Bihar fireman Question paper Exam 2021 II Bihar police fireman Question Paper Previous year

0
1409
बिहार पुलिस फायरमैन Exam
बिहार पुलिस फायरमैन Exam
Contents in this Page

 Bihar police fireman Question Paper Exam 2021

Bihar fireman Question paper Exam 2021 II Bihar police fireman Question Paper Paper Bihar police fireman previous year question paper pdf fireman Question Paper Previous year Exam .

______________________________________________________________________________

1. होम्योपैथी दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 10 अप्रैल को

【B】 15 अप्रैल को

【C】 1 अक्टूबर को

【D】 22 अप्रैल को

Show Answer
Answer:-【A】 10 अप्रैल को

Note:-10 अप्रैल को जल संसाधन दिवस मनाया जाता है।

2.1857 के स्वतंत्रता संग्राम में इलाहाबाद में विद्रोह को दबाने का श्रेय किस अंग्रेजी अधिकारों को मिला था?

【A】मेजर विलियम टेलर

【B】कर्नल नील

【C】विन्सेंट आयर

【D】कैंपबेल

Show Answer
Answer:-【B】कर्नल नील

Note:-इलाहाबाद से विद्रोही नेता लियाकत अली थे।

3.कौन सी भूकंप तरंगे सबसे अधिक विनाशकारी होती है?

【A】P- तरंगें

【B】L- तरंगें

【C】S- तरंगें

【D】इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【B】L- तरंगें

4. “अर्ली इंडियंस’ पुस्तक के लेखक कौन है?

【A】टोनी जोसेफ

【B】सुधा पूरी

【C】जूही करकरें

【D】पीटर हैंडके

Show Answer
Answer:-【A】टोनी जोसेफ

5.दिल्ली सल्तनत के सभी सुल्तानों में सर्वाधिक समय तक शासन निम्नलिखित में से किसने किया था?

【A】बहलोल लोदी

【B】अलादीन खिलजी

【C】फिरोजशाह तुगलक

【D】मोहम्मद बिन तुगलक

Show Answer
Answer:-【A】बहलोल लोदी

6. विश्व रक्तदान दिवस कब मनाया जाता है?

【A】7 मई

【B】12 जून

【C】9 मई

【D】14 जून

Show Answer
Answer:-【D】14 जून

7.1857 की लड़ाई में किस वर्ग का समर्थन नहीं था?

【A】खेतिहर मजदूर वर्ग

【B】कृषक वर्ग

【C】मुस्लिम वर्ग

【D】जमींदार वर्ग

Show Answer
Answer:-【D】जमींदार वर्ग

8. नाभिक की खोज किसने की थी?

【A】चैडविक

【B】गोल्डस्टीन

【C】रदरफोर्ड

【D】जे जे थॉमसन

Show Answer
Answer:-【C】रदरफोर्ड

9.निम्न में से कौन सा विषय समवर्ती सूची के अंतर्गत नहीं आता है?

【A】शिक्षा

【B】वन

【C】परिवार नियोजन

【D】पंचायती राज

Show Answer
Answer:-【D】पंचायती राज

10.एक जीन एक एंजाइम की परिकल्पना निम्न में से किसने किया था?

【A】डार्विन

【B】जैकव और मोनोड

【C】बिडल और टैटम

【D】वाटसन एंड क्रिक

Show Answer
Answer:-【C】बिडल और टैटम

11. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत में दशकीय जनसंख्या वृद्धि दर है?

【A】25%

【B】17.64%

【C】18.32%

【D】17.%

Show Answer
Answer:-【B】17.64%

fireman Question Paper Exam 2021

12. पृथ्वी की सतह से अंदर की ओर जाने पर 1°C की दर से तापमान बढ़ता है?

【A】 प्रति 165 मीटर

【B】 प्रति36 मीटर

【C】 प्रति 32 मीटर

【D】 प्रति 38 मीटर

Show Answer
Answer:-【C】 प्रति 32 मीटर

Bihar police fireman Question Paper Previous year

13.भारत के निम्नलिखित पर्वतों में से कौन सा प्राचीनतम पर्वत है?

【A】हिमालय

【B】विंध्यन

【C】अरावली

【D】सतपुड़ा

Show Answer
Answer:-【C】अरावली

14. जिला न्यायाधीश की नियुक्ति किस अनुच्छेद के तहत की जाती है?

【A】अनुच्छेद 230

【B】अनुच्छेद 231

【C】अनुच्छेद 232

【D】अनुच्छेद 233

Show Answer
Answer:-【D】अनुच्छेद 233

15.संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक का प्रावधान किस देश के संविधान से ग्रहण किया गया है?

【A】रूस

【B】अमेरिका

【C】ऑस्ट्रेलिया

【D】कनाडा

Show Answer
Answer:-【C】ऑस्ट्रेलिया

16.भारत के संविधान के तहत निम्नलिखित में से कौन -सा एक मौलिक अधिकार नहीं है?

【A】समता का अधिकार

【B】स्वतंत्रता का अधिकार

【C】नागरिकता का अधिकार

【D】शोषण के विरुद्ध अधिकार

Show Answer
Answer:-【C】नागरिकता का अधिकार

17. तीव्रतम समावेशी विकास किस पंचवर्षीय योजना का मुख्य लक्ष्य था?

【A】पांँचवा

【B】साँतवीं

【C] ग्यारहवीं

【D】बारहवीं

Show Answer
Answer:-【C] ग्यारहवीं

18. सर्व शिक्षा अभियान योजना के वित्तीय व्यवस्था हेतु केंद्र तथा राज्य सरकार का योगदान किस अनुपात में होता है?

【A】90:10

【B】70:20

【C】60:40

【D】50:50

Show Answer
Answer:-【D】50:50

19. रंगराजन समिति का संबंध किससे है?

【A】राष्ट्रीय आय

【B】अप्रत्यक्ष कर

【C】भुगतान संतुलन

【D】वित्तीय सुधार

Show Answer
Answer:-【C】भुगतान संतुलन

20.विश्व मौसम विज्ञान संगठन का मुख्यालय कहांँ स्थित है?

【A】जेनेवा

【B】रोम

【C】लंदन

【D】नैरोवी

Show Answer
Answer:-【A】जेनेवा

21.संविधान सभा द्वारा उद्देश्य प्रस्ताव को कब स्वीकार किया गया था?

【A】13 दिसंबर 1946

【B】22 अगस्त 1948

【C】22 जनवरी 1947

【D】29 अगस्त 1947

Show Answer
Answer:-【C】22 जनवरी 1947

22.प्राचीन भारत में निम्न में से किसने नियमित रूप से सोने के सिक्के चलवाई थे?

【A】 सातवाहन

【B】 राम

【C】 कुषाण

【D】गुप्त

Show Answer
Answer:-【C】 कुषाण

23. फोटोग्राफी में कौन सा अम्ल प्रयोग किया जाता है?

【A】फार्मिक अम्ल

【B】साइट्रिक अम्ल

【C】एसीटिक अम्ल

【D】ऑक्जेलिक अम्ल

Show Answer
Answer:-【D】ऑक्जेलिक अम्ल

24.किसी तरल की श्यानता का मापन करने वाला यंत्र क्या कहलाता है?

【A】विण्ड- वेन

【B】रेडियोमीटर

【C】जायरोस्कोप

【D】विस्कोमीटर

Show Answer
Answer:-【D】विस्कोमीटर

25.संतुलित विकास का सिद्धांत किस अर्थशास्त्री ने दिया है?

【A】हर्शमैन

【B】एडम स्मिथ

【C】रेगनल नक्र्स

【D】कीन्स

Show Answer
Answer:-【C】रेगनल नक् र्स

fireman Question Paper Previous year Bihar police

26. संविधान में किस अनुच्छेद में वयस्क मताधिकार को मान्यता दी गई है?

【A】अनुच्छेद 324

【B】अनुच्छेद- 325

【C】अनुच्छेद -326

【D】अनुच्छेद -327

Show Answer
Answer:-【C】अनुच्छेद -326

27. भारतीय संविधान का भाग 16 संबंधित है?

【A】प्रशासनिक अधिकरण से

【B】अखिल भारतीय सेवाओं से

【C】वित्त आयोग

【D】कुछ वर्गों के लिए विशेष उपबंधों से

Show Answer
Answer:-【D】कुछ वर्गों के लिए विशेष उपबंधों से

28.अकबर के साथ युद्ध करने वाली रानी दुर्गावती कहांँ की रानी थी?

【A】मांडू

【B】मेवाड़

【C】मंडला

【D】रामगढ़

Show Answer
Answer:-【C】मंडला

29.लिंग पूजा का स्पष्ट प्रमाण किस पुराण में मिलता है?

【A】मत्स्य पुराण

【B】वायु पुराण

【C】विष्णु पुराण

【D】उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【A】मत्स्य पुराण

30.किसने कहा था कि’ भारतीय राष्ट्रवाद ब्रिटिश राज का शिशु था?

【A】आर सी मजूमदार

【B】 लॉर्ड कैनिंग

【C】आर कोपलैंड

【D】लार्ड कर्जन

Show Answer
Answer:-【C】आर कोपलैंड

31. नासिक शहर किस नदी के किनारे स्थित है?

【A】 नर्मदा

【B】 ताप्ती

【C】 गोदावरी

【D】 गोमती

Show Answer
Answer:-【C】 गोदावरी

32. “मारकोनी” जिसने रेडियो का आविष्कार किया था किस देश के निवासी थे?

【A】 जर्मनी

【B】 अमेरिका

【C】 फ्रांस

【D】 इटली

Show Answer
Answer:-【D】 इटली

33. गैलीलियो किस देश के निवासी था?

【A】 इंग्लैंड

【B】 फ्रांस

【C】 इटली

【D】 जर्मनी

Show Answer
Answer:-【C】 इटली

Bihar fireman Question paper Exam 2021

34. निम्न में से किसके द्वारा “इंडिपेंडेंस लीग” की स्थापना की गई थी?

【A】 रासबिहारी बोस

【B】 महात्मा गांधी

【C】 दादा भाई नौरोजी

【D】 लाला लाजपत राय

Show Answer
Answer:-【A】 रासबिहारी बोस

35. दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान ने फलों की गुणवत्ता सुधारने एवं फलों का उत्पादन बढ़ाने के लिए दिल्ली और उसके निकटवर्ती क्षेत्रों में 1200 बाग लगवाये?

【A】 सिकंदर लोदी

【B】 फिरोजशाह तुगलक

【C】 मोहम्मद बिन तुगलक

【D】 शेरशाह सूरी

Show Answer
Answer:-【B】 फिरोजशाह तुगलक

36.”यूनाइटेड कॉमर्शियल बैंक”(यूको बैंक ) का मुख्यालय कहां है?

【A】 मुंबई

【B】 भोपाल

【C】 कोलकाता

【D】 हैदराबाद

Show Answer
Answer:-【C】 कोलकाता

37. पूरे भारत में मानसून का आगमन किस महीने तक हो जाता है?

【A】 मई

【B】 जून

【C】 जुलाई

【D】 अगस्त

Show Answer
Answer:-【C】 जुलाई

38. निम्नलिखित में से एक कबीर किसके शिष्य थे?

【A】 तुलसीदास

【B】 रामानंद

【C】 चैतन्य महाप्रभु

【D】 रामानुजाचार्य

Show Answer
Answer:-【B】 रामानंद

39. किस पशु के अवशेष सिंधु घाटी सभ्यता में प्राप्त नहीं हुए हैं?

【A】 शेर

【B】 घोड़ा

【C】 गाय

【D】 हाथी

Show Answer
Answer:-【A】 शेर

40. ऋग्वेद के किस मंडल में शूद्र का उल्लेख पहली बार मिलता है?

【A】 7 वें

【B】8 वें

【C】9 वें

【D】10वें

Show Answer
Answer:-【D】10वें

Bihar police fireman Question Paper Exam 2021 Previous year Bihar police

______________________________________________________________________________

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here