Special Practice set -2,बार- बार परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न

0
496
Special Practice set -2 GK /GS 
Special Practice set -2 GK /GS 

=Special Practice set -2 GK /GS 

Special Practice set -2 GK /GS बार- बार परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न बिहार पुलिस रेलवे ग्रुप -डी practice set, Model practice set for all competitive exam,Special Practice set -2 GK /GS on line test gk/gs bihar amin model paper previous year Special Practice set -2 GK /GSbihar police question

_____________________________________________________________________________

1. निम्नलिखित में से किस ग्रीनहाउस गैस में सर्वाधिक उष्मा- रोधी क्षमता होती है?

[A] क्लोरोफ्लोरो कार्बन

[B] मिथेन

[C] कार्बन डाइ-ऑक्साइड

[D] नाइट्रस ऑक्साइड

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:- A . क्लोरोफ्लोरो कार्बन[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

2. चौड़े व मोटे पत्ते वाली वृक्ष किस जलवायु दशा के सूचक होते हैं?

[A] उष्ण सदाबहार वन

[B] ऊष्ण पर्णपाती वन

[C] उष्ण मरुस्थलीय वनस्पति

[D] टैगा वन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:- A . उष्ण सदाबहार वन[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

3. भोजपत्र वृक्ष मिलता है?

[A] अरावली पर्वतमाला में

[B] हिमालय में

[C] नीलगिरी श्रृंखलाओं में

[D] विंध्याचल पर्वतमाला में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:- B. हिमालय में[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

4. गंगा के मैदान की पुरानी कछारी मिट्टी कहलाती है?

[A] खादर मिट्टी

[B] दोमट मिट्टी

[C] बांगर मिट्टी

[D] भाबर मिट्टी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:- C. बांगर मिट्टी[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

5. महात्मा -गांधी जल विद्युत परियोजना स्थित है?

[A] जोग प्रपात पर

[B] शिवसमुद्रम

[C] गोकक प्रपात पर

[D]पायजामा प्रपात पर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:- A . जोग प्रपात पर[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

6. भारत में सुनहरी क्रांति किस से संबंधित है?

[A] ऊन उत्पादन से

[B] तिलहन उत्पादन से

[C] पर्यटन विकास से

[D] बागवानी कृषि से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:- D. बागवानी कृषि से[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

7. बिहार में निम्नलिखित में से कौन-सा ब्रिटिश भारत में रियासत था?

[A] चिरांद

[B] गया

[C] गिद्धौर

[D] सासाराम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:- C. गिद्धौर

Note:- गिद्धौर जमुई जिले का एक छोटा सा शहर है जो 1947 में ब्रिटिश भारत के विभाजन से पहले भारत में 563 रियासतों में एक था।[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

8. तक्षशिला किन दो नदियों के बीच स्थित है?

[A] रवि और व्यास

[B] चेनाब और रवि

[C] सिंधु और झेलम

[D] झेलम और चेनाब

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:- C सिंधु और झेलम  [/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

9. निम्नलिखित में से किस को मलाया, सुमात्रा तथा जावा के विजय का श्रेय जाता है?

[A] हर्षवर्धन

[B] राजेंद्र चोल-I

[C] अशोक

[D] इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:- B. राजेंद्र चोल-I

Note:- चोल साम्राज्य का सर्वाधिक विस्तार राजेंद्र चोल-Iके शासनकाल में हुआ । राजेंद्र चोल -I ने बंगाल के पाल शासक महिपाल को हराकर ” गंगैकोण्डचेल” की उपाधि धारण की।[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

10. संविधान में मंत्रिमंडल शब्द का एक ही बार प्रयोग हुआ है और यह किस अनुच्छेद में है?

[A] अनुच्छेद -76 में

[B] अनुच्छेद -352 में

[C] अनुच्छेद -356 में

[D] अनुच्छेद -74 में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:- अनुच्छेद -352 में

Note:- 44वें संविधान संशोधन द्वारा अनुच्छेद -352 में मंत्रिमंडल शब्द जोड़ा गया है।[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

11. अपने प्रदूषण के कारण निम्नलिखित में से कौन सी नदी जैविक मरुस्थल (Biological desert) कहलाती है?

[A] यमुना

[B] पेरियार

[C] दामोदर

[D] महानदी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:- C . दामोदर[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

12. भारतीय संसद में निम्नलिखित में से कौन शामिल है?

[A] लोकसभा एवं राज्यसभा

[B] लोक सभा ,राज्य सभा एवं प्रधानमंत्री

[C] लोकसभा, राज्यसभा एवं लोकसभा के अध्यक्ष

[D] राष्ट्रपति एवं दोनों सदन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:- D.राष्ट्रपति एवं दोनों सदन[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

13. इकोमार्क उन भारतीय उत्पादों को दिया जाता है जो..

[A] शुद्ध एवं मिलावट रहित हो

[B] प्रोटीन- समृद्ध हो

[C] पर्यावरण के प्रति मैत्रीपूर्ण हो

[D] आर्थिक दृष्टि से व्यवहार्य हो

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:- C.पर्यावरण के प्रति मैत्रीपूर्ण हो

Note:-इकोमार्क लेबल उन उपभोक्ता वस्तुओं को प्रदान किया जाता है जो पर्यावरणीय मानदंडों और भारतीय मानकों की गुणवत्ता अपेक्षाओं को पूरा करते हैं।[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

14. “निष्क्रिय विरोध” के सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया था?

[A] महात्मा गांधी

[B] बिपिन चंद्र पाल

[C] बाल गंगाधर तिलक

[D] अरविंद घोष

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:- D. अरविंद घोष[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

15.प्लासी की लड़ाई किस नदी के तट पर हुई थी?

[A] भागीरथी

[B] व्यास

[C] सतलज

[D] रावी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-A. भागीरथी Note:- प्लासी की लड़ाई 23 जून 1757 ईस्वी को सिराजुद्दौला और रॉबर्ट क्लाइव के बीच हुई थी[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

16.वृद्धि हार्मोन कहां से स्रावित होता है?

[A] थायराइड से

[B] जननानगों से

[C] एड्रिनल से

[D] पिट्यूटरी से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:-D . पिट्यूटरी से[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

17.राष्ट्रपति द्वारा राज्यों में राष्ट्रपति शासन उद्घोषणा की कितने दिनों के भीतर संसद की स्वीकृती आवश्यक है?

[A] एक माह

[B] दो माह

[C] तीन माह

[D] 10 दिन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]Answer:- B.दो माह[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

18. विश्व का सबसे ऊंचा कहा जाने वाला “विश्व शांति स्तूप” बिहार में कहां है?

[A] वैशाली

[B] नालंदा

[C] राजगीर

[D] पटना

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:- C. राजगीर[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

19. पनिहारी नृत्य का संबंध किस राज्य से है?

[A] तमिलनाडु

[B] राजस्थान

[C] आंध्र प्रदेश

[D] ओडिशा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:- B. राजस्थान[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

20. कार्बोहाइड्रेट पाचन के अंतिम उत्पाद है?

[A] मोनोसैकेराड्स

[B] डाइसैकेराड्स

[C] ग्लिसरॉल

[D] ग्लाइकोजन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:- A . मोनोसैकेराड्स[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

21. धनुष मिसाइल का सफल परीक्षण भारत द्वारा किया गया था इसकी मारक क्षमता है?

[A] 250 किलोमीटर

[B] 500किलोमीटर

[C] 350 किलोमीटर

[D] 400 किलोमीटर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:- C. 300-350 किलोमीटर

Note:- यह मिसाइल जमीन से जमीन पर मार करता है[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

22. लिखित में से कौन मिन वर्ग से संबंधित है?

[A] तारा मछली

[B] सिल्वर मछली

[C] शार्क

[D] व्हेल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:- C . शार्क[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

23.2024 के ओलंपिक खेलों की मेजबानी निम्नलिखित में से किस देश के द्वारा की जाएगी?

[A] ऑस्ट्रेलिया

[B] फ्रांस

[C] न्यूजीलैंड

[D] जापान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:- B. फ्रांस[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

24. भारत के प्रथम लोकपाल कौन हैं?

[A] विनोद राय

[B] दीपक मिश्रा

[C] पिनाकी चंद्र घोष

[D] टी.एस ठाकुर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:-C.पिनाकी चंद्र घोष[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

25 गांधी सोलर पार्क का उद्घाटन कहां पर किया गया ?

[A] न्यूयॉर्क

[B] जिनेवा

[C] पेरिस

[D] जापान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]ANSWER:- A. न्यूयॉर्क

Note:-प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने संयुक्त राष्ट्र के मुख्यालय न्यूयॉर्क ) में 50 किलोवाट के ‘गांधी सोलर पार्क’ का उद्घाटन किया।[/su_spoiler]

_____________________________________________________________________________

 बिहार जीविका BRLPSमहत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर
हिंदी का जबरदस्त Practice Set 100 प्रश्न बिहार पुलिस बिहार दरोगा तथा बिहार अमीन के लिए
बिहार दरोगा ,NTPC , Railway Group-D Practice Set, 2020 -21
 बिहार पुलिस GK 
राष्ट्रपति से संबंधित 60 महत्वपूर्ण प्रश्न,Gk/gs 60 Rastrapati se sambandhit

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here