SSC GD question paper 2021 I SSC GD model question paper 2021

    0
    3199
    SSC GD question paper 2021
    SSC GD question paper 2021,SSC GD question paper 2021 SSC GD model question paper exam 2021

    SSC GD question paper 2021 :- अगर दोस्तों आप इस बार SSC GD का exam है तो  50 प्रश्नों  का SSC GD model question paper, प्रोवाइड करा रहा हूँ । जो परीक्षा के दृष्टिकोण से काफी महत्वपूर्ण है। इसके अलावा हमारे वेबसाइट पर आपको,ssc gd model paper 2021
    ssc gd question paper 2020 in hindi pdf, ssc gd question paper 2019 pdf in hindi, ssc gd sample paper 2021 in english ,ssc gd question paper 2019 in hind,i ssc gd question paper 2019 pdf download,  ssc gd question in hindi pdf download,
    ssc gd question paper 2015 in hindi pdf, प्रोवाइड कराया जा रहा है I

     


    SSC GD question paper 2021

    1.भारत के किस भाग में सर्वाधिक दैनिक तापांतर पाया जाता है?

    [A] पूर्वी तटीय प्रदेश

    [B] छत्तीसगढ़ मैदान के आंतरिक क्षेत्र में

    [C] राजस्थान के मरुस्थलीय क्षेत्रों में

    [D] अंडमान निकोबार दीप में

    Show Answer
      Ans:- C.राजस्थान के मरुस्थलीय क्षेत्रों में

    2. “मानसून प्रस्फोट”से क्या तात्पर्य है ?

    [A] वर्षा की कृत्रिम वैज्ञानिक प्रक्रिया

    [B]आकाश में बादलों का गलत सघन रूप से अच्छादितहोना

    [C] बादल मौसम जिसमें एक लंबे समय तक वर्षा होना

    [D] अकस्मात तड़ित झंझा के साथ केवल मूसलाधार वर्षा

    Show Answer
    Ans:-D.अकस्मात तड़ित झंझा के साथ केवल मूसलाधार वर्षा

    3. “जीव द्रव्य” शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया था?

    [A] डार्विन

    [B] पुरकिंजे

    [C] जान रे

    [D] हैचिंसन

    Show Answer
      Ans:- B. पुरकिंजे 

    4. भारत में निम्नलिखित क्षेत्रों में से कौन एक क्षेत्र बचत में सर्वाधिक योगदान करता है?

    [A] बैंकिंग तथा वित्तीय क्षेत्र

    [B] निर्यात क्षेत्र

    [C] निजी कारपोरेट क्षेत्र

    [D] घरेलू क्षेत्र

    Show Answer
      Ans:- D. घरेलू क्षेत्र 

    5. भारत में मिश्रित अर्थव्यवस्था का अर्थ है?

    [A] वृद्धि एवं कुटीर उद्योग का सह-अस्तित्व

    [B] आर्थिक विकास में विदेशों का सहयोग

    [C] सार्वजनिक तथा निजी क्षेत्र का सह-अस्तित्व

    [D] उपर्युक्त में से कोई नहीं

    Show Answer
      Ans:-C. सार्वजनिक तथा निजी क्षेत्र का सह- अस्तित्व

    6. “जीवद्रव्य जीवन का भौतिक आधार है” या कथन किसका है

    [A] हेनरी

    [B] लैमार्क

    [C] हक्सले

    [D] ट्रेवीरेनस

    Show Answer
      Ans:-C. हक्सले

    7. भारतीय अर्थव्यवस्था के उदारीकरण का अग्रदूत किसको कहा जाता है

    [A] डॉ०मनमोहन सिंह

    [B] वी०पी० नरसिम्हा राव

    [C] डॉ ०बिमल जालान

    [D] पी० चिदंबरम

    Show Answer
      Ans:-A. डॉ मनमोहन सिंह

    8. प्रकाश की गति की तुलना में रेडियो तरंग की गति होती है?…….

    [A] कम होती है

    [B] ज्यादा होती है

    [C] एक समान होती है

    [D] अनंत होती है

    Show Answer
    Ans:-C. एक समान होती है

    SSC GD model question paper 2021

    9. आणविक संगठन के द्वारा ऊष्मा का संप्रेषण क्या कहलाता है?

    [A] चालन

    [B] संवहन

    [C] विकिरण

    [D] प्रकीर्णन

    Show Answer
    Ans:- B. संवहन

    10. किसी द्रव को उसके क्वथनांक से पूर्व उसके वाष्प में बदलने की प्रक्रिया को क्या कहते हैं?

    [A] वाष्पीकरण

    [B] संघनन

    [C] हिमीकरण

    [D] इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
    Ans:- A. वाष्पीकरण

    11. जल में वायु का बुलबुला किसकी भांति व्यवहार करेगा….

    [A] उत्तल दर्पण

    [B] उत्तल लेंस

    [C] अवतल दर्पण

    [D] अवतल लेंस

    Show Answer
    Ans:- D. अवतल लेंस

    12. ऑप्टिकल फाइबर किस सिद्धांत पर काम करता है?

    [A] अपवर्तन

    [B] प्रकीर्णन

    [C] पूर्ण आंतरिक परावर्तन

    [D] व्यतिकरण

    Show Answer
    Ans:-C. पूर्ण आंतरिक परावर्तन

    13. किसी एयर कंडीशनिंग प्लांट की क्षमता को व्यक्त किसमें किया जाता है?

    [A] टन में

    [B] प्रतिशत में

    [C] सी०ओ०पी० में

    [D] तापमान में

    Show Answer
    Ans:-C. सी०ओ०पी० में

    14. 1857ई० में बरेली विद्रोह का नेता कौन था?

    [A] कुंवर सिंह

    [B] मौलवी अहमद शाह

    [C] खान बहादुर

    [D] तात्या टोपे

    Show Answer
    Ans:- C. खान बहादुर

    15. 1857ई० के विद्रोह के पूर्व ब्रिटिश भारतीय सेना में भारतीय तथा यूरोपिय सिपाहियों का क्या औसत था?

    [A] 4:1

    [B] 5:1

    [C] 6:1

    [D] 7:1

    Show Answer
    Ans:- C , 6:1

    16. 1857ई०के विद्रोह में भारत के शिक्षित मध्यम वर्ग के लोग ने……..

    [A] क्रांति का विद्रोह किया था

    [B] क्रांति का समर्थन किया था

    [C] क्रांति में तटस्थ रहे थे

    [D] देसी शासकों के विरुद्ध संघर्ष किया था

    Show Answer
    Ans:- C. क्रांति में तटस्थ रहे थे

    ssc gd question paper 2020 in hindi

    17. देव समाज के संस्थापक कौन थे

    [A] राजा राममोहन राय

    [B] स्वामी दयानंद सरस्वती

    [C] शिव नारायण अग्निहोत्री

    [D] देवेंद्र नाथ टैगोर

    Show Answer
    Ans:-C. शिव नारायण अग्निहोत्री (1887 ई०)

    Note:- 1839 ई० में देवेंद्रनाथ टैगोर ने तत्वबोधिनी सभा की स्थापना की थी।

    18. आर्य समाज किसके विरुद्ध है?

    [A] ईश्वर के अस्तित्व

    [B] हिंदुत्व

    [C] धार्मिक अनुष्ठान व मूर्ति पूजा

    [D] इस्लाम

    Show Answer
      Ans:- C. धार्मिक अनुष्ठान में मूर्ति पूजा 

    19. अहमदिया आंदोलन कहां हुआ था?

    [A] पंजाब

    [B] उड़ीसा

    [C] हरियाणा

    [D] असम

    Show Answer
    Ans:-A. पंजाब

    Note:- आरंभ 1889 ई०कादिया नगर (गुरदासपुर)पंजाब में

    20. प्रत्यावर्ती धारा को दिष्ट धारा में किसके द्वारा बदला जाता है?

    [A] ट्रांसफार्मर

    [B] मोटर

    [C] इंटर

    [D] रेक्टिफायर

    Show Answer
    Ans:- D. रेक्टिफायर

    21. यदि विद्युत प्रवाह वह वोल्टेज 90° से फेज के बाहर है तो पावर क्या होगी?

    [A] 1.1 V

    [B] अधिकतम

    [C] न्यूनतम

    [D] शून्य

    Show Answer
    Ans:- D.शून्य 

    22. आदर्श वोल्टमीटर की प्रतिरोधिता कितनी होती है?

    [A] शून्य

    [B] निम्न

    [C] असीमित

    [D] उच्च

    Show Answer
      Ans:-C. असीमित 

    ssc gd question in hindi pdf download

    23. महाराष्ट्र का सुकरात किसे कहा जाता है?

    [A] बाल गंगाधर तिलक

    [B] बिपिन चंद्र पाल

    [C] फिरोजशाह मेहता

    [D] महादेव गोविंद राणाडे

    Show Answer
      Ans:- D. महादेव गोविंद राणा डे

    24. 1815 ई ० में किसने कोलकाता में “आत्मीय सभा” की स्थापना की थी?

    [A] राधाकांत देव ने

    [B] राजा राममोहन राय ने

    [C] ईश्वर चंद्र विद्यासागर ने

    [D] देवेंद्र नाथ टैगोर ने

    Show Answer
      Ans:-B. राजा राममोहन राय ने

    25. समान न्याय और निशुल्क विधि सहायता का प्रावधान संविधान के किस अनुच्छेद में है?

    [A] अनुच्छेद 39

    [B] अनुच्छेद 39 A

    [C] अनुच्छेद 40

    [D] अनुच्छेद 44

    Show Answer
      Ans:-B. अनुच्छेद 39 A

    26. शराबबंदी संविधान के किस धारा में निर्देशित है ?

    [A] धारा 47

    [B] धारा 37

    [C] धारा 50

    [D] धारा 48

    Show Answer
      Ans:- A. धारा 47

    27. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में राज्य के नीति निर्देशक तत्वों का उल्लेख है?

    [A] अनुच्छेद 33-46

    [B] अनुच्छेद 34 -38

    [C] अनुच्छेद 36- 51

    [D] अनुच्छेद 34 -52

    Show Answer
      Ans:- C.अनुच्छेद 36- 51

    28. भारतीय संविधान में राज्य के नीति निर्देशक तत्व कहां से ग्रहण किए गए हैं?

    [A] आयरलैंड से

    [B] ब्रिटेन से

    [C] पूर्व सोवियत संघ से

    [D] दक्षिण अफ्रीका से

    Show Answer
    Ans:- A. आयरलैंड से

    29. मौसम संबंधी घटनाएं किस मंडल में होता है?

    [A] ओजोन मंडल

    [B] बाह्य मंडल

    [C] क्षोमंडल

    [D] एन मंडल

    Show Answer
      Ans:- C. क्षोभ मंडल 

    30. खाद्य पदार्थों के निर्माण में बेकिंग सोडा का प्रयोग क्यों किया जाता है?

    [A] आद्रता निर्माण के लिए

    [B] अच्छा सुगंध के लिए

    [C] इसमें रंग के लिए

    [D] उसमें कार्बन डाइऑक्साइड निर्माण के लिए

    Show Answer
      Ans:- D. उसमें कार्बन डाइऑक्साइड निर्माण के लिए

    ssc gd model question 2021

    31.” रेडॅाक्स” अभिक्रिया है

    [A] प्रोटोन का स्थानांतरण

    [B] आयन संयोजन अभिक्रिया

    [C] विलियन अभिक्रिया

    [D] इलेक्ट्रॉन स्थानांतरण अभिक्रिया

    Show Answer
    Ans:- D. इलेक्ट्रॉन स्थानांतरण अभिक्रिया

    32. संयुक्त राज्य अमेरिका ने स्वतंत्रता कब प्राप्त की?

    [A] 1802

    [B] 1766

    [C] 1776

    [D] 1775

    Show Answer
    Ans:- C.1776 में

    33. 100 साल का युद्ध किनके बीच लड़ा गया था?

    [A] फ्रांस व जर्मनी

    [B] जर्मनी ऑस्ट्रिया

    [C] फ्रांस व इंग्लैंड

    [D] इंग्लैंड व ऑस्ट्रेलिया

    Show Answer
      Ans:- C. फ्रांस व इंग्लैंड 

    34. अमेरिका ने जापान के हिरोशिमा पर परमाणु बम कब गिराया था?

    [A] 9 अगस्त 1945

    [B] 6 अगस्त 1945

    [C] 10 मई 1945

    [D] 15 अगस्त 1945

    Show Answer
      Ans:- B,  6 अगस्त 1945

    35. “मैं ही राज्य हूं “किसका कथन है ?

    [A] लेनिन

    [B] हिटलर

    [C] कार्ल मार्क्स

    [D] लुई 14 वां

    Show Answer
      Ans:- D. लुई 14 वां 

    36. भारतीय संविधान के कौन से अनुच्छेद में किसी भी रूप में अस्पृश्यता निषेध के लिए प्रावधान है?

    [A] अनुच्छेद 14

    [B] अनुच्छेद 17

    [C] अनुच्छेद 19

    [D] अनुच्छेद 18

    Show Answer
    Ans:- B.अनुच्छेद 17

    37. निम्न में से बॉक्साइट किसका अयस्क है

    [A] मैग्नीज

    [B] मैग्नीशियम

    [C] पोटैशियम

    [D] एल्युमीनियम

    Show Answer
    Ans:- D. एल्युमीनियम

    SSC Constable GD Previous Papers

    38. “रंगोली” कहां की लोक कला शैली है

    [A] राजस्थान

    [B] गुजरात

    [C] महाराष्ट्र

    [D] उत्तर प्रदेश

    Show Answer
    Ans:- C.महाराष्ट्र

    39.. आंवला में कसैलापन किसके कारण होता है?

    [A] रैनिन

    [B] टैनिन

    [C] केप्सेसिन

    [D] केसीन

    Show Answer
    Ans:- B. टैनिन

    40. क्रीमिया का युद्ध कब हुआ था?

    [A] 1853-56 में

    [B] 1815 में

    [C] 1861-65 में

    [D] 1894-95

    Show Answer
    Ans:- A. 1853-56 में, (154-56 में)

    41. विश्व में सर्व प्रथम शीशे का प्रयोग किस सभ्यता में हुआ था

    [A] हम्मूराबी की सभ्यता

    [B] मेसोपोटामिया की सभ्यता

    [C] सिंधु घाटी की सभ्यता

    [D] मिस्र की सभ्यता

    Show Answer
    Ans:-[B] मेसोपोटामिया की सभ्यता

    42. विश्व पर्यावरण संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है?

    [A] 10 नवंबर

    [B] 15 नवंबर

    [C] 26 नवंबर

    [D] 10 दिसंबर

    Show Answer
    Ans:- C. 26 नवंबर

    43.किसान दिवस कब मनाया जाता है ?

    [A] 22 दिसंबर

    [B] 9 अक्टूबर

    [C] 23 दिसंबर

    [D] 22 दिसंबर

    Show Answer
    Ans:- C. 23 दिसंबर

    Note:- चौधरी चरण सिंह का जन्मदिन के अवसर पर

    SSC GD Constable Solve Question Papers2021

    45.कोलकाता स्थित “विक्टोरिया महल” का निर्माण किसने करवाया था ?

    [A] लार्ड कर्जन ने

    [b] लार्ड डलहोजी ने

    [c] लार्ड केनिंग ने

    [d] इनमे से कोई नही

    Show Answer
    Ans:-  A.लार्ड कर्जन ने

    46. वसा में घुलनशील विटामिन नहीं है?

    [A] विटामिन D

    [B] विटामिन B

    [C] विटामिन E

    [D] विटामिन K

    Show Answer
    Ans:- B. विटामिन B

    ,Note;- ( A,D,E,K विटामिन वसा  में घुलनशील है ),जबकि B,C  जल में घुलनशील है )

    47. रक्त समूह का खोज किसने किया था?

    [A] हरगोविंद खुराना

    [B] क्रिश्चियन बर्नार्ड

    [C] विलियम हार्वे

    [D] लैंड स्टीनर

    Show Answer
    Ans:- D. लैंड स्टीनर

    48. हृदय की धड़कन नियंत्रित करने के लिए कौन सा खनिज आवश्यक है?

    [A] कैल्शियम

    [B] मैग्नीशियम

    [C] पोटैशियम

    [D] कार्बोहाइड्रेट

    Show Answer
    Ans:- C.पोटैशियम

    49. किसी जीवित देह के भीतर कोशिका या उत्तक की मृत्यु को क्या कहते हैं?

    [A] न्यूट्रोफीलिया

    [B] नैक्रोसिस

    [C] नेफ्रोसिस

    [D] नियोप्लेशिया

    Show Answer
    Ans:- A.न्यूट्रोफीलिया

    50. प्लाज्मा में जल का प्रतिशत कितना होता है?

    [A] 60℅

    [B] 70℅

    [C] 90℅

    [D] 80℅

    Show Answer
    Ans:- C. 90%

    SSC GD question paper 2021


    Read More:-

    इसके अलावा हमारे वेबसाइट पर,SSC Constable GD Previous Papers, SSC Constable Previous Year Papers Pdf ,SSC Constable Model Papers Solutions exam 2021,SSC GD Constable Solved Sample Papers 2021, ssc gd ka question answer exam 2021.SSC Constable GD Model Question Paper2021,SSC GD Constable Solve Question Papers2021,पढ़ने के लिए visit करते रहे I thanks for visiting my website gkmastermind.com

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here