Model practice set for Bihar police fireman exam2021, Practice set Bihar police Fireman MCQ Test GK practice set Mock Test

0
1316
Model practice set Fireman
Model practice set Fireman
Contents in this Page

Bihar police fireman exam2021

Model practice set Fireman GK GS for Bihar police fireman exam 2021, Practice set Bihar police Fireman MCQ Test GK practice set Mock Test Model practice set.bihar police fireman exam date 2021
bihar police fireman syllabus 2021
bihar fireman exam date 2021
bihar fireman syllabus 2021 bihar police fireman exam date 2021
bihar police fireman syllabus 2021bihar fireman exam date 2021 Bihar fireman syllabus 2021 Fireman  Model practice set Fireman

_____________________________________________________________________________

1. वन महोत्सव सप्ताह कब मनाया जाता है?

【A】 1 जून से 7 जून तक 

【B】 1 मई से 7 मई तक

【C】 1 जुलाई से 7 जुलाई तक

【D】 1 अगस्त से 7 अगस्त तक

Show Answer
Answer:-【C】 1 जुलाई से 7 जुलाई तक

2. सहभागिता नोट निम्नलिखित में से किस एक से संबंधित है?

【A】 भारतीय संचित निधि

【B】 विदेशी संस्थागत निवेशक

【C】 संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम

【D】 क्योटो प्रोटोकोल

Show Answer
Answer:-【B】 विदेशी संस्थागत निवेशक

3. भारत विश्व व्यापार संगठन का सदस्य कब बना?

【A】1997

【B】1996

【C】1998

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【D】 इनमें से कोई नहीं

Note:- भारत एक जनवरी 1995 से इस का सदस्य है।WTO की स्थापना 1 जनवरी 1995 को हुई।

4. कौन सा देश जी-8 का सदस्य नहीं है?

【A】 ऑस्ट्रेलिया

【B】 जर्मनी

【C】 जापान

【D】 कनाडा

Show Answer
Answer【A】 ऑस्ट्रेलिया

Fireman MCQ Test Exam 2021 Model practice set Fireman

5. प्रधानमंत्री जनधन योजना आरंभ कब की गई ?

【A】25 अगस्त 2015

【B】 27 अगस्त 2014

【C】 20 अगस्त 2016

【D】 28 अगस्त 2014

Show Answer
Answer:-【D】 28 अगस्त 2014

6. ‘कांग्रेसी बनों’ का नारा किसने दिया था?

【A】महात्मा गांधी

【B】जवाहरलाल नेहरू

【C】दादाभाई नौरोजी

【D】बदरूद्दीन तैयबजी

Show Answer
Answer:-【D】बदरूद्दीन तैयबजी

7.’ आर्मी एक्ट’ (सेना अधिनियम )किस वर्ष लागू किया गया था?

【A】1948 ई०

【B】1949 ई०

【C】1950 ई०

【D】1951 ई०

Show Answer
Answer:-【C】1950 ई०

8.राष्ट्रीय महिला आयोग का गठन कितने वर्षो के लिए होता है?

【A】3 वर्ष

【B】4 वर्ष

【C】5 वर्ष

【D】6 वर्ष

Show Answer
Answer:-【A】3 वर्ष

9. सूचना का अधिकार के संबंध में निम्नलिखित कथनों में से कौन सा सही है?

【A】 यह एक राजनीतिक अधिकार है

【B】 यह एक सामाजिक अधिकार है

【C】 यह एक संवैधानिक अधिकार है

【D】 यह एक विधिक अधिकार है

Show Answer
Answer:-【D】 यह एक विधिक अधिकार है

GK practice set Mock Test

10. सांसदों के वेतन का निर्णय कौन करता है?

【A】 लोकसभा अध्यक्ष

【B】 केंद्रीय मंत्री परिषद

【C】 संसद

【D】 राष्ट्रपति

Show Answer
Answer:-【C】 संसद

11. भारत की संचित निधि से धन निकालने के लिए निम्नलिखित में से किस का अनुमोदन अनिवार्य है?

【A】 भारत के राष्ट्रपति

【B】 भारत की संसद

【C】 भारत के प्रधानमंत्री

【D】 संघीय वित्त मंत्री

Show Answer
Answer:-【B】 भारत की संसद

12.गांधीजी को किस वर्ष ‘केसर- ए -हिंद ‘की उपाधि दी गई थी?

【A】1906 ई०

【B】1915 ई०

【C】1920 ई०

【D】1919ई०

Show Answer
Answer:-【B】1915 ई०

13. प्रसिद्ध चित्र’ बनी ठनी’ किस शैली पर आधारित है?

【A】 किशनगढ़ शैली

【B】 मधुबनी शैली

【C】 मधुबनी शैली

【D】 अमरावती शैली

Show Answer
Answer:-【A】 किशनगढ़ शैली

14.लेनिन शांति पुरस्कार से सम्मानित प्रथम भारतीय महिला कौन है?

【A】सरोजिनी नायडू

【B】अरूणा आसफ अली

【C】विजया लक्ष्मी पंडित

【D】किरण बेदी

Show Answer
Answer:-【B】अरूणा आसफ अली

15. ‘ थल सेना दिवस’ किस दिन मनाया जाता है?

【A】6 जनवरी

【B】15 जनवरी

【C】26 जनवरी

【D】30 जनवरी

Show Answer
Answer:-【B】15 जनवरी

16.भारत में मौसम मानचित्र बनाने का मुख्य कार्यालय कौन है?

【A】चेन्नई

【B】लखनऊ

【C】भोपाल

【D】पुणे

Show Answer
Answer:-【D】पुणे

17. गिटार में कुल कितने तार होते हैं?

【A】4

【B】5

【C】6

【D】7

Show Answer
Answer:-【C】6

18. “बंगाल गजट” का प्रकाशन किस वर्ष हुआ था?

【A】1780

【B】1880

【C】1980

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【A】1780

Note:-भारत का पहला न्यूज पेपर ‘द बंगाल गैजेट’ 29 जनवरी 1780 को जेम्स अगस्टस हिक्की द्वारा प्रकाशित किया गया था

19. निम्न में से आर्थिक विकास की जीवन रेखा कौन है?

【A】 परिवहन

【B】 संचार

【C】 व्यापार

【D】 इनमें से सभी

Show Answer
Answer:-【D】 इनमें से सभी

20′ चाचरी ‘कहांँ का मुख्य लोकनृत्य है?

【A】मध्य प्रदेश

【B】उत्तर प्रदेश

【C】हिमाचल प्रदेश

【D】आंध्र प्रदेश

Show Answer
Answer:-【B】उत्तर प्रदेश

22. ‘दमदमा झील’ किस राज्य में स्थित है

【A】 हिमाचल प्रदेश

【B】 उत्तराखंड

【C】 पंजाब

【D】 हरियाणा

Show Answer
Answer:-【D】 हरियाणा

Note:-दमदमा झील हरियाणा की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील है जो सोहना (गुरुग्राम) से 8 किलोमीटर दूरी पर स्थित है

23. गरीबों को मेवा किसे कहा जाता है

【A】आम

【B】लीची

【C】बेर

【D】पपीता

Show Answer
Answer:-【C】बेर

Note:- गुणवत्ता में बेर सेब से भी बढ़कर है तथा सहज उपलब्ध होने के कारण बेर को गरीबों की मेवा भी कहा जाता है।

24. प्रथम महिला विश्व कप क्रिकेट कब खोला गया था?

【A】1953 ई०

【B】1963 ई०

【C】1973 ई०

【D】1983 ई०

Show Answer
Answer:-【C】1973 ई०

25. ‘सास बहू मंदिर’ कहां पर स्थित है?

【A】जबलपुर

【B】बिलासपुर

【C】ग्वालियर

【D】भोपाल

Show Answer
Answer:-【C】ग्वालियर

26. राष्ट्रीय कृषि वानिकी अनुसंधान केंद्र कहां स्थित है?

【A】 झांसी में

【B】 नई दिल्ली में

【C】 कानपुर में

【D】 जयपुर में

Show Answer
Answer:-【A】 झांसी में

27. उत्तर प्रदेश राजकीय पशु क्या है?

【A】 हाथी

【B】 घोड़ा

【C】बारहसिंघा

【D】 भालू

Show Answer
Answer:-【C】बारहसिंघा

28. संगीत की दुनिया में “सितार के जादूगर” नाम से किसे जाना जाता है?

【A】 तानसेन

【B】 रहीम सेन

【C】 पुरंदर दास

【D】 पंडित रविशंकर

Show Answer
Answer:-【B】 रहीम सेन

29. उर्दू के मशहूर शायर मिर्जा गालिब का वास्तविक नाम क्या था?

【A】 मुस्ताक अली

【B】 सैफुल्ला खां

【C】 युसूफ खां

【D】असद-उल्लाह खां

Show Answer
Answer:-【D】असद-उल्लाह खां

30. ज्ञान की सबसे पुरानी पीठ कौन सी है?

【A】तक्षशिला

【B】उदंतपुरी

【C】विक्रमशिला

【D】नालंदा 

Show Answer
Answer:-【A】तक्षशिला

31. जाट नेता ‘राजाराम ‘ने किस शासक का कब्र लूटा था?

【A】अकबर

【B】जहांँगीर

【C】शाहजहांँ

【D】औरंगजेब

Show Answer
Answer:-【A】अकबर

32’भारतीय पशु चिकित्सा संस्थान’ कहां पर अवस्थित है?

【A】ग्वालियर

【B】इज्जतनगर

【C】लखनऊ

【D】हरिद्वार

Show Answer
Answer:-【B】इज्जतनगर

33. शिवालिक पर्वत का प्राचीन नाम क्या है?

【A】मैनाक पर्वत

【B】सोमेश्वर पर्वत

【C】कैलाश पर्वत

【D】मैना पर्वत

Show Answer
Answer:-【A】मैनाक पर्वत

34. “उसने कहा था “कहानी के लेखक कौन है?

【A】 भगवती चरण वर्मा

【B】 चंद्रधर शर्मा गुलेरी

【C】 मैथिलीशरण गुप्त

【D】सुमित्रानंदन पंत

Show Answer
Answer:-【B】 चंद्रधर शर्मा गुलेरी

35. “कुकुरमुत्ता” किसकी रचना है?

【A】 सुमित्रानंदन पंत

【B】 महादेवी वर्मा

【C】 सूर्यकांत त्रिपाठी निराला

【D】 भगवती चरण वर्मा

Show Answer
Answer:-【C】 सूर्यकांत त्रिपाठी निराला

36. “अबला जीवन हाय तुम्हारी यही कहानी।
      आंचल में है दूध और आंखों में पानी”।

इस पंक्ति के रचयिता कौन हैं?

【A】 मैथिलीशरण गुप्त

【B】 जयशंकर प्रसाद

【C】 रामधारी सिंह दिनकर

【D】 महादेवी वर्मा

Show Answer
Answer:-【A】 मैथिलीशरण गुप्त

37. व्यायाम से शरीर………. होता है?

【A】 विकसित

【B】 सौम्य

【C】 सुंदर

【D】 पुष्ट

Show Answer
Answer:-【D】 पुष्ट

38. निम्नलिखित में से पुल्लिंग शब्द कौन है?

【A】 धमनी

【B】 कमर

【C】 नाक

【D】 नाखून

Show Answer
Answer:-【D】 नाखून

39. सेवक का भाववाचक संज्ञा रूप क्या होगा?

【A】 सेविका

【B】 सेवकाई

【C】 सेवका

【D】 सेवक

Show Answer
Answer:-【B】सेवकाई

40. निम्नलिखित में से स्त्रीलिंग शब्द चुनिए?

【A】 आलम

【B】 अकाल

【C】 तलवार

【D】 आश्रम

Show Answer
Answer:-【C】 तलवार

41. निम्न में से कौन गधा का पर्यायवाची शब्द है?

【A】वेशाखनंदन

【B】हय

【C】सुरभी

【D】सारंग

Show Answer
Answer:-【A】वेशाखनंदन

42. निम्नलिखित में से तद्भव शब्द का चयन कीजिए?

【A】 अमृत

【B】 सज्जन

【C】 धनुष

【D】 धुआं

Show Answer
Answer:-【D】 धुआं

43. “चना “का तत्सम रूप है?

【A】 चणक

【B】चणा

【C】चणाक

【D】चाणाक

Show Answer
Answer:-【A】 चणक

44. “पितांबर”में कौन सा समास है?

【A】 कर्मधारय

【B】 तत्पुरुष

【C】 अव्ययीभाव

【D】 बहुब्रीहि

Show Answer
Answer:-【D】 बहुब्रीहि

45. मन- ही -मन में कौन सा समास है?

【A】 अव्ययीभाव समास

【B】 तत्पुरुष समास

【C】 द्वंद समास

【D】 बहुब्रीहि समास

Show Answer
Answer:-【A】 अव्ययीभाव समास

46.रूसी क्रांति के समय वहां का शासक कौन था?

【A】 लुई 16वां

【B】 जार निकोलस तृतीय 

【C 】 जार निकोलस द्वितीय

【D】 जार निकोलस प्रथम

Show Answer
Answer:-【C 】 जार निकोलस द्वितीय

47. गैरीबाल्डी पेशे से क्या था?

【A】 सिपाही

【B】 किसान

【C】 जमींदार

【D】 नाविक

Show Answer
Answer:-【D】 नाविक

Note:-गैरीबाल्डी इटली का एक राजनैतिक और सैनिक नेता था ।

48.भारत में किस तरह के लोकतंत्र की व्यवस्था की गई है?

【A】 प्रत्यक्ष

【B】 अप्रत्यक्ष

【C】 प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष दोनों

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【B】 अप्रत्यक्ष

49.जीव विकास को सर्वप्रथम किसने समझाया?

【A】 चार्ल्स डार्विन

【B】 न्यूटन

【C】 लैमार्क

【D】 आइंस्टीन

Show Answer
Answer:-【C】 लैमार्क

50.कोशिका के अंतर्गत कोशिका के किस अंग में प्रोटीन संश्लेषण होता है?

【A】 माइट्रोकांड्रिया

【B】 लाइसोसोम

【C】 राइबोसोम

【D】 केंद्रक

Show Answer
Answer:-【C】 राइबोसोम

Bihar police fireman exam2021, Practice set

______________________________________________________________________________

Physics MCQ VVI GK For All Competitive Exam भौतिक विज्ञान ऑब्जेक्टिव प्रश्न
Bihar Police Exam 2021 ” Mock Test ” 50 Question बिहार पुलिस परीक्षा 2021
28 December RRB NTPC Exam 20201st&2nd shift all 103 Question Answer
PRAICTICE SET-1 इतिहास से 25 महत्वपूर्ण प्रश्न कई परीक्षाओं में पूछे गए प्रश्न

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here