Bihar police Fireman Important practice set GK/GS बिहार पुलिस फायरमैन Exam 2021

0
1231
GK/GS fireman practice
GK/GS fireman practice
Contents in this Page

GK/GS बिहार पुलिस फायरमैन Exam 2021

GK/GS fireman practice Bihar police Fireman Important practice set GK/GS बिहार पुलिस फायरमैन Exam 2021GK/GS fireman practice. Bihar police fireman Question. GK/GS fireman practice.

_____________________________________________________________

1. संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत भारत का राष्ट्रपति संघीय मंत्रिपरिषद की सलाह मानने के लिए बाध्य है?

【A】 अनुच्छेद 86

【B】 अनुच्छेद 74

【C】 अनुच्छेद 76

【D】 अनुच्छेद 101

Show Answer
Answer:-【B】 अनुच्छेद 74

2. सरकार द्वारा कर्मचारियों को अतिरिक्त महंगाई भत्ता किस आधार पर दिया जाता है?

【A】 मुद्रास्फीति की दर के आधार पर

【B】 थोक मूल्य सूचकांक के आधार पर

【C】 खाद्य पदार्थों के मूल्य के आधार पर

【D】 उपभोक्ता मूल्य सूचकांक के आधार पर

Show Answer
Answer:-【D】 उपभोक्ता मूल्य सूचकांक के आधार पर

3. “भरहुत” भूमि किस धर्म से संबंधित है ?

【A】 जैन धर्म

【B】 हिंदू धर्म

【C】 बौद्ध धर्म

【D】 शैव धर्म

Show Answer
Answer:-【C】 बौद्ध धर्म

Note:-भरहुत के मध्य प्रदेश राज्य में सतना जिले में स्थित एक स्थल है। यह स्थान बौद्ध स्तूप और कलाकृतियों के लिए प्रसिद्ध है।

4. निम्नलिखित में से कौन नगदी फसल है?

【A】 गेहूं

【B】 चावल

【C】 मक्का

【D】 मूंगफली

Show Answer
Answer:-【D】 मूंगफली

5. मलेशिया की राष्ट्रीय मुद्रा क्या है?

【A】 क्यात

【B】 डॉलर

【C】 रिंगिट

【D】 रियाल

Show Answer
Answer:-【C】 रिंगिट

6. “लिग्नाइट” कोयला को क्या कहा जाता है?

【A】 मुलायम कोयला

【B】 ब्राउन कोयला

【C】 कोक कोयला

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【B】 ब्राउन कोयला

7. पोलियो के वायरस शरीर के किस अंग को प्रभावित करते हैं?

【A】 श्वसन तंत्र

【B】 पाचन तंत्र

【C】 यकृत

【D】 तंत्रिका तंत्र

Show Answer
Answer:-【D】 तंत्रिका तंत्र

8. “बूट लैगिंग” किसे कहते हैं?

【A】 सोने की तस्करी

【B】 शराब का अवैध व्यापार

【C】 तस्करों को पकड़ने की नीति

【D】 सेना के लिए जूता बनाने का कारखाना

Show Answer
Answer:-【B】 शराब का अवैध व्यापार

9. “इंदिरा गांधी स्वर्ण “कप किस खेल में दिया जाता है?

【A】 फुटबॉल

【B】 हॉकी

【C】 क्रिकेट

【D】 बैडमिंटन

Show Answer
Answer:-【B】 हॉकी

Note:- इंदिरा गांधी कप का संबंध फुटबॉल से है।

10. भारत में बेरोजगारी की समस्या मूलता:है?

【A】 चक्रीय बेरोजगारी

【B】 संरचनात्मक बेरोजगारी

【C】 मौसमी बेरोजगारी

【D】 घर्षणात्मक ब्रिज गारी

Show Answer
Answer:-【B】 संरचनात्मक बेरोजगारी

Bihar police Fireman Important practice set exam 2021

11. पंचायती राज से संबंधित अशोक मेहता समिति की स्थापना कब हुई थी?

【A】1957

【B】1976

【C】1977

【D】1952

Show Answer
Answer:-【C】1977

12. आय से अधिक व्यय होने पर क्या कहा जाता है?

【A】 अतिरिक्त बजट

【B】 घाटे का बजट

【C】 हानिकारक बजट

【D】 छोटा बजट

Show Answer
Answer:-【B】 घाटे का बजट

13. भारत माता मंदिर कहां स्थित है?

【A】 वाराणसी

【B】 दिल्ली

【C】 अहमदाबाद

【D】 चेन्नई

Show Answer
Answer:-【A】 वाराणसी

14. किसी व्यक्ति के पाचन तंत्र जांच करने के लिए कौन कौन सा यंत्र का प्रयोग किया जाता है?

【A】 रेडियोग्राफी

【B】 सीटी स्कैन

【C】माइक्रोस्कोप

【D】 एंडोस्कोप

Show Answer
Answer:-【D】 एंडोस्कोप

15. लंबे समय तक उपवास रखने से मानव शरीर का कौन सा अंग सबसे ज्यादा प्रभावित होता है?

【A】 लीवर

【B】 आंत

【C】 किडनी

【D】 फेफड़ा

Show Answer
Answer:-【C】 किडनी

16. निम्न में से कौन सा एंजाइम दूध के पाचन में मदद करता है?

【A】 ट्रिप्सिन

【B】 लाइपेज

【C】 पेप्सिन

【D】 रेनिन

Show Answer
Answer:-【D】 रेनिन

17. अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 20 जनवरी

【B】 24 जनवरी

【C】 13 जनवरी

【D】 18 जनवरी

Show Answer
Answer:-【B】 24 जनवरी

18. अंतरराष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 12 अगस्त

【B】 15 अगस्त

【C】 11 अक्टूबर

【D】 15 अक्टूबर

Show Answer
Answer:-【C】 11 अक्टूबर

19. कुतुबमीनार में कितनी मंजिलें हैं?

【A】3

【B】4

【C】5

【D】6

Show Answer
Answer:-【C】5

Note:- कुतुबमीनार का नींव कुतुबुद्दीन ऐबक ने रखा था। कि इसका निर्माण कार्य इल्तुतमिश के द्वारा पूरा किया गया।

20. बौद्ध धर्म एवं जैन धर्म में किस विषय पर अंतर है?

【A】 आत्मा

【B】कर्म

【C】 मोक्ष

【D】 पुनर्जन्म

Show Answer
Answer:-【A】 आत्मा

Note:- बौद्ध धर्म एवं जैन धर्म में कर्म ,मोक्ष एवं पुनर्जन्म, के विषय पर समानता देखने को मिलती है ।लेकिन आत्मा के संबंध में दोनों में अंतर है।

21. महावीर स्वामी ने अपना पहला उपदेश कहांँ दिया?

【A】पाटलिपुत्र

【B】सारनाथ

【C】वैशाली

【D】राजगृह

Show Answer
Answer:-【D】राजगृह

GK/GS fireman practice Exam 2021

22.बीस सूत्रीय आर्थिक कार्यक्रम किस वर्ष प्रारंभ किया गया था?

【A】1970

【B】1972

【C】1975

【D】1980

Show Answer
Answer:-【C】1975

23 .”बैलगाड़ी” किस चित्रकार की कृति है?

【A】 बसावन

【B】दसवंत

【C】उस्ताद मंसूर

【D】अबुल हसन

Show Answer
Answer:-【D】अबुल हसन

24. वेलेजली की ‘सहायक संधि’ को स्वीकार ने वाला दूसरा राज्य था?

【A】हैदराबाद

【B】मराठा

【C】मैसूर

【D】अवध

Show Answer
Answer:-【C】मैसूर

Note:-सहायक संधि स्वीकार करने वाला राज्य निम्नलिखित है। (हैदराबाद 1798 ) (मैसूर 1799 ) (तंजौर 1799) (1801 अवध) (1802 मराठा)

25. किस विटामिन को हार्मोन माना जाता है?

【A】विटामिन A

【B】विटामिन B

【C】विटामिन E

【D】विटामिन D

Show Answer
Answer:-【D】विटामिनD

26. ‘नीरज चोपड़ा’ का संबंध किस खेल से है?

【A】तिरंदाजी

【B】भाला फेंक

【C】घुड़दौड़

【D】गोला फेंक

Show Answer
Answer:-【B】भाला फेंक

27.असम कितने राज्यों एवं कितने देशों के साथ सीमा साझा करती है?

【A】5 राज्य एवं 3 देश

【B】6 राज्य एवं 2 देश

【C】7 राज्य एवं 2 देश

【D】5 राज्य एवं 1 देश

Show Answer
Answer:-【C】7 राज्य एवं 2देश

Note:-पश्चिम बंगाल ,अरुणाचल प्रदेश ,नागालैंड ,मणिपुर ,मिजोरम ,त्रिपुरा ,मेघालय एवं दो देश भूटान एवं बांग्लादेश के साथ सीमा साझा करता है।

28.ध्वनि की चाल पर किसका प्रभाव नहीं पड़ता है?

【A】दाब का

【B】ताप का

【C】घनत्व का

【D】वायु गति का

Show Answer
Answer:-【A】दाब का

29. “बोरी एवं कुनो” वन्यजीव अभ्यारण किस राज्य में स्थित है?

【A】मध्य प्रदेश

【B】महाराष्ट्र

【C】असम

【D】उत्तराखंड

Show Answer
Answer:-【A】मध्य प्रदेश

30.धर्म के आधार पर किसी नागरिक के साथ भेदभाव नहीं किया जाएगा संविधान के किस अनुच्छेद में वर्णित है?

【A】अनुच्छेद 14

【B】अनुच्छेद 15

【C】अनुच्छेद 17

【D】अनुच्छेद 25

Show Answer
Answer:-【B】अनुच्छेद 15

31. जल का अधिकतम घनत्व होता है?

【A】 373k

【B】 277k

【C】 273k

【D】 269k

Show Answer
Answer:-【B】 277k

32.बंग -भंग विरोधी आंदोलन का प्रारंभ किस तिथि से हुआ?

【A】20 जुलाई 1905

【B】7 अगस्त 1905

【C】16 अक्टूबर1905

【D】7 नवंबर1905

Show Answer
Answer:-【C】16 अक्टूबर1905

33.संविधान के किस अनुच्छेद के तहत सर्वोच्च न्यायालय रिट जारी करता है?

【A】अनुच्छेद- 32

【B】अनुच्छेद- 132

【C】अनुच्छेद -129

【D】अनुच्छेद -141

Show Answer
Answer:-【A】अनुच्छेद- 32

34.”भवानी मंदिर” पुस्तक की रचना किसके द्वारा की गयी?

【A】सचिंद्र नाथ सान्याल

【B】आनंदमोहन बोस

【C】वारिंद्र कुमार घोष

【D】अरविंद घोष

Show Answer
Answer:-【C】वारिंद्र कुमार घोष

35.कोहरा के समय हमलोग किसके कारण देख नहीं पाते हैं?

【A】परावर्तन

【B】आंतरिक परावर्तन

【C】अपवर्तन

【D】प्रकीर्णन

Show Answer
Answer:-【D】प्रकीर्णन

36. निम्नलिखित में कौन सुमेलित नहीं है ?

           शासक।                      मंदिर निर्माण

【A】कृष्ण प्रथम                 एलोरा का कैलाश मंदिर

【B】नरसिंह वर्मन प्रथम       रथ मंदिर

【C】राज राज प्रथम           वृहदेश्वर का मंदिर

【D】राष्ट्रकूटों ने                खजुराहो का मंदिर

Show Answer
Answer【D】राष्ट्रकूटों ने खजुराहो का मंदिर

37. जिला न्यायाधीशों की नियुक्ति कौन करता है?

【A】उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश

【B】राज्य का मुख्यमंत्री

【C】राज्य का राज्यपाल

【D】राज्य लोक सेवा आयोग

Show Answer
Answer:-【C】राज्य का राज्यपाल

38.” नक्टी पक्षी बिहार “के किस जिले में है?

【A】बक्सर

【B】पटना

【C】जमुई

【D】सहरसा

Show Answer
Answer:-【C】जमुई

39. निम्नलिखित में कौन सुमेलित नहीं है?—-

           वंश                    संस्थापक

【A】मामलुक वंश –      कुतुबुद्दीन ऐबक

【B】लोदी वंश –         इब्राहिम लोदी

【C】सैयद वंश –         खिज्र खां

【D】खिलजी वंश –     जलालुद्दीन खिलजी

Show Answer
Answer:-【B】लोदी वंश – इब्राहिम लोदी

Note:- लोदी वंश के संस्थापक बहलोल लोदी  थे ।

40. क्योटो प्रोटोकॉल का संबंध है?

【A】जैव संरक्षण

【B】ओजोन परत संरक्षण

【C】ग्रीन हाउस गैसों का उत्सर्जन

【D】जैविक हथियारों पर प्रतिबंध

Show Answer
Answer:-【C】ग्रीन हाउस गैसों का उत्सर्जन

41. रक्त के वर्गीकरण का सिद्धांत किसने दिया?

【A】 मेण्डल

【B】 डार्विन

【C】 लैण्डस्टीनर

【D】 कोरेन्स

Show Answer
Answer:-【C】 लैण्डस्टीनर

GK/GS बिहार पुलिस फायरमैन Exam 2021

_____________________________________________________________

Live class Mock Test :- PART-2

Live class Mock Test -1CLICK HERE
Live class Mock Test -2CLICK HERE
Live class Mock Test -3CLICK HERE
Live class Mock Test -4CLICK HERE
Live class Mock Test -5CLICK HERE
Live class Mock Test -6CLICK HERE
Live class Mock Test -7CLICK HERE
Live class Mock Test -8CLICK HERE
Live class Mock Test -9CLICK HERE
Live class Mock Test -10CLICK HERE

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here