10वीं कक्षा क्वेश्चन बैंक सॉल्यूशन विज्ञान Model Paper science 10th question bank solutions

0
599
Model Paper science 10th
Model Paper science 10th

10वीं कक्षा क्वेश्चन बैंक सॉल्यूशन विज्ञान

Model Paper science 10th question bank class 10 science question bank for class 10 bihar board matric exam science board question paper 2021 Model Paper science 10th

___________________________________________________________________________________________

【1】 “द ओरिजिन ऑफ स्पीशीज” नामक पुस्तक किसने लिखी है?

【A】 चार्ल्स डार्विन

【B】 लैमार्क

【C】 अरस्तु

【D】 लीनियस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 चार्ल्स डार्विन[/su_spoiler]

【 2 】क्लोरीन की संयोजकता क्या है?

【A】 1

【B】 2

【C】-1

【D】 -2

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 1[/su_spoiler]

【 3】 वायुमंडल में CO2 गैस की उपस्थिति है?

【A】0.01%

【B】0.5%

【C】0.03%

【D】0.08%

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】0.03%[/su_spoiler]

【4】 संगमरमर का रासायनिक सूत्र क्या है?

【A】CaCO3

【B】Mg(HCO3)2

【C】Ca(HCO3)2

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】CaCO3[/su_spoiler]

【5】 कोई विलयन नीले लिटमस पत्र को लाल कर देता है इस का PH मान संभवत होगा?

【A】5

【B】7

【C】8

【D】10

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】5[/su_spoiler]

【6】 दंत विशेषज्ञ किस दर्पण का उपयोग मरीजों के दांतों का बड़ा प्रतिदिन देखने के लिए करता है?

【A】 समतल दर्पण

【B】 अवतल दर्पण

【C】 उत्तल दर्पण

【D】 इनमें से सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 अवतल दर्पण[/su_spoiler]

【7】 अवतल दर्पण है?

【A】 अभिसारी

【B】 अपसारी

【C】 अभिसारी तथा आपसारी दोनों

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 अभिसारी[/su_spoiler]

【 8】 सर्च लाइट का परावर्तक सतह होती है?

【A】 उत्तल दर्पण

【B】 अवतल दर्पण

【C】 समतल दर्पण

【D】 उत्तल और अवतल दोनों प्रकार के दर्पण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 अवतल दर्पण[/su_spoiler]

【9】 परिपथ में विद्युत धारा की माप किससे की जाती है?

【A】 वोल्टमीटर

【B】 एमीटर

【C】 गैल्वेनोमीटर

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 एमीटर[/su_spoiler]

【10】 मीथेन में कितने सहसंयोजक बंधन होते हैं?

【A】2

【B】3

【C】4

【D】5

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】4[/su_spoiler]

【11】 ओजोन परत पाई जाती है?

【A】 स्ट्रेटोस्फीयर

【B】 ट्रोपास्फेयर

【C】 आयनोस्फीयर

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 स्ट्रेटोस्फीयर[/su_spoiler]

【12】 दिए गए उदाहरण में कौन सा रसायनिक अभिक्रिया का उदाहरण नहीं है?

【A】 मौसम का बदलना

【B】 खाना का पकना

【C】 फल सब्जियों का सड़ना

【D】 लोहे पर जंग लगना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 मौसम का बदलना[/su_spoiler]

【13】 रसायनिक अभिक्रिया का निरीक्षण किन बातों के द्वारा किया जा सकता है?

【A】 गैस का विकास

【B】 रंग का बदलना

【C】 तापमान में परिवर्तन

【D】 उपर्युक्त सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 उपर्युक्त सभी[/su_spoiler]

【14】 हाइड्रोजन+ ऑक्सीजन……….. इस रासायनिक प्रतिक्रिया में क्या उत्पाद तैयार होगा?

【A】 हाइड्रोजन पेरोक्साइड

【B】 ऑक्सीजन हाइड्राइड

【C】 पानी

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 पानी[/su_spoiler]

【15】 जब किसी चमकीली सतह पर प्रकाश पड़ता है तो उसका कुछ भाग सतह से टकराकर उसी माध्यम में वापस चला जाता है इस प्रक्रिया को क्या कहते हैं?

【A】 परावर्तन

【B】 अपवर्तन

【C】 प्रकाश का टकराना

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 परावर्तन[/su_spoiler]

【16】 प्रकाश की किरण के गमन करती है?

【A】 सीधी रेखा में

【B】 टेडी रेखा में

【C】 किसी भी दिशा में

【D】 उपर्युक्त सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 सीधी रेखा में[/su_spoiler]

【17】 सामान्य आंख के लिए उसकी समंजन क्षमता कितना होता है?

【A】5D

【B】4D

【C】3D

【D】2D

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】4D[/su_spoiler]

【18】 पुतली के साइज को कौन नियंत्रित करता है?

【A】 परितारिका

【B】 नेत्र लेंस

【C】 रेटीना

【D】 कार्निया

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 परितारिका

Note:- अंग्रेजी में आयरिश ( परितारिका)[/su_spoiler]

【19】 तारे की टिमटिमने की की व्याख्या किस सिद्धांत पर आधारित है?

【A】 प्रकीर्णन के सिद्धांत

【B】 अपवर्तन के सिद्धांत

【C】 वर्ण विक्षेपण का सिद्धांत

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 अपवर्तन के सिद्धांत[/su_spoiler]

【20】 किस दृष्टि दोष में किसी वस्तु का प्रतिबिंब रेटिना के आगे बनता है?

【A】 दूर दृष्टि दोष

【B】 निकट दृष्टि दोष

【C】 जरा दृष्टि दोष

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 निकट दृष्टि दोष[/su_spoiler]

【21】 नेत्र की समंजन क्षमता कम हो जाने से उत्पन्न होता है?

【A】 निकट दृष्टि दोष

【B】 दूर दृष्टि दोष

【C】 वर्णांधता

【D】 जरा दृष्टि दोष

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 जरा दृष्टि दोष[/su_spoiler]

【22】 इंद्रधनुष का बनना इस परिघटना पर आधारित है?

【A】 प्रकाश का परावर्तन

【B】 प्रकाश का अपवर्तन

【C】 प्रकाश का वर्ण विक्षेपण

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 प्रकाश का वर्ण विक्षेपण[/su_spoiler]

【23】 किसी कोलाइडी विलियन में निलंबित कणो से प्रकाश के प्रकीर्णन को क्या कहा जाता है?

【A】 टिंडल प्रभाव

【B】 वायुमंडलीय प्रभाव

【C】 किंडल प्रभाव

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 टिंडल प्रभाव[/su_spoiler]

【24】 किसी कुंडली का प्रतिरोध ज्ञात करने का सूत्र है?

【A】R=VI

【B】R=V/I

【C】R=I/V

【D】R=V+1

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】R=V/I[/su_spoiler]

【25】 निम्नलिखित में से कौन नवीकरणीय ऊर्जा का स्रोत है?

【A】 पेट्रोल

【B】 कोयला

【C】 डीजल

【D】 सौर ऊर्जा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 सौर ऊर्जा[/su_spoiler]

___________________________________________________________________________________________

Matric exam 2021 Social Science Question Bank Solutions
10वीं कक्षा भूगोल all chapter Objective Question
गोधूलि भाग 2 काव्य खंड” लौट कर आऊंगा फिर”All Objective Questions
Class 10 अर्थशास्त्र “राज्य एवं राष्ट्र की आय” Objective Questions

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here