Bihar fireman Question paper Exam 2021 II Bihar police fireman Question Paper Previous year

0
1220
बिहार पुलिस फायरमैन Exam
बिहार पुलिस फायरमैन Exam
Contents in this Page

 Bihar police fireman Question Paper Exam 2021

Bihar fireman Question paper Exam 2021 II Bihar police fireman Question Paper Paper Bihar police fireman previous year question paper pdf fireman Question Paper Previous year Exam .

______________________________________________________________________________

1. होम्योपैथी दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 10 अप्रैल को

【B】 15 अप्रैल को

【C】 1 अक्टूबर को

【D】 22 अप्रैल को

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 10 अप्रैल को

Note:-10 अप्रैल को जल संसाधन दिवस मनाया जाता है।[/su_spoiler]

2.1857 के स्वतंत्रता संग्राम में इलाहाबाद में विद्रोह को दबाने का श्रेय किस अंग्रेजी अधिकारों को मिला था?

【A】मेजर विलियम टेलर

【B】कर्नल नील

【C】विन्सेंट आयर

【D】कैंपबेल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】कर्नल नील

Note:-इलाहाबाद से विद्रोही नेता लियाकत अली थे।[/su_spoiler]

3.कौन सी भूकंप तरंगे सबसे अधिक विनाशकारी होती है?

【A】P- तरंगें

【B】L- तरंगें

【C】S- तरंगें

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】L- तरंगें[/su_spoiler]

4. “अर्ली इंडियंस’ पुस्तक के लेखक कौन है?

【A】टोनी जोसेफ

【B】सुधा पूरी

【C】जूही करकरें

【D】पीटर हैंडके

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】टोनी जोसेफ[/su_spoiler]

5.दिल्ली सल्तनत के सभी सुल्तानों में सर्वाधिक समय तक शासन निम्नलिखित में से किसने किया था?

【A】बहलोल लोदी

【B】अलादीन खिलजी

【C】फिरोजशाह तुगलक

【D】मोहम्मद बिन तुगलक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】बहलोल लोदी[/su_spoiler]

6. विश्व रक्तदान दिवस कब मनाया जाता है?

【A】7 मई

【B】12 जून

【C】9 मई

【D】14 जून

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】14 जून[/su_spoiler]

7.1857 की लड़ाई में किस वर्ग का समर्थन नहीं था?

【A】खेतिहर मजदूर वर्ग

【B】कृषक वर्ग

【C】मुस्लिम वर्ग

【D】जमींदार वर्ग

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】जमींदार वर्ग[/su_spoiler]

8. नाभिक की खोज किसने की थी?

【A】चैडविक

【B】गोल्डस्टीन

【C】रदरफोर्ड

【D】जे जे थॉमसन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】रदरफोर्ड[/su_spoiler]

9.निम्न में से कौन सा विषय समवर्ती सूची के अंतर्गत नहीं आता है?

【A】शिक्षा

【B】वन

【C】परिवार नियोजन

【D】पंचायती राज

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】पंचायती राज[/su_spoiler]

10.एक जीन एक एंजाइम की परिकल्पना निम्न में से किसने किया था?

【A】डार्विन

【B】जैकव और मोनोड

【C】बिडल और टैटम

【D】वाटसन एंड क्रिक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】बिडल और टैटम[/su_spoiler]

11. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत में दशकीय जनसंख्या वृद्धि दर है?

【A】25%

【B】17.64%

【C】18.32%

【D】17.%

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】17.64%[/su_spoiler]

fireman Question Paper Exam 2021

12. पृथ्वी की सतह से अंदर की ओर जाने पर 1°C की दर से तापमान बढ़ता है?

【A】 प्रति 165 मीटर

【B】 प्रति36 मीटर

【C】 प्रति 32 मीटर

【D】 प्रति 38 मीटर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 प्रति 32 मीटर[/su_spoiler]

Bihar police fireman Question Paper Previous year

13.भारत के निम्नलिखित पर्वतों में से कौन सा प्राचीनतम पर्वत है?

【A】हिमालय

【B】विंध्यन

【C】अरावली

【D】सतपुड़ा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】अरावली[/su_spoiler]

14. जिला न्यायाधीश की नियुक्ति किस अनुच्छेद के तहत की जाती है?

【A】अनुच्छेद 230

【B】अनुच्छेद 231

【C】अनुच्छेद 232

【D】अनुच्छेद 233

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】अनुच्छेद 233[/su_spoiler]

15.संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक का प्रावधान किस देश के संविधान से ग्रहण किया गया है?

【A】रूस

【B】अमेरिका

【C】ऑस्ट्रेलिया

【D】कनाडा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】ऑस्ट्रेलिया[/su_spoiler]

16.भारत के संविधान के तहत निम्नलिखित में से कौन -सा एक मौलिक अधिकार नहीं है?

【A】समता का अधिकार

【B】स्वतंत्रता का अधिकार

【C】नागरिकता का अधिकार

【D】शोषण के विरुद्ध अधिकार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】नागरिकता का अधिकार[/su_spoiler]

17. तीव्रतम समावेशी विकास किस पंचवर्षीय योजना का मुख्य लक्ष्य था?

【A】पांँचवा

【B】साँतवीं

【C] ग्यारहवीं

【D】बारहवीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C] ग्यारहवीं[/su_spoiler]

18. सर्व शिक्षा अभियान योजना के वित्तीय व्यवस्था हेतु केंद्र तथा राज्य सरकार का योगदान किस अनुपात में होता है?

【A】90:10

【B】70:20

【C】60:40

【D】50:50

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】50:50[/su_spoiler]

19. रंगराजन समिति का संबंध किससे है?

【A】राष्ट्रीय आय

【B】अप्रत्यक्ष कर

【C】भुगतान संतुलन

【D】वित्तीय सुधार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】भुगतान संतुलन[/su_spoiler]

20.विश्व मौसम विज्ञान संगठन का मुख्यालय कहांँ स्थित है?

【A】जेनेवा

【B】रोम

【C】लंदन

【D】नैरोवी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】जेनेवा[/su_spoiler]

21.संविधान सभा द्वारा उद्देश्य प्रस्ताव को कब स्वीकार किया गया था?

【A】13 दिसंबर 1946

【B】22 अगस्त 1948

【C】22 जनवरी 1947

【D】29 अगस्त 1947

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】22 जनवरी 1947[/su_spoiler]

22.प्राचीन भारत में निम्न में से किसने नियमित रूप से सोने के सिक्के चलवाई थे?

【A】 सातवाहन

【B】 राम

【C】 कुषाण

【D】गुप्त

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 कुषाण[/su_spoiler]

23. फोटोग्राफी में कौन सा अम्ल प्रयोग किया जाता है?

【A】फार्मिक अम्ल

【B】साइट्रिक अम्ल

【C】एसीटिक अम्ल

【D】ऑक्जेलिक अम्ल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】ऑक्जेलिक अम्ल[/su_spoiler]

24.किसी तरल की श्यानता का मापन करने वाला यंत्र क्या कहलाता है?

【A】विण्ड- वेन

【B】रेडियोमीटर

【C】जायरोस्कोप

【D】विस्कोमीटर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】विस्कोमीटर[/su_spoiler]

25.संतुलित विकास का सिद्धांत किस अर्थशास्त्री ने दिया है?

【A】हर्शमैन

【B】एडम स्मिथ

【C】रेगनल नक्र्स

【D】कीन्स

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】रेगनल नक् र्स[/su_spoiler]

fireman Question Paper Previous year Bihar police

26. संविधान में किस अनुच्छेद में वयस्क मताधिकार को मान्यता दी गई है?

【A】अनुच्छेद 324

【B】अनुच्छेद- 325

【C】अनुच्छेद -326

【D】अनुच्छेद -327

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】अनुच्छेद -326[/su_spoiler]

27. भारतीय संविधान का भाग 16 संबंधित है?

【A】प्रशासनिक अधिकरण से

【B】अखिल भारतीय सेवाओं से

【C】वित्त आयोग

【D】कुछ वर्गों के लिए विशेष उपबंधों से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】कुछ वर्गों के लिए विशेष उपबंधों से[/su_spoiler]

28.अकबर के साथ युद्ध करने वाली रानी दुर्गावती कहांँ की रानी थी?

【A】मांडू

【B】मेवाड़

【C】मंडला

【D】रामगढ़

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】मंडला[/su_spoiler]

29.लिंग पूजा का स्पष्ट प्रमाण किस पुराण में मिलता है?

【A】मत्स्य पुराण

【B】वायु पुराण

【C】विष्णु पुराण

【D】उपरोक्त में से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】मत्स्य पुराण[/su_spoiler]

30.किसने कहा था कि’ भारतीय राष्ट्रवाद ब्रिटिश राज का शिशु था?

【A】आर सी मजूमदार

【B】 लॉर्ड कैनिंग

【C】आर कोपलैंड

【D】लार्ड कर्जन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】आर कोपलैंड[/su_spoiler]

31. नासिक शहर किस नदी के किनारे स्थित है?

【A】 नर्मदा

【B】 ताप्ती

【C】 गोदावरी

【D】 गोमती

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 गोदावरी[/su_spoiler]

32. “मारकोनी” जिसने रेडियो का आविष्कार किया था किस देश के निवासी थे?

【A】 जर्मनी

【B】 अमेरिका

【C】 फ्रांस

【D】 इटली

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 इटली[/su_spoiler]

33. गैलीलियो किस देश के निवासी था?

【A】 इंग्लैंड

【B】 फ्रांस

【C】 इटली

【D】 जर्मनी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 इटली[/su_spoiler]

Bihar fireman Question paper Exam 2021

34. निम्न में से किसके द्वारा “इंडिपेंडेंस लीग” की स्थापना की गई थी?

【A】 रासबिहारी बोस

【B】 महात्मा गांधी

【C】 दादा भाई नौरोजी

【D】 लाला लाजपत राय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 रासबिहारी बोस[/su_spoiler]

35. दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान ने फलों की गुणवत्ता सुधारने एवं फलों का उत्पादन बढ़ाने के लिए दिल्ली और उसके निकटवर्ती क्षेत्रों में 1200 बाग लगवाये?

【A】 सिकंदर लोदी

【B】 फिरोजशाह तुगलक

【C】 मोहम्मद बिन तुगलक

【D】 शेरशाह सूरी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 फिरोजशाह तुगलक[/su_spoiler]

36.”यूनाइटेड कॉमर्शियल बैंक”(यूको बैंक ) का मुख्यालय कहां है?

【A】 मुंबई

【B】 भोपाल

【C】 कोलकाता

【D】 हैदराबाद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 कोलकाता[/su_spoiler]

37. पूरे भारत में मानसून का आगमन किस महीने तक हो जाता है?

【A】 मई

【B】 जून

【C】 जुलाई

【D】 अगस्त

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 जुलाई[/su_spoiler]

38. निम्नलिखित में से एक कबीर किसके शिष्य थे?

【A】 तुलसीदास

【B】 रामानंद

【C】 चैतन्य महाप्रभु

【D】 रामानुजाचार्य

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 रामानंद[/su_spoiler]

39. किस पशु के अवशेष सिंधु घाटी सभ्यता में प्राप्त नहीं हुए हैं?

【A】 शेर

【B】 घोड़ा

【C】 गाय

【D】 हाथी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 शेर[/su_spoiler]

40. ऋग्वेद के किस मंडल में शूद्र का उल्लेख पहली बार मिलता है?

【A】 7 वें

【B】8 वें

【C】9 वें

【D】10वें

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】10वें[/su_spoiler]

Bihar police fireman Question Paper Exam 2021 Previous year Bihar police

______________________________________________________________________________

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here