fireman question paper in Hindi Model Practice Set

    0
    2809
    Bihar police Fireman Hindi
    Bihar police Fireman Hindi

    fireman question paper in Hindi Model Practice Set :- दोस्तों इस पोस्ट में बिहार पुलिस फायरमैन परीक्षा 2021 के लिए सिलेबस के अनुसार हिंदी का प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है इसे एक बार जरूर पढ़ें Fireman Hindi Question Paper, Bihar fireman 2021 प्रैक्टिस सेट, Hindi model paper Bihar police fireman question paper.Bihar police fireman question paper in hindi.


    fireman question paper in Hindi Model Practice Set

    1. वयुत्पत्ति के विचार से संज्ञा के कितने भेद होते हैं?

    【A】 तीन

    【B】 चार

    【C】 पॉच

    【D】 सात

    Show Answer
    Answer:-【A】 तीन

    Note:- रूढ़, यौगिक, योगरूढ़।

    2. अर्थ के विचार से संज्ञा के कितने प्रकार होते हैं?

    【A】 तीन

    【B】 चार

    【C】 सात

    【D】पॉच

    Show Answer
    Answer:-【D】पॉच

    3. एक ही प्रकार की वस्तुओं का बोध कराने वाले शब्द को कहा जाता है?

    【A】 जातिवाचक संज्ञा

    【B】 व्यक्तिवाचक संज्ञा

    【C】 भाववाचक संज्ञा

    【D】 द्रव्यवाचक संज्ञा

    Show Answer
    Answer:-【A】 जातिवाचक संज्ञा

    4. निम्नलिखित में से संज्ञा शब्द का चयन कीजिए?

    【A】 स्वाभिमानी

    【B】 स्वार्थी

    【C】 लोभी

    【D】 भूगोल

    Show Answer
    Answer:-【D】 भूगोल

    5. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द व्यक्तिवाचक संज्ञा है?

    【A】 गाय

    【B】 पहाड़

    【C】 यमुना

    【D】 आम

    Show Answer
    Answer:-【A】 गाय

    6. “मित्रता” भाववाचक संज्ञा बनी है?

    【A】 जातिवाचक संज्ञा से

    【B】 सर्वनाम से

    【C】 विशेषण से

    【D】 क्रिया से

    Show Answer
    Answer:-【A】 जातिवाचक संज्ञा से

    7. कौन सा शब्द जातिवाचक संज्ञा नहीं है?

    【A】 जवान

    【B】 बालक

    【C】 सुंदर

    【D】 मनुष्य

    Show Answer
    Answer:-【C】 सुंदर

    8. इनमें से कौन व्यक्तिवाचक संज्ञा है?

    【A】 पर्वत

    【B】 सोना

    【C】 गंगा

    【D】 मनुष्य

    Show Answer
    Answer:-【C】 गंगा

    9. कौन सा शब्द भाववाचक संज्ञा नहीं है?

    【A】 मिठाई

    【B】 चतुराई

    【C】 लड़ाई

    【D】 उतराई

    Show Answer
    Answer:-【A】 मिठाई

    Hindi model paper Bihar police fireman question paper

    10. इनमें से कौन सा शब्द संज्ञा है?

    【A】 क्रोधी

    【B】 क्रोधित

    【C】 क्रुद्ध

    【D】 क्रोध

    Show Answer
    Answer:-【D】 क्रोध

    11. कौन सा शब्द जातिवाचक संज्ञा नहीं है?

    【A】 लेखक

    【B】 शिक्षक

    【C】 वकील

    【D】 मीठा

    Show Answer
    Answer:-【D】 मीठा

    12. हिंदी में शब्दों का लिंग निर्धारण किसके आधार पर होता है?

    【A】 संज्ञा

    【B】 सर्वनाम

    【C】 क्रिया

    【D】 प्रत्यय

    Show Answer
    Answer:-【A】 संज्ञा

    13. “नेत्री” शब्द का पुल्लिंग रूप है?

    【A】 नेता

    【B】 नेतृ

    【C】 नेतिन

    【D】 नेताइन

    Show Answer
    Answer:-【A】 नेता

    14. लिंग की दृष्टि से दही क्या है?

    【A】 स्त्रीलिंग

    【B】 पुलिंग

    【C】 नपुंसकलिंग

    【D】 उभयलिंग

    Show Answer
    Answer:-【B】 पुलिंग

    15. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द स्त्रीलिंग है?

    【A】 उत्साह

    【B】 चक्रव्यूह

    【C】 मृत्यु

    【D】 संकल्प

    Show Answer
    Answer:-【C】 मृत्यु

    16. “बाल”का स्त्रीलिंग क्या है?

    【A】 बालिका

    【B】 बाला

    【C】 वाली

    【D】 वालिका

    Show Answer
    Answer:-【B】 बाला

    Note:-बाला का मतलब युवती होता है।

    17. छात्र का बहुवचन बनाने के लिए इसमें क्या जोड़ा जाएगा?

    【A】 मंडल

    【B】 जैन

    【C】 वर्ग

    【D】 वृंद

    Show Answer
    Answer:-【D】 वृंद

    18. पापी का स्त्रीलिंग क्या होगा?

    【A】 पापन

    【B】 पापिन

    【C】पापीया

    【D】पापिनी

    Show Answer
    Answer:-【B】 पापिन

    19. “मनगढ़ंत “में कौन सा लिंग है?

    【A】 स्त्रीलिंग

    【B】 पुलिंग

    【C】 उभयलिंग

    【D】 नपुंसकलिंग

    Show Answer
    Answer:-【A】 स्त्रीलिंग

    bihar fireman question paper pdf

    20. पुलिंग शब्द है?

    【A】 नाखून

    【B】 नाक

    【C】 धमनी

    【D】 कमर

    Show Answer
    Answer:-【A】 नाखून

    21. “बुरा” का भाववाचक संज्ञा क्या होगा?

    【A】 बुरे

    【B】 बुरी

    【C】 बुराई

    【D】 बुरा

    Show Answer
    Answer:-【C】 बुराई

    22. मीठा शब्द का भाववाचक संज्ञा रूप चुनकर लिखिए?

    【A】 मिठाई

    【B】 मीठी

    【C】 मीठ

    【D】 मिठास

    Show Answer
    Answer:-【D】 मिठास

    23. नीचे दिए गए शब्द “विकास” का विशेषण रूप क्या होगा?

    【A】 विकासी

    【B】 विकसित

    【C】 विकासित

    【D】विकसी

    Show Answer
    Answer:-【B】 विकसित

    24. “रीति” का बहुवचन क्या होगा?

    【A】 रीतिये

    【B】 रीतिऐ

    【C】 रीतिआ

    【D】 रीतियां

    Show Answer
    Answer:-【D】 रीतियां

    25.” गौ” का बहुवचन क्या होगा?

    【A】 गौए

    【B】गौओ

    【C】गौएं

    【D】गौय

    Show Answer
    Answer:-【C】गौएं

    26.”नीति” का बहुवचन क्या होगा?

    【A】नीतियों

    【B】नीतियाँ

    【C】नीतियानी

    【D】नीतिगत

    Show Answer
    Answer:-【B】नीतियाँ

    27.” चोर” का बहुवचन क्या होगा?

    【A】चोरों

    【B】चौरे

    【C】चोरनी

    【D】चोरो

    Show Answer
    Answer:-【A】चोरों

    28. “श्रीमती” का बहुवचन क्या होगा?

    【A】श्रीमतिनी

    【B】श्रीमतीएँ

    【C】श्रीमतीय

    【D】श्रीमतियाँ

    Show Answer
    Answer:-【D】श्रीमतियाँ

    29.” खूंटी” का बहुवचन क्या हुआ?

    【A】खूंटियाँ

    【B】खूंटियों

    【C】खुटिया

    【D】खूंटियों

    Show Answer
    Answer:-【A】खूंटियाँ

    fireman book in hindi pdf free download

    30.” शक्ति “का बहुवचन क्या होगा?

    【A】शक्तियाँ

    【B】शक्तियों

    【C】शक्तियी

    【D】शक्तिय

    Show Answer
    Answer:-【A】शक्तियाँ

    31. “बहू” का बहुवचन क्या होग़ा ?

    【A】बहुएँ

    【B】बहू

    【C】बहु

    【D】बहुएं

    Show Answer
    Answer:-【A】बहुएँ

    32.” गुड़िया” का बहुवचन क्या हुआ?

    【A】गुड़ियाँ

    【B】गुड़ियों

    【C】गुड़ियौं

    【D】गुड़ियायें

    Show Answer
    Answer:-【A】गुड़ियाँ

    33. “डिबिया “का बहुवचन क्या होगा?

    【A】डिबियों

    【B】डिबियाँ

    【C】डिबियौं

    【D】डिबिया

    Show Answer
    Answer:-【B】डिबियाँ

    34. “कागज” का बहुवचन क्या होगा?

    【A】कागज

    【B】कागजें

    【C】कागजात

    【D】इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
    Answer:-【C】कागजात

    35..निम्नलिखित में से कौन सा शब्द सदा “बहुवचन” में प्रयुक्त होता है?

    【A】 प्राण

    【B】 शिशु

    【C】 भक्ति

    【D】 पुस्तक

    Show Answer
    Answer:-【A】 प्राण

    36. निम्न में से कौन सा भाववाचक संज्ञा नहीं है?

    【A】 लंबाई

    【B】 बहन

    【C】 शत्रुता

    【D】 दया

    Show Answer
    Answer:-【B】 बहन

    37. निम्नलिखित शब्दों में से कौन सा शब्द भाववाचक संज्ञा के अंतर्गत रखा जाएगा?

    【A】 मोहन

    【B】 नदी

    【C】 अयोध्या

    【D】 हरियाली

    Show Answer
    Answer:-【D】 हरियाली

    38. निम्नलिखित शब्दों में से कौन सा “समूहवाचक” संज्ञा के अंतर्गत आएगा?

    【A】 गणित

    【B】 कक्षा

    【C】 ईमानदारी

    【D】 बड़ाई

    Show Answer
    Answer:-【B】 कक्षा

    39. “सुंदर” शब्द का स्त्रीलिंग क्या होगा?

    【A】 सौंदर्य

    【B】 सौंदर्यता

    【C】 सुंदरी

    【D】 सौंदर्यीकरण

    Show Answer
    Answer:-【C】 सुंदरी

    40. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द स्त्रीलिंग और पुल्लिंग दोनों है?

    【A】 हार

    【B】 धार

    【C】 वार

    【D】 स्

    Show Answer
    Answer:-【A】 हार

    41. “जेठ “का स्त्रीलिंग शब्द क्या होगा?

    【A】 जेठानी

    【B】 जेठाइन

    【C】 जेठिनी

    【D】जेठिन

    Show Answer
    Answer:-【A】 जेठानी

    42. कौन सा शब्द स्त्रीलिंग है?

    【A】 सहारा

    【B】 सूची पत्र

    【C】 सियार

    【D】 परिषद

    Show Answer
    Answer:-【D】 परिषद

    fireman question paper in Hindi Model Practice Set

    Bihar police fireman mock test 2021. fireman question paper
    Bihar police fireman exam 2021 Syllabus तैयारी कैसे करें Important Practice set 
    Physics Top Most VVI 25 GK/GS For all Competitive Exam
    Hindi practice set for Bihar police fireman exam 2021

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here