Matric exam 2021 Social Science Question Bank Solutions

0
647
10th Class Question Bank
10th Class Question Bank

 Class 10Social Science Question Bank Solutions

Solution Social Science 10th Class Question Bank सामाजिक विज्ञान objective question solution matric exam 2021  10th Class Question Bankvvi objective Questions class 10 vvi question Bank objective Solutions 10th Class Question Bank

___________________________________________________________________________________________

【1】 जनसंख्या का घनत्व सबसे अधिक कहां होता है?

【A】 ग्राम

【B】 कस्बा

【C】 नगर

【D】 महानगर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- 【D】 महानगर[/su_spoiler]

【 2 】”गिरमिटिया मजदूर”बिहार के किस क्षेत्र से भेजे जाते थे?

【A】 पूर्वी क्षेत्र

【B】 पश्चिमी क्षेत्र

【C】 उत्तरी क्षेत्र

【D】 दक्षिणी क्षेत्र

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 पश्चिमी क्षेत्र[/su_spoiler]

【 3】 निम्न में से कौन प्राकृतिक आपदा नहीं है?

【A】 सुनामी

【B】 बाढ़

【C】 आतंकवाद

【D】 भूकंप

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 आतंकवाद[/su_spoiler]

【4】 निम्न में से कौन बीमारू(Sick) राज्य नहीं है?

【A】 बिहार

【B】 मध्य प्रदेश

【C】 उड़ीसा

【D】 कर्नाटक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 कर्नाटक[/su_spoiler]

【5】 उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया जाता है?

【A】 17 मार्च

【B】 15 मार्च

【C】 19 अप्रैल

【D】 22 अप्रैल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 15 मार्च[/su_spoiler]

【6】 निम्नलिखित व्यक्तियों में कौन लोकतंत्र में रंगभेद के विरोधी नहीं थे

【A】 मार्टिन लूथर

【B】 महात्मा गांधी

【C】 जेड. गुडी

【D】 टॉमी स्मिथ एवं जॉन कार्लेस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 जेड. गुडी[/su_spoiler]

【7】 निम्नलिखित में संघ सरकार का उदाहरण है?

【A】 अमेरिका

【B】 चीन

【C】 ब्रिटेन

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 अमेरिका[/su_spoiler]

【 8】 काली मृदा का दूसरा नाम क्या है?

【A】 बलुई मृदा

【B】 रेगुर मृदा

【C】 लाल मृदा

【D】 पर्वतीय मृदा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 रेगुर मृदा[/su_spoiler]

【9】 हंगरी की राजधानी कहां है?

【A】 ढाका

【B】 कैनबरा

【C】 बुडापेस्ट

【D】 मनीला

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 बुडापेस्ट[/su_spoiler]

【10】 कृषि सुखाड़ होता है?

【A】 जल के अभाव में

【B】 मिट्टी के नमी के अभाव में

【C】 मिट्टी के क्षय के कारण

【D】 मिट्टी की लवणता के कारण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 मिट्टी के नमी के अभाव में[/su_spoiler]

【11】 जर्मन राइन राज्य का निर्माण किसने किया था?

【A】 लुई 18वां

【B】 नेपोलियन बोनापार्ट

【C】 नेपोलियन तृतीय

【D】 बिस्मार्क

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 नेपोलियन बोनापार्ट[/su_spoiler]

【12】 “रंपा विद्रोह” कब हुआ था?

【A】1916

【B】1917

【C】1918

【D】1919

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】1916[/su_spoiler]

【13】 देश के बांधों को किसने “भारत का मंदिर” कहा था?

【A】 महात्मा गांधी

【B】 राजेंद्र प्रसाद

【C】 पंडित नेहरू

【D】 स्वामी विवेकानंद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 पंडित नेहरू[/su_spoiler]

【14】 निम्न में कौन से देश में मिश्रित अर्थव्यवस्था है?

【A】 अमेरिका

【B】 सीन

【C】 भारत

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 भारत[/su_spoiler]

【15】 बिहार में संपूर्ण क्रांति का नेतृत्व निम्नलिखित में से किसने किया?

【A】 मोरारजी देसाई

【B】 इंदिरा गांधी

【C】 जगजीवन राम

【D】 जयप्रकाश नारायण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 जयप्रकाश नारायण[/su_spoiler]

【16】 लोकतंत्र जनता का, जनता द्वारा, जनता के लिए शासन है यह कथन किसका है?

【A】 जॉर्ज वाशिंगटन

【B】 अब्राहम लिंकन

【C】 अरस्तु

【D】 लॉर्ड ब्राइस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 अब्राहम लिंकन[/su_spoiler]

【17】 रूसी क्रांति के समय वहां का शासक कौन था?

【A】 लुई 16वां

【B】 लुई 14वां

【C 】 जार निकोलस द्वितीय

【D】 जार निकोलस प्रथम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C 】 जार निकोलस द्वितीय[/su_spoiler]

【18】 बाल गंगाधर तिलक और उनके साथ किस ने मिलकर होमरूल आंदोलन को शुरू किया था?

【A】 एनी बेसेंट

【B】 राजेंद्र प्रसाद

【C】 राजा राममोहन राय

【D】 स्वामी विवेकानंद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 एनी बेसेंट[/su_spoiler]

【19】 गैरीबाल्डी पेशे से क्या था?

【A】 सिपाही

【B】 किसान

【C】 जमींदार

【D】 नाविक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 नाविक[/su_spoiler]

【20】 नई आर्थिक नीति कब लागू हुई थी?

【A】 1915

【B】 1921

【C】 1940

【D】 1930

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 1921

Note:- नई आर्थिक नीति 1921 में लेनिन लाई थी ।[/su_spoiler]

【21】 बृहद क्षेत्र में जल की उपस्थिति के कारण ही पृथ्वी को कहते हैं?

【A】 उजाला ग्रह

【B】 नीला ग्रह

【C】 लाल ग्रह

【D】 हरा ग्रह

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 नीला ग्रह[/su_spoiler]

【22】 भारत में किस तरह के लोकतंत्र की व्यवस्था की गई है?

【A】 प्रत्यक्ष

【B】 अप्रत्यक्ष

【C】 प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष दोनों

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 अप्रत्यक्ष[/su_spoiler]

【23】 वैश्वीकरण के मुख्य अंग कितने हैं?

【A】 एक

【B】 दो

【C】 तीन

【D】 चार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 चार[/su_spoiler]

【24】 भारत उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम की घोषणा कब हुई थी?

【A】1986

【B】1980

【C】1987

【D】1998

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】1986[/su_spoiler]

【25】 सन 1870 में फ्रांस और प्रशा के बीच युद्ध कहां हुआ था ?

【A】 सेडॉन

【B】 सेडोवा

【C】 फ्रैंकफर्ट

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 सेडॉन[/su_spoiler]

___________________________________________________________________________________________

10वीं कक्षा अर्थशास्त्र “उपभोक्ता जागरण एवं संरक्षण” Objective Questions
Class 10 English “Prose”Objective Questions
10वींकक्षा Social Science( सामाजिक विज्ञान ) One Liner क्रैश कोर्स फ़ास्ट रिवीजन
10वीं कक्षा Science PHYSICS( भौतिकी)प्रकाश : परावर्तन तथा अपवर्तन part-2( 31महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here