Bihar daroga question paper 2021: bihar si question paper 2021 pdf download

0
3688
Bihar daroga question paper 2021
Bihar daroga question paper 2021

Bihar daroga question paper 2021:-दोस्तों इस पोस्ट में Bihar SI PT Exam 2021 के लिए 30 प्रश्नों का महत्वपूर्ण Practice set है। इसे एक बार जरूर पढ़े I Bihar SI question paper 2021 pdf download.


Bihar daroga question paper 2021

1. रूस में बोल्शेविक क्रांति कब हुई ?

[A] फरवरी, 1917 ई०

[B]नवम्बर, 1917 ई०

[C] अप्रैल, 1917 ई०

[D]अक्टूबर 1905 ई०

Show Answer
Answer :-B. नवम्बर, 1917 ई०

2.श्वसन क्रिया के दौरान कितनी प्रतिशत ऊर्जा ताप के रूप में निष्कासित होती है?

[A] 20%

[B] 40%

[C] 50%

[D] 30%

Show Answer
Answer:- A 20℅

3.मानव मस्तिष्क में विभिन्न सूचनाएं किस रूप में संचित होती है?

[A] चेतना

[B] आवेग

[C] उद्दीपन

[D] संवेदन

Show Answer
Ans:- C. उद्दीपन

4.वाष्पोत्सर्जन कैसी प्रक्रिया है?

[A] शारीरिक

[B] भौतिक

[C] रासायनिक

[D] प्राकृतिक

Show Answer
Ans:- B. भौतिक

5. बिहार में किस स्थान पर भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का 1922 का अधिवेशन हुआ था?

[A] पटना

[B] रामगढ़

[C] गया

[D] हरिपुरा

Show Answer
Answer:- C. गया

Note:- भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का 38 वां अधिवेशन गया में 1922 ईस्वी में चितरंजन दास की अध्यक्षता में की गई थी।

6. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की 27वाँ अधिवेशन बांकीपुर पटना में 1912 ई ० में किसकी अध्यक्षता में हुआ था?

[A] मौलाना अबुल कलाम आजाद

[B] डॉ राजेंद्र प्रसाद

[C] आार० एन मधोलकर

[D] श्रीमती एनी बेसेंट

Show Answer
Answer:- C. आार० एन मधोलकर

7. जूट के उत्पादन में बिहार का कौन सा जिला अग्रणी है?

[A] किशनगंज

[B] पूर्णिया

[C] अररिया

[D] कटिहार

Show Answer
Answer:-B . पूर्णिया

8. 2011 की जनगणना की रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में साक्षरता दर सबसे कम है?

[A] उड़ीसा

[B] अरुणाचल प्रदेश

[C] बिहार

[D] हरियाणा

Show Answer
Answer:-C. बिहार

9. एक कोशिका में सर्वाधिक पाए जाने वाला पदार्थ है?

[A] न्यूक्लिक अम्ल

[B] वसा

[C] कार्बोहाइड्रेट्स

[D] प्रोटीन

Show Answer
Answer:-D. प्रोटीन


Bihar daroga question paper 2021 In Hindi

10. निम्नलिखित पादपों में किसका संग्रह अंग तना नहीं है?

[A] गन्ना का

[B] अदरक का

[C] आलू का

[D] शकरकंद का

Show Answer
Answer:-D.शकरकंद का

Note:- शकरकंद संग्राहक अंग तना नहीं है क्योंकि यह जड़ है।

11. परागण का अर्थ है?

[A] परागधानी से परागकण का वर्तिकाग्र पर जाना

[B] परागकण का अंकुरण

[C] पराग नली की बीजांड में वृद्धि

[D] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer:-A . परागधानी से परागकण का वर्तिकाग्र पर जाना

12. उपापचय एंजाइम(Metabolic enzyme)अनुपस्थित होता है?

[A] कवकों में

[B] जीवाणुओं में

[C] विषाणुओ में

[D] शैवालों में

Show Answer
Answer:-C . विषाणुओ में

13. सतलज तथा काली नदियों के बीच हिमालय के भाग को किस नाम से जाना जाता है?

[A] पंजाब हिमालय

[B] नेपाल हिमालय

[C] कुमाऊँ हिमालय

[D] असम हिमालय

Show Answer
Answer:-C . कुमाऊँ हिमालय

14. आलू, टमाटर और बैगन तीन विभिन्न वर्ग है परंतु वे किस वंश के अंतर्गत आते हैं?

[A] सोलेनम

[B] पेंथरा

[C] फेलिस

[D] टिगरिस

Show Answer
Answer:-A . सोलेनम( सोलेनेसी)

15.दक्षिण भारत की सबसे बड़ी नदीघाटी परियोजना है ?

(A) तुंगभद्रा

(B) अमरावती

(C) चंबल

(D हीराकुंड

Show Answer
Answer :-A.तुंगभद्रा

16.ऑक्सीकरण वह रासायनिक प्रक्रिया है जिसमें……..

[A] इलेक्ट्रॉन की हानि होती है

[B] हाइड्रोजन का लाभ होता है

[C] इलेक्ट्रॉन का लाभ होता है

[D] इलेक्ट्रॉनों की संख्या में कोई बदलाव नहीं होता

Show Answer
Ans:- A .इलेक्ट्रॉन की हानि होती है

17.पौधों के लिए सबसे अच्छा उर्वरक है?

[A] कंपोस्ट

[B] अमोनियम सल्फेट

[C] सुपर फास्फेट ऑफ लाइम

[D] यूरिया

Show Answer
Ans:- A .कंपोस्ट

18.थरमस फ्लास्क में जल किस प्रक्रिया से सुरक्षित रहने के कारण गर्म बना रहता है?

[A] चालन

[B] संवहन

[C] विकिरण

[D] उपर्युक्त तीनों

Show Answer
Ans:- D उपर्युक्त तीनों

19.निम्नलिखित में से कौन सी पद्धति राष्ट्रीय आय आकलन की पद्धति नहीं है?

[A] व्यय पद्धति

[B] उत्पाद पद्धति

[C] मैट्रिक्स पद्धति

[D] आय पद्धति

Show Answer
Ans-:- C . मैट्रिक्स पद्धति


Bihar daroga question paper 2021 bihar si question paper 2021 pdf download

20.आर्थिक दृष्टि से एक पिछड़े देश की विशेषता नहीं है?

[A] प्रति व्यक्ति निम्न आय

[B] उच्च मृत्यु दर

[C] उच्च निरक्षरता

[D] प्राथमिक क्षेत्र में निम्न श्रम अनुपात

Show Answer
Ans:- D .प्राथमिक क्षेत्र में निम्न श्रम अनुपात

21.निम्न में से कौन सा मानव विकास सूचकांक में शामिल नहीं है?

[A] जीवन प्रत्याशा

[B] वास्तविक प्रति व्यक्ति आय

[C] सामाजिक असमानता

[D] प्रौढ़ साक्षरता

Show Answer
Ans:- C.सामाजिक असमानता

Note:- मानव विकास सूचकांक तीन मानको( स्वास्थ्य, शिक्षा एवं आय) के आधार पर तैयार किया जाता है।

22.तिब्बत के पठार की समुद्र तल से ऊंचाई कितनी है?

[A] 2 किलोमीटर

[B] 3 किलोमीटर

[C] 4 किलोमीटर

[D] 5 किलोमीटर

Show Answer
Ans-:- 5 किलोमीटर

Note:- तिब्बत का पठार विश्व का सबसे ऊंचा पठार है तिब्बत का पठार अंतरपर्वतीय पठार का उदाहरण है ।

23.ज्वालामुखी राख से बनी चटाने को क्या कहते है?

[A] टफ

[B] लैकोलिथ

[C] सिलिसक

[D] स्लेट

Show Answer
Ans-:- A .टफ(TUFF)

24.दिल्ली सल्तनत में “इनाम भूमि” किसे दिया जाता था?

[A] विद्वान और धार्मिक व्यक्ति को

[B] पैतृक राजस्व संग्राह को

[C] कुलीन को

[D] मनसबदार को

Show Answer
Ans-:- A .विद्वान और धार्मिक व्यक्ति को

25.भूस्थिर उपग्रह किस दिशा में घूमता है?

[A] पश्चिम से पूरब

[B] पूरब से पश्चिम

[C] उत्तर से दक्षिण

[D] दक्षिण से उत्तर

Show Answer
Ans:- A. पश्चिम से पूरब

26.समान न्याय और निशुल्क विधि सहायता का प्रावधान संविधान के किस अनुच्छेद में है?

[A] अनुच्छेद 39

[B] अनुच्छेद 39 A

[C] अनुच्छेद 40

[D] अनुच्छेद 44

Show Answer
Ans:-B. अनुच्छेद 39 A

27. शराबबंदी संविधान के किस धारा में निर्देशित है?

[A] धारा 47

[B] धारा 37

[C] धारा 50

[D] धारा 48

Show Answer
Ans:- A. धारा 47

28.भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में राज्य के नीति निर्देशक तत्वों का उल्लेख है?

[A] अनुच्छेद 33-46

[B] अनुच्छेद 34 -38

[C] अनुच्छेद 36- 51

[D] अनुच्छेद 34 -52

Show Answer
Ans:- C.अनुच्छेद 36- 51

29. भारतीय संविधान में राज्य के नीति निर्देशक तत्व कहां से ग्रहण किए गए हैं?

[A] आयरलैंड से

[B] ब्रिटेन से

[C] पूर्व सोवियत संघ से

[D] दक्षिण अफ्रीका से

Show Answer
Ans:- A. आयरलैंड से

30.मौसम संबंधी घटनाएं किस मंडल में होता है?

[A] ओजोन मंडल

[B] बाह्य मंडल

[C] क्षोमंडल

[D] एन मंडल

Show Answer
Ans:- C. क्षोभ मंडल

______________________________________________________________________________

Bihar daroga question paper 2021

प्राचीन भारत का इतिहास PRACTICE SET-2 (25 important Question )
biology MCQ Science objective : General Science objective Question II biology MCQ in H indi
इतिहास से 50 महत्वपूर्ण GK/GS, History 50 Important GK /GS
Physics Objective Question For All Competitive Exam भौतिकी विज्ञान
नदी घाटी से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here