science GK questions: Lucent biology objective question: लुसेंट जीव विज्ञान ऑब्जेक्टिव प्रश्न

    0
    1837
    science GK questions biology
    science GK questions biology
    Contents in this Page

    science GK questions : Lucent biology objective question: general science MCQ questions with answers general science quiz लुसेंट जीव विज्ञान, very important for all competitive exam. science GK questions

    __________________________________________________________________________________________

    Lucent biology objective question

    1 वर्गीकरण की सबसे छोटी इकाई है –

    【A】 कुल

    【B】 गण

    【C】 जाति

    【D】 जीनस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 जाति[/su_spoiler]

    2. अनाज वाले पौधे किस कुल से संबंधित है ?

    【A】मालवेसी

    【B】सोलेनेसी

    【C】ग्रेमिनी

    【D】क्रूसीफेरी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】ग्रेमिनी[/su_spoiler]

    3. पपीते में पीले रंग का कारण है-

    【A】पैपेन

    【B】लाइकोपिन

    【C】कैरिकाजैन्थिन

    【D】कैरोटिन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】कैरिकाजैन्थिन[/su_spoiler]

    4.उच्च रक्तदाब को रोकने हेतु औषधि प्राप्त होती है-

    【A】डिजिटेलिस की जाति से

    【B】सिनकोना जाति से

    【C】राउवुल्फिया जाति से

    【D】पैपेवर जाति से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】राउवुल्फिया जाति से[/su_spoiler]

    5. पांच जगत वर्गीकरण किसने किया था ?

    【A】व्हिट्टेकर

    【B】हैकेल

    【C】लीनियस

    【D】कोपलैंड

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】व्हिट्टेकर[/su_spoiler]

    6. बैंगन किस कुल का पौधा है ?

    【A】क्रूसीफेरी

    【B】कुकुरबीटेसी

    【C】सोलेनेसी

    【D】मालवेसी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】सोलेनेसी[/su_spoiler]

    7. ‘सिस्टेमा नेचुरे’ पुस्तक किसने लिखी है ?

    【A】डार्विन

    【B】लीनियस

    【C】लैमार्क

    【D】बूफोन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】लीनियस[/su_spoiler]

    8. सबसे लंबा जीवित वृक्ष है-

    【A】यूकेलिप्टस

    【B】सिकुआ

    【C】देवदार

    【D】पर्णांग

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】सिकुआ[/su_spoiler]

    9. पौधे के किस भाग से कॉफी प्राप्त होता है ?

    【A】पुष्पों से

    【B】बीजों से

    【C】पतियों से

    【D】फलों से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】बीजों से[/su_spoiler]

    science GK questions Lucent biology

    10. कपास के रेशे होते हैं-

    【A】तने से निकाले गए तंतु

    【B】बीजों के अधिचर्मी रोम

    【C】फलों के अधिचर्मी रोम

    【D】जड़ों से निकाले गए तंतु

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】बीजों के अधिचर्मी रोम[/su_spoiler]

    11. आम का वनस्पतिक नाम है –

    【A】मूसा सेपियेण्टम

    【B】डोकस कैरोटा

    【C】मेन्जीफेरा इण्डिका

    【D】इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】मेन्जीफेरा इण्डिका[/su_spoiler]

    12. निम्न में से कौन-सा एक मानव निर्मित धान्य है ?

    【A】होर्डियम वुल्गेयर

    【B】ट्रीटीकेल

    【C】जिया मेज

    【D】ट्रीटिकम वुल्गेयर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】ट्रीटीकेल[/su_spoiler]

    13.हल्दी चूर्ण टर्मेरिक पौधे के किस भाग से प्राप्त होता है ?

    【A】शुष्क मूल से

    【B】शुष्क बीजों से

    【C】शुष्क प्रकंद से

    【D】शुष्क फलों से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】शुष्क प्रकंद से[/su_spoiler]

    14. वर्तिका और वर्तिकाग्र उपयोगी उत्पाद होते हैं-

    【A】आसाफोइटिडा में

    【B】केसर में

    【C】फेनल में

    【D】साइलियम में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】केसर में[/su_spoiler]

    15. विटामिन सी का सबसे अच्छा स्रोत है-

    【A】नींबू

    【B】संतरा

    【C】आंवला

    【D】मिर्च

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】आंवला[/su_spoiler]

    16. तंबाकू की पत्तियों में होता है-

    【A】कैप्साकिन

    【B】कौल्वीसिन

    【C】निकोटिन

    【D】एस्पीरिन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】निकोटिन[/su_spoiler]

    17. भारत की प्रमुख धान्य फसल है –

    【A】चावल

    【B】ज्वार

    【C】गेहूं

    【D】मक्का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】चावल[/su_spoiler]

    18.बांस को किसमें वर्गीकृत किया जाता है ?

    【A】वृक्ष

    【B】घास

    【C】झाड़

    【D】अपतृण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】घास[/su_spoiler]

    19.जैव इंधन किसके बीज से प्राप्त होता है ?

    【A】जामुन

    【B】जकरांद

    【C】जैट्रोफा

    【D】जूनीपर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】जैट्रोफा[/su_spoiler]

    20.किस पादप को ‘शाकीय भारतीय डॉक्टर’ कहते हैं ?

    【A】आंवला

    【B】आम

    【C】नीम

    【D】तुलसी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】आंवला[/su_spoiler]

    लुसेंट जीव विज्ञान ऑब्जेक्टिव प्रश्न

    21.गाजर का रंग किसकी मौजूदगी के कारण ऐसा होता है ?

    【A】क्लोरोफिल

    【B】फाइकोसायनिन

    【C】फाइकोइरिन्थिन

    【D】कैरोटीन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】कैरोटीन[/su_spoiler]


    science GK questions biology Important Question

    22.मिर्च की तिक्ष्णता का कारण है-

    【A】लाइकोपीन की उपस्थिति

    【B】कैप्सैइसिन की उपस्थिति

    【C】कैरोटीन की उपस्थिति

    【D】एंथोसायनिन इनकी उपस्थिति

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】कैप्सैइसिन की उपस्थिति[/su_spoiler]

    23.फलीदार पदपों की जड़ों में उपस्थित गाठों में पाए जाने वाले नेत्रजन स्थिरीकरण जीवाणु है –

    【A】मृतोपजीवी

    【B】पराश्रयी

    【C】सहजीवी

    【D】प्रोटोपघटनी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】सहजीवी[/su_spoiler]

    24.केसर मसाला बनाने के लिए पौधे का निम्नलिखित में से कौन-सा भाग उपयोग में लाया जाता है –

    【A】पत्ती

    【B】पंखुड़ी

    【C】बाह्य दल

    【D】वर्तिकाग्र

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-D.वर्तिकाग्र[/su_spoiler]

    【25】पति के लाल, नारंगी और पीला रंग किसके कारण होता है ?

    【A】लिग्निन

    【B】कैरोटिनोइड

    【C】एल्डिहाइड

    【D】टैनिन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】कैरोटिनोइड[/su_spoiler]

    26.गेहूं ,जौ, नींबू ,नारंगी और बाजरा संबंधित है-

    【A】चार पादप परिवारों से

    【B】एक ही पादप परिवार से

    【C】तीन पादप परिवारों से

    【D】दो पादप परिवारों से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】तीन पादप परिवारों से[/su_spoiler]

    27.सबसे बड़ा कुल है-

    【A】लिलियेसी

    【B】सोलेनेसी

    【C】कुकुरबिटेसी

    【D】कम्पोजिटी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】कम्पोजिटी[/su_spoiler]

    28.चाय के पौधे का वानस्पतिक नाम है-

    【A】साइनेन्सिस थिया

    【B】साइनेन्सिस

    【C】थिया साइनेन्सिस

    【D】कौफिया अरैबिका

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】थिया साइनेन्सिस[/su_spoiler]

     29.पौधों में वाष्पोत्सर्जन किसकी प्रक्रिया है ?

    【A】प्रकाश-श्वसन

    【B】जल-हानी

    【C】खाद्य उत्पादन

    【D】श्वसन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】जल-हानी[/su_spoiler]

    30.प्रकाश-संश्लेषण के लिए किसकी जरूरत होती है ?

    【A】जल

    【B】पर्णहरित

    【C】धूप

    【D】इनमें सभी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】इनमें सभी[/su_spoiler]

    31.प्रकाश संश्लेषण होता है-

    【A】 दिन और रात्रि में

    【B】 दिन में अथवा रात्रि में

    【C】 केवल दिन में

    【D】 रात्रि में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】 केवल दिन में[/su_spoiler]

     32 .प्रकाश संश्लेषण के लिए कौन सी गैस आवश्यक है ?

    【A】ऑक्सीजन

    【B】कार्बन मोनोऑक्साइड

    【C】नाइट्रोजन

    【D】कार्बन डाइऑक्साइड

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】कार्बन डाइऑक्साइड[/su_spoiler]

    33.पौधे एवं पेड़ का खाना तैयार करने की प्रक्रिया कहलाती है –

    【A】कार्बोहाइड्रेलिसिस

    【B】मेटाबोलिक सिन्थिसिस

    【C】फोटोसिंथेसिस

    【D】फोटोसिंथेसिटाइजेसन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】फोटोसिंथेसिस[/su_spoiler]

    34.प्रकाश संश्लेषण की क्रिया पौधे के किस भाग में सर्वाधिक होती है ?

    【A】जड़

    【B】तना

    【C】पत्ती

    【D】फूल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】पत्ती[/su_spoiler]

    35.प्रकाश संश्लेषण का अंतिम उत्पाद है-

    【A】कार्बोहाइड्रेट

    【B】कार्बन डाइऑक्साइड

    【C】ऑक्सीजन

    【D】जल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】कार्बोहाइड्रेट[/su_spoiler]

    36.निम्नलिखित में से कौन-सा ऊर्जा रूपांतरण प्रकाश-संश्लेषण नामक प्रक्रिया में होता है ?

    【A】स्थितिज ऊर्जा से रासायनिक ऊर्जा

    【B】प्रकाश ऊर्जा से रासायनिक ऊर्जा

    【C】उष्मीय ऊर्जा से रासायनिक ऊर्जा

    【D】उष्मीय ऊर्जा से प्रकाश ऊर्जा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】प्रकाश ऊर्जा से रासायनिक ऊर्जा[/su_spoiler]

    37.प्रकाश संश्लेषण में पर्णहरित की भूमिका है –

    【A】जल का अवशोषण

    【B】प्रकाश का अवशोषण

    【C】कार्बन डाइऑक्साइड का अवशोषण

    【D】इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】प्रकाश का अवशोषण[/su_spoiler]

     38.प्रकाश संश्लेषण में पौधे कौन सी गैस का अवशोषण करते हैं ?

    【A】कार्बन डाइऑक्साइड

    【B】ऑक्सीजन

    【C】नाइट्रोजन

    【D】हाइड्रोजन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】कार्बन डाइऑक्साइड[/su_spoiler]

    39.प्रकाश संश्लेषण प्रक्रिया के लिए निम्नलिखित में से किसकी उपस्थिति आवश्यक नहीं है ?

    【A】ऑक्सीजन

    【B】सूर्य का प्रकाश

    【C】कार्बन डाइऑक्साइड

    【D】जल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】ऑक्सीजन[/su_spoiler]

    40.प्रकाश संश्लेषण के समय निकलने वाली गैस का क्या नाम है ?

    【A】कार्बन डाइऑक्साइड

    【B】ऑक्सीजन

    【C】नाइट्रोजन

    【D】हाइड्रोजन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】ऑक्सीजन[/su_spoiler]

    41. इंडोल एसिटिक अम्ल क्या है ?

    【A】एंजाइम

    【B】कवक नाशक

    【C】एमिनो अम्ल

    【D】ऑक्सीन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】ऑक्सीन[/su_spoiler]

    42. ऑक्सीन से संबंधित कौन-सा कथन सही है ?

    【A】इसके कारण पौधों में शीर्ष प्रमुखता हो जाती है

    【B】यह पतियों का विलगन रोकता है

    【C】यह खरपतवार को नष्ट कर देता है

    【D】उपयुक्त सभी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】उपयुक्त सभी[/su_spoiler]

    43.किस पादप हार्मोन के छिडकाव से अनिषेक फल प्राप्त किए जा सकते हैं ?

    【A】ऑक्सीन

    【B】जिबेरेलिन

    【C】साइटोकिनिन

    【D】एबसिसिक एसिड

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】एबसिसिक एसिड[/su_spoiler]

    44.निम्नलिखित में से कौन सा हार्मोन पादप कोशिकाओं को इस प्रकार बढ़ने के लिए प्रेरित करता है, जिससे पौधे प्रकाश की ओर मुड़ा हुआ प्रतीत होता है ?

    【A】साइटोकिनिन

    【B】ऑक्सीन

    【C】जिबेरेलिन

    【D】एबसिसिक एसिड

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】ऑक्सीन[/su_spoiler]

    45.कोशिका विभाजन में मदद करने वाला पादप हार्मोन है-

    【A】एबसिसिक एसिड

    【B】जिबेरेलिन

    【C】साइटोकिनिन

    【D】ऑक्सीन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【C】साइटोकिनिन[/su_spoiler]

    46.निम्नलिखित में से कौन-सा एक प्राकृतिक फल पकाने वाला हार्मोन है ?

    【A】काइनेटिन

    【B】जिबेरेलिन

    【C】ऑक्सीन

    【D】एथिलीन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】एथिलीन[/su_spoiler]

    47.प्रकाशानुवर्ती संचलन किसके द्वारा नियंत्रित किया जाता है ?

    【A】साइटोकिनिन

    【B】ऑक्सीन

    【C】जिबेरेलिन

    【D】एथिलीन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】ऑक्सीन[/su_spoiler]

    48.पादप वृद्धि हार्मोन जिबरेलिन किससे निकाले जाते हैं ?

    【A】कवक

    【B】जीवाणु

    【C】शैवाल

    【D】इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【A】कवक[/su_spoiler]

    49.निम्न में से कौन एक खरपतवार मारक है ?

    【A】N.N.A.

    【B】2,4-D

    【C】A.B.A

    【D】G.A

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【B】2,4-D[/su_spoiler]

    50.निम्न में से किस पेड़ को अपनी वृद्धि के लिए सर्वाधिक मात्रा में जल की आवश्यकता होती है ?

    【A】आम

    【B】बबूल

    【C】अमरूद

    【D】यूक्लिप्टस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-【D】यूक्लिप्टस[/su_spoiler]

    biology objective question lucent For all competitive Exam

    __________________________________________________________________________________________

    SR.N. Physics Objective Question
    1.Practice Set-1 Click Here
    2.Practice Set-2 Click Here
    3.Practice Set-3 Click Here
    4.Practice Set-4Click Here
    5.Practice Set-5 Click Here
    6.Practice Set-6 Click Here
    7.Practice Set-7 Click Here
    8.Practice Set-8 Click Here
    9.Practice Set-9 Click Here

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here