ssc gd practice set online test exam 2021II ssc gd practice set exam 2021II

    0
    9777
    ssc gd practice set online test exam 2021
    ssc gd practice set online test exam 2021

    ssc gd practice set online test exam 2021 :- दोस्तों इस पोस्ट में SSC GD Constable exam 2021 के लिए 50 प्रश्नों का महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट लेकर आयाहूँ I VVI GK/GS question answer for SSC GD Exam 2021.SSC GD constable ka practice set एक बार जरूर पढ़ेंI

    ________________________________________________________________________________________ssc gd practice set online test exam 2021

    1. निम्न में से कौन सा गैस वैश्विक तापन के लिए जिम्मेदार नहीं है?

    【A】 मिथेन

    【B】 जलवाष्प

    【C】 ओजोन गैस

    【D】 आर्गन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 आर्गन[/su_spoiler]

    2. निम्न में से किसे “द्वितीय अशोक के नाम से जाना जाता है?

    【A】 समुद्रगुप्त

    【B】 फिरोजशाह तुगलक

    【C】 कनिष्क

    【D】 स्कंद गुप्त

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 कनिष्क[/su_spoiler]

    3. निम्नलिखित में से किस चार्टर एक्ट के तहत ईसाई मिशनरियों को धर्म प्रचार एवं अंग्रेजी शिक्षा की अनुमति दी गई थी?

    【A】 चार्टर एक्ट 1833

    【B】 चार्टर एक्ट 1793

    【C】 चार्टर एक्ट 1813

    【D】 चार्टर एक्ट 1853

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 चार्टर एक्ट 1813[/su_spoiler]

    4. कंट्रोलर और ऑडिटर जनरल की नियुक्ति कौन करता है?

    【A】 लोक सभा स्पीकर

    【B】 प्रेसिडेंट ऑफ इंडिया

    【C】राज सभा का चेयरमैन

    【D】 चेयरमैन ऑफ पब्लिक अकाउंट्स कमेटी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 प्रेसिडेंट ऑफ इंडिया[/su_spoiler]

    5. कोई बिल ‘मनीबिल’है या नहीं या कौन निर्धारित करता है?

    【A】राष्ट्रपति

    【B】उपराष्ट्रपति

    【C】लोकसभा का अध्यक्ष

    【D】वित मंत्री

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】लोकसभा का अध्यक्ष[/su_spoiler]

    6. कोणार्क मंदिर का निर्माण किसके शासनकाल में हुआ था?

    【A】नरसिंह देव-I

    【B】कृष्ण देव राय-II

    【C】कनिष्क

    【D】पुलकेशिन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】नरसिंह देव-I[/su_spoiler]

    7. शिवाजी का जन्म हुआ था?

    【A】पुणे में

    【B】रायगढ़ में

    【C】पुरन्धर में

    【D】शिवनेर में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】शिवनेर में[/su_spoiler]

    8.गुप्तकाल का सर्वप्रथम गणितज्ञ एवं खगोलविद् कौन था?

    【A】विराहमिहिर

    【B】आर्यभट्ट

    【C】बाणभट्ट

    【D】ब्रह्मगुप्त

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】आर्यभट्ट[/su_spoiler]

    9.’विक्रेता बाजार’ उस स्थिति का घोतक है, जहाँ

    【A】वस्तुएँ प्रतियोगी दरों पर उपलब्ध हो

    【B】आपूर्ति की अपेक्षा माँग अधिक हो

    【C】मांँग की अपेक्षा आपूर्ति अधिक हो

    【D】आपूर्ति और मांँग का परस्पर संतुलन हो

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】आपूर्ति की अपेक्षा माँग अधिक हो[/su_spoiler]

    10. किस चीनी यात्री को “वर्तमान में शाक्य मुनि” एवं “यात्रियों का राजकुमार “कहां गया है?

    【A】 फाह्ययान

    【B】 इत्सिंग

    【C】 ह्नेनसांग

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 ह्नेनसांग[/su_spoiler]

    11. किस नदी के किनारे चालुक्य शासक पुलकेशिन द्वितीय ने हर्षवर्धन को पराजित किया था?

    【A】 नर्मदा नदी

    【B】 गोदावरी नदी

    【C】 ताप्ती नदी

    【D】 महानदी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 नर्मदा नदी[/su_spoiler]

    12. निम्नलिखित में से कौन से राष्ट्रपति पूर्व में केंद्रीय गृह मंत्री थे?

    【A】 वी.वी. गिरी

    【B】 ज्ञानी जैल सिंह

    【C】 डॉ. जाकिर हुसैन

    【D】 आर. वेंकटरमन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 ज्ञानी जैल सिंह[/su_spoiler]

    ssc gd practice set GK/GS exam 2021

    13. तटीय प्रवाल भित्ति एवं स्थल खंड के बीच विकसित होने वाले लैगून को क्या कहा जाता है?

    【A】 कायल

    【B】कारवॉ

    【C】 बोट चैनल

    【D】एटॉल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 बोट चैनल[/su_spoiler]

    14. विश्व की सबसे बड़ी प्रवाल भित्ति “ग्रेट बैरियर रीफ” कहां स्थित है?

    【A】 ऑस्ट्रेलिया के पूर्वी तट पर

    【B】 फ्रांस के पूर्वी तट पर

    【C】 कनाडा के पूर्वी तट पर

    【D】 फिलीपींस के पूर्वी तट पर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 ऑस्ट्रेलिया के पूर्वी तट पर[/su_spoiler]

    15. “यूटोपिया” किसकी रचना है?

    【A】 टॉमस मूर की

    【B】 लियो टॉलस्टॉय

    【C】 मैकियावेली

    【D】 कार्ल मार्क्स

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 टॉमस मूर की[/su_spoiler]

    16. ऐतिहासिक उपन्यास “मृगनयनी”के उपन्यासकार कौन हैं?

    【A】 वृंदावन लाल वर्मा

    【B】 विजय तेंदुलकर

    【C】 जयशंकर प्रसाद

    【D】 मुंशी प्रेमचंद

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 वृंदावन लाल वर्मा[/su_spoiler]

    17. निम्नलिखित मे शुक्राणुओं का निर्माण कहां होता है?

    【A】 अंडकोष की थैली में

    【B】 प्रोस्टेट ग्रंथि में

    【C】 वृषण में

    【D】 मुत्रावाहिनी में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 वृषण में[/su_spoiler]

    18. कैंसर के ऊतकों की जांच के लिए…….. की जाती है?

    【A】 एलिसा टेस्ट

    【B】 कोलेडोलॉजी

    【C】 रेडियोग्राफी

    【D】बयोप्सी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】बयोप्सी[/su_spoiler]

    19. राष्ट्रीय पर्यटन दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

    【A】 10 जनवरी

    【B】 25 जनवरी

    【C】 27 सितंबर

    【D】 21 सितंबर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 25 जनवरी[/su_spoiler]

    20. “मियादी ज्वार” किस कारण होता है?

    【A】 वायरस

    【B】 बैक्ट्रिया

    【C】 कवक

    【D】 प्रोटोजोआ

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 बैक्ट्रिया[/su_spoiler]

    21. पोलो खेल का प्रचलन भारत के किस राज्य में हुआ ?

    【A】 मिजोरम

    【B】 मणिपुर

    【C】 हिमाचल प्रदेश

    【D】 असम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 मणिपुर[/su_spoiler]

    22. मुक्केबाजी की स्पर्धा में कितने – कितने मिनट के तीन राउंड होते हैं?

    【A】2-2 मिनट

    【B】3-3 मिनट

    【C】4-4 मिनट

    【D】5-5 मिनट

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】3-3 मिनट[/su_spoiler]

    23. आइस हॉकी का खेल परिसर क्या कहलाता है?

    【A】एरीना

    【B】रिंक

    【C】मैट

    【D】ग्रीन्स

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】रिंक[/su_spoiler]

    24. “प्रोटेस्टेंट आंदोलन” की शुरुआत किसने की थी?

    【A】 मार्टिन लूथर

    【B】 जॉन क्लिप

    【C】 माइकल जॉन

    【D】 कार्ल मार्क्स

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 मार्टिन लूथर[/su_spoiler]

    25. इंडियन इंडिपेंडेंस लीग की स्थापना किसने की थी?

    【A】 जवाहरलाल नेहरू

    【B】 बाल गंगाधर तिलक

    【C】 गोपाल कृष्ण गोखले

    【D】 रासबिहारी बोस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 रासबिहारी बोस[/su_spoiler]

    26. प्रकृति में सबसे मीठी शर्करा कौन है?

    【A】 ग्लूकोज

    【B】 सुक्रोज

    【C】 फ्रुक्टोज

    【D】 माल्टोस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 फ्रुक्टोज[/su_spoiler]

    27. दिल्ली का अंतिम हिंदू शासक कौन था ?

    【A】 पृथ्वीराज चौहान

    【B】 जयपाल

    【C】 हेमू

    【D】 हर्षवर्धन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 हेमू[/su_spoiler]

    28. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?

    【A】 12 जनवरी

    【B】 27 फरवरी

    【C】 24 जनवरी

    【D】 28 फरवरी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 28 फरवरी[/su_spoiler]

    29. अंग्रेजों ने भारत का आधुनिक नक्षत्र किसे कहा था?

    【A】 राजा राममोहन राय

    【B】 रविंद्र नाथ टैगोर

    【C】 दयानंद सरस्वती

    【D】 बंकिम चंद्र चटर्जी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 राजा राममोहन राय[/su_spoiler]


    ssc gd constable exam 2021 practice set 

    30. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाली प्रथम मुस्लिम महिला कौन थी?

    【A】 सुल्तान बेगना

    【B】 जहरीला खातून

    【C】 शिरीन इबादी

    【D】 फातिमा बीबी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 शिरीन इबादी

    Note:- ईरान की रहने वाली “शिरीन इबादी” को शांति के क्षेत्र में 2003 में नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।[/su_spoiler]

    31. नोबेल शांति पुरस्कार समारोह कहां आयोजित किया जाता है?

    【A】 स्वीटजरलैंड

    【B】 स्वीडन

    【C】 ओस्लो

    【D】 जिनेवा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 ओस्लो

    Note:-ओस्लो युरोप महादेश में स्थित नार्वे देश की राजधानी जहां प्रत्येक वर्ष 10 दिसंबर को यह पुरस्कार दिया जाता है।[/su_spoiler]

    32. फलों  में कौन सी विटामिन नहीं पाया जाते हैं

    【A】 विटामिन-B

    【B】 विटामिन E

    【C】 विटामिन-K

    【D】 विटामिन-D

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 विटामिन-D[/su_spoiler]

    33. निम्नलिखित में से कौन-सा शिक्षा का प्राचीनतम स्थान था?

    【A】 उज्जैन

    【B】 नालंदा

    【C】 विक्रमशिला

    【D】 तक्षशिला

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 तक्षशिला[/su_spoiler]

    34. आधुनिक भारत का मीरा किसे कहा जाता है?

    【A】सुभद्रा कुमारी चौहान

    【B】फणीश्वर नाथ रेनू

    【C】महादेवी वर्मा

    【D】आशापूर्णा देवी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】महादेवी वर्मा[/su_spoiler]

    35. पंडित जवाहरलाल नेहरू का देहावसान कब हुआ ?

    【A】1960 में

    【B】1962 में

    【C】1964 में

    【D】1965 में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】1964 में[/su_spoiler]

    36.क्रांतिक तापमान पर पृष्ठ तनाव का मान क्या है?

    【A】शुन्य

    【B】अनंत

    【C】दो

    【D】एक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】शुन्य[/su_spoiler]

    37.युद्ध के रोमन देवता के नाम पर किस महीने का नाम रखा गया है?

    【A】अप्रैल

    【B】मई

    【C】मार्च

    【D】अगस्त

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】मार्च[/su_spoiler]

    38.’ एयरफोर्स वन ‘क्या है?

    【A】वायु सेना रक्षा प्रणाली

    【B】अमरिकी राष्ट्रपति का विमान

    【C】वायुसेना का लड़ाकू विमान

    【D】अमरिकी वायुसेना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】अमरिकी राष्ट्रपति का विमान[/su_spoiler]

    39.बौद्धों का वह धर्मग्रंथ, जिसमें गौतम बुद्ध के पूर्ववर्ती जन्मों की कथाएं संकलित है, कहलाता है?

    【A】जीविक

    【B】जातक

    【C】विनय पिटक

    【D】उपर्युक्त में से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】जातक[/su_spoiler]

    40. कौन सा उत्तक पौधों को कठोर और दृढ़ बनाता है?

    【A】जाइलम

    【B】कोलेनकाइमा

    【C】स्क्लेरेनकाइमा

    【D】पैरेनकाइमा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】स्क्लेरेनकाइमा[/su_spoiler]

    41. मछलियों के हृदय में………… कक्ष होते हैं?

    【A】दो

    【B】एक

    【C】चार

    【D】तीन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】दो[/su_spoiler]

    42. आवृतबीजी पादपों में भ्रूणकोष प्राय :होता है?

    【A】अगुणित

    【B】द्विगुणित

    【C】त्रिगुणित

    【D】किसी भी प्रकार का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】द्विगुणित[/su_spoiler]

    ssc gd practice set online test exam 2021 In Hindi

    43. ध्वनि उच्चत्तम वेग से ?

    【A】0°Cपर शुष्क वायु में गमन करती है

    【B】30°C पर शुष्क वायु गमन करती है

    【C】0°C पर आद्र वायु में गमन करती है

    【D】30°C पर आद्र वायु में गमन करती है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】30°C पर आद्र वायु में गमन करती है[/su_spoiler]

    44. भारत में गन्ने की खेती एक उदाहरण है?

    【A】रोपण कृषि का

    【B】स्थानांतरित कृषि का

    【C】संचित कृषि का

    【D】यांत्रिक कृषि का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】रोपण कृषि का[/su_spoiler]

    45.20 सितंबर 1932 को महात्मा गांधी ने यरवदा जेल में आमरण अनशन प्रारंभ किय

    【A】 सत्याग्रहयों के ब्रिटिश दमन के विरूद्ध

    【B】 गांधी -इर्विन समझौता भंग के विरूद्ध

    【C】 रैम्जे मैकडोनाल्ड के संप्रदायिक अवार्ड विरूद्ध

    【D】 कलकता में सांप्रदायिक दंगों के विरुद्ध

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 रैम्जे मैकडोनाल्ड के संप्रदायिक अवार्ड के विरूद्ध[/su_spoiler]

    46.टुण्ड्रा प्रकार की जलवायु का दूसरा नाम क्या है ?

    【A】आर्द्र न्यूनतापीय

    【B】शुष्क मध्यतापीय

    【C】आर्द्र मध्यतापीय

    【D】धृवीय जलवायु

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】धृवीय जलवायु[/su_spoiler]

    47. भारतीय संविधान का कौन -सा अनुच्छेद ‘अस्पृश्यता’ का उन्मूलन करता है?

    【A】14

    【B】15

    【C】16

    【D】17

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】17[/su_spoiler]

    48.प्रधानमंत्री जन धन योजना में किस प्रकार के डेबिट कार्ड का उपयोग किया जाता है?

    【A】मेस्ट्रो

    【B】वीजा

    【C】मास्टर्स

    【D】रूपे

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】रूपे[/su_spoiler]

    49.अंडमान निकोबार द्वीप समूह के’ रॉसद्वीप’ का परिवर्तित नाम है?

    【A】शहीद द्वीप

    【B】स्वराज द्वीप

    【C】नेताजी सुभाष चंद्र बोस द्वीप

    【D】स्वाभिमान द्वीप

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】नेताजी सुभाष चंद्र बोस द्वीप[/su_spoiler]

    50. देश का 25 वाँ हाईकोर्ट है?

    【A】तेलंगाना हाईकोर्ट

    【B】उत्तराखंड हाईकोर्ट

    【C】झारखंड हाईकोर्ट

    【D】मणिपुर हाईकोर्ट

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】तेलंगाना हाईकोर्ट[/su_spoiler]


    ssc gd practice set online test exam 2021

    ssc gd practice set pdf exam 2021 VVI GK/GS

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here