Bihar police fireman mock test 2021. fireman question paper Practice Set Live test 1

0
3837
fireman question paper
fireman question paper
Contents in this Page

Bihar police fireman mock test exam 2021

fireman question paper Bihar police fireman mock test 2021. fireman question paper Practice Set Bihar fireman previous year question paper Fireman Exam 2021 MCQ test fireman question paper  Practice set fireman question paper Exam 2021

__________________________________________________________________

1. हिमालय पर्वत श्रेणी की सर्वाधिक ऊंचाई पर स्थित दर्रा कौन है?

【A】 रोहतांग दर्रा

【B】 बुर्जिल दर्रा

【C】 काराकोरम दर्रा

【D】 जोजिला दर्रा

Show Answer
Answer:-【A】 रोहतांग दर्रा

2. किस राज्य की सीमा चीन से जुड़ी हुई है?

【A】 नागालैंड

【B】 मणिपुर

【C】 असम

【D】 अरुणाचल प्रदेश

Show Answer
Answer:-【D】 अरुणाचल प्रदेश

3. मध्य प्रदेश का पंचमढ़ी रिसॉर्ट किस पर्वत श्रृंखला में स्थित है?

【A】 विंध्य श्रृंखला

【B】 अरावली श्रृंखला

【C】 सतपुड़ा श्रृंखला

【D】 कैमूर श्रृंखला

Show Answer
Answer:-【C】 सतपुड़ा श्रृंखला

4. टीटागढ़ किस लिए जाना जाता है?

【A】 सीमेंट उद्योग

【B】 जूट उद्योग

【C】 लौह अयस्क उत्पादन

【D】 कागज उद्योग

Show Answer
Answer:-【D】 कागज उद्योग

Note:- टीटागढ़ पश्चिम बंगाल में पड़ता है।

5. बिहार में सोमेश्वर की पहाड़ी किस जिले में स्थित है?

【A】 भागलपुर

【B】 गया

【C】 चंपारण

【D】 रोहतास

Show Answer
Answer:-【C】 चंपारण

6. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश में महाराष्ट्र के बाद सर्वाधिक जनसंख्या वाला राज्य कौन सा है?

【A】 पश्चिम बंगाल

【B】 बिहार

【C】 तमिल नाडु

【D】 आंध्र प्रदेश

Show Answer
Answer:-【B】 बिहार

7. बिहार में “आम्रपाली” का क्षेत्र कौन सा था?

【A】 अंग

【B】 मगध

【C】 मुंगेर

【D】 वैशाली

Show Answer
Answer:-【D】 वैशाली

fireman question paper Practice Set

8. निम्नलिखित में से कहां टकसाल नहीं है?

【A】 नासिक

【B】 कोलकाता

【C】 मुंबई

【D】 हैदराबाद

Show Answer
Answer:-【A】 नासिक

Note:- नासिक में नोट प्रेस है।

9. त्रिपुरा में निम्न में से कौन सी भाषा बोली जाती है?

【A】 मिजो

【B】 खांसी

【C】 बंगाली

【D】 गारो

Show Answer
Answer:-【C】 बंगाली

10. केंद्रीय ईंधन अनुसंधान संस्थान कहां है?

【A】 देहरादून

【B】 धनबाद

【C】 लखनऊ

【D】 रांची

Show Answer
Answer:-【B】 धनबाद

11. निम्नलिखित में से किन पहाड़ियों पर उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन पाए जाते हैं?

【A】 नीलगिरी पहाड़ियां

【B】 अरावली पहाड़ियां

【C】 शिवालिक पहाड़ियां

【D】 राजमहल पहाड़ियां

Show Answer
Answer:-【A】 नीलगिरी पहाड़ियां

12. सिंह, जिराफ,बाइसन जैसे जानवर किस वन में पाए जाते हैं?

【A】 पर्णपाती वन

【B】 घास स्थल

【C】 मरुभूमि

【D】 शंकु वृक्ष वन

Show Answer
Answer:-【A】 पर्णपाती वन

13. “फॉरेस्ट रिसर्च सेंटर “का मुख्यालय कहां है?

【A】 कोलकाता

【B】 शिमला

【C】 हैदराबाद

【D】 देहरादून

Show Answer
Answer:-【D】 देहरादून

14. निम्न में बेमेल को छाटे…

【A】 गेहूं

【B】 धान

【C】 चना

【D】 मटर

Show Answer
Answer:-【B】 धान

15. सरसों की मिश्रित खेती किसके साथ होती है?

【A】 सूरजमुखी के साथ

【B】 मटर के साथ

【C】 गेहूं के साथ

【D】 मक्का के साथ

Show Answer
Answer:-【C】 गेहूं के साथ

16. निम्न में खरीफ की फसल कौन सी नहीं है?

【A】 मूंगफली

【B】 बाजरा

【C】 मक्का

【D】 सरसों

Show Answer
Answer:-【D】 सरसों

17. उसे तिलहन पौधे (फसल )नाम बताइए जो भारत में बहुत बड़े पैमाने पर उगाई जाती है?

【A】 मूंगफली

【B】 सूर्यमुखी

【C】 अलसी

【D】 तोरिया

Show Answer
Answer:-【D】 तोरिया

18. कौन सी पर्वत श्रृंखला विश्व में सबसे बड़ी है?

【A】 हिमालय

【B】 इंडीज

【C】 काकेसस

【D】 रॉकी

Show Answer
Answer:-【B】 इंडीज

19. अन्तोलिया का पठार कहां स्थित है?

【A】 मध्य एशिया में

【B】 पश्चिम एशिया में

【C】 दक्षिण एशिया में

【D】 पूर्वी एशिया में

Show Answer
Answer:-【B】 पश्चिम एशिया में

Note:-तुर्की में पेंटिक एवं टाॅरस श्रेणियों के बीच एजियन तट से आर्मीनिया गांठ तक विस्तृत है। इसे तुर्की का पठार भी कहते हैं।

20. भारत में प्रोजेक्ट टाइगर कब लांच किया गया था?

【A】 अगस्त 1973

【B】 अप्रैल 1973

【C】 मार्च 1980

【D】 अगस्त 1975

Show Answer
Answer:-【B】 अप्रैल 1973

21. चिपको आंदोलन कहां शुरू हुआ था?

【A】 असम

【B】 अरुणाचल प्रदेश

【C】 मिजोरम

【D】 उत्तराखंड

Show Answer
Answer:-【D】 उत्तराखंड

22. निम्नलिखित में से कौन सा नवीकरणीय ऊर्जा का स्रोत नहीं है?

【A】 पवन ऊर्जा

【B】 भूतापीय उर्जा

【C】 सौर ऊर्जा

【D】 जीवाश्मों से उर्जा

Show Answer
Answer:-【D】 जीवाश्मों से उर्जा

23. ऊर्जा के वे विभिन्न स्रोत जो प्रकृति में बहुत लंबे समय तक जमा हुए हैं और जिनके खत्म हो जाने पर उन्हें जल्दी से बदला नहीं जा सकता है?

【A】 ऊर्जा का नवीकरणीय स्रोत

【B】 ऊर्जा का गैर नवीकरणीय स्रोत

【C】 सौर ऊर्जा

【D】 ऊर्जा के अच्छे स्रोत

Show Answer
Answer:-【B】 ऊर्जा का गैर नवीकरणीय स्रोत

24. कार्ल मार्क्स थे?

【A】 जर्मनी के चिंतक

【B】 अमेरिकी वैज्ञानिक

【C】 फ्रांसीसी लेखक

【D】 रूसी चिंतक

Show Answer
Answer:-【A】 जर्मनी के चिंतक

25. 100 साल का युद्ध किनके बीच लड़ा गया था?

【A】 फ्रांस व जर्मनी

【B】 जर्मनी व ऑस्ट्रिया

【C】 फ्रांस व इंग्लैंड

【D】 इंग्लैंड व ऑस्ट्रिया

Show Answer
Answer:-【C】 फ्रांस व इंग्लैंड

26. द्वितीय विश्व युद्ध के समय ब्रिटेन का प्रधानमंत्री कौन था?

【A】 विंस्टन चर्चिल

【B】 क्लिमेंट एटली

【C】 नेविल चैंबर्लेन

【D】 लॉर्ड जॉर्ज

Show Answer
Answer:-【A】 विंस्टन चर्चिल

27. भारतीय नागरिकता के लिए आवेदन करने से पहले किसी व्यक्ति के लिए न्यूनतम कितने समय तक भारत में रहना अनिवार्य है?

【A】 3 वर्ष

【B】 5 वर्ष

【C】 7 वर्ष

【D】 10 वर्ष

Show Answer
Answer:-【B】 5 वर्ष

28. अनुच्छेद 14 में कानून की समानता का अधिकार किस देश से लिया गया है?

【A】 ऑस्ट्रेलिया

【B】 अमेरिका

【C】 रूस

【D】 ब्रिटेन

Show Answer
Answer:-【D】 ब्रिटेन

29. संविधान का कौन सा भाग “लोक कल्याणकारी राज्य” के विचार का उल्लेख करता है?

【A】 भाग 1

【B】 भाग- 3

【C】भाग -4

【D】भाग- 5

Show Answer
Answer:-【C】भाग -4

30. नागरिकों के लिए एक समान सिविल संहिता किस अनुच्छेद में है?

【A】 अनुच्छेद 44

【B】 अनुच्छेद 46

【C】 अनुच्छेद 48

【D】 अनुच्छेद 45

Show Answer
Answer:-【A】 अनुच्छेद 44

31. निम्नलिखित में से कौन राज्य सूची में नहीं है?

【A】 कृषि

【B】 रक्षा

【C】 जेल

【D】 सिंचाई

Show Answer
Answer:-【B】 रक्षा

32. राष्ट्रपति राज्यपाल की नियुक्ति में किसकी सलाह लेता है?

【A】 प्रधानमंत्री की

【B】 मुख्य न्यायाधीश की

【C】 मुख्यमंत्री की

【D】 अटॉर्नी जनरल की

Show Answer
Answer:-【A】 प्रधानमंत्री की

33. प्रजातंत्र की “संसदीय कार्य प्रणाली” में भारत का अंशदान क्या है?

【A】 स्थगन प्रस्ताव

【B】 शून्य काल

【C】 कटौती प्रस्ताव

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【B】 शून्य काल

34. प्रधानमंत्री कैसे बनाया जाता है?

【A】 निर्वाचन के द्वारा

【B】 मनोनयन के द्वारा

【C】 नियुक्ति के द्वारा

【D】 भर्ती के द्वारा

Show Answer
Answer:-【C】 नियुक्ति के द्वारा

35. सिंधु घाटी सभ्यता के लोगों की मुद्रा में किस देवता की आकृति चित्रित थी?

【A】 विष्णु

【B】 इंद्र

【C】 वरुण

【D】 पशुपति

Show Answer
Answer:-【D】 पशुपति

36. पुरापाषाण काल में आदिमानव के मनोरंजन का साधन क्या था?

【A】 जुआ खेलना

【B】 घुड़सवारी करना

【C】 शिकार करना

【D】 संगीत

Show Answer
Answer:-【C】 शिकार करना

37. प्राचीन काल में किस जनपद की राजधानी उज्जैन थी?

【A】 कौशांबी

【B】 अवंती

【C】 कौसल

【D】 राजगृह

Show Answer
Answer:-【B】 अवंती

38. इनमें से कौन अशोक का उत्तराधिकारी था?

【A】 बृहद्रथ

【B】 कुणाल

【C】 सालीशुक

【D】 संप्रति

Show Answer
Answer:-【B】 कुणाल

39. किसके शासनकाल में ग्रामीण समुदाय को बहुत सारे अधिकार दिए गए थे?

【A】 चोल

【B】 मुगल

【C】 ब्रिटिश

【D】 पाल

Show Answer
Answer:-【A】 चोल

40. अलादीन खिलजी ने “मूल्य नियंत्रण नीति” किस के भले के लिए लागू की थी?

【A】 व्यापारियों

【B】 किसानों

【C】 सैनिकों

【D】 आम जनता

Show Answer
Answer:-【C】 सैनिकों

41. संचालन का सही संधि विच्छेद क्या होगा?

【A】 सन् +चालन

【B】 संच +अलन

【C】 संच् +आलन

【D】 सम् +चालन

Show Answer
Answer:-【D】 सम् +चालन

42. बिहारी किस राजा के दरबारी थे?

【A】 राजा जयसिंह

【B】 राजा मानसिंह

【C】 राजा बिहारी मल

【D】 राणा अमर सिंह

Show Answer
Answer:-【A】 राजा जयसिंह

43. रसिकप्रिया के रचनाकार कौन है?

【A】 केशव दास

【B】 बिहारी

【C】 तुलसीदास

【D】 कालिदास

Show Answer
Answer:-【A】 केशव दास

44. “पायोजी मैंने राम रतन धन पायो ” पंक्ति किसने लिखी है?

【A】 तुलसीदास

【B】 सूरदास

【C】 कबीर दास

【D】 मीराबाई

Show Answer
Answer:-【D】 मीराबाई

45. बहुव्रीहि समास में.. …

【A】 पूर्व पद प्रधान होता है

【B】 द्वितीय पद प्रधान होता है

【C】 तृतीय पद प्रधान होता है

【D】 दोनों पद प्रधान होता है

Show Answer
Answer:-【C】 तृतीय पद प्रधान होता है

46. “जिसके हृदय में ममता नहीं है” के लिए एक शब्द है?

【A】 निर्मम

【A】 निर्दय

【B】 निष्ठुर

【C】नि:स्वार्थ

【D】 नि:स्वार्थ

Show Answer
Answer:-A】 निर्मम

47. वर्णों का सार्थक समूह क्या कहलाता है?

【A】 वाक्य

【B】 क्रिया

【C】 संज्ञा

【D】 शब्द

Show Answer
Answer:-【D】 शब्द

48. मोहन कलम से लिखता है इसमें कौन सा कारक है?

【A】 अपादान

【B】 तत्पुरुष

【C】 करण

【D】 अधिकरण

Show Answer
Answer:-【C】 करण

49 गुरु का स्त्रीलिंग रूप बनाने वाला प्रत्यय है?

【A】 इनी

【B】 आनी

【C】आइन

【D】ता

Show Answer
Answer:-【C】आइन

50. सरस्वती सम्मान पुरस्कार किस क्षेत्र में विशिष्ट कार्य के लिए दिया जाता है?

【A】 खेल कूद

【B】 सामाजिक कार्य

【C】 साहित्य

【D】 विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी

Show Answer
Answer:-【C】 साहित्य

51 फेंककर चलाया जाने वाला हथियार को क्या कहा जाता है?

【A】 शास्त्र

【B】 भला

【C】 अस्त्र

【D】 गुलेल

Show Answer
Answer:-【C】 अस्त्र

52 “निशाचर “का पर्यायवाची शब्द है?

【A】 नभचर

【B】 चंद्रमा

【C】 रजनीचर

【D】 निरहंकार

Show Answer
Answer:-【C】 रजनीचर

53.कंचन का पर्यायवाची शब्द है?

【A】 चांदी

【B】 हीरा

【C】 तांबा

【D】 कनक

Show Answer
Answer:-【D】 कनक

54 “शशिधर” का सही अर्थ है?

【A】 विष्णु

【B】 ब्रह्मा

【C】 महादेव

【D】 कृष्णा

Show Answer
Answer:-【C】 महादेव

55. अंतः करण में कौन सी संधि है?

【A】विसर्ग संधि

【B】 स्वर संधि

【C】 व्यंजन संधि

【D】 गुण संधि

Show Answer
Answer:-【A】विसर्ग संधि

__________________________________________________________________

GK/GS किस नदी पर कौन सा बांध है चुटकी में याद करें For All Competitive Exam
Mock Test 4 For Bihar police firemanExam 2021
BIOLOGY SPECIFICAL PRACTICE SET For All Competitive Exam
महात्मा गांधी से संबंधित 30 महत्वपूर्ण प्रश्न Important GK Mahatma Gandhi Special GK

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here