Class 10 Geography “बिहार कृषि एवं वन संसाधन” all objective Question

0
1289
Class 10 Geography
Class 10 Geography

“बिहार कृषि एवं वन संसाधन”

Class10 Geography Matric exam 2021″बिहार कृषि एवं वन संसाधन” all objective class 10 geography objective question 10 class social science model paper social sceince objective question matric exam 2021 class 10 ka geography objective

___________________________________________________________________________________________

【1】 इनमें से किस स्थान पर सीमेंट का कारखाना नहीं है

【A】 कल्याणपुर

【B】 छपरा

【C】 जपला

【D】 बनजारी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 छपरा[/su_spoiler]

【 2 】 निम्नलिखित में किस उद्योग के कारखानों की संख्या बिहार में सबसे अधिक है?

【A】 कांच

【B】 तंबाकू

【C】 कागज

【D】 वस्त्र

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 तंबाकू[/su_spoiler]

【 3】 बिहार में कितने प्रतिशत क्षेत्र में खेती की जाती है?

【A】50

【B】60

【C】80

【D】36.5

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】60[/su_spoiler]

【4】 बिहार में तंबाकू उत्पादन क्षेत्र है?

【A】 गंगा का उत्तरी मैदान

【B】 गंगा का दक्षिण मैदान

【C】 हिमालय की तराई

【D】 गंगा का दियारा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 गंगा का उत्तरी मैदान[/su_spoiler]

【5】 गंडक परियोजना का निर्माण किस स्थान पर हुआ है?

【A】 बेतिया

【B】बाल्मीकि नगर

【C】 मोतिहारी

【D】 छपरा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】बाल्मीकि नगर[/su_spoiler]

【6】 कावर झील बिहार राज्य किस जिला में स्थित है?

【A】 दरभंगा जिला

【B】 मुजफ्फरपुर जिला

【C】 बेगूसराय जिला

【D】 भागलपुर जिला

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 बेगूसराय जिला[/su_spoiler]

【7】 बिहार में नेहरू द्वारा सर्वाधिक सिंचाई किस जिला में होती है?

【A】 रोहतास जिला

【B】 सिवान जिला

【C】 गया जिला

【D】 पश्चिम चंपारण जिला

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 रोहतास जिला[/su_spoiler]

【 8】 बिहार में रेल वर्कशॉप कहां स्थित है?

【A】 जमालपुर

【B】 भागलपुर

【C】 मुंगेर

【D】 पटना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 जमालपुर[/su_spoiler]

【9】 बिहार में सिगरेट का कारखाना कहां है?

【A】 मुंगेर में

【B】 पटना में

【C】 शाहपुर में

【D】 गया में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 हाजीपुर[/su_spoiler]

【10】 बिहार के किस शहर में कांच उद्योग स्थापित है?

【A】 हाजीपुर

【B】 शाहपुर

【C】 भुरकुंडा

【D】भवानी नगर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 हाजीपुर[/su_spoiler]

【11】 तंबाकू के उत्पादन में बिहार का स्थान देश में…

【A】 घटा है

【B】 बढा है

【C】 स्थिर है

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 घटा है[/su_spoiler]

【12】 बिहार में रज्जू मार्ग कहां है?

【A】 बिहार शरीफ

【B】 राजगीर

【C】 गया

【D】 बांका

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 राजगीर[/su_spoiler]

【13】 मंदार हिल किस जिले में स्थित है?

【A】 मुंगेर

【B】 भागलपुर

【C】 बांका

【D】 बक्सर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 बांका[/su_spoiler]

【14】 राष्ट्रीय पोत संस्थान पटना किस घाट पर स्थित है?

【A】 महेंद्रु घाट

【B】 गांधी घाट

【C】 दीघा घाट

【D】 बांस घाट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 महेंद्रु घाट[/su_spoiler]

【15】 बिहार में सबसे अधिक आबादी वाला जिला कौन है?

【A】 भागलपुर

【B】 पटना

【C】 नालंदा

【D】 मुंगेर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 पटना[/su_spoiler]

【16】 बिहार में रेल परिवहन का शुभ आरंभ कब से माना जाता है?

【A】1842

【B】1860

【C】1858

【D】1862

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】1860[/su_spoiler]

【17】 पटना हवाई अड्डे का नाम क्या है?

【A】 जयप्रकाश अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

【B】 पटना हवाई अड्डा

【C】 राजेंद्र प्रसाद अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा

【D】 बिहार हवाई अड्डा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 जयप्रकाश अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा[/su_spoiler]

【18】 ग्रैंड ट्रंक रोड का राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या क्या है?

【A】 1

【B】2

【C】3

【D】4

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】2[/su_spoiler]

【19】संजय गांधी जैविक उद्यान किस नगर में स्थित है?

【A】 राजगीर

【B】 पटना

【C】 बोधगया

【D】बिहार शरीफ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 पटना[/su_spoiler]

【20】 बिहार में खनिज तेल मिलने की संभावनाएं हैं?

【A】 हिमालय क्षेत्र में

【B】 दक्षिण बिहार के मैदान में

【C】 दक्षिण बिहार के पहाड़ी क्षेत्र में

【D】 गंगा की द्रोणी में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 गंगा की द्रोणी में[/su_spoiler]

【21】 चूना पत्थर का उपयोग मुख्य रूप से किस उद्योग में होता है?

【A】 सीमेंट उद्योग

【B】 लोहा उद्योग

【C】 शीशा उद्योग

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 सीमेंट उद्योग[/su_spoiler]

【22】 अशोक पेपर मिल बिहार के किस जिला में स्थित है?

【A】 समस्तीपुर

【B】 पटना

【C】 पूर्णिया

【D】 अररिया

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 समस्तीपुर[/su_spoiler]

【23】 बिहार में खरीफ फसल को क्या कहा जाता है?

【A】 गहन फसल

【B】 अगहनी फसल

【C】 गरमा फसल

【D】 रवि फसल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 अगहनी फसल[/su_spoiler]

【24】 संजय गांधी जैविक उद्यान कितने एकड़ में फैला हुआ है?

【A】 100

【B】980

【C】500

【D】1000

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】980[/su_spoiler]

【25】 रेशम उद्योग का प्रसिद्ध केंद्र कौन है?

【A】 छपरा

【B】 भागलपुर

【C】 सिवान

【D】 दरभंगा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 भागलपुर[/su_spoiler]
【26】 2011 की जनगणना के अनुसार बिहार की साक्षरता दर कितनी है?

【A】28%

【B】63.82%

【C】70%

【D】52%

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】63.82%[/su_spoiler]

【27】 बिहार में खाद कारखाना कहां स्थित है?

【A】 बरौनी में

【B】 बाढ में

【C】 मोकामा

【D】 लखीसराय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 बरौनी में[/su_spoiler]
【28】 निम्नलिखित में कहां जूट के कारखाने स्थापित है?

【A】 कटिहार

【B】 नवादा

【C】 वैशाली

【D】 बेगूसराय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 कटिहार[/su_spoiler]

【 29】 बिहार राज की कितनी प्रतिशत जनसंख्या कृषि कार्य में लगी हुई है?

【A】80%

【B】75%

【C】65%

【D】86%

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】80%[/su_spoiler]

【30】 मध्य पूर्व रेलवे का मुख्यालय बिहार में कहां स्थित है?

【A】 पटना में

【B】 हाजीपुर में

【C 】 मुजफ्फरपुर में

【D】 समस्तीपुर में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 हाजीपुर में[/su_spoiler]

___________________________________________________________________________________________

Social Science Class 10 Geography “परिवहन संचार और व्यापार” All objective Questions
दसवीं कक्षा PHYSICS ” ऊर्जा के स्रोत”ALL OBJECTIVE QUESTION
गोधूलि भाग 2 काव्य खंड”भारत माता” all objective Questions
10th CLASS सामाजिक विज्ञान( भूगोल)30 OBJECTIVE QUESTIONS ]

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here