परावर्तन तथा अपवर्तन

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here