ssc gd ka question answer II ssc gd constable ka question paper

    0
    8726
    ssc gd ka question answer
    ssc gd ka question answer

    ssc gd ka question answer :-hello, friends if you are preparing SSC GD constable exam 2021, then must read ,SSC Constable Model Papers Solutions GK/GS, .we are providing SSC GD constable ka model paper exam 2021,.SSC GD question paper 2020 in Hindi, According to SSC GD constable syllabus we are providing, SSC GD question answer, SSC GD practice set, 50 question answer  important for Exam. you can also download SSC GD  question in hindi pdf ,you can also read SSC GD Constable Solved Sample Papers, you can also read, SSC Constable Previous Year Papers Pdf, you can also read on this website ” SSC Constable GD Model Question Paper2021″.


    ssc gd ka question answer

    1. एक वस्तु के जड़त्व की प्रत्यक्ष निर्भरता किस पर निर्भर करता है?

    (a) द्रव्यमान पर

    (b) आयतन पर

    (c) वेग पर

    (d) संवेग पर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- A. द्रव्यमान पर [/su_spoiler]

    2. शून्य में स्वतंत्र रूप से गिरने वाली वस्तुओं का….होता है?

    (a) समान गति होती है

    (b) समान त्वरण होता है

    (c) समान वेग होता है

    (d) समान बल होता है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- B. समान त्वरण होता है [/su_spoiler]

    3. स्प्रिंग को अपनी सामान्य लंबाई पर वापस लौटने के लिए लगने वाले बल को क्या कहते हैं?

    (a) विभव बल

    (b) गुरुत्व बल

    (c) स्प्रिंग बल

    (d) प्रत्यानयन बल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- D. प्रत्यानयन बल [/su_spoiler]

    4. जूट के क्षेत्र के लिए सर्वाधिक उपयुक्त मिट्टी है?

    (a) काली मिट्टी

    (b) लाल मिट्टी

    (c) कछारी मिट्टी

    (d) जलोढ़ मिट्टी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- D. जलोढ़ मिट्टी मिट्टी

    Not:- जूट उत्पादन में भारत का पहला स्थान है। [/su_spoiler]

    5. निम्न में से कौन एक भारतीय कृषि की विशेषता नहीं है?

    (a) प्राकृतिक पर अधिक निर्भरता

    (b) उत्पादकता का निम्न स्तर

    (c) फसलों की विविधता

    (d) बड़े खेतों की प्रधानता

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- D.बड़े खेतों की प्रधानता [/su_spoiler]

    6. किस वंश के शासकों ने मंदिरों एवं ब्राह्मणों को सबसे अधिक ग्राम अनुदान में दिया था?

    (a) गुप्त वंश

    (b) पाल वंश

    (c) राष्ट्रकूट वंश

    (d) प्रतिहार वंश

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- A. गुप्त वंश [/su_spoiler]

    7. एरण अभिलेख का संबंध किस शासक से है?

    (a) चंद्रगुप्त l

    (b) चंद्रगुप्त ll

    (c) भानु गुप्त

    (d) ब्रह्मगुप्त

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- D. भानु गुप्त [/su_spoiler]

    ssc gd constable ka question paper

    8. गुप्त राजवंश किस लिए प्रसिद्ध था?

    (a) साम्राज्यवाद के लिए

    (b) कला एवं स्थापत्य के लिए

    (c) साहित्यिक कार्यों का संरक्षण

    (d) राजस्व एवं भूमि कर के लिए

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- C. साहित्यिक कार्यों का संरक्षण के लिए [/su_spoiler]

    9. उत्तर वैदिक काल के वेदविरोधी और ब्राह्मण विरोधी  धार्मिक अध्यापकों को किस नाम से जाना जाता था?

    (a) यजमान

    (b) अथर्वण

    (c) श्रमण

    (d) श्रेष्ठिन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- B. श्रमण [/su_spoiler]

    10. निम्नलिखित में से किस फसल का ज्ञान वैदिक काल के लोगों को नहीं था?

    (a) गेहूं

    (b) जौ

    (c) चावल

    (d) तंबाकू

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Ans:- D. तंबाकू [/su_spoiler]

    11. हड़प्पा सभ्यता का कौनसा स्थल में भारत में नहीं था?

    (a) मांडा

    (b) सुरकोटदा

    (c) हुलास

    (d) बालाकोट

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Ans:- D. बालाकोट [/su_spoiler]

    12. हड़प्पा संस्कृति की मुद्राओं एवं पक्की मिट्टी की कलाकृतियों में किस पशु का चित्र नहीं किया गया है?

    (a) हाथी

    (b) गाय

    (c) गैंडा

    (d) बाघ

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- B. गाय [/su_spoiler]

    13. ऋग्वेद में गंगा नदी का उल्लेख कितनी बार किया गया है?

    (a) दो बार

    (b) तीन बार

    (c) एक बार

    (d) चार बार

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- C. एक बार

    Note:- ऋग्वेद में सबसे पवित्र नदी सरस्वती को मानी गई है ऋग्वेद में लगभग 25 नदियों का वर्णन है जिनमें सर्वाधिक महत्वपूर्ण नदी सिंधु का वर्णन कई बार हुआ है। [/su_spoiler]

    ssc gd question paper 2021 in hindi

    14. वांडीवाश का युद्ध 1760 ईस्वी में किनके बीच हुआ था?

    (a) फ्रेंच एवं जर्मनी के बीच

    (b) ब्रिटिश एवं डच के बीच

    (c) ब्रिटिश एवं फ्रेंच के बीच

    (d) फ्रेंच एवं पुर्तगाल के बीच

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- C. इसमें ब्रिटिश ने फ्रेंच को हराया था [/su_spoiler]

    15. किसने अपनी राजधानी मुर्शिदाबाद से मुंगेर स्थानांतरित की थी?

    (a) सिराजुद्दौला

    (b) अलीवर्दी खान

    (c) मीर जाफर

    (d) मीर कासिम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- D. मीर कासिम ने [/su_spoiler]

    16. बक्सर के युद्ध 1764 ई. के समय दिल्ली का शासक कौन था?

    (a) औरंगजेब

    (b) बहादुर शाह “जफर”

    (c) शाह आलम l

    (d) शाह आलम ll

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- D. शाह आलम ll [/su_spoiler]

    17. 1 नवंबर 1858 को महारानी विक्टोरिया का घोषणा पत्र इलाहाबाद में पढ़कर किसने सुनाया था?

    (a) लॉर्ड कैनिंग ने

    (b) लॉर्ड विलियम बैटिंग में

    (c) लॉर्ड बर्नहम ने

    (d) सर हार कोर्ट बटलर ने

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- B.लॉर्ड कैनिंग ने [/su_spoiler]

    18. अव श्रव्य तरंगों की आवृत्ति होती है?

    (a) 20 Hz से कम

    (b) 20 Hz से अधिक

    (c) 20,000 Hz से अधिक

    (d) 20 Hz से 20,000 Hz

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- A. 20 Hz से कम [/su_spoiler]

    19. सबसे कम तरंग लंबाई वाले किरणें हैं?

    (a) अल्फा किरणे

    (b) बीटा किरणें

    (c) X किरणें

    (d) गामा किरणें

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- D. गामा किरणें [/su_spoiler]

    20. ऐसी तरंगे जिनका ध्रुवीकरण नहीं हो सकता है क्या कहलाती है?

    (a) प्रकाश तरंगे

    (b) अनुप्रस्थ तरंगे

    (c) विद्युत चुंबकीय तरंगे

    (d) अनुदैर्ध्य तरंगे

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- D. अनुदैर्ध्य तरंगे [/su_spoiler]

    21. वनस्पति जगत में निम्न में से किस को “उभयचर” कहते हैं?

    (a) शैवाल

    (b) फंगस

    (c) टेरिडोफाइटा

    (d) ब्रायोफाइटा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- D. ब्रायोफाइटा

    Note:- इस जगत के सदस्य जल एवं थल दोनों में अपना जीवन चक्र पूरा करते हैं इस वर्ग को पादप जगत का “एम्फीबिया” वर्ग भी कहा जाता है [/su_spoiler]

    SSC Constable GD Previous year question Papers

    22. बैक्ट्रिया में पाए जाने वाला प्रकाश संश्लेषण आशाय क्या कहलाता है?

    (a) मध्यकाय

    (b) श्वसन मूल

    (c) जिनधर

    (d) वर्णकीलवक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- D.वर्णकीलवक [/su_spoiler]

    23. मशरूम क्या है?

    (a) कवक

    (b) पौधा

    (c) कवक

    (d) बैक्ट्रिया

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- A. कवक [/su_spoiler]

    24. विषाणु क्या है?

    (a) कोशीय

    (b) अकोशीय

    (c) एक कोशीय

    (d) बहूकोशीय

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:-B.अकोशीय [/su_spoiler]

    26. निम्नलिखित में से कौन-सा स्तनपायी है?

    (a) शार्क

    (b) स्क्विड

    (c) ऑक्टोपस

    (d) छछूंदर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- D.छछूंदर [/su_spoiler]

    27. गर्म रुधिर वाले जंतु वे होते हैं जो अपने शरीर के तापक्रम को….

    (a) वातावरण के तापक्रम से ऊंचा रखते हैं

    (b) वातावरण की तापक्रम से नीचे रखते हैं

    (c) हमेशा एक सा बनाए रखते हैं

    (d) वातावरण के तापक्रम को बराबर बनाए रखते हैं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- C. हमेशा एक सा बनाए रखते हैं [/su_spoiler]

    SSC Constable Model Papers Solutions exam 2021

    28. निम्न में से कौन उड़ने वाला स्तनपायी है?

    (a) जगुआर

    (b) पहली कान

    (c) शुतुरमुर्ग

    (d) चमगादड़

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- D. चमगादड़ [/su_spoiler]

    29. झींगा किस संघ का सदस्य है ?

    (a) ऐनेलिडा

    (b) आर्थ्रोपोडा

    (c) पोरीफेरा

    (d) क्रस्टेशिया

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- B.आर्थ्रोपोडा संघ के 

    Note:- तिलचट्टा ,खटमल, टिड्डा, तितली ,बिच्छु, मकड़ी,  केकड़ा, दीमक, यह सभी आर्थ्रोपोडा संघ के अंतर्गत आते हैं [/su_spoiler]

    30. पंचायती राज्य विषय है?

    (a) समवर्ती सूची में

    (b) केंद्र सूची में

    (c) विशेषाधिकार की सूची में

    (d) राज्य की सूची में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- D. राज्य की सूची में [/su_spoiler]

    31. निम्न में से समवर्ती सूची का विषय नहीं है?

    (a) समाचार पत्र

    (b) परिवार नियोजन

    (c) कारखाना

    (d) लोक स्वास्थ्य

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- D. लोक स्वास्थ्य [/su_spoiler]

    32. अंतरराज्जीय परिषद का गठन संविधान के किस  अनुच्छेद के अंतर्गत किया गया है?

    (a) अनुच्छेद 293

    (b) अनुच्छेद 263

    (c) अनुच्छेद 280

    (d) यह गैर संवैधानिक संस्था है?

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:-C. अनुच्छेद 263 [/su_spoiler]

    33. योजना आयोग है…..?

    (a) संवैधानिक निकाय

    (b) असंवैधानिक निकाय

    (c) तदर्थ निकाय

    (d) इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- B. असंवैधानिक निकाया [/su_spoiler]

    34. भारत में मतदान की आयु सीमा को 21 वर्ष से घटाकर 18 वर्ष कब किया गया था?

    (a) 1988 ई०

    (b) 1990 ई०

    (c) 1989 ई०

    (d) 1992 ई०

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- C 1989ई०

    Note:- 61 वें संविधान संशोधन के तहत 1989 ईस्वी में अनुच्छेद 326 में संशोधन कर किया गया था । [/su_spoiler]

    35. विधान परिषद का सदस्य बनने के लिए निर्धारित न्यूनतम आयु क्या है?

    (a) 30 वर्ष

    (b) 18 वर्ष

    (c) 25 वर्ष

    (d) 35 वर्ष

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- A: 30 वर्ष [/su_spoiler]

    ssc gd question paper 2020 in hindi pdf

    36. छत्तीसगढ़ भारत का……. राज्य बना था?

    (a) 28 वां

    (b) 25 वां

    (c) 27 वां

    (d) 26 वां

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- D. 26 वां

    Note:- 1 नवंबर 2000 में इसका गठन हुआ था। [/su_spoiler]

    37.रेड इंडियन”जनजाति किस क्षेत्र में रहते हैं?

    (a) अफ्रीका

    (b) श्रीलंका

    (c) उ० अमेरिका

    (d) टुंड्रा प्रदेश

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- C. उ० अमेरिका [/su_spoiler]

    ssc gd ka question with answer

    38.” एस्किमो” जनजाति कहां निवास करते हैं?

    (a.) केन्या

    (b) न्यूजीलैंड

    (c) उ० अमेरिका

    (d) कनाडा के टुंड्रा प्रदेश

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- D. कनाडा के टुंड्रा प्रदेश [/su_spoiler]

    39. “खिरगीज जनजाति”किस क्षेत्र में रहते हैं ?

    (a) मध्य एशिया

    (b) न्यूजीलैंड

    (c) उ० अमेरिका

    (d) कनाडा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- A. मध्य एशिया में [/su_spoiler]

    40.निम्न में से राज्यपाल( गवर्नर) शपथ ग्रहण कौन  करवाता है

    (a) मुख्यमंत्री

    (b) प्रधानमंत्री

    (c) उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश

    (d) राष्ट्रपति

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow” ]Ans:- C.उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश [/su_spoiler]

    41.लोकसभा में किसी राजनीतिक पार्टी को विरोधी पार्टी की स्थिति प्राप्त करने के लिए न्यूनतम कितनी सीटें प्राप्त
    करनी होती है?

    (a) 15%

    (b) 20%

    (c) 25℅

    (d) इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- D.

    Note:- 10℅ सीटें प्राप्त करनी होती है। [/su_spoiler]

    GD Constable Model Papers Solutions exam 2021,

    42.अफ्रीका की मूलभूत जनजाति पिग्मीज किस नदी घाटी में पाए जाते हैं?

    (a) जाम्बेजी

    (b) नील

    (c) कांगो बेसिन 

    (d) नाइजर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- C. कांगो बेसिन [/su_spoiler]

    43. विद्युत अपघटन अभिक्रिया में अपचयन की क्रिया कहां होता है?

    (a) कैथोड पर

    (b) एनोड पर

    (c) दोनों पर

    (d) अपघट्य में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- B. कैथोड पर [/su_spoiler]

    44 किसी यौगिक में छारीय धातु का ऑक्सीकरण संख्या का मान कितना होता है?

    (a) -1

    (b) +1

    (c) -2

    (d) +2

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- B.(+1) [/su_spoiler]

    45. ऑक्सीकरण संख्या का मान होता है?

    (a) शून्य

    (b) धनात्मक

    (c) ऋणात्मक

    (d) सभी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- D. सभी [/su_spoiler]

    46. “ऊष्माक्षेपी “अभिक्रिया को कहा जाता है…..?

    (a) दहन अभिक्रिया

    (b) विस्थापन अभिक्रिया

    (c) योगशील अभिक्रिया

    (d) इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- A.दहन अभिक्रिया [/su_spoiler]

    47. नीला थोथा का जलीय घोल किस गुण का होता है?

    (a) क्षारीय

    (b) अम्लीय

    (c) उदासीन

    (d) जल की मात्रा पर निर्भर करता है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- B. अम्लीय [/su_spoiler]

    48. पॉलिथीन किस अभिक्रिया के द्वारा बनाया जाता है?

    (a) विस्थापन अभिक्रिया द्वारा

    (b) बहुलीकरण अभिक्रिया द्वारा

    (c) योग सील अभिक्रिया द्वारा

    (d) सभी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- B.बहुलीकरण अभिक्रिया [/su_spoiler]

    49. निम्न में से किस में “मॉलिक” एसिड पाया जाता है?

    (a) टमाटर में

    (b) इमली में

    (c) अंगूर में

    (d) सेब में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- D. सेब [/su_spoiler]

    50. भारतीय जीवन बीमा निगम की स्थापना कब हुई?

    (a) 1956 में

    (b) 1971 में

    (c) 1952 में

    (d) 1950 में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Ans:- A. 1956 [/su_spoiler]

    ssc gd ka question answer exam 2021


    दोस्तों अगर आप इस बार SSCGD constable का exam देने वाले हैं तो ऊपर दिए गए सभी  प्रश्नों को याद कर लें इसके अलावा हमारे वेबसाइट पर आपको

    SSC Constable GD Previous Papers question , SSC Constable Previous Year question Papers 2019 Pdf , SSC Constable Model Papers Solutions exam 2021,SSC GD Constable Solved Sample Papers 2021,SSC Constable GD Model Question Paper2021,ssc gd constable exam 2021 practice set, SSC GD Constable Solve Question Papers2021,ssc gd question paper 2019 in Hindi, SSC GD question paper 2020 in Hindi, SSC question paper 2020 in Hindi pdf ,SSC GD question in Hindi pdf download, उपलब्ध करवाया जा रहा है I

    इसके अलावा हमारे वेबसाइट पर Bihar police fireman exam 2021 practice set. Bihar SI PT exam 2021 का मॉडल प्रैक्टिस सेट नीचे दिया हुआ है I

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here