Group-d Ka Practice Set 2021 II रेलवे ग्रुप डी का प्रैक्टिस सेट

    0
    1415
    Group-d Ka Practice Set 2021
    Group-d Ka Practice Set 2021

    Group-d Ka Practice Set 2021:- दोस्तों इस पोस्ट में GK /GS Railway Group-d Ka Practice Set दिया हुआ है। RRB group-d Exam 2021 जल्द ही होने वाला है। इसलिए group d practice set online in Hindi को पढ़कर याद  कर ले। Group-d Ka Practice Set में 50 questions Answer है। जो RRB  Railway Group-d सिलेबस के आनुसार है।  रेलवे ग्रुप डी का प्रैक्टिस सेट 2021, VVI railway group d practice set pdf in Hindi, Important practice set railway group d. Group-d Ka question answer .


    Group-d Ka Practice Set 2021

    1. विश्व पर्यावरण दिवस, 2019 की विषयवस्तु क्या है ?

    【a】 निर्वनीकरण

    【b】 मृदा प्रदूषण

    【c】 वायु प्रदूषण

    【d】 जल प्रदूषण

    Show Answer
      Answer :- 【c】 वायु प्रदूषण

    2.स्वच्छ भारत मिशन कब शुरू किया गया था?

    【a】 15 अगस्त, 2015

    【b】 2 अक्टूबर, 2014

    【c】 15 अगस्त, 2014

    【d】 2 अक्टूबर, 2015

    Show Answer
      Answer :- 【b】 2 अक्टूबर, 2014

    3. डब्ल्यूएचओ द्वारा मई 2019 में किन देशों को मलेरिया मुक्त घोषित किया गया है?

    【a】 बेल्जियम और कतर

    【b】 मॉरीशस और मलेशिया

    【c】 अल्जीरिया और अर्जेंटीना

    【d】 भारत और सिंगापुर

    Show Answer
      Answer :- 【c】 अल्जीरिया और अर्जेंटीना

    4. बरगद के पेड़ का वानस्पतिक नाम क्या है ?

    【a】 फाइकस बेंघलेंसिस

    【b】 ओसिमम टेन्यूइफ्ल

    【c】 अजेडिरा चैंडीका

    【d】 फाइकस रिलीजियोसा

    Show Answer
      Answer :- 【a】 फाइकस बेंघलेंसिस

    5.buying or selling goods electronically is known as:

    【a】 finance

    【b】 multimedia

    【c】 money control

    【d】 e-commerce

    Show Answer
      Answer :- 【d】 e-commerce

    6.राज्य सभा में कितने सदस्य होते हैं?

    【a】 250

    【b】 225

    【c】 230

    【d】 240

    Show Answer
      Answer :- 【a】 250

    7. 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत का सर्वाधिक साक्षर राज्य कौन सा है?

    【a】 गोवा

    【b】 लक्षद्वीप

    【c】 मिजोरम

    【d】 केरल

    Show Answer
      Answer :- 【d】 केरल

    8.’स्वर्णिम चतुर्भुज परियोजना’ का शुभारंभ किसने किया था?

    【a】 अटल बिहारी वाजपेयी

    【b】 मनमोहन सिंह

    【c】 जवाहरलाल नेहरू

    【d】 नरेन्द्र मोदी

    Show Answer
      Answer :- 【a】 अटल बिहारी वाजपेयी

    Railway Group-d Ka Practice Set 2021

    9.निम्नलिखित में से किस राज्य ने महिला उनमुखी समुदाय आधारित गरीबी उन्मूलन कार्यक्रम ‘कुटुम्बाश्री’ को लागू किया है?

    【a】 केरल

    【c】 आंध्र प्रदेश

    【b】 पश्चिम बंगाल

    【d】 तमिलनाडु

    Show Answer
      Answer :- 【a】 केरल

    10. भारत का पहला उपग्रह आर्यभट्ट अंतरिक्ष यान कब प्रक्षेपित किया गया?

    【a】 19 अप्रैल, 1975

    【b】 19 अप्रैल, 1976

    【c】 10 जून, 1980

    【d】 10 जून, 1979

    Show Answer
      Answer :- 【a】 19 अप्रैल, 1975

    11. आईएसएफआर रिपोर्ट 2019 के अनुसार, भारत का कुल वन क्षेत्र कितना है?

    【a】 देश के कुल भौगोलिक क्षेत्र का 21.05%

    【b】 देश के कुल भौगोलिक क्षेत्र का 24.39%

    【c】 देश के कुल भौगोलिक क्षेत्र का 24.16%

    【d】 देश के कुल भौगोलिक क्षेत्र का 21.67%

    Show Answer
      Answer :- 【d】 देश के कुल भौगोलिक क्षेत्र का 21.67%

    12. निम्न में से भूतपूर्व आंध्र प्रदेश का शास्त्रीय नृत्य कौन सा है?

    【a】 कुचिपुड़ी

    【b】 कथक

    【c】 भरतनाट्यम

    【d】 कथकली

    Show Answer
      Answer :- 【a】 कुचिपुड़ी

    13.बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ योजना किस वर्ष में शुरू की गई थी ?

    【a】 2017

    【b】 2014

    【c】 2015

    【d】 2016

    Show Answer
      Answer :- 【c】 2015

    14. कम्प्यूटर फील्ड में OLE का विस्तार क्या है?

    【a】 ऑब्जेक्ट लिंकिंग एंड एनेबलिंग

    【b】 ऑब्जेक्ट लोकेशन एनेबलिंग

    【c】 ऑब्जेक्ट लिंकिंग एक्सटेंशन

    【d】 ऑब्जेक्ट लिंकिंग एंड एम्बेडिंग

    Show Answer
      Answer :- 【d】 ऑब्जेक्ट लिंकिंग एंड एम्बेडिंग

    15. ‘व्यपगत का सिद्धांत’ नीति सने तैयार की थी ?

    【a】 लॉर्ड हेस्टिंग्स

    【b】 जनरल डायर

    【c】 लॉर्ड डलहौजी

    【d】 लॉर्ड क्लाइव

    Show Answer
      Answer :- 【c】 लॉर्ड डलहौजी

    16. बल की SI इकाई क्या है?

    【a】 न्यूटन

    【b】 डाईन

    【c】 पास्कल

    【d】 किप

    Show Answer
      Answer :- 【a】 न्यूटन

    17. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान समिति का गठन कब किया गया था ?

    【a】 1961

    【b】 1963

    【c】 1965

    【d】 1962

    Show Answer
      Answer :- 【d】 1962

    रेलवे ग्रुप डी का प्रैक्टिस सेट 2021

    18. दहेज प्रतिषेध अधिनियम कब लागू किया गया था?

    【a】 1963

    【b】 1960

    【c】 1961

    【d】 1965

    Show Answer
      Answer :- 【c】 1961

    19. नोबेल पुरस्कार की कितनी श्रेणियां होती हैं?

    【a】 5

    【b】 6

    【c】 7

    【d】 4

    Show Answer
      Answer :- 【c】 1961

    20. भारत का सबसे नया नाभिकीय ऊर्जा संयंत्र कौन सा है?

    【a】 कैगा

    【b】 कलपक्कम

    【c】 कुडनकुलम

    【d】 तारापुर

    Show Answer
      Answer :- 【c】 कुडनकुलम

    21. भारत रत्न का प्रावधान कब पेश किया गया था?

    【a】 1952

    【b】 1954

    【c】 1955

    【d】 1950

    Show Answer
      Answer :- 【b】 1954

    22. सार्क में कितने सदस्य देश शामिल हैं?

    【a】 10

    【b】 12

    【c】 8

    【d】 7 

    Show Answer
      Answer :- 【c】 8

    23. 1931 में, निम्नलिखित में से कौन इंडियन नेशनल कांग्रेस के अध्यक्ष थे?

    【a】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

    【b】 नेली सेनगुप्ता

    【c】 सुभाष चन्द्र बोस

    【d】 बल्लभभाई पटेल

    Show Answer
      Answer :- 【d】 बल्लभभाई पटेल

    24 .संसार में सबसे पहली महिला प्रधानमंत्री किस देश की थी?

    【a】भारत

    【b】श्रीलंका

    【c】इजरायल

    【d】पाकिस्तान

    Show Answer
      Answer :- 【a】 4

    25. अंग्रेजों ने मैसूर के साथ कितने युद्ध लड़े थे?

    【a】 4

    【b】 5

    【c】 3

    【d】 6

    Show Answer
      Answer :- 【a】 4

    26. 2016 में भारत के स्मार्ट शहरों के रूप में विकसित किए जाने के लिए पहले बैच में कितने शहरों का चयन किया गया था।

    【a】 15

    【b】 10

    【c】 25

    【d】 20

    Show Answer
      Answer :- 【d】 20

    Group-d Ka Question Answer 2021

    27. लक्षद्वीप द्वीप समूह और अंडमान निकोबार द्वीप समूह के समुद्र सहित भारत की समुद्र तट की लगभग कुल लंबाई क्या है ?

    【a】 5717km

    【b】 5423km

    【c】 4523km

    【d】 7517km

    Show Answer
      Answer :- 【d】 7517km

    28. 2021 में ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेल कहाँ आयोजित किए जाएंगे?

    【a】 टोक्यो

    【b】 पेरिस

    【c】 पेयोंगचेंग

    【d】 बीजिंग

    Show Answer
      Answer :- 【d】 273.15K

    29.केल्विन पैमाने पर पानी का हिमांक क्या है?

    【a】 173.15 K

    【b】 373.15K

    【c】 473.15K

    【d】 273.15K

    Show Answer
      Answer :- 【d】 273.15K

    30.ताज महल परिसर का निर्माण लगभग कब शुरू किया गया था?

    【a】 1641 ई.

    【b】 1632.

    【c】 1651.

    【d】 1621 ई.

    Show Answer
      Answer :- 【b】 1632.

    31. कोशिका की खोज किसने की थी?

    【a】 थियोडोर श्वान

    【b】 रॉबर्ट हुक

    【c】 मैथियास श्लेयडेन

    【d】 रुडोल्फ विरचो

    Show Answer
      Answer :- 【b】 रॉबर्ट हुक

    32.कोल्लेरू झील किस भारतीय राज्य में स्थित है?

    【a】 आंध्र प्रदेश

    【b】 महाराष्ट्र

    【c】 केरल

    【d】 राजस्थान

    Show Answer
      Answer :- 【a】 आंध्र प्रदेश

    33.भारत के संविधान के किस भाग में भारत के नागरिकों के मौलिक अधिकार मौजूद हैं?

    【a】 भाग 4

    【b】 भाग 2

    【c】 भाग 1

    【d】 भाग 3

    Show Answer
      Answer :- 【d】 भाग 3

    34. आर. के. नारायण का पहला उपन्यास इनमें से कौन सा है?

    【a】 मालगुडी डेज

    【b】 द इंग्लिश टीचर

    【c】 स्वामी एंड फ्रेंड्स

    【d】 द गाइड

    Show Answer
      Answer :- 【c】 स्वामी एंड फ्रेंड्स

    35.गदर पार्टी के सह-संस्थापक कौन थे ?

    【a】 गोपाल कृष्ण गोखले

    【b】 लाला लाजपतराय

    【c】 दादा भाई नौरोजी

    【d】 हर दयाल

    Show Answer
      Answer :- 【d】 हर दयाल

    practice set railway group d Exam 2021

    36. फेसबुक के संस्थापक कौन हैं?

    【a】 बिल गेट्स

    【b】 टिम बर्नर्स ली

    【c】 मार्क जुकरबर्ग

    【d】 माइकल एस डेल

    Show Answer
      Answer :- 【d】 दिसंबर, 1885

    37. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला अधिवेशन कब आयोजित किया गया था?

    【a】 दिसंबर,1889

    【b】 जून, 1885

    【c】 नवंबर, 1889

    【d】 दिसंबर, 1885

    Show Answer
      Answer :- 【d】 दिसंबर, 1885

    38.सेवा क्षेत्र किसी अर्थव्यवस्था के….. क एक हिस्सा है।

    【a】 सार्वजनिक क्षेत्र

    【b】 तृतीयक क्षेत्र

    【c】 द्वितीयक क्षेत्र

    【d】 प्राथमिक क्षेत्र

    Show Answer
      Answer:-【d】चार वर्गों में

    39 . IUCNद्वारा प्रमुख संकटाग्रस्त जीवों को कितने वर्गों में वर्गीकृत किया जाता है?

    【a】 सात वर्गों में

    【b】 पाँच वर्गो में

    【c】 छ:वर्गों में

    【d】 चार वर्गों में

    Show Answer
      Answer:-【d】चार वर्गों में

    40 . अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय में न्यायाधीशों की संख्या है?

    【a】11

    【b】15

    【c】 18

    【d】 7

    Show Answer
      Answer:-【b】15

    41. संयुक्त राष्ट्र का पहला महासचिव था?

    【a】 डैग हैमरशोलड

    【b】 त्रिग्वेली

    【c】 यू. थाट

    【d】 डॉ.कुर्त वाल्दहीम

    Show Answer
      Answer:-【b】त्रिग्वेली

    42. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना हुई थी?

    【a】 20 जनवरी 1919 को

    【b】 20 जनवरी 1920 को

    【c】 24 अक्टूबर 1945 को

    【d】 26 नवंबर 1949 को

    Show Answer
      Answer:-【c】 24 अक्टूबर 1945 को

    RRB Group-d Ka Practice Set 2021

    43.संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक ,वैज्ञानिक तथा सांस्कृतिक संगठन का मुख्यालय स्थित है?

    【a】 पेरिस (फ्रांस) में

    【b】 जेनेवा( स्विटजरलैंड )में

    【c】 न्यूर्याक (यू ०एस ०ए)

    【d】 बैंकाक (थाईलैंड) में

    Show Answer
      Answer:-【a】 पेरिस (फ्रांस) में

    44. वर्ष 1952 में यूनेस्को ने विज्ञान के प्रचार के लिए कलिंग पुरस्कार की स्थापना किसके नेतृत्व में की?

    【a】 सी .वी .रमण

    【b】 जगदीशचंद्र बोस

    【c】 बीजू पटनायक

    【d】 एस .राधाकृष्णन

    Show Answer
      Answer:-【c】बीजू पटनायक

    45. तानसेन सम्मान दिया जाता है?

    【a】 मध्य प्रदेश द्वारा

    【b】 केरल द्वारा

    【c】 पंजाब द्वारा

    【d】 दिल्ली द्वारा

    Show Answer
      Answer:-【a】मध्य प्रदेश द्वारा

    46.विश्व का सबसे बड़ा गणित का पुरस्कार होता है?

    【a】नोबेल आवार्ड

    【b】एबेल आवार्ड

    【c】बुकर आवार्ड

    【d】पुलित्जर आवार्ड

    Show Answer
      Answer:-【b】एबेल आवार्ड

    47.पुलित्जर पुरस्कार निम्न में से किसके साथ संबंधित है?

    【a】पत्रकारिता

    【b】ओलिपिंक खेल

    【c】पर्यावरण की सुरक्षा

    【d】सिविल विमानन

    Show Answer
      Answer:-【a】रामनाथ कोविंद

    48.क्रो एशिया का सर्वोच्च आवार्ड किस भारतीय राष्ट्रपति को मिला है?

    【a】रामनाथ कोविंद

    【b】प्रतिभा पाटिल

    【c】अब्दुल कलाम

    【d】प्रणब मुखर्जी

    Show Answer
      Answer:-【a】रामनाथ कोविंद

    49.सर्वोच्च न्यायालय में नियुक्त होने वाली प्रथम महिला न्यायाधीश कौन थी?

    【a】रानी जेठमलानी

    【b】अन्ना जॉर्ज मल्होत्रा

    【c】एम फातिमा बीवी

    【d】लीला सेठ

    Show Answer
      Answer:-【c】एम फातिमा बीवी

    50.पहली भारतीय महिला ,जो भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की अध्यक्ष बनी थी?

    【a】 एनी बेसेंट

    【b】 विजयलक्ष्मी पंडित

    【c】 कस्तूरबा गांँधी

    【d】 सरोजिनी नायडू

    Show Answer
      Answer:-【d】सरोजिनी नायडू

    51.सुप्रीम कोर्ट में वकील से सीधे न्यायाधीश बनी है?

    【a】 इंदु मल्होत्रा

    【b】 इंदिरा बनर्जी

    【c】 फातिमा बीबी

    【d】 लीला सेठ

    Show Answer
      Answer:-【a】इंदु मल्होत्रा

    52. भारत का पहला संचार उपग्रह है?

    【a】 एप्पल

    【b】 आर्यभट्ट

    【c】 रोहिणी

    【d】 मॉम

    Show Answer
      Answer:-【a】एप्पल

    53. शून्य की खोज किसने की?

    【a】 वाराहमिहिर

    【b】 आर्यभट्ट

    【c】 भास्कर

    【d】 उपर्युक्त में से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:-【b】आर्यभट्ट

    54. भारत का प्रथम मिसाइल है?

    【a】 पृथ्वी

    【b】 अग्नि

    【c】 त्रिशूल

    【d】 नाग

    Show Answer
      Answer:-【a】पृथ्वी

    Group-d Ka Practice Set 2021

      More Read GK /GS Practice set

    Live class Mock Test -1CLICK HERE
    Live class Mock Test -2CLICK HERE
    Live class Mock Test -3CLICK HERE
    Live class Mock Test -4CLICK HERE
    Live class Mock Test -5CLICK HERE
    Live class Mock Test -6CLICK HERE
    Live class Mock Test -7CLICK HERE
    Live class Mock Test -8CLICK HERE
    Live class Mock Test -9CLICK HERE
    Live class Mock Test -10CLICK HERE
    Live class Mock Test -11CLICK HERE

     

    Railway Exam Practice Set 2001

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here