Class10 Economics “अर्थव्यवस्था एवं इसके विकास का इतिहास”

0
1534
Class10 Economics
Class10 Economics

“अर्थव्यवस्था एवं इसके विकास का इतिहास”

Class10 Economics “अर्थव्यवस्था एवं इसके विकास का इतिहास” objective Questions Matric Exam 2021 1oth class अर्थव्यवस्था objective class 10 Class10 Economics 

___________________________________________________________________________________________

[ 1 ] इनमें किसको प्राथमिक क्षेत्र भी कहा जाता है ?

[A] सेवा क्षेत्र

[B] कृषि क्षेत्र

[C] औधोगिक क्षेत्र

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [B] कृषि क्षेत्र

[ 2 ] जिस देश का राष्ट्रीय आय अधिक है वह देश कहलाता है :

[A] अविकसित

[B] विकसित

[C] अर्द्ध-विकसित

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [B] विकसित

[ 3 ] भारत में किस राज्य का प्रति व्यक्ति आय सर्वाधिक है ?

[A] बिहार

[B] चंडीगढ़

[C] हरियाणा

[D] गोवा

Show Answer
Answer:- [D] गोवा

[ 4 ] बिहार के किस जिले का प्रति व्यक्ति आय से सर्वाधिक है ?

[A] पटना

[B] गया

[C] शिवहर

[D] नालंदा

Show Answer
Answer:- [A] पटना

[ 5 ] गैर-संस्थागत वित्त प्रदान करने वाले सबसे लोकप्रिय साधन है ?

[A] देसी बैंकर

[B] महाजन

[C] व्यापारी

[D] सहकारी बैंक

Show Answer
Answer:- [B] महाजन

[ 6 ] भारत की वित्तीय राजधानी किस शहर को कहा गया है ?

[A] मुंबई

[B] दिल्ली

[C] पटना

[D] बेंगलुरु

Show Answer
Answer:- [A] मुंबई

[ 7 ] व्यवसायिक बैंक का राष्ट्रीयकरण कब किया गया ?

[A] 1966

[B] 1980

[C] 1969

[D] 1975

Show Answer
Answer:- [C] 1969

[ 8 ] भारत में वित्तीय वर्ष कहा जाता है :

[A] 1 जनवरी से 31 दिसंबर तक

[B] 1 जुलाई से 30 जून तक

[C] 1 अप्रैल से 31 मार्च तक

[D] 1 सितंबर से 31 अगस्त तक

Show Answer
Answer:- [C] 1 अप्रैल से 31 मार्च तक

[ 9 ] निम्नलिखित में कौन सा विनिमय का सर्वोत्तम माध्यम है ?

[A] वस्तु

[B] मुद्रा

[C] चमड़ा

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [B] मुद्रा

[ 10 ] इनमें से किसे पिछड़ा राज्य कहा जाता है ?

[A] पंजाब

[B] केरल

[C] बिहार

[D] दिल्ली

Show Answer
Answer:- [C] बिहार

[ 11 ] भारत में योजना आयोग का गठन कब किया गया था ?

[A] 15 मार्च 1950

[B] 15 सितंबर 1950

[C] 15 अक्टूबर 1951

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [A] 15 मार्च 1950

[ 12 ] इनमें कौन से देश में मिश्रित अर्थव्यवस्था है ?

[A] अमेरिका

[B] रूस

[C] भारत

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [C] भारत

[ 13 ] बिहार में कार्यरत केंद्रीय सहकारी बैंकों की संख्या कौन सी है ?

[A] 50

[B] 75

[C] 35

[D] 25

Show Answer
Answer:- [D] 25

[ 14 ] सहकारिता प्रांतीय सरकारों का हस्तांतरित विषय कब बनी ?

[A] 1929 ईस्वी में

[B] 1919 ईस्वी में

[C] 1918 ईस्वी में

[D] 1914 ईस्वी में

Show Answer
Answer:- [B] 1919 ईस्वी में

[ 15 ] दीर्घकालीन ऋण प्रदान करने वाली संस्था कौन सी है ?

[A] कृषक महाजन

[B] भूमि विकास बैंक

[C] प्राथमिक कृषि शाखा समिति

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:- [B] भूमि विकास बैंक

[ 16 ] वैश्वीकरण के मुख्य अंग कितने हैं ?

[A] एक

[B] दो

[C] तीन

[D] चार

Show Answer
Answer:- [D] चार

[ 17 ] मानव पूंजी के प्रमुख घटक कितने हैं ?

[A] 6

[B] 4

[C] 5

[D] 8

Show Answer
Answer:- [C] 5

[ 18 ] आर्थिक विकास का तीसरा क्षेत्र क्या है ?

[A] कृषि क्षेत्र

[B] विज्ञान क्षेत्र

[C] शिक्षा क्षेत्र

[D] सेवा क्षेत्र

Show Answer
Answer:- [D] सेवा क्षेत्र

[ 19 ] शेयर बाजार की नियामक संस्था है :

[A] SIDBI

[B]SEBI

[C]RBI

[D]STOCK EXCHANGE

Show Answer
Answer:- [B]SEBI

[ 20 ] नई आर्थिक नीति में किसे सम्मिलित किया गया है ?

[A] उदारीकरण

[B] निजीकरण

[C] वैश्वीकरण

[D] उपयुक्त सभी

Show Answer
Answer:- [D] उपयुक्त सभी

___________________________________________________________________________________________

हिंदी वर्णिका भाग 2 ”ढहते विश्वास” objective questions
10वीं कक्षा जीव विज्ञान “जीव जनन कैसे करते हैं” All OBJECTIVE QUESTIONS
दसवीं कक्षा PHYSICS ” ऊर्जा के स्रोत”ALL OBJECTIVE QUESTION
Class 10 social Science history crash course question Answer

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here