Lucent’s science objective: Bihar police fireman exam 2021 बिहार अग्निशमन परीक्षा 2021

    0
    1792
    Lucent's science question
    Lucent's science objective बिहार अग्निशमन परीक्षा 2021 science set

    Bihar police fireman exam 2021 बिहार अग्निशमन परीक्षा 2021, science  practice set new syllabus exam 2021, lucent science objective question for CSBS FIREMAN EXAM 2021.Important biology objective question lucent.bihar police fireman exam 2021.Lucent’s science objective

    ___________________________________________________________________________________________

    Lucent’s science objective question

    1 पौधों को नाम देने वाला विज्ञान कहलाता है-

    【A】 वर्गीकरण

    【B】 पहचान

    【C】 नामकरण

    【D】 वर्गिकी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】 वर्गिकी[/su_spoiler]

    2. पादप विज्ञान की शाखा ‘कवक शास्त्र’ (Mycology )में किसका अध्ययन किया जाता है ?

    【A】फफूंद

    【B】शब्दार्थ

    【C】कीट

    【D】पादप

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】फफूंद[/su_spoiler]

    3. कोशिका के वैज्ञानिक अध्ययन को कहा जाता है-

    【A】टैक्सोनोमी

    【B】फिजियोलॉजी

    【C】हिस्टोलॉजी

    【D】साइटोलॉजी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】साइटोलॉजी[/su_spoiler]

    4. ‘वनस्पति शास्त्र का जनक’ कौन हैं-

    【A】थियोफ्रास्टस

    【B】लाइनस

    【C】एल्डर

    【D】टेविरेनस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】थियोफ्रास्टस[/su_spoiler]

    5. “Pedology” में अध्ययन किया जाता है-

    【A】पादप रोगों का

    【B】मृदा

    【C】प्रदूषण का

    【D】चट्टानों का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】मृदा[/su_spoiler]

    6. स्पर्मोलॉजी में किसका अध्ययन किया जाता है ?

    【A】बीज

    【B】पत्ती

    【C】फल

    【D】परागकण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】बीज[/su_spoiler]

    7. पर्यावरण का अध्ययन जीव विज्ञान की किस शाखा के अंतर्गत किया जाता है ?

    【A】कार्यिकी

    【B】आनुवंशिकी

    【C】परिस्थितिकी

    【D】वर्गिकी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】परिस्थितिकी[/su_spoiler]

    8. ‘जीव विज्ञान’ शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया ?

    【A】पुर्किंजे

    【B】वान मॉल

    【C】अरस्तु

    【D】लैमार्क तथा ट्रेविरेनस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】लैमार्क तथा ट्रेविरेनस[/su_spoiler]

     Lucent GK Bihar police fireman exam 2021 बिहार अग्निशमन परीक्षा 2021 

    9. ‘बॉटनी’ शब्द की उत्पत्ति किस भाषा के शब्द से हुई है ?

    【A】लैटिन

    【B】फ्रेंच

    【C】पुर्तगाली

    【D】ग्रीक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】ग्रीक[/su_spoiler]

    10. फाइकोलॉजी में किसका अध्ययन किया जाता है ?

    【A】कवक का

    【B】परिस्थितिकी का

    【C】विषाणु का

    【D】शैवाल का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】शैवाल का[/su_spoiler]

    11. ‘वृक्ष संवर्धन’ किसका अध्ययन है ?

    【A】वृक्षों एवं वनस्पति की खेती

    【B】पादप जीवन का विज्ञान

    【C】फसल उगाने की कला

    【D】बागवानी कला

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】वृक्षों एवं वनस्पति की खेती[/su_spoiler]

    12. काई की तरह के प्राचीन पौधों का अध्ययन जो नम वातावरण में बढ़ता है! क्या कहलाता है !

    【A】ब्रायोलॉजी

    【B】पैलियोलॉजी

    【C】डेंड्रोलॉजी

    【D】एथनोबॉटनी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】ब्रायोलॉजी[/su_spoiler]

    13. साग-सब्जी उत्पन्न करने वाले पौधों का अध्ययन कहलाता है-

    【A】ओलेरीकल्चर

    【B】सिल्वीकल्चर

    【C】पीसीकल्चर

    【D】सेरीकल्चर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】ओलेरीकल्चर[/su_spoiler]

    14. एग्रोस्टोलॉजी में अध्ययन होता है

    【A】तेल बीजों का

    【B】फसलों का

    【C】घासों का

    【D】फलों का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】घासों का[/su_spoiler]

    15. संसार में पौधों का वितरण का अध्ययन कहलाता है ?

    【A】फाइटोजियोग्राफी

    【B】वानिकी

    【C】एक्सो-बायोलॉजी

    【D】एथनोबॉटनी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】फाइटोजियोग्राफी[/su_spoiler]

    16. ‘Historia Plantarum’ पुस्तक के लेखक कौन है ?

    【A】अरस्तु

    【B】हिप्पोक्रेट्स

    【C】डार्विन

    【D】थियोफ्रास्टस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】थियोफ्रास्टस[/su_spoiler]

    17. वह विज्ञान जिसका संबंध जीवधारियों के अध्ययन से होता है कहलाती है –

    【A】भौतिक विज्ञान

    【B】गणित

    【C】रसायन विज्ञान

    【D】जीव विज्ञान

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】जीव विज्ञान[/su_spoiler]

    ________________________________________________________________________________________________________

    Bihar Police Fireman New Syllabus 2021 lucent gk

    18.जीवाश्म वनस्पति विज्ञान में अध्ययन किया जाता है –

    【A】अस्थियों का

    【B】जीवाश्म का

    【C】पक्षियों का

    【D】प्राईमेट्स का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】जीवाश्म का[/su_spoiler]

    19.’चिकित्सा शास्त्र का जनक’ किसे कहा जाता है ?

    【A】अरस्तु

    【B】थियोफ्रेस्टस

    【C】हिप्पोक्रेट्स

    【D】गैलन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】हिप्पोक्रेट्स[/su_spoiler]

    20.’जंतु-विज्ञान के जनक’ कहलाते हैं _

    【A】डार्विन

    【B】थियोफ्रेस्टस

    【C】अरस्तु

    【D】लैमार्क 

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】अरस्तु[/su_spoiler]

    21.चिकित्सा शास्त्र के विद्यार्थियों को किस की शपथ दिलाई जाती है ?

    【A】अरस्तु

    【B】डार्विन

    【C】थियोफ्रेस्टस

    【D】हिप्पोक्रेट्स

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】हिप्पोक्रेट्स[/su_spoiler]

    22.पौधों की आंतरिक संरचना का अध्ययन कहलाता है_

    【A】आकारिकी

    【B】वर्गिकी

    【C】शारीरिकी

    【D】औतिकी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】शारीरिकी[/su_spoiler]

    23.वार्षिक वलयों का अध्ययन कहलाता है _

    【A】डेंड्रोलॉजी

    【B】एग्रोनॉमी

    【C】डेंड्रोक्रोनोलॉजी

    【D】हॉर्टिकल्चर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】डेंड्रोक्रोनोलॉजी[/su_spoiler]

    24.अनुवांशिकता एवं विभिन्नता के बारे में जानकारी देने वाली वनस्पति विज्ञान की शाखा को कहते हैं_

    【A】सेरीकल्चर

    【B】अनुवांशिकी

    【C】उद्वविकास

    【D】भू-वनस्पति विज्ञान

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】अनुवांशिकी[/su_spoiler]

    25. निम्नलिखित में से कौन-सा विश्व का सबसे बड़ा पुष्प है ?

    【A】कमल

    【B】सूर्यमुखी

    【C】रेफ्लेशिया

    【D】ग्लोरी लिली

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】रेफ्लेशिया[/su_spoiler]

    26. जीवनचक्र की दृष्टि से पौधे का सबसे महत्वपूर्ण अंग है_

    【A】पुष्प

    【B】पत्ती

    【C】तना

    【D】जड़

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】पुष्प[/su_spoiler]

    27. निम्नलिखित में से कौन-सा रूपांतरित तना है ?

    【A】गाजर

    【B】नारियल

    【C】शकरकंद

    【D】आलू

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】आलू[/su_spoiler]

    28. किस पादप में तना संचयन तथा चिरकालिकता से कार्य करता है ?

    【A】शकरकंद

    【B】प्याज

    【C】हल्दी

    【D】टमाटर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】हल्दी[/su_spoiler]

    29. विश्व में सबसे लंबा पौधा कौन सा है ?

    【A】यूकेलिप्टस

    【B】टेरोकार्पस

    【C】पॉलिएल्थिया

    【D】टेक्टोना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】यूकेलिप्टस[/su_spoiler]

    30. कैक्टस में ‘शूल’ किसका रूपांतरण है ?

    【A】तना

    【B】अनुपर्ण

    【C】पत्ते

    【D】कलियां

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】पत्ते[/su_spoiler]

    31. मूलांकुर से विकसित होने वाली जड़ी कराती है –

    【A】तंतुमय मूल

    【B】मुसला जड़ें

    【C】श्वसन मूल

    【D】अपस्थानिक मूल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】मुसला जड़ें[/su_spoiler]

    lucent general science objective question

    32.जल द्वारा परागण कहलाता है –

    【A】जूफिली

    【B】हाइड्रोफीली

    【C】एंटोमोफिली

    【D】एनीमोफिली

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】हाइड्रोफीली[/su_spoiler]

    33. जिवों एवं वातावरण के अंतर अभिक्रिया से संबंधित जीव-विज्ञान की शाखा कहलाती है –

    【A】 पादप भूगोल

    【B】 परिस्थितिकी

    【C】 कार्यिकी

    【D】 आनुवंशिकी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】 परिस्थितिकी[/su_spoiler]

    34. जिन पौधों पर बीज बनते हैं, किंतु पुष्प नहीं लगते, कहलाते हैं-

    【A】आवृतबीजी

    【B】अनावृतबीजी

    【C】टेरिडोफाइटस

    【D】ब्रायोफाइटस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】अनावृतबीजी[/su_spoiler]

    35. जीवाणुओं को पौधा माना गया है, क्योंकि-

    【A】ये गती नहीं कर सकते

    【B】इनमें कठोर कोशिका भित्ति होती है

    【C】यह विखंडन द्वारा गुणन कर सकते हैं

    【D】ये सभी जगह पाए जाते हैं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】इनमें कठोर कोशिका भित्ति होती है[/su_spoiler]

    36. तपेदिक उत्पन्न करने वाला जीवाणु है-

    【A】साल्मोनला

    【B】माइकोबैक्टेरियम

    【C】डिप्लोकोकस

    【D】स्ट्रेप्टोमाइसीज

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】माइकोबैक्टेरियम[/su_spoiler]

    bihar police fireman exam date 2021 practice set

    37.निम्नलिखित में से कौन सर्वाधिक संख्या में पाये जाते हैं ?

    【A】शैवाल

    【B】कवक

    【C】जीवाणु

    【D】कीट

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】जीवाणु[/su_spoiler]

    38. जीवाणुओं की साधारण आकृति क्या होती है?

    【A】छड़ रुपी

    【B】गोल

    【C】सर्पिल

    【D】कौमा रुपी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】छड़ रुपी[/su_spoiler]

    39. एड्स का कारण है-

    【A】T-4 लिंफोसाइट्स की कमी

    【B】उच्च रक्त दाब

    【C】राइबोफ्लेविन की कमी

    【D】जीवाणु संक्रमण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】T-4 लिंफोसाइट्स की कमी[/su_spoiler]

    40. किस शैवाल से आयोडीन प्राप्त होती है ?

    【A】एक्टोकार्पस

    【B】लैमिनेरिया

    【C】ओडोगोनियम्

    【D】इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】लैमिनेरिया[/su_spoiler]

    41. ‘अर्गोट’ किससे प्राप्त होता है ?

    【A】राइजोबियम

    【B】क्लैवीसेप्स

    【C】फाइटोमोनोस

    【D】एलब्यूगो

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】क्लैवीसेप्स[/su_spoiler]

     Lucent general science objective question in hindi bihar police fireman exam 2021

    42. ‘गन्ने में लाल सड़न रोग’ किसके द्वारा उत्पन्न होता है ?

    【A】जीवाणु

    【B】विषाणु

    【C】कवक

    【D】निमेटोड

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】कवक[/su_spoiler]

    43. ‘एफ्ला विष’ किससे बनते हैं ?

    【A】 कवक

    【B】 जीवाणु

    【C】 शैवाल

    【D】 विषाणु

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】 कवक[/su_spoiler]

    44. ‘मशरूम’ क्या है ?

    【A】कवक

    【B】पौधा

    【C】पशु

    【D】बैक्टीरिया

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】कवक[/su_spoiler]

    45. निम्नलिखित में से किसे जैविक खाद के रूप में प्रयुक्त किया जाता है ?

    【A】नीम

    【B】एजोला

    【C】यूरिया

    【D】पोटैशियम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】एजोला[/su_spoiler]

    46. तेल प्रदूषण के नियंत्रण में प्रयुक्त होने वाला ‘सुपरबग’ क्या है ?

    【A】कवक विकृति

    【B】जीवाणु विकृति

    【C】जल पिस्सु

    【D】शैवाल विकृति

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】जीवाणु विकृति[/su_spoiler]

    47. सबसे अधिक क्रोमोसोम किस में पाए जाते हैं ?

    【A】मनुष्य में

    【B】हाथी में

    【C】एन्जियोस्पर्म में

    【D】टेरिडोफाइट्स में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】टेरिडोफाइट्स में[/su_spoiler]

    48. वनस्पति जगत के गैर-हरित विषमपोषी पौधे कौन से होते हैं ?

    【A】एल्गी

    【B】फंजाई

    【C】मॉसेस

    【D】फर्न

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】फंजाई[/su_spoiler]

    49. ‘टिक्का रोग’ किस में होता है ?

    【A】चावल

    【B】ज्वार

    【C】गन्ना

    【D】मूंगफली

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】मूंगफली[/su_spoiler]

    50. कार्बोहाइड्रेट किसके यौगिक हैं ?

    【A】कार्बन और हाइड्रोजन

    【B】कार्बन, ऑक्सीजन और हाइड्रोजन

    【C】कार्बन, नाइट्रोजन और हाइड्रोजन

    【D】कार्बन और नाइट्रोजन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】कार्बन, ऑक्सीजन और हाइड्रोजन[/su_spoiler]

    बिहार अग्निशमन परीक्षा 2021 Practice set 

    ___________________________________________________________________________________________

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here