Bihar daroga question paper 2021: bihar si question paper 2021 pdf download

0
3465
Bihar daroga question paper 2021
Bihar daroga question paper 2021

Bihar daroga question paper 2021:-दोस्तों इस पोस्ट में Bihar SI PT Exam 2021 के लिए 30 प्रश्नों का महत्वपूर्ण Practice set है। इसे एक बार जरूर पढ़े I Bihar SI question paper 2021 pdf download.


Bihar daroga question paper 2021

1. रूस में बोल्शेविक क्रांति कब हुई ?

[A] फरवरी, 1917 ई०

[B]नवम्बर, 1917 ई०

[C] अप्रैल, 1917 ई०

[D]अक्टूबर 1905 ई०

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :-B. नवम्बर, 1917 ई०[/su_spoiler]

2.श्वसन क्रिया के दौरान कितनी प्रतिशत ऊर्जा ताप के रूप में निष्कासित होती है?

[A] 20%

[B] 40%

[C] 50%

[D] 30%

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- A 20℅[/su_spoiler]

3.मानव मस्तिष्क में विभिन्न सूचनाएं किस रूप में संचित होती है?

[A] चेतना

[B] आवेग

[C] उद्दीपन

[D] संवेदन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- C. उद्दीपन[/su_spoiler]

4.वाष्पोत्सर्जन कैसी प्रक्रिया है?

[A] शारीरिक

[B] भौतिक

[C] रासायनिक

[D] प्राकृतिक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- B. भौतिक[/su_spoiler]

5. बिहार में किस स्थान पर भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का 1922 का अधिवेशन हुआ था?

[A] पटना

[B] रामगढ़

[C] गया

[D] हरिपुरा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- C. गया

Note:- भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का 38 वां अधिवेशन गया में 1922 ईस्वी में चितरंजन दास की अध्यक्षता में की गई थी।[/su_spoiler]

6. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की 27वाँ अधिवेशन बांकीपुर पटना में 1912 ई ० में किसकी अध्यक्षता में हुआ था?

[A] मौलाना अबुल कलाम आजाद

[B] डॉ राजेंद्र प्रसाद

[C] आार० एन मधोलकर

[D] श्रीमती एनी बेसेंट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- C. आार० एन मधोलकर[/su_spoiler]

7. जूट के उत्पादन में बिहार का कौन सा जिला अग्रणी है?

[A] किशनगंज

[B] पूर्णिया

[C] अररिया

[D] कटिहार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-B . पूर्णिया[/su_spoiler]

8. 2011 की जनगणना की रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में साक्षरता दर सबसे कम है?

[A] उड़ीसा

[B] अरुणाचल प्रदेश

[C] बिहार

[D] हरियाणा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-C. बिहार[/su_spoiler]

9. एक कोशिका में सर्वाधिक पाए जाने वाला पदार्थ है?

[A] न्यूक्लिक अम्ल

[B] वसा

[C] कार्बोहाइड्रेट्स

[D] प्रोटीन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-D. प्रोटीन[/su_spoiler]


Bihar daroga question paper 2021 In Hindi

10. निम्नलिखित पादपों में किसका संग्रह अंग तना नहीं है?

[A] गन्ना का

[B] अदरक का

[C] आलू का

[D] शकरकंद का

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-D.शकरकंद का

Note:- शकरकंद संग्राहक अंग तना नहीं है क्योंकि यह जड़ है।[/su_spoiler]

11. परागण का अर्थ है?

[A] परागधानी से परागकण का वर्तिकाग्र पर जाना

[B] परागकण का अंकुरण

[C] पराग नली की बीजांड में वृद्धि

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-A . परागधानी से परागकण का वर्तिकाग्र पर जाना[/su_spoiler]

12. उपापचय एंजाइम(Metabolic enzyme)अनुपस्थित होता है?

[A] कवकों में

[B] जीवाणुओं में

[C] विषाणुओ में

[D] शैवालों में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-C . विषाणुओ में[/su_spoiler]

13. सतलज तथा काली नदियों के बीच हिमालय के भाग को किस नाम से जाना जाता है?

[A] पंजाब हिमालय

[B] नेपाल हिमालय

[C] कुमाऊँ हिमालय

[D] असम हिमालय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-C . कुमाऊँ हिमालय[/su_spoiler]

14. आलू, टमाटर और बैगन तीन विभिन्न वर्ग है परंतु वे किस वंश के अंतर्गत आते हैं?

[A] सोलेनम

[B] पेंथरा

[C] फेलिस

[D] टिगरिस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-A . सोलेनम( सोलेनेसी)[/su_spoiler]

15.दक्षिण भारत की सबसे बड़ी नदीघाटी परियोजना है ?

(A) तुंगभद्रा

(B) अमरावती

(C) चंबल

(D हीराकुंड

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer :-A.तुंगभद्रा[/su_spoiler]

16.ऑक्सीकरण वह रासायनिक प्रक्रिया है जिसमें……..

[A] इलेक्ट्रॉन की हानि होती है

[B] हाइड्रोजन का लाभ होता है

[C] इलेक्ट्रॉन का लाभ होता है

[D] इलेक्ट्रॉनों की संख्या में कोई बदलाव नहीं होता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- A .इलेक्ट्रॉन की हानि होती है[/su_spoiler]

17.पौधों के लिए सबसे अच्छा उर्वरक है?

[A] कंपोस्ट

[B] अमोनियम सल्फेट

[C] सुपर फास्फेट ऑफ लाइम

[D] यूरिया

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- A .कंपोस्ट[/su_spoiler]

18.थरमस फ्लास्क में जल किस प्रक्रिया से सुरक्षित रहने के कारण गर्म बना रहता है?

[A] चालन

[B] संवहन

[C] विकिरण

[D] उपर्युक्त तीनों

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- D उपर्युक्त तीनों[/su_spoiler]

19.निम्नलिखित में से कौन सी पद्धति राष्ट्रीय आय आकलन की पद्धति नहीं है?

[A] व्यय पद्धति

[B] उत्पाद पद्धति

[C] मैट्रिक्स पद्धति

[D] आय पद्धति

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans-:- C . मैट्रिक्स पद्धति[/su_spoiler]


Bihar daroga question paper 2021 bihar si question paper 2021 pdf download

20.आर्थिक दृष्टि से एक पिछड़े देश की विशेषता नहीं है?

[A] प्रति व्यक्ति निम्न आय

[B] उच्च मृत्यु दर

[C] उच्च निरक्षरता

[D] प्राथमिक क्षेत्र में निम्न श्रम अनुपात

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- D .प्राथमिक क्षेत्र में निम्न श्रम अनुपात[/su_spoiler]

21.निम्न में से कौन सा मानव विकास सूचकांक में शामिल नहीं है?

[A] जीवन प्रत्याशा

[B] वास्तविक प्रति व्यक्ति आय

[C] सामाजिक असमानता

[D] प्रौढ़ साक्षरता

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- C.सामाजिक असमानता

Note:- मानव विकास सूचकांक तीन मानको( स्वास्थ्य, शिक्षा एवं आय) के आधार पर तैयार किया जाता है।[/su_spoiler]

22.तिब्बत के पठार की समुद्र तल से ऊंचाई कितनी है?

[A] 2 किलोमीटर

[B] 3 किलोमीटर

[C] 4 किलोमीटर

[D] 5 किलोमीटर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans-:- 5 किलोमीटर

Note:- तिब्बत का पठार विश्व का सबसे ऊंचा पठार है तिब्बत का पठार अंतरपर्वतीय पठार का उदाहरण है ।[/su_spoiler]

23.ज्वालामुखी राख से बनी चटाने को क्या कहते है?

[A] टफ

[B] लैकोलिथ

[C] सिलिसक

[D] स्लेट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans-:- A .टफ(TUFF)[/su_spoiler]

24.दिल्ली सल्तनत में “इनाम भूमि” किसे दिया जाता था?

[A] विद्वान और धार्मिक व्यक्ति को

[B] पैतृक राजस्व संग्राह को

[C] कुलीन को

[D] मनसबदार को

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans-:- A .विद्वान और धार्मिक व्यक्ति को[/su_spoiler]

25.भूस्थिर उपग्रह किस दिशा में घूमता है?

[A] पश्चिम से पूरब

[B] पूरब से पश्चिम

[C] उत्तर से दक्षिण

[D] दक्षिण से उत्तर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- A. पश्चिम से पूरब[/su_spoiler]

26.समान न्याय और निशुल्क विधि सहायता का प्रावधान संविधान के किस अनुच्छेद में है?

[A] अनुच्छेद 39

[B] अनुच्छेद 39 A

[C] अनुच्छेद 40

[D] अनुच्छेद 44

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:-B. अनुच्छेद 39 A[/su_spoiler]

27. शराबबंदी संविधान के किस धारा में निर्देशित है?

[A] धारा 47

[B] धारा 37

[C] धारा 50

[D] धारा 48

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- A. धारा 47[/su_spoiler]

28.भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में राज्य के नीति निर्देशक तत्वों का उल्लेख है?

[A] अनुच्छेद 33-46

[B] अनुच्छेद 34 -38

[C] अनुच्छेद 36- 51

[D] अनुच्छेद 34 -52

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- C.अनुच्छेद 36- 51[/su_spoiler]

29. भारतीय संविधान में राज्य के नीति निर्देशक तत्व कहां से ग्रहण किए गए हैं?

[A] आयरलैंड से

[B] ब्रिटेन से

[C] पूर्व सोवियत संघ से

[D] दक्षिण अफ्रीका से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- A. आयरलैंड से[/su_spoiler]

30.मौसम संबंधी घटनाएं किस मंडल में होता है?

[A] ओजोन मंडल

[B] बाह्य मंडल

[C] क्षोमंडल

[D] एन मंडल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Ans:- C. क्षोभ मंडल[/su_spoiler]

______________________________________________________________________________

Bihar daroga question paper 2021

प्राचीन भारत का इतिहास PRACTICE SET-2 (25 important Question )
biology MCQ Science objective : General Science objective Question II biology MCQ in H indi
इतिहास से 50 महत्वपूर्ण GK/GS, History 50 Important GK /GS
Physics Objective Question For All Competitive Exam भौतिकी विज्ञान
नदी घाटी से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here