बिहार पुलिस फायरमैन Practice set GK,GS Online Test Fireman New Syllabus Practice set2021 online Mock Test Fireman exam

0
1209
Fireman New Syllabus Practice
Fireman New Syllabus Practice
Contents in this Page

बिहार पुलिस फायरमैन Practice set Exam 2021

Fireman New Syllabus Practice बिहार पुलिस फायरमैन Practice set GK,GS Fireman New Syllabus Practice set2021.Fireman New Syllabus Practice online Mock Test Fireman exam2021. Fireman New Syllabus Practice.

__________________________________________________

1. जन्म के बाद किस उत्तक में कोई कोशिका का विभाजन नहीं होता है?

【A】 संयोजी उत्तक

【B】 तंत्रिका उत्तक

【C】 कंकाल उत्तक

【D】 जनानाउत्तक

Show Answer
Answer:-【B】 तंत्रिका उत्तक

2. मानव मस्तिष्क का सबसे विकसित भाग कौन सा है?

【A】 सेरीब्रम

【B】 सेरीबेलम

【C】 मध्य मस्तिष्क

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【A】 सेरीब्रम

3. मनुष्य के मस्तिष्क में कितने भाग होते हैं?

【A】4

【B】3

【C】2

【D】5

Show Answer
Answer:-【B】3

note:-संरचनात्मक रूप से मस्तिष्क के तीन मुख्य भाग होते हैं। अग्र मस्तिष्क , मध्य मस्तिष्क , एवं पश्च मस्तिष्क ।

4. जीवों की वर्गीकरण की आधुनिक प्रणाली में सबसे छोटी इकाई क्या है?

【A】 जाति

【B】 वंश

【C】 संघ

【D】 कूल

Show Answer
Answer:-【A】 जाति

5. निम्न में से जीवन की मूलभूत इकाई किसे माना गया है?

【A】DNA

【B】 उत्तक

【C】 अंग

【D】 कोशिका

Show Answer
Answer:-【D】 कोशिका

6.फुप्फुस शिरा (pulmonary veins) कौन सा रक्त को ढोता है?

【A】 शुद्ध रक्त

【B】 अशुद्ध रक्त

【C】 शुद्ध एवं अशुद्ध दोनों

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【A】 शुद्ध रक्त

Fireman online Practice set Exam 2021

7. पुरुषों में “रक्तक्षीणता” किसकी कमी से होती है

【A】 विटामिन A

【B】 विटामिन D

【C】 विटामिन E

【D】 विटामिन- B12

Show Answer
Answer:-【D】 विटामिन- B12

8. निम्न में से किस राज्य से होकर भारतीय मानक समय रेखा नहीं गुजरती है?

【A】 छत्तीसगढ़

【B】 आंध्र प्रदेश

【C】 उत्तर प्रदेश

【D】 हिमाचल प्रदेश

Show Answer
Answer:-【D】 हिमाचल प्रदेश

9.भारत का मानक समय रेखा कितने राज्यों से होकर गुजरती है?

【A】6

【B】4

【C】5

【D】3

Show Answer
Answer:-【C】5

Note:- उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश ,आंध्र प्रदेश ,ओडिशा ,छत्तीसगढ़

10.फ्लेमिंग के वाम- हस्त नियम में अंगूठा किस की दिशा का संकेत करता है?

[A] धारा का

[B] बल का

[C] चुंबकीय क्षेत्र का

[D] इनमें से किसी का नहीं

Show Answer
Answer:- [B] बल का

11. निम्न लिखित में से किस पदार्थ का घनत्व अधिकतम होता है?

【A】 कांच

【B】 एल्यूमीनियम

【C】 तांबा

【D】 पानी

Show Answer
Answer:-【C】 तांबा

12. नींबू का “डाईबैक रोग” किस तत्व की कमी के कारण होती है?

【A】 जस्ता

【B】 कॉपर

【C】 जिंक

【D】 पोटाश

Show Answer
Answer:-【B】 कॉपर

Note:- इसमें नींबू के फल पर काले धब्बे का संरचना बन जाता है।

13. कौन सा एंजाइम पेप्टोन को एमीनो अम्ल में बदल देता है?

【A】 लाइपेज

【B】 टाइलिन

【C】 इरेप्सिन

【D】 पेप्सिन

Show Answer
Answer:-【C】 इरेप्सिन

14. “मौलवी अहमदुल्लाह “1857 के विद्रोह में कहां से नेतृत्व किए थे?

【A】 लखनऊ

【B】 बरेली

【C】 फैजाबाद

【D】 झांसी

Show Answer
Answer:-【C】 फैजाबाद

15. निम्नलिखित में से कौन सा कवक द्वारा उत्पन्न रोग नहीं है?

【A】 दाद

【B】 गंजापन

【C】 दमा

【D】 हर्पीज

Show Answer
Answer:-【D】 हर्पीज

Note:-हर्पीज वायरस के कारण होता है

16. निम्नलिखित में किस जीव में गुणसूत्रों की संख्या सर्वाधिक होता है?

【A】 चिंपैंजी

【B】 कुत्ता

【C】 घोड़ा

【D】 शेर

Show Answer
Answer:-【B】 कुत्ता

चिंपैंजी :- 48

घोड़ा :- 64

कुत्ता :- 78

शेर :-  38

17. एक मच्छर में कितने गुणसूत्र होते हैं?

【A】12

【B】10

【C】8

【D】6

Show Answer
Answer:-【D】6

GK,GS Online Test Fireman exam 2021

18.विश्व आपदा नियंत्रण दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 5 मई

【B】 13 अक्टूबर

【C】 12 नवंबर

【D】 7 दिसंबर

Show Answer
Answer:-【B】 13 अक्टूबर

19.क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक की स्थापना किस समिति की सिफारिस पर किया गया था?

【A】शिवरमण समिति

【B】रंगराजन समिति

【C】नरसिम्हन समिति

【D】ए .के. माथुर समिति

Show Answer
Answer:-【C】नरसिम्हन समिति

20.”हैली राष्ट्रीय उद्यान” के नाम से किस उद्यान को जाना जाता था?

【A】संजय गांधी राष्ट्रीय उद्यान

【B】कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान

【C】नन्दादेवी राष्ट्रीय उद्यान

【D】गोविंद राष्ट्रीय उद्यान

Show Answer
Answer:-【B】कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान

21.भारतीय संविधान का कौन सा भाग केंद्र और राज्यों के मध्य वित्तीय संबंधों का विवरण प्रस्तुत करता है?

【A】भाग- 9
【B】भाग- 10
【C】भाग -11
【D】भाग -12

Show Answer
Answer:-【D】भाग -12

22.किस पुर्तगाली गवर्नर ने “नीले पानी की नीति” अपनाई थी?

[A] नुनो द कान्हा

[B] फ्रांसिस्को डी अल्मेडा

[C] अल्फांसो डी अल्बुकर्क

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [B] फ्रांसिस्को डी अल्मेडा

23.भोजन के किस वर्ग में प्रति यूनिट कैलोरी की मात्रा सर्वाधिक होती है-

【A】विटामिन में

【B】वसा में

【C】कार्बोहाइड्रेट

【D】प्रोटीन

Show Answer
Answer:-【B】वसा में

24.आधुनिक आवर्त सारणी में बायें से दायें जाने पर तत्व के आयनन ऊर्जा पर क्या प्रभाव पड़ता है?

【A】घटता है

【B】बढ़ता है

【C】अपरिवर्तित रहता है

【D】पहले बढ़ता है फिर घटता है?

Show Answer
Answer:-【B】बढ़ता है

25.मस्तिष्क का कौन सा भाग ठंडा तथा गरम को पहचानने का कार्य करता है?

【A】सेरीब्रम

【B】सेरीबेलम

【C】थैलमस

【D】हाइपोथैलमस

Show Answer
Answer:-【C】थैलमस 

Note:-Thalamus – यह अग्रमस्तिष्क का दूसरा भाग होता है। इस भाग के अंदर दर्द , ठंडा या गर्म को पहचानने का कार्य होता है।
 Hypothalmus – अन्तः स्त्रावी ग्रंथियों से निकलने वाले हार्मोन पर नियंत्रण रखता है। भूख ,प्यास , भावनाये, ब्लड प्रेशर , और ताप पर नियंत्रण इसी भाग के द्वारा ही होता है।

26. किस राज्य ने गोधन न्याय योजना चलाने की घोषणा की है?

【A】महाराष्ट्र

【B】राजस्थान

【C】छत्तीसगढ़

【D】केरल

Show Answer
Answer:-【C】छत्तीसगढ़

27. स्टेनलेस स्टील का आविष्कार किसने किया था?

【A】विलियम हॉवर्ड लिवेन्स

【B】जोसेफ अस्प्दीन

【C】 हैरी ब्रियरले

【D】जेम्स डाइसने

Show Answer
Answer:-【C】 हैरी ब्रियरले

28. परागण की क्रिया किसके द्वारा होती है?

【A】कीट

【B】तितली

【C】हवा

【D】इनमें से सभी

Show Answer
Answer:-【D】इनमें से सभी

29. सबसे बड़ा Ecosystem कहलाता है?

【A】महासागर

【B】सागर

【C】झील

【D】नदी

Show Answer
Answer:-【A】महासागर

Fireman New Syllabus Practice

30.यकृत में भोजन का संग्रह किस रूप में होता है?

【A】 प्रोटीन

【B】 वसा

【C】 ग्लाइकोजन

【D】 विटामिन

Show Answer
Answer:-【C】 ग्लाइकोजन

31. गुरु गोविंद सिंह का जन्म कब हुआ था?

【A】 1666 को

【B】1660 को

【C】1667 को

【D】 1656 को

Show Answer
Answer:-【A】1666 को

32.भोजपुरी भाषा की विश्व प्रसिद्ध कृति “विदेशिया” के रचनाकार है?

【A】भिखारी ठाकुर

【B】महेंद्र मिश्रा

【C】रघुवीर नाथ

【D】अवध बिहारी सुमन

Show Answer
Answer:-【A】भिखारी ठाकुर

33. गरीबी हटाओ का नारा सर्वप्रथम किस पंचवर्षीय योजना के दौरान दिया गया था?

【A】 प्रथम

【B】 द्वितीय

【C】 चतुर्थ

【D】 पांचवी

Show Answer
Answer:-【D】 पांचवी

34. ज्वालामुखी के कीप आकार के मुख को क्या कहते हैं?

【A】 अधिकेंद्र

【B】 उद्गम केंद्र

【C】 क्रैटर

【D】 सिंड्रोम शंकु

Show Answer
Answer:-【C】 क्रैटर

35. गुप्त संवत किसने चलाया था?

【A】 चंद्रगुप्त प्रथम

【B】 चंद्रगुप्त द्वितीय

【C】 समुद्रगुप्त

【D】 स्कंद गुप्त

Show Answer
Answer:-【A】 चंद्रगुप्त प्रथम

36. 1972 में पहली बार पर्यावरण सम्मेलन आयोजित कहां किया गया था?

【A】 पेरिस

【B】 जिनेवा

【C】 न्यूयॉर्क

【D】स्टॉकहोम

Show Answer
Answer:-【D】स्टॉकहोम

Note:- प्रथम पर्यावरण सम्मेलन 1972 में स्वीडन की राजधानी स्टॉकहोम में हुआ था।

37. द्वितीय जैन संगीति का आयोजन कहां हुआ था?

【A】 पाटलिपुत्र

【B】 कुंड ग्राम

【C】 वल्लभी

【D】 वैशाली

Show Answer
Answer:-【C】 वल्लभी

Note:- प्रथम जैन संगीति का आयोजन पाटलिपुत्र में चंद्रगुप्त मौर्य के शासनकाल में हुआ था।

38. बिहार में स्थित कौन सा महाजनपद 8 राज्यों का एक संघ था?

【A】 मगध

【B】 अंग

【C】 वज्जि

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【C】 वज्जि

39. सार्क की स्थापना कब हुई थी?

【A】 8 दिसंबर 1985

【B】 10 दिसंबर 1987

【C】 12 जनवरी 1986

【D】 20 फरवरी 1990

Show Answer
Answer:-【A】 8 दिसंबर 1985

40. भारतीय संविधान में वित्तीय आपात की व्यवस्था किस देश के संविधान से ली गई है?

【A】 ब्रिटेन

【B】 जर्मनी

【C】 फ्रांस

【D】 संयुक्त राज्य अमेरिका

Show Answer
Answer:-【D】 संयुक्त राज्य अमेरिका

41. निम्नलिखित में से कौन आंचलिक कथाकार हैं?

【A】 जयशंकर प्रसाद

【B】 प्रेमचंद

【C】 कमलेश्वर

【D】 फणीश्वर नाथ रेणु

Show Answer
Answer:-【D】 फणीश्वर नाथ रेणु

42. “जैसा करोगे वैसा भरोगे” में कौन सा सर्वनाम है?

【A】 संबंधवाचक सर्वनाम

【B】 प्रश्नवाचक सर्वनाम

【C】 निजवाचक सर्वनाम

【D】 पुरुषवाचक सर्वनाम

Show Answer
Answer:-【A】 संबंधवाचक सर्वनाम

43. राम की शक्ति पूजा किसकी कृति है?

【A】 जयशंकर प्रसाद

【B】सुमित्रानंदन पंत

【C】 सूर्यकांत त्रिपाठी निराला

【D】 रामविलास शर्मा

Show Answer
Answer:-【C】 सूर्यकांत त्रिपाठी निराला

44. निम्न में से “तरकश” का पर्यायवाची शब्द कौन है

【A】 धनुष

【B】 प्रत्यंचा

【C】पिनाक

【D】 निषंग

Show Answer
Answer:-【D】 निषंग

45 “दिनेश की पुस्तक पुरानी है” इस वाक्य में पुस्तक शब्द है?

【A】 विशेषण

【B】 क्रिया विशेषण

【C】 विशेष्य

【D】 सर्वनाम

Show Answer
Answer:-【C】 विशेष्य

Note:- जिस शब्द की विशेषता बताई जाती है उसे विशेष्य कहते हैं।

46. निम्न में से तत्पुरुष समास का उदाहरण है?

【A】 आत्मनिर्भर

【B】 नीलकमल

【C】 एकतरफा

【D】 प्रतिदिन

Show Answer
Answer:-【A】 आत्मनिर्भर

47. निम्न में से कर्मधारय समास का उदाहरण है?

【A】 पाठशाला

【B】 गगनचुंबी

【C】 नीलकंठ

【D】 चरण कमल

Show Answer
Answer:-【D】 चरण कमल

48. निम्न में से स्त्रीलिंग शब्द कौन है?

【A】 बनावट

【B】 पर्वत

【C】 खटमल

【D】 नाटक

Show Answer
Answer:-【A】 बनावट

49. निम्न में से पुल्लिंग शब्द कौन है?

【A】 इच्छा

【B】 योगिता

【C】 रक्षा

【D】 राष्ट्र

Show Answer
Answer:-【D】 राष्ट्र

50.” ए सेंचुरी इज नॉट इनफ” पुस्तक के लेखक कौन है?

【A】 सचिन तेंदुलकर

【B】 मोहम्मद अजहरूद्दीन

【C】 राहुल द्रविड़

【D】 सौरव गांगुली

Show Answer
Answer:-【D】 सौरव गांगुली

Fireman New Syllabus Online Test

__________________________________________________

Fast Rivision GK/GS read oncetime Seriously

___________________________________________________________________________________________

S.N.One liner GK/GS Practice Set
1.Practice Set-1 प्राचीन इतिहास
2.Practice Set-2  पॉलिटिकल
3.Practice Set-3 विश्व इतिहास
4.Practice Set-4 बिहार GK
5.Practice Set-5 बौद्ध धर्म 
6.Practice Set-6 जैन धर्म 
7.Practice Set-7 राष्ट्रपति से सम्बंधित 60 GK
8.Practice Set-8 Science Biology 40GK
9.Practice Set-9 अनुच्छेद से 55 GK 
10.Practice Set-10 आयोग एवं समिति से 50 GK 
11.Practice Set 11 Science 50 gk

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here