Science Question For Bihar Police Fireman Exam 2021 – बिहार पुलिस प्रश्न उत्तर 2021 bihar police constable previous year question paper pdf in hindi

    0
    1387
    Science Question
    Science Question

    Science Question For Bihar Police fireman Exam 2021 :Bihar police constable previous year question paper pdf in hindi Bihar police practice set 2021 pdf

    ___________________________________________________________________________________________

    Bihar police Fireman practice set 2021

    【1】 मानव तंत्र में इंसुलिन किस का नियंत्रित करता है  

    【A】 वसा

    【B】 कार्बोहाइड्रेट

    【C】 प्रोटीन

    【D】 न्यूक्लिक अम्ल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 कार्बोहाइड्रेट[/su_spoiler]

    【 2 】 निम्नलिखित में से कौन सा मुक्त कार्बोहाइड्रेट है

    【A】 गेहूं

    【B】 जो

    【C】 चावल

    【D】 मक्का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 चावल[/su_spoiler]

    【 3】 कीट संवर्धन क्या है

    【A】 कीटों की वृद्धि करने का विज्ञान

    【B】 जंतुओं का अध्ययन करने का विज्ञान

    【C】 मछलियों के अध्ययन करने का भी विज्ञान

    【D】 कीटों को मारने का विज्ञान

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 कीटों की वृद्धि करने का विज्ञान[/su_spoiler]

    【4】 लॉन्ग पौधे के निम्न में से किस भाग से प्राप्त होता है

    【A】 शुष्क पत्तियां

    【B】 शुष्क तने

    【C】 शुष्क बीज

    【D】 शुष्क पुष्प कली

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-D】 शुष्क पुष्प कली[/su_spoiler]

    【5】 पौधे जो नमक युक्त मिट्टी में उगते हैं क्या कहते हैं

    【A】 जीरोफाइट

    【B】 हाइड्रोफाइट

    【C】 हैलोफाइट

    【D】 सक्यूलेंट

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-C】 हैलोफाइट[/su_spoiler]

    【6】 जीवो में अत्यधिक विविधता का कारण है

    【A】 अनुकूलन

    【B】 सहभागिता

    【C】 उत्परिवर्तन

    【D】 बहुगुणसूत्रता

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 उत्परिवर्तन[/su_spoiler]

    【7】 मेंडल के आनुवंशिकता का सिद्धांत किस पर आधारित है

    【A】 कायिक जनन

    【B】 अलैंगिक जनन

    【C】 लैंगिक जनन

    【D】 उपयुक्त सभी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-B】 अलैंगिक जनन[/su_spoiler]

    【 8】 भारी पानी वह पानी होता है

    【A】 जिस का तापमान 4 डिग्री सेंटीग्रेड पर स्थिर रखा जाता है है

    【B】 जिसमें कैल्शियम पोटेशियम के अविलेय लवण होते हैं

    【C】 जिसमें हाइड्रोजन का स्थान इसका आइसोटोप ले लेता है

    【D】 इसमें ऑक्शन का स्थान इसका आइसोटोप ले लेता है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 जिसमें हाइड्रोजन का स्थान इसका आइसोटोप ले लेता है[/su_spoiler]

    【9】 दूध उदाहरण है एक

    【A】 विलियन का

    【B】 कोलाइडी विलियन का

    【C】 इमल्सन का

    【D】 वायु विलियन का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 इमल्सन का[/su_spoiler]

    Bihar police question paper 2021

    【10】 निम्नलिखित में से कौन सा इलेक्ट्रॉनिक संरूपण धातु तत्व के लिए होता है

    【A】2,8

    【B】2,8,7

    【C】2,8,8

    【D】2,8,8,2

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】2,8,8,2[/su_spoiler]

    【11】 निम्नलिखित में से किसमें ऋण आत्मक आवेश होता है

    【A】 एक्स किरण

    【B】 अल्फा किरण

    【C】 बीटा किरण

    【D】 गामा किरण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 बीटा किरण[/su_spoiler]

    【12】 स्टेनलेस स्टील मिश्र धातु है

    【A】 लोहे और तांबे का

    【B】 लोहे और जस्ते का

    【C】 लोहे और क्रोमियम का

    【D】 लोहे और ग्रेफाइट

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 लोहे और क्रोमियम का[/su_spoiler]

    【13】 जस्ते से एक बर्तन पर विद्युत लेपन की विधि में

    【A】 बर्तन को ऋण ध्रुव नाया जाता है

    【B】 शुद्ध जस्ते को धन ध्रुव बनाया जाता है

    【C】 बर्तन को ऋण ध्रुव और शुद्ध दस्ते को धन ध्रुव बनाया जाता है

    【D】 बर्तन को धन ध्रुव और जस्ते को ऋण ध्रुव बनाया जाता है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-C】 बर्तन को ऋण ध्रुव और शुद्ध दस्ते को धन ध्रुव बनाया जाता है[/su_spoiler]

    【14】 निम्नलिखित में से किस खनिज द्वारा लोहा प्राप्त किया जाता है

    【A】 चूने का पत्थर

    【B】 पिंच ब्लेंड

    【C】 मोनाजाइट

    【D】 हेमेटाइट

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 हेमेटाइट[/su_spoiler]

    【15】 घरेलू एलपीजी सिलेंडरों में दाब मापक नहीं प्रदान किए जाते हैं क्योंकि

    【A】 यह बहुत महंगे होते हैं

    【B】 यह एलपीजी सिलेंडरों में गैस की मात्रा को प्रदर्शित नहीं कर सकते

    【C】 इनका प्रयोग निरापद नहीं है

    【D】 एल पी जी द्वारा चोक हो जाते हैं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 एल पी जी द्वारा चोक हो जाते हैं[/su_spoiler]

    【16】 विस्फोटक नाइट्रोग्लिसरीन है एक

    【A】 नमक

    【B】 नाइट्रो हाइड्रोकार्बन

    【C】 सम्मिष हाइड्रोकार्बन

    【D】 एस्टर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 एस्टर[/su_spoiler]

    【17】 वायु मैं थोड़ी देर रखने पर किसी धातु के ऊपर हरे रंग के बेसिक कार्बोनेट की परत जम जाती है वह धातु है

    【A】 तांबा

    【B】 चांदी

    【C】 निकेल

    【D】 जस्ता

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 तांबा[/su_spoiler]

    【18】 तैरने के तालाब में तैरने से मनुष्य की त्वचा जल जाती है

    【A】 अवरक्त किरण के कारण

    【B】 क्लोरीन के कारण

    【C】 ऊष्मा के कारण

    【D】 पराबैंगनी किरणें कारण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 क्लोरीन के कारण[/su_spoiler]

    【19】 नीबू खट्टा किस कारण से होता है

    【A】ऑक्जेलिक अम्ल के कारण

    【B】 ऐसीटिक अम्ल के कारण

    【C】 टार्टरिक अम्ल के कारण

    【D】 साइट्रिक अम्ल के कारण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 साइट्रिक अम्ल के कारण[/su_spoiler]

    bihar police practice set pdf download

    【20】 स्टील को कठोरता प्रदान करने के लिए बढ़ाई जाती है

    【A】 कार्बन की मात्रा

    【B】 मैग्नीज की मात्रा

    【C】 सिलिकॉन की मात्रा

    【D】 क्रोमियम की मात्रा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 कार्बन की मात्रा[/su_spoiler]

    【21】 किस खनिज से रेडियम प्राप्त किया गया था

    【A】 चूना पत्थर

    【B】 पिचब्लेंड

    【C】 रूटाइल

    【D】 हेमेटाइट

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-B】 पिचब्लेंड[/su_spoiler]

    【22】 निम्न में से किस में न्यूट्रॉन नहीं होता है

    【A】 ऑक्सीजन

    【B】 नाइट्रोजन

    【C】 हाइड्रोजन

    【D】 तांबा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 हाइड्रोजन[/su_spoiler]

    【23】 आवृत्ति को मापा जाता है

    【A】 हर्टज में

    【B】 मीटर/ सेकंड में

    【C】 रेडियन में

    【D】 व्हाट में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-A】 हर्टज में[/su_spoiler]

    【24】 विद्युत शक्ति की इकाई क्या है

    【A】 एंपियर

    【B】 वोल्ट

    【C】 कूलाम

    【D】 वॉट

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-D】 वॉट[/su_spoiler]

    【25】 दृश्य स्पेक्ट्रम के तरंग धैर्य की सीमा है

    【A】1300 A°- 3900A°

    【B】3900 A°- 7600A°

    【C】7800 A°- 8200A°

    【D】8500 A°- 9800A°

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】3900 A°- 7600A°[/su_spoiler]

    【26】 निंलिखित में से किस राशि का मात्रक नहीं है

    【A】 प्रतिबल

    【B】 बल

    【C】 विकृति

    【D】 दाब

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 विकृति[/su_spoiler]

    【27】2G स्पेक्ट्रम में G शब्द किसके लिए प्रयुक्त है

    【A】 ग्लोबल

    【B】 गवर्नमेंट

    【C】 जेनरेशन

    【D】 गूगल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 जेनरेशन[/su_spoiler]

    【28】 रडार का आविष्कार कौन किया था

    【A】 रॉबर्ट वाटसन

    【B】 फ्लेमिंग

    【C】 बुशवाल

    【D】 ऑस्टिन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 रॉबर्ट वाटसन[/su_spoiler]

    【 29】 टेलिस्कोप की खोज किस वैज्ञानिक ने की थी

    【A】 न्यूटन

    【B】 जेम्स वाट

    【C】 हम्फीडेवी

    【D】 गैलीलियो

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 गैलीलियो[/su_spoiler]

    bihar police question paper 2021 pdf download

    【30】 लोलक की काल अवधि

    【A】 द्रव्यमान के ऊपर निर्भर करती है

    【B】 लंबाई के ऊपर निर्भर करती है

    【C】 समय के ऊपर निर्भर करती है

    【D】 तापक्रम के ऊपर निर्भर करती है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 लंबाई के ऊपर निर्भर करती है[/su_spoiler]

    【31】 पदार्थ के संवेग और वेग के अनुपात से कौन सी भौतिक राशि प्राप्त की जाती है

    【A】 वेग

    【B】 द्रव्यमान

    【C】 त्वरण

    【D】 बल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 द्रव्यमान[/su_spoiler]

    【 32 】 वायु में ध्वनि तरंग होती है

    【A】 तिरछी

    【B】 अनुदैर्ध्य

    【C】 विद्युत चुंबकीय

    【D】 ध्रुवीकृत

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 अनुदैर्ध्य[/su_spoiler]

    【 33】 टरबाइन एवं डायनेमो से बिजली प्राप्त करने में किस ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करते हैं

    【A】 रासायनिक ऊर्जा

    【B】 सौर ऊर्जा

    【C】 मैकेनिकल ऊर्जा

    【D】 मैग्नेटिक ऊर्जा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 मैकेनिकल ऊर्जा[/su_spoiler]

    【34】 एक समान शुष्क सेल में विद्युत अपघट्य होता है

    【A】 जस्ता

    【B】 सल्फ्यूरिक अम्ल

    【C】 अमोनियम क्लोराइड

    【D】 मैग्नीज डाइऑक्साइड

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 अमोनियम क्लोराइड[/su_spoiler]

    【35】 प्रकाश में सात रंग होते हैं रंगों को अलग करने का क्या तरीका है

    【A】 एक प्रिज्म से रंगों को अलग अलग किया जा सकता है

    【B】 फिल्टर से रंगों को अलग अलग किया जा सकता है

    【C】 पौधों से रंगों को अलग किया जा सकता है

    【D】 रंगों को अलग अलग नहीं किया जा सकता

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-A】 एक प्रिज्म से रंगों को अलग अलग किया जा सकता है[/su_spoiler]

    【36】 यदि एक लेंस की शक्ति +2 डायऑप्टर हो तो इसकी फोकस दूरी होगी

    【A】 200 सेंटीमीटर

    【B】 100 सेंटीमीटर

    【C】 50 सेंटीमीटर

    【D】 2 सेंटीमीटर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 50 सेंटीमीटर[/su_spoiler]

    【37】 कमरे को ठंडा किया जा सकता है

    【A】 पानी के बहने से

    【B】 संपीड़ित गैस को छिड़कने से

    【C】 रसोई गैस से

    【D】 ठोस को पिघलाने से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-B】 संपीड़ित गैस को छिड़कने से[/su_spoiler]

    【 38】 अतिचालकता का लक्षण है

    【A】 उच्च पारगम्यता

    【B】 निम्न पारगम्यता

    【C】 शून्य पारगम्यता

    【D】 अनंत पारगम्यता

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 शून्य पारगम्यता[/su_spoiler]

    【39】 वर्षा की बूंद की गोलाकार आकृति का कारण है

    【A】 द्रव का घनत्व

    【B】 पृष्ठ तनाव

    【C】 वायुमंडलीय दाब

    【D】 गुरुत्व

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-B】 पृष्ठ तनाव[/su_spoiler]

    【40】 जब एक पत्थर को चांद की सतह से पृथ्वी पर लाया जाता है तो

    【A】 इसका द्रव्यमान बदल जाएगा

    【B】 इसका भार बदल जाएगा परंतु द्रव्यमान नहीं

    【C】 भार और द्रव्यमान दोनों बदल जाएगा

    【D】 ना द्रव्यमान ना भार बदलेगा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【B】 इसका भार बदल जाएगा परंतु द्रव्यमान नहीं[/su_spoiler]

    ___________________________________________________________________________________________

    bihar police science question 2021

    1. Bihar police 2021Exam Bihar Police Practice Set 2021 हिन्दी के 50 महत्वपूर्ण प्रश्न I Bihar police Hindi practice
    2. Bihar Police Constable 2020-21 Master Post Economics GK practice set Bihar police exam 2020-21
    3. Bihar police कांस्टेबल परीक्षा 2021 GK/GS practice set Bihar police GK model practice set
    4. Bihar Police Constable Exam 2021 GK /GS special practice set Bihar police VVI Mock Test Series
    5. 100 GK/GS onliner For Bihar police Forest Guard & other Competitive Exam

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here