Bihar police fireman important gk ,GS for Bihar fireman, GK GS Bihar police firemanExam 2021 Mock Test Fireman Exam

0
1002
Bihar police fireman GK
Bihar police fireman GK
Contents in this Page

GK GS Bihar police firemanExam 2021

Bihar police fireman GK GS, MCQ GK Bihar fireman previous year question paper Bihar police Agnishaman Exam 2021 Practice set fireman Bihar police fireman GK.

______________________________________________________________________________

1. अकबर द्वारा किस गुरु को अमृतसर शहर बसाने के लिए जमीन दान में दी?

【A】 गुरु अमरदास

【B】 गुरु तेग बहादुर

【C】 गुरु रामदास

【D】 गुरु हरकिशन

Show Answer
Answer:-【C】 गुरु रामदास

2. अनुवांशिक की लक्षणों के जीन समूह को कहते हैं?

【A】 एलील्स

【B】 फिनोटाइप

【C】 जीनोटाइप

【D】 प्रबल जीन

Show Answer
Answer:-【C】 जीनोटाइप

3. निम्नलिखित रोगों में से कौन सा एक अनुवांशिक रोग है?

【A】 एनेमिया

【B】 कैंसर

【C】 थैलेसीमिया

【D】 रतौंधी

Show Answer
Answer:-【C】थैलेसीमिया

4. किस प्रकार का प्रजनन अधिक विविधता ला सकता है?

【A】 मुकुलन

【B】 लैंगिक

【C】 अलैंगिक

【D】 पुनरुदभवन

Show Answer
Answer:-【B】 लैंगिक

5. किस राजपूत वंश ने अकबर के सामने समर्पण नहीं किया था?

【A】 सिसोदिया वंश

【B】 परमार वंश

【C】 चौहान वंश

【D】 चंदेल वंश

Show Answer
Answer:-【A】 सिसोदिया वंश

6. निम्नलिखित में से ग्राम पंचायतों की आय का स्रोत कौन सा है?

【A】 आयकर

【B】 बिक्री कर

【C】 व्यावसायिक कर

【D】 लेवी शुल्क

Show Answer
Answer:-【C】 व्यावसायिक कर

7. संघीय सरकार का मुख्य लाभ है?

【A】 यह केंद्र में मजबूत सरकार सुनिश्चित करता है।

【B】यह क्षेत्रीय स्वायत्तता के साथ राष्ट्रीय एकता को एकीकृत करता है।

【C】 यह बहुत दल व्यवस्था पर अंकुश लगाता है

【D】 बहुत कम खर्चीला होता है

Show Answer
Answer:-【B】यह क्षेत्रीय स्वायत्तता के साथ राष्ट्रीय एकता को एकीकृत करता है।

8. जीन का आकार कैसा होता है?

【A】 सर्पाकार के

【B】 त्रिशंकु आकार के

【C】 अर्धवृत्ताकार के

【D】 गोलाकार के

Show Answer
Answer:-【A】 सर्पाकार के

9. इलाहाबाद उच्च न्यायालय की स्थापना कब हुई थी?

【A】1865

【B】1866

【C】1916

【D】1867

Show Answer
Answer:-【B】1866

10. नागालैंड राज्य कब बना?

【A】1975

【B】1963

【C】1961

【D】1970

Show Answer
Answer:-【B】1963

Bihar police fireman important gk

11. कौन सा संविधान संशोधन यह कहता है कि ग्राम पंचायत में 1/ 3 सीटें महिलाओं के लिए आरक्षित होनी चाहिए?

【A】81वां

【B】84वां

【C】73वां

【D】71वां

Show Answer
Answer:-【C】73वां

12. योजना आयोग का प्रस्ताव किसने और कब प्रस्तुत किया?

【A】 जॉन मथाई 1950

【B】 सीडी देशमुख 1952

【C】 जवाहरलाल नेहरू 1951

【D】 लाल बहादुर शास्त्री 1950

Show Answer
Answer:-【A】 जॉन मथाई 1950

13. अदरक के उत्पादन में कौन सा राज्य अग्रणी है?

【A】 तमिलनाडु

【B】 पश्चिम बंगाल

【C】 केरल

【D】 मध्य प्रदेश

Show Answer
Answer:-【C】 केरल

14. मसालों का सर्वाधिक उत्पादन किस राज्य में होता है?

【A】 तमिलनाडु

【B】 केरल

【C】 कर्नाटक

【D】 आंध्र प्रदेश

Show Answer
Answer:-【D】 आंध्र प्रदेश

15. आर्य समाज की स्थापना स्वामी दयानंद सरस्वती ने कब की थी?

【A】1828

【B】1875

【C】1867

【D】1893

Show Answer
Answer:-【B】1875

16. निम्न में से किस मिट्टी को सबसे कम जोतने की आवश्यकता होती है?

【A】 लाल मिट्टी

【B】 काली मिट्टी

【C】 जलोढ़ मिट्टी

【D】 चिकनी मिट्टी

Show Answer
Answer:-【B】 काली मिट्टी

17. निम्नलिखित में से किस राज्य में काली मिट्टी नहीं पाई जाती है?

【A】 तमिल नाडु

【B】 महाराष्ट्र

【C】 पश्चिम बंगाल

【D】 आंध्रप्रदेश

Show Answer
Answer:-【C】 पश्चिम बंगाल

18. भारत का कौन सा राज्य कपास का अग्रणी उत्पादक है?

【A】 गुजरात

【B】 पश्चिम बंगाल

【C】 तेलंगाना

【D】 महाराष्ट्र

Show Answer
Answer:-【D】 महाराष्ट्र

19. अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 8 मार्च

【B】 8 सितंबर

【C】 27 सितंबर

【D】 10 दिसंबर

Show Answer
Answer:-【B】 8 सितंबर

Bihar police fireman important gk Exam 2021

20. निम्नलिखित में से कौन सी नदी कृष्णा नदी की सहायक नदी नहीं है?

【A】 तुंगभद्रा

【B】 माल प्रभा

【C】 घटप्रभा

【D】 अमरावती

Show Answer
Answer:-【D】 अमरावती

21.स्वर्णिम चतुर्भुज महामार्ग इनमें से किस शहर को नहीं जोड़ता है?

【A】 दिल्ली

【B】 गुवाहाटी

【C】 चेन्नई

【D】 कोलकाता

Show Answer
Answer:-【B】 गुवाहाटी

22. राजीव गांधी के समाधि को किस नाम से जाना जाता है?

【A】 शक्ति स्थल

【B】 वीर भूमि

【C】 समता स्थल

【D】 बांस घाट

Show Answer
Answer:-【B】 वीर भूमि

23. चित्रकूट बांध किस नदी पर स्थित है?

【A】 इंद्रावती नदी

【B】 तुंगभद्रा नदी

【C】 अलकनंदा नदी

【D】 ब्राह्णी नदी

Show Answer
Answer:-【A】 इंद्रावती नदी

24. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली भारतीय महिला अध्यक्ष कौन थी?

【A】 एनी बेसेंट

【B】 सरोजिनी नायडू

【C】 अमृता कौर

【D】 अन्ना जॉर्ज

Show Answer
Answer:-【B】 सरोजिनी नायडू

25. रजिया सुल्तान के पति का नाम क्या था?

【A】 अलबुकर्क

【B】 अल्तूनिया

【C】 अल हरम

【D】 अल जौहर

Show Answer
Answer:-【B】 अल्तूनिया

26. जवाहर रोजगार योजना किसके द्वारा प्रारंभ की गई थी ?

【A】 जवाहरलाल नेहरू

【B】 राजीव गांधी

【C】 इंदिरा गांधी

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【B】 राजीव गांधी

27. पुष्टिमार्ग के संस्थापक कौन थे?

【A】 कपिल मुनि

【B】 पतंजलि

【C】 वल्लभाचार्य

【D】 शंकराचार्य

Show Answer
Answer:-【C】 वल्लभाचार्य

28. बैटरी में किस नाइट्रोजन योगिक का इस्तेमाल किया जाता है?

【A】 अमोनियम क्लोराइड

【B】 अमोनियम नाइट्रेट

【C】 अमोनियम सल्फेट

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【A】 अमोनियम क्लोराइड

29. भारत के 29 वे राज्य के रूप में तेलंगाना राज्य का गठन किस वर्ष हुआ था?

【A】 2015

【B】 2016

【C】 2014

【D】 2013

Show Answer
Answer:-【C】 2014

30. राष्ट्रीय एकता दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?

【A】 31 मार्च

【B】 31 फरवरी

【C】 25 दिसंबर

【D】 31 अक्टूबर

Show Answer
Answer:-【D】 31 अक्टूबर

31. सचिन तेंदुलकर ने पहला टेस्ट मैच किस देश के विरुद्ध खेला था ?

【A】 इंग्लैंड

【B】 पाकिस्तान

【C】 वेस्टइंडीज

【D】 ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
Answer:-【B】 पाकिस्तान

32. हमारे संविधान में आपातकालीन प्रावधान किस देश से लिया गया है ?

【A】 अमेरिका

【B】 आयरलैंड

【C】 ऑस्ट्रेलिया

【D】 जर्मनी

Show Answer
Answer:-【D】 जर्मनी

33. चंद्रयान-1 किस वर्ष छोड़ा गया था?

【A】 1921

【B】 1985

【C】 1971

【D】 2008

Show Answer
Answer:-【D】 2008

34.UNESCO का मुख्यालय कहां पर स्थित है?

【A】 लंदन

【B】 पेरिस

【C】 न्यूयॉर्क

【D】 जेनेवा

Show Answer
Answer:-【B】 पेरिस

35. भूपर्पटी पर सबसे अधिक मात्रा में मिलने वाला तत्व कौन सा है ?

【A】 ऑक्सीजन

【B】 हाइड्रोजन

【C】 कार्बन

【D】 मिथेन

Show Answer
Answer:-【A】 ऑक्सीजन

36. प्रधानमंत्री रोजगार योजना की शुरुआत किस वर्ष हुई ?

【A】1989

【B】2006

【C】1993

【D】2001

Show Answer
Answer:-【C】1993

37. नेपोलियन बोनापार्ट किस देश का निवासी था ?

【A】 जर्मनी

【B】 इटली

【C】 फ्रांस

【D】 ब्रिटेन

Show Answer
Answer:-【C】 फ्रांस

38. विक्टोरिया द्वीप किस महासागर में स्थित है ?

【A】 प्रशांत महासागर

【B】 अटलांटिक महासागर

【C】 हिंद महासागर

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【A】 प्रशांत महासागर

39. अन्नपूर्णा पर्वत शिखर किस देश में स्थित है ?

【A】 भारत

【B】 नेपाल

【C】 पाकिस्तान

【D】 अफगानिस्तान

Show Answer
Answer:-【B】 नेपाल

40. पीलिया रोग से संबंधित अंग है?

【A】 यकृत

【B】 फेफड़े

【C】 गला

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【A】 यकृत

41. मदर टेरेसा को किस वर्ष नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया ?

【A】1968 ई.

【B】1971 ई.

【C】1975 ई.

【D】1979 ई.

Show Answer
Answer:-【D】1979 ई.

42. तीर्थ यात्रा पर लगने वाले कर को किस मुगल शासक ने समाप्त किया था

【A】 बाबार

【B】 हुमायूं

【C】 अकबर

【D】 जहांगीर

Show Answer
Answer:-【C】 अकबर

43.”संस्कृत व्याकरण का पिता” किसे कहा जाता है?

【A】 पंतजलि

【B】 पाणिनि

【C】 कालिदास

【D】 तुलसीदास

Show Answer
Answer:-【B】 पाणिनि

44. हिंदी की मूल उत्पत्ति किससे हुई है?

【A】 लौकिक संस्कृत

【B】 वैदिक संस्कृत

【C】 शौरसेनी अपभ्रंश

【D】 मगधी

Show Answer
Answer:-【C】 शौरसेनी अपभ्रंश

45. भाषा के शुद्ध रूप का ज्ञान किससे होता है?

【A】 लिपि

【B】 लिखित भाषा

【C】 व्याकरण

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【C】 व्याकरण

46.तुलसीदास की रचना कवितावली किस भाषा में लिखी गई है?

【A】 मैथिली

【B】 भोजपुरी

【C】 अवधि

【D】 ब्रजभाषा

Show Answer
Answer:-【D】 ब्रजभाषा

47.धक्का-मुक्की में कौन सा समास है?

【A】 कर्मधारय समास

【B】 द्विगु समास

【C】 द्वंद समास

【D】 तत्पुरुष समास

Show Answer
Answer:-【C】 द्वंद समास

48. नीलकमल में कौन सा समास है?

【A】तत्पुरुष समास

【B】कर्मधारय समास

【C】द्वंद समास

【D】 बहुव्रीहि समास

Show Answer
Answer:-【B】कर्मधारय समास

49.नमस्ते का सही संधि विच्छेद क्या होगा?

【A】नम् + अस्ते

【B】नम: +ते

【C】नम: +अस्ते

【D】नमसे+ ते

Show Answer
Answer:-【B】नम: +ते

50. निम्नलिखित में से एक अन्य तीन से कौन भिन्न है ?

【A】 मित्र

【B】 सखा

【C】 सहपाठी

【D】 दोस्त

Show Answer
Answer:-【C】 सहपाठी

Bihar police fireman important GK Exam 2021

______________________________________________________________________________

Bihar Police GK & GS Question 2021 | Bihar Constable Exam 2021
Class 10 Chemistry धातु एवं अधातु All objective Question Answer
MCQ Top most VVI 50 GK/GS for bihar police, bihar SI RRB NTPC
BIOLOGY SPECIFICAL PRACTICE SET For All Competitive Exam

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here