Class 10 Economics “रोजगार एवं सेवाएं” All objective Questions

0
948
Social Science Economics
Social Science Economics

Class 10 Economics “रोजगार एवं सेवाएं” 

Social Science Economics 10 Class Economics “रोजगार एवं सेवाएं” All objective Questions10th social science important question ka objective Matric Exam 2021 Social Science economics Objective Questions

____________________________________________________________________________________________________

[ 1 ] जवाहर रोजगार योजना लागू की गई :

[A] 1989

[B]1990

[C]1988

[D]1987

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :-[A] 1989[/su_spoiler]

[ 2 ] नरेगा के पूरी तरह सफल नहीं होने का एक महत्वपूर्ण कारण है :

[A] ईमानदारी

[B] सत्य एवं निष्ठा

[C] बिचौलिया

[D] उपयुक्त सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] बिचौलिया[/su_spoiler]

[ 3 ] बिहार भारत में कॉल सेंटरओं की संख्या :

[A] स्थिर है।

[B] घटि है।

[C] बढ़ी है।

[D] उपयुक्त तीनो

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] बढ़ी है।[/su_spoiler]

[ 4 ] आउटसोर्सिंग का र्सव-प्रमुख क्षेत्र है :

[A] भारत

[B] नेपाल

[C] श्रीलंका

[D] पाकिस्तान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] भारत[/su_spoiler]

[ 5 ] नागरिक सेवा के अंतर्गत है :

[A] सामाजिक चेतना एवं अन्य

[B] स्वास्थ्य

[C] शिक्षा

[D] बैंगकिग

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] शिक्षा[/su_spoiler]

[ 6 ] मॉल उपलब्ध कराता है, वस्तुएं :

[A] एक ही स्थान पर

[B] कुछ वस्तुएं

[C] अलग-अलग स्थान पर

[D] कुछ चुनी हुई वस्तुएं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] एक ही स्थान पर[/su_spoiler]

[ 7 ] भारत में सेवा क्षेत्र को समान्यता: कितने भागों में बांटा जा सकता है ?

[A] दो

[B] चार

[C] छ:

[D]आठ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] दो[/su_spoiler]

[ 8 ] किस क्षेत्र को द्वितीयक क्षेत्र कहा जाता है ?

[A] सेवा

[B] कृषि

[C] उद्योग

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] उद्योग[/su_spoiler]

[ 9 ] किस क्षेत्र को तृतीय क्षेत्र कहा जाता है ?

[A] सेवा

[B] आद्योगिक

[C] कृषि

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [A] सेवा[/su_spoiler]

[ 10 ] कृषि क्षेत्र में पायी जाती है :

[A] पूर्ण बेरोजगारी

[B] छिपी हुई बेरोजगारी

[C] बेरोजगारी

[D] उग्र बेरोजगारी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] छिपी हुई बेरोजगारी[/su_spoiler]

[ 11 ] सेवा क्षेत्र का निर्माण होता है

[A] परिवहन सेवाओं द्वारा

[B] संचार सेवाओं द्वारा

[C] वाणिज्य सेवाओं द्वारा

[D] इनमें से सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] इनमें से सभी[/su_spoiler]

[ 12 ] ऊर्जा का मुख्य स्रोत क्या है ?

[A] कोयला

[B] पेट्रोलियम

[C] विद्युत

[D] इनमें सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [D] इनमें सभी[/su_spoiler]

[ 13 ] विगत वर्षों के अंतर्गत बिहार में किस क्षेत्र का सर्वधीक विकास हुआ है ?

[A] कृषि क्षेत्र

[B] उद्योग क्षेत्र

[C] सेवा क्षेत्र

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] सेवा क्षेत्र[/su_spoiler]

[ 14 ] कौन-सी सेवा गैर-सरकारी है ?

[A] वित्त सेवा

[B] सैन्य सेवा

[C] मॉल सेवा

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [C] मॉल सेवा[/su_spoiler]

[ 15 ] आर्थिक विकास के मुख्य रूप से कितने क्षेत्र हैं ?

[A] दो

[B] तीन

[C] चार

[D] पांच

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- [B] तीन[/su_spoiler]

____________________________________________________________________________________________________

हिंदी वर्णिका भाग -2 “धरती कब तक घूमेगी” All objective questions
10वीं कक्षा जीव विज्ञान “जीव जनन कैसे करते हैं” All OBJECTIVE QUESTIONS
10 वीं कक्षा भूगोल “निर्माण उद्योग” 25 Objective महत्वपूर्ण सवाल
10th class hindi गोधूली भाग -2 बहादुर Objective Question

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here