Bihar police fireman important gk ,GS for Bihar fireman, GK GS Bihar police firemanExam 2021 Mock Test Fireman Exam

0
815
Bihar police fireman GK
Bihar police fireman GK
Contents in this Page

GK GS Bihar police firemanExam 2021

Bihar police fireman GK GS, MCQ GK Bihar fireman previous year question paper Bihar police Agnishaman Exam 2021 Practice set fireman Bihar police fireman GK.

______________________________________________________________________________

1. अकबर द्वारा किस गुरु को अमृतसर शहर बसाने के लिए जमीन दान में दी?

【A】 गुरु अमरदास

【B】 गुरु तेग बहादुर

【C】 गुरु रामदास

【D】 गुरु हरकिशन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 गुरु रामदास[/su_spoiler]

2. अनुवांशिक की लक्षणों के जीन समूह को कहते हैं?

【A】 एलील्स

【B】 फिनोटाइप

【C】 जीनोटाइप

【D】 प्रबल जीन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 जीनोटाइप[/su_spoiler]

3. निम्नलिखित रोगों में से कौन सा एक अनुवांशिक रोग है?

【A】 एनेमिया

【B】 कैंसर

【C】 थैलेसीमिया

【D】 रतौंधी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】थैलेसीमिया[/su_spoiler]

4. किस प्रकार का प्रजनन अधिक विविधता ला सकता है?

【A】 मुकुलन

【B】 लैंगिक

【C】 अलैंगिक

【D】 पुनरुदभवन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 लैंगिक[/su_spoiler]

5. किस राजपूत वंश ने अकबर के सामने समर्पण नहीं किया था?

【A】 सिसोदिया वंश

【B】 परमार वंश

【C】 चौहान वंश

【D】 चंदेल वंश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 सिसोदिया वंश[/su_spoiler]

6. निम्नलिखित में से ग्राम पंचायतों की आय का स्रोत कौन सा है?

【A】 आयकर

【B】 बिक्री कर

【C】 व्यावसायिक कर

【D】 लेवी शुल्क

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 व्यावसायिक कर[/su_spoiler]

7. संघीय सरकार का मुख्य लाभ है?

【A】 यह केंद्र में मजबूत सरकार सुनिश्चित करता है।

【B】यह क्षेत्रीय स्वायत्तता के साथ राष्ट्रीय एकता को एकीकृत करता है।

【C】 यह बहुत दल व्यवस्था पर अंकुश लगाता है

【D】 बहुत कम खर्चीला होता है

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】यह क्षेत्रीय स्वायत्तता के साथ राष्ट्रीय एकता को एकीकृत करता है।[/su_spoiler]

8. जीन का आकार कैसा होता है?

【A】 सर्पाकार के

【B】 त्रिशंकु आकार के

【C】 अर्धवृत्ताकार के

【D】 गोलाकार के

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 सर्पाकार के[/su_spoiler]

9. इलाहाबाद उच्च न्यायालय की स्थापना कब हुई थी?

【A】1865

【B】1866

【C】1916

【D】1867

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】1866[/su_spoiler]

10. नागालैंड राज्य कब बना?

【A】1975

【B】1963

【C】1961

【D】1970

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】1963[/su_spoiler]

Bihar police fireman important gk

11. कौन सा संविधान संशोधन यह कहता है कि ग्राम पंचायत में 1/ 3 सीटें महिलाओं के लिए आरक्षित होनी चाहिए?

【A】81वां

【B】84वां

【C】73वां

【D】71वां

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】73वां[/su_spoiler]

12. योजना आयोग का प्रस्ताव किसने और कब प्रस्तुत किया?

【A】 जॉन मथाई 1950

【B】 सीडी देशमुख 1952

【C】 जवाहरलाल नेहरू 1951

【D】 लाल बहादुर शास्त्री 1950

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 जॉन मथाई 1950[/su_spoiler]

13. अदरक के उत्पादन में कौन सा राज्य अग्रणी है?

【A】 तमिलनाडु

【B】 पश्चिम बंगाल

【C】 केरल

【D】 मध्य प्रदेश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 केरल[/su_spoiler]

14. मसालों का सर्वाधिक उत्पादन किस राज्य में होता है?

【A】 तमिलनाडु

【B】 केरल

【C】 कर्नाटक

【D】 आंध्र प्रदेश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 आंध्र प्रदेश[/su_spoiler]

15. आर्य समाज की स्थापना स्वामी दयानंद सरस्वती ने कब की थी?

【A】1828

【B】1875

【C】1867

【D】1893

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】1875[/su_spoiler]

16. निम्न में से किस मिट्टी को सबसे कम जोतने की आवश्यकता होती है?

【A】 लाल मिट्टी

【B】 काली मिट्टी

【C】 जलोढ़ मिट्टी

【D】 चिकनी मिट्टी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 काली मिट्टी[/su_spoiler]

17. निम्नलिखित में से किस राज्य में काली मिट्टी नहीं पाई जाती है?

【A】 तमिल नाडु

【B】 महाराष्ट्र

【C】 पश्चिम बंगाल

【D】 आंध्रप्रदेश

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 पश्चिम बंगाल[/su_spoiler]

18. भारत का कौन सा राज्य कपास का अग्रणी उत्पादक है?

【A】 गुजरात

【B】 पश्चिम बंगाल

【C】 तेलंगाना

【D】 महाराष्ट्र

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 महाराष्ट्र[/su_spoiler]

19. अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 8 मार्च

【B】 8 सितंबर

【C】 27 सितंबर

【D】 10 दिसंबर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 8 सितंबर[/su_spoiler]

Bihar police fireman important gk Exam 2021

20. निम्नलिखित में से कौन सी नदी कृष्णा नदी की सहायक नदी नहीं है?

【A】 तुंगभद्रा

【B】 माल प्रभा

【C】 घटप्रभा

【D】 अमरावती

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 अमरावती[/su_spoiler]

21.स्वर्णिम चतुर्भुज महामार्ग इनमें से किस शहर को नहीं जोड़ता है?

【A】 दिल्ली

【B】 गुवाहाटी

【C】 चेन्नई

【D】 कोलकाता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 गुवाहाटी[/su_spoiler]

22. राजीव गांधी के समाधि को किस नाम से जाना जाता है?

【A】 शक्ति स्थल

【B】 वीर भूमि

【C】 समता स्थल

【D】 बांस घाट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 वीर भूमि[/su_spoiler]

23. चित्रकूट बांध किस नदी पर स्थित है?

【A】 इंद्रावती नदी

【B】 तुंगभद्रा नदी

【C】 अलकनंदा नदी

【D】 ब्राह्णी नदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 इंद्रावती नदी[/su_spoiler]

24. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली भारतीय महिला अध्यक्ष कौन थी?

【A】 एनी बेसेंट

【B】 सरोजिनी नायडू

【C】 अमृता कौर

【D】 अन्ना जॉर्ज

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 सरोजिनी नायडू[/su_spoiler]

25. रजिया सुल्तान के पति का नाम क्या था?

【A】 अलबुकर्क

【B】 अल्तूनिया

【C】 अल हरम

【D】 अल जौहर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 अल्तूनिया[/su_spoiler]

26. जवाहर रोजगार योजना किसके द्वारा प्रारंभ की गई थी ?

【A】 जवाहरलाल नेहरू

【B】 राजीव गांधी

【C】 इंदिरा गांधी

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 राजीव गांधी[/su_spoiler]

27. पुष्टिमार्ग के संस्थापक कौन थे?

【A】 कपिल मुनि

【B】 पतंजलि

【C】 वल्लभाचार्य

【D】 शंकराचार्य

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 वल्लभाचार्य[/su_spoiler]

28. बैटरी में किस नाइट्रोजन योगिक का इस्तेमाल किया जाता है?

【A】 अमोनियम क्लोराइड

【B】 अमोनियम नाइट्रेट

【C】 अमोनियम सल्फेट

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 अमोनियम क्लोराइड[/su_spoiler]

29. भारत के 29 वे राज्य के रूप में तेलंगाना राज्य का गठन किस वर्ष हुआ था?

【A】 2015

【B】 2016

【C】 2014

【D】 2013

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 2014[/su_spoiler]

30. राष्ट्रीय एकता दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?

【A】 31 मार्च

【B】 31 फरवरी

【C】 25 दिसंबर

【D】 31 अक्टूबर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 31 अक्टूबर[/su_spoiler]

31. सचिन तेंदुलकर ने पहला टेस्ट मैच किस देश के विरुद्ध खेला था ?

【A】 इंग्लैंड

【B】 पाकिस्तान

【C】 वेस्टइंडीज

【D】 ऑस्ट्रेलिया

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 पाकिस्तान[/su_spoiler]

32. हमारे संविधान में आपातकालीन प्रावधान किस देश से लिया गया है ?

【A】 अमेरिका

【B】 आयरलैंड

【C】 ऑस्ट्रेलिया

【D】 जर्मनी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 जर्मनी[/su_spoiler]

33. चंद्रयान-1 किस वर्ष छोड़ा गया था?

【A】 1921

【B】 1985

【C】 1971

【D】 2008

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 2008[/su_spoiler]

34.UNESCO का मुख्यालय कहां पर स्थित है?

【A】 लंदन

【B】 पेरिस

【C】 न्यूयॉर्क

【D】 जेनेवा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 पेरिस[/su_spoiler]

35. भूपर्पटी पर सबसे अधिक मात्रा में मिलने वाला तत्व कौन सा है ?

【A】 ऑक्सीजन

【B】 हाइड्रोजन

【C】 कार्बन

【D】 मिथेन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 ऑक्सीजन[/su_spoiler]

36. प्रधानमंत्री रोजगार योजना की शुरुआत किस वर्ष हुई ?

【A】1989

【B】2006

【C】1993

【D】2001

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】1993[/su_spoiler]

37. नेपोलियन बोनापार्ट किस देश का निवासी था ?

【A】 जर्मनी

【B】 इटली

【C】 फ्रांस

【D】 ब्रिटेन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 फ्रांस[/su_spoiler]

38. विक्टोरिया द्वीप किस महासागर में स्थित है ?

【A】 प्रशांत महासागर

【B】 अटलांटिक महासागर

【C】 हिंद महासागर

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 प्रशांत महासागर[/su_spoiler]

39. अन्नपूर्णा पर्वत शिखर किस देश में स्थित है ?

【A】 भारत

【B】 नेपाल

【C】 पाकिस्तान

【D】 अफगानिस्तान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 नेपाल[/su_spoiler]

40. पीलिया रोग से संबंधित अंग है?

【A】 यकृत

【B】 फेफड़े

【C】 गला

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 यकृत[/su_spoiler]

41. मदर टेरेसा को किस वर्ष नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया ?

【A】1968 ई.

【B】1971 ई.

【C】1975 ई.

【D】1979 ई.

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】1979 ई.[/su_spoiler]

42. तीर्थ यात्रा पर लगने वाले कर को किस मुगल शासक ने समाप्त किया था

【A】 बाबार

【B】 हुमायूं

【C】 अकबर

【D】 जहांगीर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 अकबर[/su_spoiler]

43.”संस्कृत व्याकरण का पिता” किसे कहा जाता है?

【A】 पंतजलि

【B】 पाणिनि

【C】 कालिदास

【D】 तुलसीदास

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 पाणिनि[/su_spoiler]

44. हिंदी की मूल उत्पत्ति किससे हुई है?

【A】 लौकिक संस्कृत

【B】 वैदिक संस्कृत

【C】 शौरसेनी अपभ्रंश

【D】 मगधी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 शौरसेनी अपभ्रंश[/su_spoiler]

45. भाषा के शुद्ध रूप का ज्ञान किससे होता है?

【A】 लिपि

【B】 लिखित भाषा

【C】 व्याकरण

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 व्याकरण[/su_spoiler]

46.तुलसीदास की रचना कवितावली किस भाषा में लिखी गई है?

【A】 मैथिली

【B】 भोजपुरी

【C】 अवधि

【D】 ब्रजभाषा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 ब्रजभाषा[/su_spoiler]

47.धक्का-मुक्की में कौन सा समास है?

【A】 कर्मधारय समास

【B】 द्विगु समास

【C】 द्वंद समास

【D】 तत्पुरुष समास

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 द्वंद समास[/su_spoiler]

48. नीलकमल में कौन सा समास है?

【A】तत्पुरुष समास

【B】कर्मधारय समास

【C】द्वंद समास

【D】 बहुव्रीहि समास

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】कर्मधारय समास[/su_spoiler]

49.नमस्ते का सही संधि विच्छेद क्या होगा?

【A】नम् + अस्ते

【B】नम: +ते

【C】नम: +अस्ते

【D】नमसे+ ते

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】नम: +ते[/su_spoiler]

50. निम्नलिखित में से एक अन्य तीन से कौन भिन्न है ?

【A】 मित्र

【B】 सखा

【C】 सहपाठी

【D】 दोस्त

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 सहपाठी[/su_spoiler]

Bihar police fireman important GK Exam 2021

______________________________________________________________________________

Bihar Police GK & GS Question 2021 | Bihar Constable Exam 2021
Class 10 Chemistry धातु एवं अधातु All objective Question Answer
MCQ Top most VVI 50 GK/GS for bihar police, bihar SI RRB NTPC
BIOLOGY SPECIFICAL PRACTICE SET For All Competitive Exam

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here