Bihar Police Agnishaman Sewa Exam 2021 Fireman Practice Sets .Bihar fireman vacancy 2021 exam mock test

0
902
Bihar Police Agni shaman
Bihar Police Agni shaman
Contents in this Page
10. 21. निम्न लिखित में से कौन एक बाल कल्याण योजना नहीं है

 Bihar Police Agni shaman (Fireman) Exam 2021

Bihar Police Agni shaman exam Bihar Police Agni shaman Exam 2021 Fireman Practice Sets .Bihar fireman vacancy 2021 exam mock .Bihar police fireman exam date 2021 Bihar fireman vacancy 2021 syllabus Bihar fireman vacancy 2021 last date Bihar police fireman vacancy 2021

_________________________________________________________________________________________

1. पर्यावरण संरक्षण हेतु ग्रीन आर्मी को किस देश ने प्रारंभ किया है?

【A】 भूटान

【B】 जापान

【C】 ऑस्ट्रेलिया

【D】 आइसलैंड

Show Answer
Answer:-【C】 ऑस्ट्रेलिया

2.राष्ट्रीय किसान आयोग का गठन किस वर्ष किया गया था?

【A】1992

【B】1999

【C】2000

【D】2004

Show Answer
Answer:-【D】2004

3. X-किरणें किस प्रकार की तरंगे हैं?

【A】अनुप्रस्थ

【B】अनुदैधृर्य

【C】विद्युत चुंबकीय

【D】प्रत्यास्थ

Show Answer
Answer:-【C】विद्युत चुंबकीय

4. कोई द्रव तब उबलता है जब उसका-

【A】वाष्प दाब शुन्य हो जाता है

【B】वाष्प दाब परिवर्ती दाब से कम होता है

【C】वाष्प दाब परिवर्ती दाब से अधिक होता है

【D】वाष्प दाब परिवर्ती दाब के बराबर हो जाता है

Show Answer
Answer:-【D】वाष्प दाब परिवर्ती दाब के बराबर हो जाता है

5.सबसे बड़ा श्वेत रुधिराणु निम्न में से कौन है?

【A】लिम्फोसाइट

【B】मोनोसाइट

【C】र्थोम्बोसाइट

【D】एरिर्थोसाइट

Show Answer
Answer:-【A】लिम्फोसाइट

6.केंचुए की पृष्ठीय रुधिर वाहिका में रक्त का प्रवाह किस ओर होता है?

【A】अधोमुखी

【B】पश्चगामी

【C】अग्रगामी

【D】पार्श्व मुखी

Show Answer
Answer:-【C】अग्रगामी

Exam 2021 Fireman Practice Sets .

7.किस अनुच्छेद में कहा गया है ‘कि भारत का कोई नागरिक किसी अन्य देश से बिना राष्ट्रपति की आज्ञा के कोई उपाधि स्वीकार नहीं कर सकता है?

【A】अनुच्छेद-14

【B】अनुच्छेद -18

【C】अनुच्छेद -26

【D】अनुच्छेद -21

Show Answer
Answer:-【B】अनुच्छेद -18

8.भारत के संविधान में प्रस्तावना की भाषा कहांँ से लिया गया है?

【A】ब्रिटेन

【B】कनाडा

【C】अमेरिका

【D】ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
Answer:-【D】ऑस्ट्रेलिया

9. हरा सूचकांक विकसित किया गया है

【A】 संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम द्वारा

【B】 अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष द्वारा

【C】 विश्व बैंक द्वारा

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【C】 विश्व बैंक द्वारा

10. भारत अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष का सदस्य कब बना

【A】1952

【B】1950

【C】1947

【D】1945

Show Answer
Answer:-【D】1945

11.भारत में निम्न में से कौन राजकोषीय नीति निरूपित करता है

【A】वित मंत्रालय

【B】वित्त आयोग

【C】भारतीय रिजर्व बैंक इंडिया

【D】योजना आयोग

Show Answer
Answer:-【A】वित मंत्रालय

12..केंद्रीय बजट में राजस्व व्यय की सबसे बड़ी मद होती है

【A】रक्षा व्यय

【B】मुख्य उत्पादन

【C】ब्याज की अदायगी

【D】राज्यों को अनुदान

Show Answer
Answer:-【C】ब्याज की अदायगी

13. आर्थिक सुधार के जनक हैं

【A】नरसिम्हा राव

【B】मनमोहन सिंह

【C】प्रणब मुखर्जी

【D】पी चिदंबरम

Show Answer
Answer:-【B】मनमोहन सिंह

14. वैश्वीकरण का विरोधी देश है

【A】भारत

【B】अफगानिस्तान

【C】पाकिस्तान

【D】फ्रांस

Show Answer
Answer:-【B】अफगानिस्तान

15. गांधीवादी अर्थव्यवस्था किस पर बल देती है

【A】राजनीतिक एवं सामाजिक मूल्य

【B】समाजवादी एवं आर्थिक मूल्य

【C】माननीय एवं सांस्कृतिक मूल्य

【D】आध्यात्मिक एवं धार्मिक मूल्य

Show Answer
Answer:-【B】समाजवादी एवं आर्थिक मूल्य

Exam 2021 Fireman Practice Sets .

16. विशेष आर्थिक क्षेत्र अधिनियम प्रभावी हुआ

【A】2004 में

【B】2005 में

【C】2006 में

【D】2007 में

Show Answer
Answer:-【C】2006 में

17.व्यापार संतुलन में निम्नलिखित में से कौन सम्मिलित होता है

A】माल

【B】सेवाएं

【C】भुगतान का हस्तांतरण

【D】उपयुक्त सभी

Show Answer
Answer:-【A】माल

18. फेमा (विदेशी मुद्रा प्रबंधन अधिनियम )को अंतिम रूप से लागू किया गया था

【A】1991

【B】1997

【C】2002

【D】2007

Show Answer
Answer:-【C】2002

19. अपना गांव अपना काम योजना प्रारंभ की गई

【A】1 दिसंबर 1990

【B】1 जनवरी 1991

【C】15 अगस्त 1990

【D】2 अक्टूबर,1991

Show Answer
Answer:-【B】1 जनवरी 1991

20. एमएस वर्ड किसका एक उदाहरण है

【A】 कंपाइलर

【B】 एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

【C】 सिस्टम सॉफ्टवेयर

【D】 ऑपरेटिंग सिस्टम

Show Answer
Answer:-【B】 एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

21. निम्न लिखित में से कौन एक बाल कल्याण योजना नहीं है

【A】शिक्षा का अधिकार

【B】अशक्त व्यक्तियों के लिए गौण स्तर पर निर्दिष्ट शिक्षा

【C】सर्व शिक्षा अभियान

【D】स्वयंसिद्धा

Show Answer
Answer【D】स्वयंसिद्धा

22. चिनूक स्थानीय पवन कहां चलती है

【A】सहारा रेगिस्तान

【B】आल्पस पर्वत

【C】रॉकी पर्वत

【D】स्पेन व फ्रांस में

Show Answer
Answer:-【C】रॉकी पर्वत

23.तीरंदाजी निम्नलिखित में से किस देश का राष्ट्रीय खेल है

【A】चीन

【B】भूटान

【C】जापान

【D】तुर्की

Show Answer
Answer:-【B】भूटान

Agni shaman (Fireman) Exam 2021

24. अकबर का निवास स्थान था

【A】इलाहाबाद

【B】दिल्ली

【C】लखनऊ

【D】आगरा

Show Answer
Answer:-【D】आगरा

25.विश्व में मैंग्रोव वनों का सबसे बड़ा क्षेत्र निम्न में से कौन सा है

A】नमदाफा राष्ट्रीय उद्यान

【B】कच्छ का रण

【C】बालफरम राष्ट्रीय उद्यान

【D】सुंदरबन

Show Answer
Answer:-【D】सुंदरबन

26.भोजन नली की दीवारों के संकुचन और प्रसारण को ——- गति कहा जाता है

A】क्रमाकुंचन

【B】जठर-संबंधी

【C】दोलनी

【D】अनुशिथिलन

Show Answer
Answer:-【A】क्रमाकुंचन

 27. लिखित में से किस माध्यम में ध्वनि किसी विशेष तापमान पर सबसे तेज यात्रा करती है?

【A】 पानी

【B】 वायु

【C】 कांच

【D】 लोहा

Show Answer
Answer:-【D】 लोहा

28. ध्वनि का तारत्व किस पर निर्भर करता है?

【A】 तीव्रता पर

【B】 आवृत्ति पर

【C】 आयाम पर

【D】 लय पर

Show Answer
Answer:-【B】 आवृत्ति पर

29. ध्वनि संचरण के समय माध्यम कणों के उच्च घनत्व का क्षेत्र कहलाता है?

【A】 अपवर्तन

【B】 संपीडन

【C】 प्रतिध्वनि

【D】 कंपन

Show Answer
Answer:-【B】 संपीडन

30. एक प्रतिध्वनि के लिए स्रोत और प्रवर्तक के बीच न्यूनतम दूरी लगभग कितनी होनी चाहिए?

【A】34 मीटर

【B】 36 मीटर

【C】 17 मीटर

【D】 10 मीटर

Show Answer
Answer:-【C】 17 मीटर

31. मानव मस्तिष्क में ध्वनि की अनुगूंज कितनी देर तक कायम रहती है?

【A】1 सेकंड

【B】0 .2 सेकंड

【C】 0.1 सेकंड

【D】0.5 सेकंड

Show Answer
Answer:-【C】 0.1 सेकंड

32. गदर पत्रिका का प्रकाशन सर्वप्रथम किस भाषा में किया गया था?

【A】 हिंदी

【B】 अंग्रेजी

【C】 उर्दू

【D】 बंगाली

Show Answer
Answer:-【B】 अंग्रेजी

33. ऐतिहासिक फव्वारा “गुलजार हौज” निम्नलिखित में से किस भारतीय शहर में स्थित है?

【A】 अजमेर

【B】 लखनऊ

【C】 हैदराबाद

【D】 दिल्ली

Show Answer
Answer:-【C】 हैदराबाद

34. ऋग्वेद के कौन से मंडल को पुरुष सूक्त कहा जाता है?

【A】5 वेें मंडल

【B】 6 वेें मंडल

【C】 9 वेें मंडल

【D】 10वेें मंडल

Show Answer
Answer:-【D】 10वेें मंडल

35. बैंकिंग शब्दावली में” SLR” शब्द का अर्थ है?

【A】 स्टेच्यूटरी लिक्वीडीटी रेशिओ

【B】 सब्सिडरी लेवरेजिंग रेशिओ

【C】 स्टैंडर्ड लिक्विड रेशिओ

【D】 सबोर्डिनेट लेवल रिटर्न

Show Answer
Answer:-【A】 स्टेच्यूटरी लिक्वीडीटी रेशिओ

36. भारतीय संसद द्वारा “भगोड़ा आर्थिक अपराधी अधिनियम” कब पारित किया गया?

【A】2016

【B】2014

【C】2012

【D】2018

Show Answer
Answer:-【D】2018

Note:- भगोड़ा आर्थिक अपराधी एक्ट 2018 के द्वारा आर्थिक अपराधियों की संपत्ति को जब्त करने का प्रावधान किया गया है जो अपराधिक मुकदमे से बचने के लिए देश छोड़ चुके हैं।

37. श्रीलंका का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?

【A】 बास्केटबॉल

【B】 वॉलीबॉल

【C】 हाथी

【D】 खो खो

Show Answer
Answer:-【B】 वॉलीबॉल

 Practice set Agni shaman (Fireman) Exam 2021

38. पृथ्वी का गुरुत्वाकर्षीय खिंचाव न्यूनतम होता है?

【A】 ट्रोपास्फेयर में

【B】 स्ट्रेटोस्फियर में

【C】 थर्मोस्फियर में

【D】 एक्सोफेस्फियर में

Show Answer
Answer:-【D】 एक्सोफेस्फियर में

39. संचार उपग्रह वायुमंडल के किस स्तर में स्थापित किए जाते हैं?

【A】 ट्रोपास्फेयर में

【B】 स्ट्रेटोस्फियर में

【C】 थर्मोस्फियर में

【D】 एक्सोफेस्फियर में

Show Answer
Answer:-【D】 एक्सोफेस्फियर में

40. उबेर कप किस खेल से संबंधित है?

【A】 टेबल टेनिस

【B】 फुटबॉल

【C】 बैडमिंटन

【D】 बास्केटबॉल

Show Answer
Answer:-【C】 बैडमिंटन

41. सुश्री दीपा मलिक किस खेल से संबंधित है?

【A】 कुश्ती

【B】 तीरंदाजी

【C】 पैरा एथलेटिक्स

【D】 टेनिस

Show Answer
Answer:-【C】 पैरा एथलेटिक्स

42. “ध्यानचंद पुरस्कार” की शुरुआत कब हुई?

【A】1995

【B】2001

【C】2002

【D】1999

Show Answer
Answer:-【C】2002

43. वेलोड्रोम किस खेल के परिसर का नाम है?

【A】 बेसबॉल

【B】 साइकिलिंग

【C】 एथलेटिक्स

【D】 तैराकी

Show Answer
Answer:-【B】 साइकिलिंग

44. ध्वनि की गति पर दबाव का क्या प्रभाव पड़ता है?

【A】 दबाव में वृद्धि के साथ धर्म की गति बढ़ जाती है

【B】 दबाव में वृद्धि से के साथ ध्वनि की गति कम हो जाती है

【C】 ध्वनि की गति दबाव से प्रभावित नहीं होती है

【D】 पहले दबाव में वृद्धि के साथ गति से वृद्धि होती है फिर कम होने लगती है हालांकि दबाव बढ़ता रहता है।

Show Answer
Answer:-【C】 ध्वनि की गति दबाव से प्रभावित नहीं होती है

45. यदि दिए गए वेग पर किसी ध्वनि तरंग की आवृत्ति बढ़ाई जाए तो इसके तरंगदैर्ध्य पर क्या प्रभाव पड़ता है?

【A】 तरंगदैर्ध्य में क्रमिक रूप से वृद्धि और कमी होती रहेगी

【B】 इसकी तरंगदैर्ध्य में वृद्घि होगी

【C】 तरंगदैर्ध्य पर कोई प्रभाव नहीं पड़ेगा

【D】इसकी तरंगदैर्ध्य में कमी होगी

Show Answer
Answer:-【D】इसकी तरंगदैर्ध्य में कमी होगी

46. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है ध्वनि का वेग होता है…

【A】 सर्दियों की तुलना गर्मी में कम

【B】 सर्दी और गर्मी में एक समान

【C】 मौसम पर निर्भर नहीं है

【D】 सर्दियों की तुलना में गर्मियों में अधिक

Show Answer
Answer:-【D】 सर्दियों की तुलना में गर्मियों में अधिक

47. किसी भी माध्यम में जैसे ही हम ……..बढ़ाते हैं ध्वनि की गति बढ़ जाती है?

【A】 तापमान

【B】 दबाव

【C】 गति

【D】 बल

Show Answer
Answer:-【A】 तापमान

48. निम्नलिखित में से हिमोग्लोबिन का कार्य है?

【A】 रक्ताल्पता का नियंत्रण

【B】 बैक्टीरिया का विनाश

【C】 ऑक्सीजन का परिवहन

【D】 ऊर्जा का उपयोग

Show Answer
Answer:-【C】ऑक्सीजन  का परिवहन

49. मानव शरीर में निम्नलिखित में से कौन सी ग्रंथि जोड़े के रूप में मौजूद रहती है?

【A】 यकृत

【B】 अग्नाशय

【C】 अधिवृक्क

【D】 पीनियल

Show Answer
Answer:-【C】 अधिवृक्क

50. मोरक्को के यात्री इब्नबतूता का वृतांत किस रूप में जाना जाता है?

【A】 रिहला

【B】तारीख- ए -रसीदी

【C】 रियाज- उस- सलातीन

【D】सुबह -उल-अश

Show Answer
Answer:-【A】 रिहला

 Bihar Police Agni shaman (Fireman) Exam 2021 हिंदी प्रैक्टिस

___________________________________________________________________________________________

Bihar police fireman RRB NTPC Exam के लिए 50 GK/GS science special
Bihar Police Constable 2020-21 Master Post Economics GK
जीव विज्ञान स्पेशल GK Biology Special Gk For Biohar Police Home Guard Exam 2021
Bihar police exam 2020 हिन्दी से सम्बंधित 50 महत्वपूर्ण प्रश्न Model Question 2020

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here