class 10 Science Question bank solution objective Question Matric Exam 2021

0
520
Model Paper science Matric
Model Paper science Matric

class 10 Science Question bank solution

  Model Paper science Matric Class 10 model paper science objective matric Exam 2021 question bank Solutions matric exam 2021 vvi objective question bihar board matric exam 201 Model Paper science Matric

___________________________________________________________________________________________

【1】 सरल सूक्ष्मदर्शी में किसका उपयोग होता है?

【A】 अवतल दर्पण

【B】 उत्तल दर्पण

【C】 अवतल लेंस

【D】 उत्तल लेंस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 उत्तल लेंस[/su_spoiler]

【 2 】 एक उत्तल लेंस होता है?

【A】 सभी जगह सामान मोटाई का

【B】 बीच की अपेक्षा किनारों पर मोटा

【C】 किनारों की अपेक्षा बीच में मोटा

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 किनारों की अपेक्षा बीच में मोटा[/su_spoiler]

【 3】 समतल दर्पण द्वारा बना प्रतिबिंब हमेशा होता है?

【A】 वास्तविक होता है

【B】 काल्पनिक होता है

【C】 कभी वास्तविक तो कल ही काल्पनिक होता है

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 काल्पनिक होता है[/su_spoiler]

【4】 काल्पनिक प्रतिबिंब हमेशा होता है?

【A】 सीधा होता है

【B】 उल्टा होता है

【C】 तिरछा होता है

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 सीधा होता है[/su_spoiler]

【5】 लोहा से जिंक को लेपित करने की क्रिया को कहते हैं

【A】 संक्षारण

【B】 गैल्वनीकरण

【C】 पानी चढ़ाना

【D】 विद्युत अपघटन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 गैल्वनीकरण[/su_spoiler]

【6】 इलेक्ट्रॉन के स्थानांतरण से बने योगी कहलाते हैं?

【A】 सहसंयोजी

【B】 वैद्युत संयोजी

【C】 कार्बनिक

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 वैद्युत संयोजी[/su_spoiler]

【7】 सिल्वर क्लोराइड का रंग होता है?

【A】 श्वेत

【B】 पीला

【C】 हरा

【D】 काला

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 श्वेत[/su_spoiler]

【 8】 कूटपाद किस में पाया जाता है?

【A】 पैरामीशियम

【B】 यूग्लीना

【C】 अमीबा

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 अमीबा[/su_spoiler]

【9】 मनुष्य में वृक्क संबंधित है?

【A】 पोषण से

【B】 श्वसन से

【C】 उत्सर्जन से

【D】 परिवहन से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 उत्सर्जन से[/su_spoiler]

【10】 प्रकाश संश्लेषण की क्रिया में ऑक्सीजन बाहर निकलता है?

【A】 जल से

【B】CO2

【C】 ग्लूकोज से

【D】 इनमें से सभी से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 जल से[/su_spoiler]

【11】 निम्नलिखित में PH का कौन सा मान क्षारक विलयन का मान देता है

【A】2

【B】7

【C】6

【D】13

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】13[/su_spoiler]

【12】 किसी भी उदासीन विलियन का PH मान होता है?

【A】5

【B】7

【C】10

【D】7 से अधिक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】7[/su_spoiler]

【13】 विभवांतर का S.I.मात्रक होता है ?

【A】 ओम

【B】 कूलांम

【C】 वोल्ट

【D】 एंपियर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 वोल्ट[/su_spoiler]

【14】 नाभिकीय उर्जा प्राप्त करने हेतु आवश्यक है?

【A】 हिलियम

【B】 क्रोमियम

【C】 यूरेनियम

【D】 एलमुनियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 यूरेनियम[/su_spoiler]

【15】 फूल में नर प्रजनन अंग होता है?

【A】 पुंकेसर

【B】 अंडप

【C】 वर्तिकाग्र

【D】 वर्तिका

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 पुंकेसर[/su_spoiler]

【16】 विद्युत बल्ब का तंतु बना होता है?

【A】 लोहे का

【B】 तांबे का

【C】 टंगस्टन का

【D】 एलुमिनियम का

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 टंगस्टन का[/su_spoiler]

【17】 एक स्वस्थ आंख की अधिकतम दूरी बिंदु होता है?

【A】 25 सेंटीमीटर

【B】 250 सेंटीमीटर

【C】 अनंत

【D】500 सेंटीमीटर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 अनंत[/su_spoiler]

【18】 कौन सा अधातु कमरे के ताप पर द्रव होता है?

【A】 ब्रोमीन

【B】 पारा

【C】 तांबा

【D】 एलमुनियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 ब्रोमीन[/su_spoiler]

【19】 निम्नलिखित में से किसे आप उपभोक्ता की श्रेणी में रखेंगे?

【A】 हरे पौधे

【B】 नील हरित शैवाल

【C】 जंगली जानवर

【D】 फूल और पत्ते

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 जंगली जानवर[/su_spoiler]

【20】 कवक में पोषण की विधि कौन सी है?

【A】 स्वपोषी

【B】 मृतजीवी

【C】 समभोजी

【D】 कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 मृतजीवी[/su_spoiler]

【21】 मानव में डायलिसिस थैली है?

【A】 नेफ्रॉन

【B】 न्यूरॉन

【C】 माइटोकॉन्ड्रिया

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 नेफ्रॉन[/su_spoiler]

【22】 विद्युत हीटर में तार की कुंडली किस तत्व की बनी होती है?

【A】 टंगस्टन

【B】 तांबा

【C】 नाइक्रोम

【D】 एलमुनियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 नाइक्रोम[/su_spoiler]

【23】 किसी वस्तु का प्रतिबिंब आंख के जिस भाग पर बनता है वह है?

【A】 कार्निया

【B】 रेटीना

【C】 आइरिश

【D】 पुतली

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 रेटीना[/su_spoiler]

【24】 जो नेत्र निकट स्थित वस्तु को साफ नहीं देख सकता है उस नेत्र में होता है?

【A】 दूर दृष्टि दोष

【B】 निकट दृष्टि दोष

【C】 जरा दृष्टि दोष

【D】 वर्णांधता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 दूर दृष्टि दोष[/su_spoiler]

【25】 सीसा और टिन के मिश्र धातु को कहते हैं?

【A】 सोल्डर

【B】 स्टील

【C】 गनमेटल

【D】 उपधातु

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 सोल्डर[/su_spoiler]

___________________________________________________________________________________________

Class 10 Economics all chapter Objective Question Answer
Class 10 Economics “रोजगार एवं सेवाएं” All objective Questions
CLASS 10 सामाजिक विज्ञान क्वेश्चन बैंक सॉलूशन Objective Question
bjectiveClass 10 Biology “हमारा पर्यावरण” All o Questions

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here