Bihar Police Fireman 2021 Objective Questions And Answers

0
1113
Bihar Police Fireman 2021 Objective Questions And Answers
Bihar Police Fireman 2021 Objective Questions And Answers

Bihar Police Fireman 2021 :- दोस्तों यहां पर आप सभी को Bihar Police Fireman 2021 में होने वाले Exam के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न दिया गया है सारा प्रश्न मॉडल सेट से लिया गया है जो Bihar Police Fireman के लिए काफी महत्वपूर्ण है तो इसे शुरू से अंत तक पढ़े और सभी प्रश्न को याद | Bihar Police Fireman 2021 Objective Questions | फायरमैन Question 2021

Bihar Police Fireman Model Set Question Paper pdf

______________________________________________________________________________

1. किस अनुच्छेद के तहत संसद को नागरिकता के संबंध में कानून बनाने का अधिकार प्रदान किया गया है?

【A】 अनुच्छेद 10

【B】 अनुच्छेद 11

【C】 अनुच्छेद 9

【D】 अनुच्छेद 5

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 अनुच्छेद 11[/su_spoiler]

2. हरियाणा राज्य का गठन कब हुआ?

【A】 1 नवंबर 1966

【B】 1 अक्टूबर 1956

【C】 1 नवंबर म 1965

【D】 1 नवंबर 1970

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 1 नवंबर 1966[/su_spoiler]

3. निम्नलिखित से किस ने शिवाजी को “राजा” की उपाधि प्रदान की थी?

【A】 महाराजा जयसिंह ने

【B】 औरंगजेब ने

【C】 बीजापुर के शासक ने

【D】 अहमदनगर किस शासक ने

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 औरंगजेब ने[/su_spoiler]

4. शिवाजी को “पहाड़ी चूहा साहसी डाकू “की संज्ञा किसने दी थी?

【A】【A】 महाराजा जयसिंह ने

【B】 अहमदनगर किस शासक ने

【C】 बीजापुर के शासक ने

【D】औरंगजेब ने

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】औरंगजेब ने[/su_spoiler]

5. किस सूफी संत ने कहा था “अभी दिल्ली दूर है”?

【A】 शेख सलीम चिश्ती

【B】 शेख निजामुद्दीन औलिया

【C】 शेख नसरुद्दीन

【D】 शेख फरीद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 शेख निजामुद्दीन औलिया[/su_spoiler]

6. किस राज्य में सड़कों की लंबाई सबसे अधिक है?

【A】 महाराष्ट्र

【B】 उत्तर प्रदेश

【C】 मध्य प्रदेश

【D】 पंजाब

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 महाराष्ट्र[/su_spoiler]

7. भारत का पूर्वी समुद्री तट ……… जाना जाता है?

【A】 कोंकण तट

【B】 मालाबार तट

【C】 कोरोमंडल तट

【D】 दीघा तट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 कोरोमंडल तट[/su_spoiler]

8. किसी तरल पदार्थ के घनत्व को मापने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?

【A】 हाइड्रोमीटर

【B】 फैदोमीटर

【C】 हाइग्रोमीटर

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 हाइड्रोमीटर

Note:-वायुमंडल की आर्द्रता नापने के हाइग्रोमीटर का प्रयोग किया जाता है ।[/su_spoiler]

9. किलो वाट घंटा किसकी इकाई है?

【A】 शक्ति

【B】आवेग

【C】 ऊर्जा

【D】 बल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 ऊर्जा[/su_spoiler]

10. एनीमोमीटर का उपयोग ….. मापने में किया जाता है?

【A】 पवन की दिशा

【B】 पवन की दाब प्रवणता

【C】 पवन का वेग

【D】 पवन की गति एवं बल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 पवन का वेग[/su_spoiler]

bihar firemanman exam 2021 ka question answer

11. निम्नलिखित में से कौन सी समिति चुनाव सुधारों से संबंधित नहीं है?

【A】 दिनेश गोस्वामी समिति

【B】 तारकुंडे समिति

【C】 वाई . के. अलघ समिति

【D】 इंद्रजीत गुप्ता समिति

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 वाई . के. अलघ समिति

Note:- 【C】 वाई . के. अलघ समिति का संबंध यूपीएससी में सुधार से संबंधित है।[/su_spoiler]

12. “जूठन” किसके द्वारा लिखित आत्मकथा है?

【A】 मोहनदास नेमिशराय

【B】 ओमप्रकाश वाल्मीकि

【C】 नामवर सिंह

【D】 जयशंकर प्रसाद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 ओमप्रकाश वाल्मीकि[/su_spoiler]

13. जर्मन राइन राज्य का निर्माण किसने किया था?

【A】 बिस्मार्क

【B】 नेपोलियन बोनापार्ट

【C】 लुइ सोलहवा ने

【D】 मेजनी ने

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 नेपोलियन बोनापार्ट[/su_spoiler]

14. लाल सेना का गठन किसने किया था?

【A】 गैरीबाल्डी

【B】 बिस्मार्क

【C】 नेपोलियन

【D】 ट्रॉटस्की

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 ट्रॉटस्की[/su_spoiler]

15. उद्योग की जननी किस खनिज को कहा जाता है?

【A】 अभ्रक

【B】 तांबा

【C】 मैग्नीज

【D】 लोहा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 लोहा[/su_spoiler]

16. बारूद में मुख्य रूप से क्या शामिल होता है?

【A】 पोटेशियम नाइट्रेट

【B】 कैलशियम सल्फेट

【C】 जिंक सल्फाइड

【D】 लेड सल्फाइड

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 पोटेशियम नाइट्रेट[/su_spoiler]

17. टॉक्सिकोलॉजी के अंतर्गत किसका अध्ययन किया जाता है?

【A】 जहर का

【B】 अम्लीय पदार्थों का

【C】 चट्टानों का

【D】 भू-क्षरण का

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 जहर का[/su_spoiler]

18. भूरी क्रांति का संबंध किससे है?

【A】 अंडा उत्पादन

【B】 उर्वरक उत्पादन

【C】 तिलहन उत्पादन

【D】 खाद्यान्न उत्पादन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 उर्वरक उत्पादन[/su_spoiler]

19. प्रोटीन बनाने के लिए कितने अमीनो अम्ल आवश्यक होते हैं?

【A】10

【B】20

【C】15

【D】25

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】20[/su_spoiler]

20. मानव हृदय के चार कोष्ठक में नीलय स्थित होते हैं?

【A】 ऊपर भाग में

【B】 नीचे भाग में

【C】 मध्य में

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 नीचे भाग में[/su_spoiler]

bihar police fireman Model Set question 2021

21. भारतीय संविधान में न्यायिक पुनरीक्षण किस देश के संविधान से लिया गया है?

 

【A】 अमेरिका

【B】 इंग्लैंड

【C】 फ्रांस

【D】 जर्मनी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 अमेरिका[/su_spoiler]

22.मुद्रास्फीति को अस्थायी तौर पर नियंत्रित करने के लिए निम्नलिखित में से किसका प्रयोग किया जा सकता है

【A】 मजदूरी में वृद्धि

【B】 मुद्रा आपूर्ति में कमी

【C】 करों में कमी

【D】इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 मुद्रा आपूर्ति में कमी[/su_spoiler]

23.”ए हाउस फॉर मिस्टर विश्वास” पुस्तक का लेखक निम्नलिखित में से कौन है?

【A】झुप्पा लाहिरी

【B】अमिताभ घोष

【C】वी .एस .नायपॉल

【D】विक्रम सेठ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】वी .एस .नायपॉल[/su_spoiler]

24. हाड़ौती बोली कहां बोली जाती है?

【A】मध्य प्रदेश

【B】उत्तर प्रदेश

【C】राजस्थान

【D】हरियाणा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】राजस्थान[/su_spoiler]

25.”भारत- भारती पुरस्कार” इनमें से किस को सबसे पहले मिला?

【A】महादेवी वर्मा

【B】जैनेंद्र

【C】अक्षेय

【D】राम कुमार वर्मा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】महादेवी वर्मा[/su_spoiler]

26.प्रकृति में कौन- से बल का अस्तित्व प्रत्येक स्थान पर है?

【A】नाभिकीय बल

【B】विद्युत चुंबकीय बल

【C】दुर्बल बल

【D】गुरुत्वाकर्षण बल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】गुरुत्वाकर्षण बल[/su_spoiler]

27. ‘ओजोन परत ‘कहांँ पायी जाती है?

【A】क्षोभ मण्डल

【B】आयन मण्डल

【C】 समताप मंडल

【D】वहिर्मण्डल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 समताप मंडल[/su_spoiler]

28. किसी विशेष दिन ‘लोकसभा में अधिकतम कितने तारांकित प्रश्न पूछे जा सकते हैं?

【A】15

【B】20

【C】25

【D】कोई सीमा नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】20[/su_spoiler]

29. रक्त दाब का नियंत्रण कौन करता है?

【A】अधिवृक्क (एड्रिनल )ग्रंथि

【B】अवटू (थायरॉइड) ग्रंथि

【C】थाइमस

【D】पीतपिंड (कार्पस लुटियम)

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】अधिवृक्क (एड्रिनल )ग्रंथि[/su_spoiler]

30.निरपेक्ष प्रतिरोध को मापने के लिए निम्नलिखित में से किस विधि का प्रयोग किया जा सकता है?

【A】ओम नियम विधि

【B】व्ही्स्टोन ब्रिज विधि

【C】रैले विधि

【D】लॉरेंज विधि

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】व्ही्स्टोन ब्रिज विधि[/su_spoiler]

csbc bihar police fireman 2021 question

31. भारत में किस क्षेत्र में ग्रीष्मकालीन मानसून सबसे पहले आता है?

【A】हिमालय

【B】पूर्वी घाट

【C】पश्चिमी घाट

【D】सिंधु गंगा मैदान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】पश्चिमी घाट[/su_spoiler]

32.केरल में कौन सा वन्यजीव रिजर्व हाथियों के लिए जाना जाता है?

【A】पाखल

【B】पेरीयार

【C】चंद्रप्रभा

【D】कान्हा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】पेरीयार[/su_spoiler]

33. निम्न में से किस स्रोत में हमें पाटलिपुत्र के प्रशासन की जानकारी मिलती है?

【A】 अर्थशास्त्र

【B】 इंडिका

【C】 अशोक के अभिलेख

【D】 उपयुक्त सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 इंडिका[/su_spoiler]

34.”आक्सैनोमीटर” का प्रयोग किया जाता है?

【A】प्रकाश संश्लेषण की दर नापने में

【B】 वृद्धी दर नापने में

【C】रसाकर्षण की दर नापने में

【D】ऊर्जा ह्रास की दर नापने में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 वृद्धी दर नापने में[/su_spoiler]

35.दिल्ली का कौन सा सुल्तान मंगोल नेता चंगेज खां का समकालीन था

【A】इल्तुतमिश

【B】रजिया

【C】बलबन

【D】अलाउद्दीन खिलजी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】इल्तुतमिश[/su_spoiler]

36. निम्नलिखित में से किस एक्त द्वारा भारत का शासन ईस्ट इंडिया कंपनी से राजमुकुट के अधिकार में चला गया?

【A】गवर्नमेंट ऑफ इंडिया एक्ट-1858

【B】इंडियन काउनि्सल्स एक्ट-1861

【C】रॉयल टाइटिल्स एक्ट-1876

【D】इंडियन काउनि्सल्स एक्ट-1892

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】गवर्नमेंट ऑफ इंडिया एक्ट-1858[/su_spoiler]

37. किसी अर्थव्यवस्था में मुद्रा के मूल्य और कीमत स्तर के बीच संबंध होता है?

【A】अनुलोम (डायरेक्ट)

【B】प्रतिलोम(नइवर्स)

【C】समानुपातिक

【D】स्थिर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】प्रतिलोम(नइवर्स)[/su_spoiler]

38. पक्षियोंको बहुत ऊंचाई पर उड़ते समय सांस की परेशानी क्यों नहीं महसूस होती है?

【A】उनके फेफड़े बहुत बड़े होते हैं

【B】वे निष्क्रियता के साथ उड़ते हैं

【C】उनमें अतिरिक्त वायु कोश होते हैं

【D】वे कम ऑक्सीजन का प्रयोग करते हैं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】उनमें अतिरिक्त वायु कोश होते हैं[/su_spoiler]

39. अंडे का आवरण किसका बना होता है?

【A】 कैल्शियम ऑक्साइड

【B】 कैल्शियम कार्बोनेट

【C】 कैल्शियम बाइकार्बोनेट

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 कैल्शियम कार्बोनेट[/su_spoiler]

40. इटली और जर्मनी किस महादेश के अंतर्गत आते हैं?

【A】 एशिया

【B】 अफ्रीका

【C】 दक्षिण अमेरिका

【D】 यूरोप

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 यूरोप[/su_spoiler]

41. भारत में मुद्रा की मीट्रिक प्रणाली सर्वप्रथम कब अपनाया गया?

【A】 1 अप्रैल 1958

【B】 1 अप्रैल 1960

【C】1 अप्रैल 1959

【D】1 अप्रैल 1957

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】1 अप्रैल 1957[/su_spoiler]

42.” 1 बाइट” में कितने बिट होते हैं?

【A】4

【B】6

【C】8

【D】24

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】8[/su_spoiler]

43. भारत में स्पीड पोस्ट सेवा की शुरुआत कब हुई थी?

【A】1982

【B】1986

【C】1954

【D】1980

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】1986[/su_spoiler]

______________________________________________________________________________

Bihar Police Fireman 2021

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here