Class10 Question Bank दसवीं कक्षा सामाजिक विज्ञान objective solutions

0
1353
10th Class Question Bank
10th Class Question Bank

Class10 Question Bank objective solutions

10th Class Question Bank दसवीं कक्षा सामाजिक विज्ञान10th Class Question Bank  objective solutions for matric exam 2021 question bank solution vvi question bihar board 10th Class Question Bank 

___________________________________________________________________________________________

【1】 कार्ल मार्क्स का जन्म कहां हुआ था?

【A】 इंग्लैंड में

【B】 जर्मनी में

【C】 इटली में

【D】 रूस में

Show Answer
Answer:-【B】 जर्मनी में

【 2 】 जालियांवाला बाग हत्याकांड कब हुआ था?

【A】 6 अप्रैल 1919

【B】 13 अप्रैल 1919

【C】 9 अप्रैल 1919

【D】 1 मई 1919

Show Answer
Answer:-【B】 13 अप्रैल 1919

【 3】 विश्व में सर्वप्रथम मुद्रण की शुरुआत कहां हुई?

【A】 भारत में

【B】 जापान में

【C】 चीन में

【D】 अमेरिका में

Show Answer
Answer:-【C】 चीन में

【4】 भारत के किस स्थान पर पहला परमाणु ऊर्जा केंद्र स्थापित किया गया था?

【A】 कलपक्कम

【B】 नरोरा

【C】 राणा प्रताप सागर

【D】 तारापुर

Show Answer
Answer:-【D】 तारापुर

【5】 निम्नलिखित में से कौन सा जानवर केवल भारत में ही पाया जाता है?

【A】 घड़ियाल

【B】 डॉल्फिन

【C】 ब्लू व्हेल

【D】 कछुआ

Show Answer
Answer:-【A】 घड़ियाल

【6】 बिहार की पहली रेल लाइन निम्न में से कौन थी?

【A】 मार्टिन लाइट रेलवे

【B】 ईस्ट इंडिया रेलवे

【C】 भारतीय रेल

【D】 बिहार रेल सेवा

Show Answer
Answer:-【B】 ईस्ट इंडिया रेलवे

【7】 भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना कब हुई?

【A】 1934

【B】 1935

【C】 1948

【D】 1951

Show Answer
Answer:-【B】 1935

【 8】 वैश्वीकरण के मुख्य अंग कितने हैं?

【A】 एक

【B】 दो

【C】 तीन

【D】 चार

Show Answer
Answer:-【D】 चार

【9】 निम्न में से कौन मानव जनित आपदा नहीं है?

【A】 सांप्रदायिक दंगा

【B】 आतंकवाद

【C】 रेल दुर्घटना

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【D】 इनमें से कोई नहीं

【10】 अंकोरवाट का मंदिर कहां स्थित है?

【A】 वियतनाम

【B】 लाओस

【C】 कंबोडिया

【D】 थाईलैंड

Show Answer
Answer:-【C】 कंबोडिया

【11】 राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ की स्थापना कब हुई?

【A】 1923

【B】 1925

【C】 1928

【D】 1930

Show Answer
Answer:-【B】 1925

【12】 बोल्शेविक क्रांति कब हुई थी?

【A】 जनवरी 1905

【B】 फरवरी 1917

【C】 नवंबर 1917

【D】 मई 1919

Show Answer
Answer:-【C】 नवंबर 1917

【13】 निम्न में से कौन संघ राज्य की विशेषता नहीं है

【A】 लिखित संविधान

【B】 शक्तियों का विभाजन

【C】 एकहरी शासन व्यवस्था

【D】 सर्वोच्च न्यायालय

Show Answer
Answer:-【C】 एकहरी शासन व्यवस्था

【14】 सन 2001 में बिहार की जनसंख्या निम्न में से क्या थी?

【A】 8 करोड़ से कम

【B】 9 करोड़ से कम

【C】 8 करोड़ से अधिक

【D】 9 करोड से अधिक

Show Answer
Answer:-【C】 8 करोड़ से अधिक

【15】 पंजाब की भूमि निम्नीकरण की मुख्य कारण निम्न में से कौन है

【A】 वनोन्मूलन

【B】 गहन खेती

【C】 अति पशुचारण

【D】 अधिक सिंचाई

Show Answer
Answer:-【D】 अधिक सिंचाई

【16】 भारत में सहकारिता आंदोलन का प्रारंभ कब हुआ?

【A】 1904

【B】 1905

【C】1907

【D】1920

Show Answer
Answer:-【A】 1904

【17】 भारत की आर्थिक व्यवस्था है?

【A】 समाजवादी

【B】 पूंजीवादी

【C】 मिश्रित

【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-【C】 मिश्रित

【18】 निम्नलिखित में खरीफ फसल कौन है?

【A】 गेहूं

【B】 सरसों

【C】 चावल

【D】 मटर

Show Answer
Answer:-【C】 चावल

【19】 लंदन में अनिवार्य प्राथमिक शिक्षा कब लागू हुई थी?

【A】1890

【B】1870

【C】1850

【D】1830

Show Answer
Answer:-【B】1870

【20】 निम्नलिखित में से कौन प्राकृतिक आपदा है?

【A】 रेल दुर्घटना

【B】 सांप्रदायिक दंगा

【C】 भूकंप

【D】 आतंकवाद

Show Answer
Answer:-【C】 भूकंप

【21 लेनिन की मृत्यु कब हुई थी

【A】 1920

【B】 1930

【C】 1924

【D】 1940

Show Answer
Answer:-【C】 1924

___________________________________________________________________________________________

Class 10अर्थशास्त्र “मुद्रा बचत एवं साख” all objective Questions
गोधूलि भाग 2 काव्य खंड”भारत माता” all objective Questions
10 वीं कक्षा भूगोल “निर्माण उद्योग” 25 Objective महत्वपूर्ण सवाल
class10 social science crash course for matric examination 2021

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here