Practice Set Bihar police fireman question paper 2021, Bihar Police Fireman Exam 2021 fireman mock test live-2

0
1403
fireman mock test
fireman mock test

Bihar Police Fireman Exam 2021 fireman mock test

fireman mock test Bihar police Bihar police fireman syllabus 2021bihar fireman syllabus 2021 fireman mock test Bihar police fireman practice set exam 2021 fireman mock test

__________________________________________________________________

1. विश्व कछुआ दिवस कब मनाया जाता है?

【A】18 मई

【B】 28 मई

【C】 23 मई

【D】 25 मई

Show Answer
Answer:-【C】 23 मई

2.  टेलीविजन के रिमोट कंट्रोल में प्रयुक्त विद्युत चुंबकीय तरंगे कैसी होती है?

【A】 अवरक्त किरणें

【B】 माइक्रोवेव

【C】 रेडियो वेव

【D】 पराबैगनी

Show Answer
Answer:- 【A】 अवरक्त किरणें

 3. आलू का हरा रंग किसके कारण होता है?

【A】 कैरोटीन

【B】 वीटरनीन

【C】 सोलेनीन

【D】क्वेरसिटीन

Show Answer
Answer :- 【C】 सोलेनीन

4. किस पंचवर्षीय योजना के अंतर्गत समाज के समाजवादी ढांचे की स्थापना का संकल्प लिया गया था?

【A】 प्रथम पंचवर्षीय योजना

【B】 द्वितीय पंचवर्षीय योजना

【C】 तृतीय पंचवर्षीय योजना

【D】 चतुर्थ पंचवर्षीय योजना

Show Answer
Answer:- 【B】 द्वितीय पंचवर्षीय योजना

5. ” ब्लैक होल” की जानकारी सर्वप्रथम किसने दी थी?

【A】 हरमानी बांडी ने

【B】 मेघनाथ साहा ने

【C】 एस.चंद्रशेखर ने

【D】 जे.बी नार्लीकर ने

Show Answer
Answer:-【C】 एस.चंद्रशेखर ने

6. “गुलामगिरी “के लेखक कौन है?

【A】 निदर सिंह चौधरी

【B】 महात्मा गांधी

【C】 राजा राममोहन राय

【D】 ज्योतिबा फुले

Show Answer
Answer:-【D】 ज्योतिबा फुले

 7.  भारतीय संविधान में कितने मौलिक अधिकार उल्लेखित हैं?

【A】 11

【B】 7

【C】6

【D】5

Show Answer
Answer:-【C】6

8. “दस्त -ए -कबीर “मरुस्थल कहां स्थित है?

【A】 ईरान

【B】 इराक

【C】 अफगानिस्तान

【D】 सीरिया

Show Answer
Answer:-【A】 ईरान

9. तंजानिया की राजधानी कहां है?

【A】 बुंजल

【B】 डोडोमा

【C】 डबलिन

【D】 ओटावा

Show Answer
Answer:【B】 डोडोमा

10. किस पंचवर्षीय योजना का मुख्य उद्देश्य “तीव्र सतत् और अधिक समावेशी वृद्धि था?

【A】 ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना

【B】 12वीं पंचवर्षीय योजना

【C】 दसवीं पंचवर्षीय योजना

【D】 नवी पंचवर्षीय योजना

Show Answer
Answer:-【B】 12वीं पंचवर्षीय योजना

Fireman Exam 2021 fireman

11. अक्रिय गैसों की खोज करने का श्रेय किसे प्राप्त है?

【A】 प्रीस्टले

【B】 शीले

【C】 रैम्जे

【D】 मैकुलन

Show Answer
Answer:-【C】 रैम्जे

12. भारत की संविधान सभा ने राष्ट्रीय ध्वज को सर्वप्रथम कब स्वीकार किया?

【A】 30 जुलाई 1947

【B】 22 जुलाई 1947

【C】 15 अगस्त 1947

【D】 25 जुलाई 1947

Show Answer
Answer:-【B】 22 जुलाई 1947

13. भारत के संविधान की उद्देशिका में कितने प्रकार के न्याय की व्यवस्था की गई है?

【A】 दो प्रकार

【B】 तीन प्रकार

【C】 चार प्रकार

【D】 पांच प्रकार

Show Answer
Answer:-【B】 तीन प्रकार

Note:- सामाजिक न्याय आर्थिक न्याय और राजनीतिक न्याय।

14. प्रोजेक्ट लून संबंधित है?

【A】 अपशिष्ट प्रबंधन प्रौद्योगिकी से

【B】 बेतार संचार प्रौद्योगिकी से

【C】 सौर ऊर्जा उत्पादन प्रौद्योगिकी से

【D】 जल संरक्षण प्रौद्योगिकी से

Show Answer
Answer:-【B】 बेतार संचार प्रौद्योगिकी से

Note:-प्रोजेक्ट लून का उद्देश्य दुनिया के दूरदराज के हिस्सों में इंटरनेट कनेक्टिविटी प्रदान करना है। 

15. आकार की दृष्टि से पृथ्वी कौन से स्थान पर है?

【A】 तीसरा

【B】 चौथा

【C】 पांचवा

【D】 दूसरा

Show Answer
Answer:-【C】 पांचवा

16. देश में राष्ट्रीय पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 10 सितंबर

【B】 27 सितंबर

【C】 25 जनवरी

【D】 21 जनवरी

Show Answer
Answer:-【C】 25 जनवरी

Note:- राष्ट्रीय मतदाता दिवस 25 जनवरी को मनाया जाता है।

17. खो खो के एक पक्ष में कितने खिलाड़ी होते हैं?

【A】8

【B】5

【C】10

【D】9

Show Answer
Answer:-【D】9

18. नेफ्रॉन किसकी इकाई है?

【A】 तंत्रिका तंत्र

【B】 किडनी

【C】 यकृत

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【B】 किडनी

19. ब्लैक फॉरेस्ट कहां स्थित है?

【A】 फ्रांस

【B】यूक्रेन

【C】 यूक्रेन

【D】 जर्मनी

Show Answer
Answer:-【D】 जर्मनी

20. “आराम हराम है “किसने कहा था?

【A】 महात्मा गांधी

【B】 पंडित जवाहरलाल नेहरू

【C】 राजा राममोहन राय

【D】 सरदार वल्लभभाई पटेल

Show Answer
Answer:-【B】 पंडित जवाहरलाल नेहरू

Bihar police fireman question paper

 21. भारत में पहली बार केंद्र सरकार के विरुद्ध लोकसभा में अविश्वास प्रस्ताव लाया गया?

【A】 1962

【B】1963

【C】1964

【 D 】1965

Show Answer
Answer:-【B】1963

 22. पेंटागोनिया मरुस्थल किस महादेश में अवस्थित है?

【A】 एशिया

【B】 दक्षिण अमेरिका

【C】 उत्तर अमेरिका

【D】 अफ्रीका

Show Answer
Answer:-【B】 दक्षिण अमेरिका

 23.  कौन सा पदार्थ पौधों के लिए एक सूक्ष्म पोषक होता है?

【A】 कार्बन

【B】 ऑक्सीजन

【C】 नाइट्रोजन

【D】 बोराँन

Show Answer
Answer:-【D】 बोराँन

 24. शिशु सुरक्षा मोबाइल ऐप को किस राज्य ने शुरू किया है?

【A】 पंजाब

【B】 असम

【C】 कर्नाटक

【D】 हरियाणा

Show Answer
Answer:-【B】 असम

 25. निम्न में से कौन वेदांग से संबंधित नहीं है?

【A】 ज्योतिष

【B】 कल्प

【C】 निरूवत

【D】 योग

Show Answer
Answer:-【D】 योग

 26.  परिस्थितिकी तंत्र में उच्चतम पोषण स्तर कौन प्राप्त करता है?

【A】 शाकाहारी

【B】 सर्वाहारी

【C】 मांसाहारी

【D】 अपघटक

Show Answer
Answer:-【B】 सर्वाहारी

 27.  मतदान के समय प्रयुक्त अमिट स्याही किस पदार्थ से बनती है?

【A】 सिल्वर नाइट्रेट

【B】 सिल्वर ब्रोमाइड

【C】 सिल्वर आयोडाइड

【D】 सिल्वर सल्फाइड

Show Answer
Answer:-【A】 सिल्वर नाइट्रेट

 28. ऋग्वेद में आर्य शब्द का उल्लेख कितनी बार किया गया है?

【A】32

【B】34

【C】36

【D】38

Show Answer
Answer:-【C】36

 29. दिल्ली सल्तनत के किस शासक ने सबसे पहले स्थाई सेना की नींव रखी ?

【A】बलबन

【B】 अलाउद्दीन खिलजी

【C】 कुतुबुद्दीन ऐबक

【D】 इल्तुतमिस

Show Answer
Answer:-【B】 अलाउद्दीन खिलजी

 30.  बल का परिभाषा न्यूटन के किस गति नियम से मिलता है?

【A】 प्रथम नियम

【B】 द्वितीय नियम

【C】 तृतीय नियम

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【A】 प्रथम नियम

31. कीट निम्नलिखित में से संबंधित है?

【A】 पोरी फेरा

【B】 एनिलिडा

【C】 सीलनट्रेटा

【D】 आर्थोपोडा

Show Answer
Answer:-【D】 आर्थोपोडा

32. रसायनिक परिवर्तन का उदाहरण नहीं है?

【A】 पानी का उबलना

【B】 कागज का जलना

【C】 दूध का खट्टा होना

【D】 कोयला का जलना

Show Answer
Answer:-【A】 पानी का उबलना

33. राष्ट्रपति द्वारा राज्य सभा में साहित्य, कला, विज्ञान तथा समाज-सेवा आदि के क्षेत्र में व्यक्तियों को सम्मनित करना किस देश के संविधान से लिया गया है?

【A】 अमेरिका

【B】 फ्रांस

【C】 आयरलैंड

【D】 जर्मनी

Show Answer
Answer:-【C】 आयरलैंड

34. संविधान सभा की प्रारूप समिति का गठन कब हुआ था?

【A】 9 दिसंबर 1946

【B】 दिसंबर 1946

【C】 29 अगस्त 1947

【D】 13 दिसंबर से19 46

Show Answer
Answer:-【C】 29 अगस्त 1947

Note:- प्रारूप समिति के अध्यक्ष भीमराव अंबेडकर को चुना गया था।

35. रूसी क्रांति के प्रमुख सूत्रधार कौन थे?

【A】 लेनिन

【B】 रूसो

【C】 गैरीबाल्डी

【D】 कार्ल मार्क्स

Show Answer
Answer:-【A】 लेनिन

 36. मानव शरीर में कौन सा रक्त समूह प्राय: अधिक पाया जाता है?

【A】A+

【B】B+

【C】AB+

【D】O+

Show Answer
Answer:-【B】B+

 37. किस रोग के प्रतिरोध के लिए बी.सी.जी. का टीका लगाया जाता है?

【A】पीलिया

【B】पोलियो

【C】चेचक

【D】टी.बी.

Show Answer
Answer:-【D】टी.बी.

38. निम्न में से किसे भारी जल भी कहा जाता है?

【A】बर्फ

【B】आसुत जल

【C】ड्यूटोरियम ऑक्साइड

【D】वाष्प

Show Answer
Answer:-【C】ड्यूटोरियम ऑक्साइड

39. डायनासोर किस कशेरुकी वर्ग से संबंधित था?

【A】पक्षी

【B】मत्स्य

【C】स्तनधारी

【D】रेप्टाइल्स

Show Answer
Answer:-【D】रेप्टाइल्स

40. किस प्राणी में रुधिर नहीं होता, किंतु श्वसन शोषण होता है?

【A】मेंढक

【B】हाइड्रा

【C】केचुआ

【D】मछली

Show Answer
Answer:-【B】हाइड्रा

41. हड़प्पा कालीन लोगों को किसका ज्ञान नहीं था?

【A】गेहूं

【B】लोहा

【C】आग

【D】सोना

Show Answer
Answer:-【B】लोहा

 42.तुलसीदास किसके समकालीन थे?

【A】अकबर

【B】शाहजहां

【C】औरंगजेब

【D】हुमायूं

Show Answer
Answer:-【A】अकबर

43. विधवा पुनर्विवाह कानून किसने पास किया?

【A】डलहौजी

【B】लॉर्ड कैनिंग

【C】वारेन हेस्टिंग्स

【D】ऑकलैंड

Show Answer
Answer:-【B】लॉर्ड कैनिंग

44. सर्वाधिक सीमा वाला देश कौन है?

【A】रूस

【B】कनाडा

【C】चीन

【D】अमेरिका

Show Answer
Answer:-【C】चीन

45.जब लोलक घड़ी की लंबाई चौगुनी की जाती है तब उसकी आवर्तकाल है

【A】आधी

【B】समान

【C】दोगुनी

【D】तिगुनी

Show Answer
Answer:-【C】दोगुनी

__________________________________________________________________

Science Top 50 GK/GS fireman & SSC GD Exam 2021 Bihar police fireman question
Bihar Police Constable Question Paper 2021 pdf download
Top 25 Physics GK/GS for all competitive Exam
BIOLOGY SPECIFICAL GK/GS FOR ALL COMPETITION

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here