Social Science Class 10 Geography “परिवहन संचार और व्यापार” All objective Questions

0
1286
Geography class 10objective
Geography class 10objective

Social Science Class 10 Geography

Geography class 10objectives”परिवहन संचार और व्यापार” All objective Questions Geography class 10objective Matric Exam 2021 geography objective questions ncert pattern 10th Class social science objective vvi questions Geography class 10objective

___________________________________________________________________________________________

【1】 पक्की सड़कों की लंबाई की दृष्टि से प्रथम स्थान पर कौन राज्य है?

【A】 बिहार

【B】 महाराष्ट्र

【C】 तमिलनाडु

【D】 केरल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 महाराष्ट्र[/su_spoiler]

【 2 】 भारत में सबसे पहले रेलगाड़ी किन स्टेशनों के बीच चली थी?

【A】 मुंबई से पुणे

【B】 पुणे से अहमदाबाद

【C】 मुंबई से थाणे

【D】 हावड़ा से खड़कपुर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 मुंबई से थाणे

Note:-16 अप्रैल 1853 को पहली ट्रेन चलाई गई थी लॉर्ड डलहौजी के शासनकाल में।[/su_spoiler]

【 3】 पूर्वी मध्य रेलवे मार्ग का मुख्यालय कहां है?

【A】 कोलकाता

【B】 चेन्नई

【C】 हाजीपुर

【D】 गोरखपुर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 हाजीपुर[/su_spoiler]

【4】 परिवहन का सबसे सस्ता साधन कौन सा है?

【A】 जलमार्ग

【B】 वायु मार्ग

【C】 रेल मार्ग

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 जलमार्ग [/su_spoiler]

【5】 भारत का डाक विभाग कितने जनों में विभाजित है?

【A】7

【B】5

【C】6

【D】8

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】8[/su_spoiler]

【6】 किस वर्ष इंडियन एयरलाइंस को इंडियन नाम दिया गया?

【A】2006

【B】2003

【C】2008

【D】2005

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】2005[/su_spoiler]

【7】 भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण का गठन किस वर्ष किया गया था?

【A】1986

【B】1988

【C】1985

【D】1989

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】1986[/su_spoiler]

【 8】 दो देशों के बीच होने वाले व्यापार को कहते हैं?

【A】 आंतरिक व्यापार

【B】 बाहरी व्यापार

【C】 स्थानीय व्यापार

【D】 अंतरराष्ट्रीय व्यापार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 अंतरराष्ट्रीय व्यापार[/su_spoiler]

【9】 रेल वर्कशॉप कहां स्थित है?

【A】 जमालपुर

【B】 भागलपुर

【C】 मुंगेर

【D】 पटना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 जमालपुर[/su_spoiler]

【10】 इनमें से कौन संचार का साधन नहीं है?

【A】 लाउडस्पीकर

【B】 टेलीफोन

【C】 डाक सेवा

【D】 सिनेमा हॉल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 लाउडस्पीकर[/su_spoiler]

【11】 “बंगाल गजट” का प्रकाशन किस वर्ष हुआ था?

【A】1780

【B】1880

【C】1980

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】1780

Note:-भारत का पहला न्यूज पेपर ‘द बंगाल गैजेट’ 29 जनवरी 1780 को जेम्स अगस्टस हिक्की द्वारा प्रकाशित किया गया था[/su_spoiler]

【12】 निम्न में से आर्थिक विकास की जीवन रेखा कौन है?

【A】 परिवहन

【B】 संचार

【C】 व्यापार

【D】 इनमें से सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 इनमें से सभी[/su_spoiler]

【13】 भारतीय रेलवे को कितने क्षेत्रों (जोन) में बांटा गया है?

【A】15

【B】16

【C】17

【D】18

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】17[/su_spoiler]

【14】 नागपुर सड़क योजना के अंतर्गत सड़कों को कितने भागों में बांटा गया है?

【A】चार

【B】तीन

【C】दो

【D】पाॅच

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】चार[/su_spoiler]

【15】 इन्नौर पतन किस राज्य में स्थित है

【A】 गुजरात

【B】 गोवा

【C】 तमिलनाडु

【D】 कर्नाटक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 तमिलनाडु[/su_spoiler]

【16】 भारत का कौन सा शहर ग्रैंड ट्रंक रोड(GT) पर स्थित नहीं है?

【A】 इलाहाबाद

【B】 आगरा

【C】 लखनऊ

【D】 कानपुर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 लखनऊ[/su_spoiler]

【17】 भारत में वायु परिवहन का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष किया गया?

【A】1950

【B】1951

【C】1955

【D】1953

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】1953[/su_spoiler]

【18】 फाल्टा विशेष आर्थिक क्षेत्र कहां स्थित है ?

【A】 बिहार

【B】 पश्चिम बंगाल

【C】 केरल

【D】 उड़ीसा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 पश्चिम बंगाल[/su_spoiler]

【19】 भारत में रेडियो का पहला प्रसारण किस वर्ष हुआ था?

【A】1923

【B】1930

【C】1935

【D】1933

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】1923[/su_spoiler]

【20】 स्वर्णिम चतुर्भुज महामार्ग इनमें से किस शहर को नहीं जोड़ता है?

【A】 दिल्ली

【B】 गुवाहाटी

【C】 चेन्नई

【D】 कोलकाता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 गुवाहाटी[/su_spoiler]

Geography class 10objective

___________________________________________________________________________________________

गोधूलि भाग 2 काव्य खंड”भारत माता” all objective Questions
10वींकक्षा Social Science( सामाजिक विज्ञान ) One Liner क्रैश कोर्स फ़ास्ट रिवीजन
Class 10 अर्थशास्त्र”वैश्वीकरण” objective Questions
10वीं कक्षा रसायन विज्ञान “अम्ल भस्म तथा लवण” All Objective 45 Questions

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here