Fireman exam 2021 Model Practice set II New syllabus Bihar police Fireman Practice set GK/GS

0
1705
Fireman exam 2021 MCQ
Fireman exam 2021 MCQ
Contents in this Page

Fireman exam 2021 Model Practice set GK,GS II

Fireman exam 2021 MCQ Model Practice set II Fireman exam 2021 MCQ.New syllabus Bihar police Fireman Practice set.  Fireman exam 2021 MCQGK/GS .Bihar police fireman question paper Exam 2021. Fireman exam 2021 MCQ.

______________________________________________________________________________

1. भारतीय टीम क्रिकेट वर्ल्ड कप में कितनी बार फाइनल में पहुंचा है?

【A】 चार बार

【B】 5 बार

【C】 तीन बार

【D】 दो बार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 तीन बार

Note:-अब तक हुए 11 वर्ल्ड कप में भारतीय टीम ने 3 बार फाइनल का सफर तय किया है. इसमें उसे 2 बार जीत और एक में हार का सामना करना पड़ा है. भारतीय टीम 1983, 2003 और 2011 वर्ल्ड कप में फाइनल खेल चुकी हैI [/su_spoiler]

2. हाजी अली का दरगाह भारत में कहां स्थित है?

【A】 दिल्ली

【B】 लखनऊ

【C】 मुंबई

【D】 अजमेर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 मुंबई[/su_spoiler]

3. चौगान खेल वर्तमान में किस नाम से जाना जाता है?

【A】 फुटबॉल

【B】 बास्केटबॉल

【C】 पोलो

【D】 सॉकर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 पोलो

Note:- कुतुबुद्दीन ऐबक की मृत्यु चौहान खेलने के दौरान घोड़े से गिरने से हुई थी।[/su_spoiler]

4. “पोस्ट ऑफिस “पुस्तक के लेखक की निम्न में से कौन हैं?

【A】 सुमित्रानंदन पंत

【B】 मुंशी प्रेमचंद

【C】 रविंद्र नाथ टैगोर

【D】 रामधारी सिंह दिनकर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 रविंद्र नाथ टैगोर[/su_spoiler]

5. भारत में वित्त आयोग का गठन कब किया गया था?

【A】 10 जनवरी 1950

【B】 22 नवंबर 1951

【C】 10 नवंबर 1952

【D】 15 मार्च 1950

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 22 नवंबर 1951

Note:- अनुच्छेद 280 के तहत वित्त आयोग के प्रथम अध्यक्ष के. सी .नियोगी थे।[/su_spoiler]

6. “नटाल इंडियन कांग्रेस” के संस्थापक कौन हैं?

【A】 पंडित जवाहरलाल नेहरू

【B】 सुभाष चंद्र बोस

【C】 सरदार वल्लभभाई पटेल

【D】 महात्मा गांधी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 महात्मा गांधी[/su_spoiler]

7. “फेडरल रिजर्व बैंक “निम्न में से किस देश का केंद्रीय बैंक है?

【A】 फ्रांस

【B】 जर्मनी

【C】 ब्रिटेन

【D】U.S.A

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】U.S.A[/su_spoiler]

8. किसान क्रेडिट कार्ड योजना की शुरुआत कब की गई थी?

【A】1999

【B】1997

【C】1998

【D】2000

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】1998[/su_spoiler]

9. निम्न में से किस से गुप्त साम्राज्य का वास्तविक संस्थापक माना जाता है?

【A】 श्री गुप्त

【B】 समुद्रगुप्त

【C】 चंद्रगुप्त प्रथम

【D】 चंद्रगुप्त द्वितीय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 चंद्रगुप्त प्रथम[/su_spoiler]

Fireman Practice set GK/GS

10. सती प्रथा का पहला उल्लेख निम्न में से किस अभिलेख में मिलता है?

【A】 भीतरी स्तंभ लेख से

【B】 एरण अभिलेख से

【C】 भीतरगांव लेख से

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 एरण अभिलेख से[/su_spoiler]

11. एरण अभिलेख का संबंध किस शासक से है?

【A】 चंद्रगुप्त प्रथम

【B】 चंद्रगुप्त द्वितीय

【C】 भानु गुप्त

【D】 ब्रह्मगुप्त

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 भानु गुप्त[/su_spoiler]

12. ऐसी विदेशी मुद्रा जिसमें शीघ्र पलायन कर जाने की प्रवृत्ति हो कहलाती है?

【A】 गर्म मुद्रा

【B】 सुलभ मुद्रा

【C】 दुर्लभ मुद्रा

【D】 स्वर्ण मुद्रा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 गर्म मुद्रा[/su_spoiler]

13. अवमूल्यन शब्द का अर्थ है?

【A】 स्वदेशी मुद्रा के मूल्य में बढ़ोतरी करना

【B】 स्वदेशी मुद्रा के बदले में नई मुद्रा जारी करना

【C】 अन्य मुद्रा की तुलना में स्वदेशी मुद्रा के मूल्य को घटाना

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 अन्य मुद्रा की तुलना में स्वदेशी मुद्रा के मूल्य को घटाना[/su_spoiler]

14. अंतर्राष्ट्रीय विकलांग दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 10 दिसंबर को

【B】 24 अक्टूबर को

【C】 19 नवंबर को

【D】 3 दिसंबर को

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 3 दिसंबर को[/su_spoiler]

15.” नारंग कप “का संबंध किस खेल से है?

【A】 बास्केटबॉल

【B】 पोलो

【C】 बैडमिंटन

【D】 गोल्फ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 बैडमिंटन[/su_spoiler]

16. धनवंतरी पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?

【A】 विज्ञान के क्षेत्र में

【B】 सामाजिक सद्भाव के क्षेत्र में

【C】 चिकित्सा के क्षेत्र में

【D】 साहित्य के क्षेत्र में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 चिकित्सा के क्षेत्र में[/su_spoiler]

17. भारत में प्लाज्मा अनुसंधान संस्थान कहां स्थित है?

【A】 चंडीगढ़

【B】 मुंबई

【C】 गांधीनगर

【D】 नई दिल्ली

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 गांधीनगर[/su_spoiler]

18. “विलायत खां “किस वाद्य यंत्र से संबंधित हैं?

【A】 तबला

【B】 शहनाई

【C】 सितार

【D】 सारंगी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 सितार[/su_spoiler]

19. केंद्रीय चमड़ा अनुसंधान संस्थान कहां है?

【A】 कानपुर

【B】 लखनऊ

【C】 चेन्नई

【D】 नासिक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 चेन्नई[/su_spoiler]

Fireman exam 2021 MCQ question paper Exam 2021

20. विश्व नर्स दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 15 मई

【B】 12 मई

【C】 20 जून

【D】 17 मई

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 12 मई[/su_spoiler]

21. विश्व हिमोफीलिया दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 14 अप्रैल

【B】 17 अप्रैल

【C】 3 मई

【D】 20 अप्रैल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 17 अप्रैल[/su_spoiler]

22. “प्रकृति के सुकुमार कवि”किसे कहा जाता है?

【A】 जयशंकर प्रसाद

【B】 सुमित्रानंदन पंत

【C】 महादेवी वर्मा

【D】 सूर्यकांत त्रिपाठी निराला

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 सुमित्रानंदन पंत[/su_spoiler]

23. “कान का कच्चा होना “मुहावरे का सही अर्थ क्या है?

【A】 कम सुनने वाला

【B】 बहरा

【C】 कोई बात सुनकर उसे पहचान ना सकने वाला

【D】 शीघ्र विश्वास कर लेने वाला

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 शीघ्र विश्वास कर लेने वाला[/su_spoiler]

24. “आषाढ़ का एक दिन” नाटक के लेखक कौन हैं?

【A】 लक्ष्मी नारायण लाल

【B】 मोहन राकेश

【C】 भीष्म साहनी

【D】 सेठ गोविंद दास

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 मोहन राकेश[/su_spoiler]

25. “जो हर समय दूसरों की बुराई देखता हो”वाक्यांश के लिए एक शब्द क्या होगा?

【A】 आलोचक

【B】 परनिंदक

【C】 सर्वनिंदक

【D】 छिद्रान्वेषी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】परनिंदक[/su_spoiler]

26. “रंगा सियार होना” मुहावरे का सही अर्थ क्या है?

【A】 स्वार्थी होना

【B】 धोखेबाज मित्र

【C】 धूर्त होना

【D】 किसी की चापलूसी करने वाला

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 धूर्त होना[/su_spoiler]

27. “आपबीती “में कौन सा समास है?

【A】 तत्पुरुष समास

【B】 द्वंद समास

【C】 कर्मधारय समास

【D】 अवययीभाव समास

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 तत्पुरुष समास[/su_spoiler]

28. “त्रिफला” में कौन सा समास है?

【A】 द्विगु समास

【B】 द्वंद समास

【C】 कर्मधारय समास

【D】 अवययीभाव समास

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 द्विगु समास[/su_spoiler]

29. अनिवार्य का विलोम शब्द क्या होगा?

【A】 अनावश्यक

【B】 अवांछनीय

【C】 ऐच्छिक

【D】 जरूरी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 ऐच्छिक

Note:-अनिवार्य का विलोम :-निवार्य, ऐच्छिक, वैकल्पिक[/su_spoiler]

30. अतिथि का विलोम शब्द क्या होगा?

【A】 आगंतुक

【B】 मेहमान

【C】आतिथेय

【D】 अनुज

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】आतिथेय[/su_spoiler]

31. “आलसी” का विपरीतार्थक शब्द क्या होगा?

【A】 साहसी

【B】 सक्षम

【C】 उद्यमी

【D】 समर्थ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 उद्यमी[/su_spoiler]

32.विश्व में सर्वप्रथम मुद्रण की शुरुआत कहां हुई?

【A】 भारत में

【B】 जापान में

【C】 चीन में

【D】 अमेरिका में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 चीन में[/su_spoiler]

33.गुजरात का प्रसिद्ध द्वारिकाधीश मंदिर निम्नलिखित में से किस नदी के किनारे स्थित है?

【A】 लूनी

【B】 नर्मदा

【C】 ताप्ती

【D】 गोमती

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 गोमती[/su_spoiler]

34.1872 में भारत के वायसराय लॉर्ड मेयो की हत्या। …….. में की गई थी?
【A】दीव

【B】पोर्ट ब्लेयर

【C】दिल्ली

【D】कोलकाता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】पोर्ट ब्लेयर[/su_spoiler]

35. “जहां कानून नहीं वहां स्वतंत्रता नहीं” यह किसने कहा था ?

【A】प्लेटो

【B】मैकियाविली

【C】जॉन लॉक

【D】कार्ल मार्क्स

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】जॉन लॉक[/su_spoiler]

36. किस संधि से प्रथम विश्व युद्ध समाप्त हुआ?

【A】ताशकंद संधि

【B】वर्सेल्स संधि

【C】तिलसिट संधि

【D】बर्लिन संधि

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】वर्सेल्स संधि[/su_spoiler]

37.भारत में पल्स पोलियो प्रतिरक्षण कार्यक्रम कब शुरू किया गया?

【A】1991

【B】1995

【C】1993

【D】1997

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】1995[/su_spoiler]

38.’संगम साहित्य ‘किस भारतीय भाषा में लिखा गया है?

【A】संस्कृत

【B】कन्नड़

【C】तमिल

【D】तेलुगू

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】तमिल[/su_spoiler]

39.निम्नलिखित में से किस भारतीय ने रेमन मैग्सेसे पुरस्कार 2018 में जीता है?

【A】महाश्वेता देवी

【B】सोनम वांगचुक

【C】पालागुम्मी साईनाथ

【D】अरविंद केजरीवाल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】सोनम वांगचुक[/su_spoiler]

Model Practice set Bihar police fireman exam 2021

40. चौक का रासायनिक नाम क्या है?

【A】सोडियम कार्बोनेट

【B】कैल्शियम कार्बोनेट

【C】हाइड्रोजन कार्बोनेट

【D】मैग्निशियम कार्बोनेट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】कैल्शियम कार्बोनेट[/su_spoiler]

41.चुनाव याचिका पर निर्णय लेने का अधिकार किसे प्राप्त है?

【A】उच्च न्यायालय

【B】उच्चतम न्यायालय

【C】जिला न्यायालय

【D】व्यवहार न्यायालय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】उच्च न्यायालय[/su_spoiler]

42.ज्ञानपीठ पुरस्कार जीतने वाली प्रथम महिला कौन है?

【A】महादेव वर्मा

【B】शुभद्रा कुमारी चौहान

【C】आशापुर्णा देवी

【D】किरण वेदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】आशापुर्णा देवी[/su_spoiler]

43.भारतीय स्थल सेना की उत्तरी कमांड का मुख्यालय कहां पर स्थित है?

【A】उधमपुर

【B】जयपुर

【C】श्रीनगर

【D】नैनीताल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】उधमपुर[/su_spoiler]

44. शिव कुमार शर्मा का संबंध किस वाद्य यंत्र से है?

【A】 संतुर

【B】 तबला

【C】 वायलिन

【D】 शहनाई

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 संतुर[/su_spoiler]

45.’गॉड इज ग्रेटेस्ट ‘किस देश की राष्ट्रीय गान है?

【A】अफगानिस्तान

【B】जापान

【C】फ्रांस

【D】U.S.A

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】अफगानिस्तान[/su_spoiler]

46. डेंगू ज्वर किसके कारण से होता है?

【A】जीवाणु

【B】वायरस

【C】प्रोटोजोआ

【D】कवक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】वायरस[/su_spoiler]

47.हल चलाने के निशान हड़प्पा सभ्यता की किस स्थल से प्राप्त हुए हैं?

【A】लोथल

【B】मोहनजोदड़ो

【C】रोपड़

【D】कालीबंगन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】कालीबंगन[/su_spoiler]

48.भारतीय शास्त्रीय नृत्य में कितने रस होते हैं?

【A】5

【B】7

【C】9

【D】11

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】9[/su_spoiler]

49. मरीना बीच कहां पर स्थित है?

【A】केरल

【B】महाराष्ट्र

【C】तमिलनाडु

【D】कर्नाटक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】तमिलनाडु[/su_spoiler]

50.आंँख की रेटिना पर बना प्रतिबिंब होता है?

【A】वास्तविक एवं उल्ट

【B】वास्तविक एवं सीधा
【C】आभासी

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】वास्तविक एवं उल्ट[/su_spoiler]

New syllabus Bihar police Fireman Practice set

______________________________________________________________________________

Corona Virous से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए Covid-19 Gk
Bihar police question paper top 50 GK Bihar police online mock test Exam 2021
Hindi practice set for Bihar police exam 2021 हिंदी का 50 क्वेश्चन
RRB NTPC, BIHAR POLICE, FORESTGUARD SCIENCE GK PRACTICE SET

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here