Bihar police fireman Exam 2021 Objective Question Online MCQ test Bihar fireman exam 2021 Bihar police Fireman important question 2021

0
1188
fireman Exam 2021 Objective Question
fireman Exam 2021 Objective Question
Contents in this Page

fireman Exam 2021 Objective Question

Bihar police fireman exam GK practice set Exam 2021 .Bihar fireman police previous year paper fireman Exam 2021 Objective Question Bihar police fireman Exam 2021 Objective Question Online MCQ test Bihar fireman exam 2021

______________________________________________________________________________

1. कौन सा गोलमेज सम्मेलन में महात्मा गांधी ने भाग लिया था?

【A】 प्रथम

【B】 द्वितीय

【C】 तृतीय

【D】 तीनों सम्मेलन में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 द्वितीय[/su_spoiler]

2. संविधान सभा की प्रथम बैठक का आयोजन किस गवर्नर जनरल के द्वारा किया गया था?

【A】 लॉर्ड माउंटबेटन

【B】 लॉर्ड वेवल

【C】 ली राजगोपालाचारी

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 लॉर्ड वेवल

Note:- 20 नवंबर 1946 को लॉर्ड वेवल ने संविधान सभा की बैठक में सदस्यों को आमंत्रण भेजा 9 दिसंबर 1946 को प्रथम बैठक आयोजित किया गया । सच्चिदानंद सिन्हा को संविधान सभा का अस्थायी सदस्य चुना गया, जिन्होंने 9 दिसंबर 1946 को हुई संविधान सभा की पहली बैठक की अध्यक्षता की थी।[/su_spoiler]

3. अरब सागर में गिरने वाली भारत की सबसे बड़ी प्रायद्वीपीय नदी कौन है?

【A】 गोदावरी

【B】 ताप्ती

【C】साबरमती

【D】 नर्मदा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 नर्मदा

Note:- नर्मदा नदी का उद्गम मैकाल पर्वत की अमरकंटक चोटी से है।[/su_spoiler]

4. चाय की खेती के लिए निम्न में से कौन सी मिट्टी सबसे उपयुक्त है?

【A】 जलोढ़ मिट्टी

【B】 क्षारीय मिट्टी

【C】 अम्लीय मिट्टी

【D】 रेगूर मिट्टी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 अम्लीय मिट्टी

Note:- चाय की खेती के लिए 4.5- 5.5 PH मान वाली अम्लीय मिट्टी सबसे उपयुक्त होती है।[/su_spoiler]

5. “जैव विविधता “दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

【A】 5 मई

【B】 17 मई

【C】 22 मई

【D】 25 मई

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 22 मई[/su_spoiler]

6. किसी भी क्रिया में भाग लेने वाले पदार्थ क्या कहलाते हैं?

【A】 प्रतिफल

【B】 अभिकारक

【C】 ऑक्सीकारक

【D】 अनकारक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 अभिकारक[/su_spoiler]

7.समसूत्री विभाजन के द्वारा एक कोशिका कितने कोशिकाओं में बदलती है?

【A】2

【B】3

【C】5

【D】4

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】2[/su_spoiler]

8. कलिंग शासक खारवेल किस धर्म का अनुयायी था?

【A】 बौद्ध धर्म

【B】 जैन धर्म

【C】 हिंदू धर्म

【D】 सिख धर्म

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 जैन धर्म

Note:- कलिंग के शासक खारवेल चेदि वंश के महान शासक था।[/su_spoiler]

9. इंद्रधनुष किसके कारण होता है?

【A】 परावर्तन

【B】 अपवर्तन

【C】 प्रकीर्णन

【D】 परावर्तन एवं अपवर्तन दोनों से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 परावर्तन एवं अपवर्तन दोनों से

Note:- इंद्रधनुष बनने का मुख्य कारण जल की बूंदों में से प्रकाश के परावर्तन एवं अपवर्तन के कारण होने वाले वर्ण विक्षेपण से होता है।[/su_spoiler]

10. आदि ब्रह्म समाज की स्थापना कब हुई थी?

【A】1828

【B】1866

【C】1875

【D】1839

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】1866

Note:-1865 ई. में ब्रह्म समाज से पृथक होने के बाद केशवचन्द्र सेन ने 1866 ई. में कलकत्ता में “आदि ब्रह्म समाज” की स्थापना की।[/su_spoiler]

Bihar police fireman Exam 2021 Objective Question

11. समसूत्री विभाजन किस में होता है?

【A】 जनन कोशिका में

【B】कायिक कोशिका में

【C】 इनमें से दोनों

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】कायिक कोशिका में

Note:-अर्द्धसूत्री विभाजन:-यह विभाजन केवल लैंगिक जनन कोशिकाओं में होता है[/su_spoiler]

12. जिराफ की गर्दन का लंबा होना निम्नलिखित में से किसके सिद्धांत के अंतर्गत आता है?

【A】 लैमार्क

【B】 डार्विनवाद

【C】 डी ब्रिज

【D】 लीनियस के सिद्धांत

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 लैमार्क[/su_spoiler]

13. विधवा पुनर्विवाह अधिनियम किसके शासनकाल में क्रियान्वित किया गया था?

【A】 लॉर्ड डलहौजी

【B】 लॉर्ड हार्डिंग

【C】 लॉर्ड कैनिंग

【D】 लॉर्ड विलियम बैटिंग

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 लॉर्ड कैनिंग

Note:- 1856 ई.में लॉर्ड कैनिंग के शासनकाल में विधवा पुनर्विवाह अधिनियम क्रियान्वित किया गया।[/su_spoiler]

14. विश्व कॉफी दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 21 मई

【B】 12 जुलाई

【C】 21 अक्टूबर

【D】 1 अक्टूबर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 1 अक्टूबर[/su_spoiler]

15. विश्व चाय दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 15 मई

【B】 21 मई

【C】 21 फरवरी

【D】8 दिसंबर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 21 मई[/su_spoiler]

16. निम्नलिखित में से तितली,पक्षियों तथा चमगादड़ के पंख किसके उदाहरण है?

【A】अवशेषी अंग

【B】समरूप अंग

【C】समजात अंग

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】समरूप अंग[/su_spoiler]

17. आरोग्य सेतु एप के ब्रांड एंबेस्डर है?

【A】 अमिताभ बच्चन

【B】 अजय देवगन

【C】 अभिषेक बच्चन

【D】 अक्षय कुमार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 अजय देवगन[/su_spoiler]

18. निम्नलिखित में से “डक” शब्द किस खेल से संबंधित है?

【A】 क्रिकेट

【B】 हॉकी

【C】 फुटबॉल

【D】 टेबल टेनिस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 क्रिकेट[/su_spoiler]

19. निम्नलिखित में से “अमेरिका कप” किस खेल से संबंधित है?

【A】 क्रिकेट

【B】 फुटबॉल

【C】 बास्केटबॉल

【D】 वॉलीबॉल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 बास्केटबॉल[/su_spoiler]

20. निम्न में से “एस”किस खेल से संबंधित शब्द है?

【A】 वॉलीबॉल

【B】 बास्केटबॉल

【C】 गोल्फ

【D】लॉन टेनिस से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】लॉन टेनिस से[/su_spoiler]

fireman Exam 2021 Objective Question Online MCQ test

21.पक्षियों का विकास निम्नलिखित में से किस वर्ग में हुआ था?

【A】ऐनेलिडा वर्ग में

【B】आर्थोपोडा वर्ग में

【C】मत्स्य वर्ग में

【D】सरीसृप वर्ग में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】सरीसृप वर्ग में[/su_spoiler]

22. “ग्राउंड स्ट्रोक’ शब्द किस खेल से संबंधित है?

【A】 टेबल टेनिस से 

【B】 क्रिकेट

【C】 वाटर पोलो

【D】 गोल्फ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 टेबल टेनिस से [/su_spoiler]

23. द्वितीय बौद्ध संगीति का आयोजन किसके शासनकाल में किया गया था?

【A】 अशोक

【B】 अजातशत्रु

【C】 कनिष्ठ

【D】 कालाशोक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 कालाशोक[/su_spoiler]

24. “भारतवर्ष” का उल्लेख सर्वप्रथम किस अभिलेख में मिलता है?

【A】 जूनागढ़ अभिलेख

【B】 हाथीगुफा अभिलेख

【C】 प्रयाग स्तंभ लेख

【D】 ग्वालियर अभिलेख

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 हाथीगुफा अभिलेख[/su_spoiler]

25.”प्रधानमंत्री वय वंदना योजना” का प्रारंभ कब किया गया?

【A】2015

【B】2017

【C】2014

【D】1019

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】2017[/su_spoiler]

26. एस्ट्रोजन और प्रोजेस्टेरोन का स्त्रावण निम्न में से किसके द्वारा नियंत्रित होता है?

【A】 पीयूष ग्रंथि

【B】 अवटु ग्रंथि

【C】 स्तन ग्रंथि

【D】 अधिवृक्क ग्रंथि

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 पीयूष ग्रंथि[/su_spoiler]

27. पायस एक कोलॉइड होता है ?

【A】द्रव में गैस का

【B】द्रव में द्रव का

【C】गैस में द्रव का

【D】ठोस में गैस का

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】द्रव में द्रव का[/su_spoiler]

28.रेडियोधर्मी पदार्थ में किसके उत्सर्जन के दौरान कोई परिवर्तन(द्रव्यमान या आवेश में) नहीं होता है?

【A】अल्फा- उत्सर्जन

【B】बीटा- उत्सर्जन

【C】गामा- उत्सर्जन

【D】ऑक्सीकरण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】गामा- उत्सर्जन[/su_spoiler]

29. प्लास्टर ऑफ पेरिस जमाने के लिए आवश्यक है?

【A】निर्जलीकरण प्रक्रिया

【B】ऑक्सीडेशन प्रक्रिया

【C】रिडक्शन प्रक्रिया

【D】जलयोजना द्वारा अन्य हाइड्रेट बनाना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】जलयोजना द्वारा अन्य हाइड्रेट बनाना[/su_spoiler]

30.”तड़ित” निम्नलिखित में से किसके द्वारा उत्पन्न होती है?

【A】विद्युत -शक्ति

【B】विद्युत दाब

【C】विद्युत -क्षरण

【D】विद्युत -विसर्जन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】विद्युत -विसर्जन[/su_spoiler]

31.तापमान घटने के साथ साथ किसी धातु के प्रतिरोध पर क्या प्रभाव पड़ता है?

【A】घटता जाता है

【B】बढ़ जाता है

【C】अपरिवर्तित रहता है

【D】शुरू में घट जाता है और उसके बाद बढ़ जाता है?

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】घटता जाता है[/su_spoiler]

32.भारत में सहकारी बैंकों का गठन कितने स्तर पर किया गया है?

【A】दो स्तरीय

【B】तीन स्तरीय

【C】चार स्तरीय

【D】पाँच स्तरीय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】तीन स्तरीय[/su_spoiler]

33.निम्नलिखित में से मुद्रा के किस रूप को व्यापक मुद्रा कहा जाता है?

【A】M 1

【B】M 2

【C】M 3

【D】M 4

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】M3[/su_spoiler]

34.स्पीड पोस्ट सेवा की शुरुआत किस पंचवर्षीय योजना के दौरान की गई?

【A】चौथी

【B】पांँचवी

【C】छठी

【D】सातवीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】सातवीं[/su_spoiler]

35. भारतीय वनस्पतिक सर्वेक्षण संस्थान कहांँ है?

【A】देहरादून

【B】भोपाल

【C】कोलकता

【D】रांँची

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】कोलकता

Note:-भारतीय वन सर्वेक्षण संस्थान देहरादून में है।[/su_spoiler]

36. “साग ऑफ इंडिया” पुस्तक के लेखक कौन है?

【A】सी .एफ .एन्ड्रुज

【B】आर .सी. मजुमदार

【C】पं .रविशंकर

【D】सरोजिनी नायडू

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】सरोजिनी नायडू[/su_spoiler]

37.”जिल्ल- ए- इलाही”की उपाधि किस शासक ने धारण की थी?

【A】 बलबन

【B】फिरोज तुगलक

【C】 अलाउद्दीन खिलजी

【D】 शेरशाह सूरी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 बलबन[/su_spoiler]

38. जैन धर्म के तीसरे तीर्थंकर कौन थे?

【A】अजीतनाथ

【B】सम्भवनाथ

【C】अभिनंदन

【D】सुमतिनाथ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】सम्भवनाथ

1. ऋषभदेव 2.अजीत नाथ 3.संभव नाथ 4.अभिनंदन 5.सुमित नाथ[/su_spoiler]

39. किसने कहा था कि कांग्रेस के लोग पद के भूखे हैं?

【A】बाल गंगाधर तिलक

【B】विपिन चंद्र पाल

【C】लॉर्ड कर्जन

【D】बंकिम चंद्र चटर्जी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】बंकिम चंद्र चटर्जी[/su_spoiler]

40.किस मुगल शासक को “शाही दरवेश” कहा जाता था?

【A】अकबर

【B】जहांँगीर

【C】औरंगजेब

【D】उपरोक्त में से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】औरंगजेब[/su_spoiler]

41. जल संसाधन दिवस कब मनाया जाता है?

【A】10 अप्रैल को

【B】20 अप्रैल को

【C】22 मार्च को

【D】1 अक्टूबर को

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】10 अप्रैल को

Note:-22 मार्च को विश्व जल दिवस मनाया जाता है[/su_spoiler]

 Bihar police fireman Exam 2021 Objective Question

______________________________________________________________________________

Fast Rivision GK/GS read oncetime Seriously

___________________________________________________________________________________________

S.N.One liner GK/GS Practice Set
1.Practice Set-1 प्राचीन इतिहास
2.Practice Set-2  पॉलिटिकल
3.Practice Set-3 विश्व इतिहास
4.Practice Set-4 बिहार GK
5.Practice Set-5 बौद्ध धर्म 
6.Practice Set-6 जैन धर्म 
7.Practice Set-7 राष्ट्रपति से सम्बंधित 60 GK
8.Practice Set-8 Science Biology 40GK
9.Practice Set-9 अनुच्छेद से 55 GK 
10.Practice Set-10 आयोग एवं समिति से 50 GK 
11.Practice Set 11 Science 50 gk

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here