Class 10 अर्थशास्त्र”वैश्वीकरण” objective Questions

0
1222
CLASS 10th ka Economics
CLASS 10th ka Economics

Class 10 अर्थशास्त्र”वैश्वीकरण”

CLASS 10th ka Economics अर्थशास्त्र”वैश्वीकरण” objective Questions Matric Exam 2021CLASS 10th ka Economics objective Question chapter by chapter Economics matric ka social scince  vvi questions Answer CLASS 10th ka Economics ,

CLASS 10th ka Economics

_____________________________________________________________________________________________________

[ 1 ] वैश्वीकरण के मुख्य अंग कितने हैं ?

[A] एक

[B] दो

[C] पांच

[D] चार

Show Answer
Answer:- [C] पांच

[ 2 ] भारत में नई आर्थिक नीति की घोषणा कब हुई ?

[A] 1981

[B] 1991

[C] 1985

[D] 2001

Show Answer
Answer:- [B] 1991

[ 3 ] नई आर्थिक नीति में किसे सम्मिलित किया गया ?

[A] उदारीकरण

[B] निजीकरण

[C] वैश्वीकरण

[D] उपयुक्त सभी

Show Answer
Answer:- [D] उपयुक्त सभी

[ 4 ] विश्व व्यापार संगठन की स्थापना हुई

[A] 1990 में

[B] 1995 में

[C] 2001 में

[D] 2005 में

Show Answer
Answer:- [B] 1995 में

[ 5 ] वैश्वीकरण को प्रोत्साहित करनेवाले कारकों में कौन र्सवाधिक महत्वपूर्ण है ?

[A] परिवहन एवं प्रौद्योगिकी का विकास

[B] विपणन प्रणाली में सुधार

[C] सूचना एवं संचार प्रौद्योगिकी का विकास

[D] बैंकिंग सेवाओं का विकास

Show Answer
Answer:- [C] सूचना एवं संचार प्रौद्योगिकी का विकास

[ 6 ] वैश्वीकरण का उद्देश्य है

[A] वस्तुओं का मुक्त प्रवाह

[B] पूंजी का मुक्त प्रवाह

[C] प्रौद्योगिकी का मुक्त प्रवाह

[D] इनमें सभी

Show Answer
Answer:- [D] इनमें सभी

[ 7 ] देश की कितना प्रतिशत जनसंख्या मूलभूत सुविधाओं से वंचित है ?

[A] 80%

[B] 85%

[C] 70%

[D] 75%

Show Answer
Answer:- [B] 85%

[ 8 ] इनमें से कौन भारतीय बहुराष्ट्रीय कंपनी हैं :

[A] नोकिया

[B] डाबर

[C] सैमसंग

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [B] डाबर

[ 9 ] किस अर्थशास्त्री ने उदार आर्थिक नीति का समर्थन किया था ?

[A] मार्शल

[B] एडम स्मिथ

[C] पिंगु

[D] रॉबिंस

Show Answer
Answer:- [B] एडम स्मिथ

[ 10 ] वैश्वीकरण से बिहार के किस उद्योग को र्सवाधिक प्रोत्साहन मिला है ?

[A] कृषि एवं पशुपालन

[B] पर्यटन

[C] विनिर्माण

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [B] पर्यटन

[ 11 ] निम्नांकित में कौन बहुराष्ट्रीय कंपनी है ?

[A] फोर्ड मोटर्स

[B] कोका-कोला

[C] सैमसंग

[D] इनमें सभी

Show Answer
Answer:- [D] इनमें सभी

[ 12 ] हमारे देश का कौन सा शहर सूचना प्रौद्योगिकी का केंद्र बन गया है ?

[A] बेंगलुरु

[B] दिल्ली

[C] मुंबई

[D] चेन्नई

Show Answer
Answer:- [A] बेंगलुरु

[ 13 ] बहुराष्ट्रीय निगमों द्वारा दूसरे देशों में निवेश का सबसे समान तरीका है

[A] नए कारखानों की स्थापना

[B] स्थानीय कंपनियों को खरीद लेना

[C] स्थानीय कंपनियों से साझेदारी

[D] इनमें सभी

Show Answer
Answer:- [B] स्थानीय कंपनियों को खरीद लेना

[ 14 ] अंतरराष्ट्रीय व्यापार संबंधी नियमों को निर्धारित करने वाली संस्था कौन है ?

[A] विश्व बैंक

[B] आई .एम .एफ.

[C] यू. एन. ओ.

[D] डब्ल्यू. टी. ओ.

Show Answer
Answer:- [D] डब्ल्यू. टी. ओ

[ 15 ] भारत सरकार द्वारा आर्थिक सुधार-संबंधी नवीन आर्थिक नीति अपनाई गई

[A] जुलाई 1980 में

[B] जुलाई 1985 में

[C] जुलाई 1991 में

[D] जुलाई 2001 में

Show Answer
Answer:- [C] जुलाई 1991 में

_____________________________________________________________________________________________________

CLASS 10th ka Economics

10th class Social Science क्रैश कोर्स इतिहास बिहार बोर्ड मेट्रिक परीक्षा 2021
class10 english objective
10 वीं कक्षा भूगोल “निर्माण उद्योग” 25 Objective महत्वपूर्ण सवाल
One Liner GK/GS History Practice set for all Competitive Exam

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here