ssc gd ka practice set 2021 gk question answer II ssc gd online test 2021

0
3240
ssc gd ka practice set 2021 gk question answer
ssc gd ka practice set 2021 gk question answer

ssc gd ka practice set 2021 gk question answer :- दोस्तों इस पोस्ट में 50 प्रश्नों का SSC GD ka practice set GK  question answer दिया हुआ है अगर आप इस बार एस. एस. सी.GD Constable का फॉर्म भरे है तो ये SSC GD ka practice set जरूर पढ़ेI 


ssc gd ka practice set 2021 gk question answer

1.वन नीति के अनुसार कितने प्रतिशत क्षेत्र वनों से आच्छादित होना चाहिए?

【A】15%

【B】25%

【C】33%

【D】20%

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】33%[/su_spoiler]

2.विधान परिषद के सदस्य के लिए न्यूनतम आयु है?

【A】 25 वर्ष

【B】 30 वर्ष

【C】 35 वर्ष

【D】 40 वर्ष

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 30 वर्ष[/su_spoiler]

3. डार्विन का पुस्तक ‘ ऑन दी ऑरिजन ऑफ स्पीसीज ‘ कब प्रकाशित हुई थी?

【A】1849में

【B】1859 में

【C】1869 में

【D】1879 में

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】1859 में[/su_spoiler]

4.दक्षिण पठार की सभी बड़ी नदियांँ निम्नलिखित में से एक को छोड़कर बंगाल की खाड़ी में विलीन होती है?

【A】गोदावरी

【B】नर्मदा

【C】महानदी

【D】कृष्णा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】नर्मदा[/su_spoiler]

5. शारदा अधिनियम का संबंध किससे है?

【A】बाल विवाह

【B】सती प्रथा

【C】विधवा पुनर्विवाह

【D】शिशु हत्या

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】बाल विवाह[/su_spoiler]

6. तरंग और कण दोनों ही की प्रकृति दर्शाने वाले कण हैं?

【A】प्रोटोन

【B】इलेक्ट्रॉन

【C】मेसॉन

【D】न्यूट्रॉन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】इलेक्ट्रॉन[/su_spoiler]

7. निम्नलिखित में से कौन- सा जंतु द्विलिंगी होता है?

【A】मधुमक्खी

【B】एस्केरिस

【C】जोंक

【D】मक्खी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】जोंक[/su_spoiler]

8. SGST का पूर्ण रूप है?

【A】Sale and Goods Service Tax

【B】Sale goods & skill Tax

【C】 State Goods & Service Tax

【D】State and Good Sale Tax

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 State Goods & Service Tax[/su_spoiler]

9..संयुक्त राष्ट्र संघ के महासचिव की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है?

【A】महासभा

【B】सुरक्षा परिषद्

【C】अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय

【D】सुरक्षा परिषद् की सिफारिशों पर महासभा

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】सुरक्षा परिषद् की सिफारिशों पर महासभा[/su_spoiler]

10.वायुमंडलीय दाब में सहसा पतन किस बात का संकेत है?

【A】साफ मौसम का

【B】तूफान का

【C】वर्षा का

【D】शीतल मौसम का

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】तूफान का[/su_spoiler]

11.वित्त आयोग का गठन कितनी अवधि के लिए होता है?

【A】2 वर्ष

【B】प्रतिवर्ष

【C】5 वर्ष

【D】राष्ट्रपति की इच्छा अनुसार जब और जैसे

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】5 वर्ष[/su_spoiler]

ssc gd ka practice set Exam 2021

12.मस्तिष्क के किस भाग में शरीर के ताप को नियंत्रण करने का केंद्र होता है?

【A】 अग्रमस्तिष्क

【B】 अनुमस्तिष्क

【C】 प्रमस्तिष्क

【D】 हाइपोथैलेमस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 हाइपोथैलेमस[/su_spoiler]

13. पेट्रोल में टेट्राएथिल लेड निम्नलिखित कारण से मिलाया जाता है?

【A】इसे जमने से रोकने के लिए

【B】इसके क्वथनांक को बढ़ाने के लिए

【C】इसके प्रज्वलनांक या स्फुरांक को बढ़ाने के लिए

【D】इसके एन्टीनॉकिंग दर को बढ़ाने के लिए

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】इसके एन्टीनॉकिंग दर को बढ़ाने के लिए[/su_spoiler]

14.गन्ने की शक्कर को ग्लूकोज तथा फ्रुक्टोज में जल अपघटित करने वाला एंजाइम है?

【A】लाइपेज

【B】इनवर्टेज

【C】जायमेज

【D】डाइस्टेज

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】इनवर्टेज[/su_spoiler]

15. मालवा, गुजरात और महाराष्ट्र किस शासक ने पहली बार जीता था?

【A】हर्ष

【B】स्कंदगुप्त

【C】विक्रमादित्य

【D】चंद्रगुप्त मौर्य

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】चंद्रगुप्त मौर्य[/su_spoiler]

16. सांची किस कला व मूर्तिकला का निरूपण करता है?

【A】जैन

【B】बौद्ध

【C】ईसाई

【D】मुस्लिम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】बौद्ध[/su_spoiler]

17.मेगास्थनीज ने भारतीय समाज को कितनी श्रेणियों में विभाजित किया?

【A】चार

【B】पांच

【C】छह

【D】सात

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】सात[/su_spoiler]

18.कौटिल्य के ‘ अर्थशास्त्र ‘ में किस पहलू पर प्रकाश डाला गया है?

【A】धार्मिक जीवन

【B】आर्थिक जीवन

【C】सामाजिक जीवन

【D】राजनीतिक नीतियां

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】राजनीतिक नीतियां[/su_spoiler]

19.निम्न में से कौन सा क्षेत्र अशोक के साम्राज्य में सम्मिलित नहीं था?

【A】बिहार

【B】श्रीलंका

【C】कलिंग

【D】अफगानिस्तान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】श्रीलंका[/su_spoiler]

20.किस स्तंभ में अशोक ने स्वयं को मगध का सम्राट बताया है?

【A】 भाब्रू स्तंभ

【B】 क्वीन स्तंभ

【C】 रुम्मिनदेई स्तंभ

【D】 मस्की का लघु स्तंभ

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 भाब्रू स्तंभ[/su_spoiler]


ssc gd online test Exam  2021

31. संसदीय सरकार का सबसे महत्वपूर्ण लक्षण है?

【A】संसद की सम्प्रभुता

【B】कार्यपालिका का विधायिका के प्रति सामूहिक उत्तरदायित्व

【C】विधि का शासन

【D】बहुमत का शासन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】कार्यपालिका का विधायिका के प्रति सामूहिक उत्तरदायित्व[/su_spoiler]

32.रेगिस्तानी पौधों की ब्राह्म त्वचा पर मोम जैसे पदार्थ की परत पायी जाती है,यह पदार्थ है?

【A】सेल्युलोज

【B】क्यूटिन

【C】पेक्टिन

【D】लिगि्नन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】क्यूटिन[/su_spoiler]

33. प्रोटीन की जानकारी प्रदान करने वाले डीएनए के भाग को ………कहा जाता है?

【A】क्रोमोजोम

【B】नाभिक

【C】केंद्रक

【D】जीन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】जीन[/su_spoiler]

34. पौधों के लिए सबसे अच्छा उर्वरक है?

【A】कम्पोस्ट

【B】अमोनियम सल्फेट

【C】सुपर फॉस्फेट ऑफ लाइम

【D】यूरिया

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】कम्पोस्ट[/su_spoiler]

35. किसी पिंड का वेग समरूप कहा जाता है ,जब

【A】 वेग का सिर्फ मान नियत रहे

【B】 वेग की सिर्फ दिशा नियत हो

【C】 वेग का मान और दिशा दोनों नियत हो

【D】 वेग का मान और दिशा दोनों परिवर्तनशील हो

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 वेग का मान और दिशा दोनों नियत हो[/su_spoiler]

36. एक माइक्रोन बराबर है?

【A】100mm

【B】1000mm

【C】0.01mm

【D】0.001mm

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】0.001mm[/su_spoiler]

37. ‘Little Corporal ‘के नाम से कौन प्रसिद्ध था?

【A】एडॉल्फ हिटलर

【B】नेपोलियन बोनापार्ट

【C】विलियम ग्लैडस्टोन

【D】सुनील गावस्कर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】नेपोलियन बोनापार्ट[/su_spoiler]

38.भारत में एक राज्य के मुख्यमंत्री राष्ट्रपति के निर्वाचन में मतदान नहीं कर सकते यदि?

【A】वे स्वयं एक प्रत्याशी हो

【B】विधानसभा में उन्हें अपना बहुमत प्रमाणित करना हो

【C】वे विधानमण्डल के उच्च सदन के सदस्य हो

【D】वे अस्थायी मुख्यमंत्री हो

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】वे विधानमण्डल के उच्च सदन के सदस्य हो[/su_spoiler]

39. नागरिकों और विदेशियों दोनों को प्राप्त है…

【A】राजनीतिक अधिकार

【B】मौलिक अधिकार

【C】सिविल अधिकार

【D】विधिक अधिकार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】विधिक अधिकार[/su_spoiler]

40.वह सुल्तान कौन था जिसने खलीफा के अधिकार को मानने से इनकार कर दिया था?

【A】अलाउद्दीन खिलजी

【B】ग्यासुद्दीन तुगलक

【C】मुहम्मद बिन तुगलक

【D】कुतुबुद्दीन मुबारकन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】अलाउद्दीन खिलजी[/su_spoiler]


ssc gd ka GK/GS Question Answer

41. नवनिर्मित केंद्र शासित प्रदेश जम्मू कश्मीर में कुल कितने जिले हैं?

【A】 22

【B】 20

【C】 24

【D】 25

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 20[/su_spoiler]

42. केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख में कुल कितने जिले हैं?

【A】2

【B】4

【C】4

【D】8

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】2

Note:- लद्दाख केन्द्र शासित प्रदेश में दो जिलों  कारगिल एवं लेह-लद्दाख शामिल हैं ।[/su_spoiler]

43. “ऑपरेशन क्लीन आर्ट “का संबंध निम्न में से किस के अवैध व्यापार से है?

【A】 हाथी के दांत

【B】 बाघ की खाल

【C】 नेवले के बाल

【D】 मोर के पंख

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 नेवले के बाल[/su_spoiler]

44 . किसने कहा था “आराम हराम है”

【A】 सुभाष चंद्र बोस

【B】 महात्मा गांधी

【C】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

【D】 पंडित जवाहरलाल नेहरू

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 पंडित जवाहरलाल नेहरू[/su_spoiler]

45. “स्वतंत्र पार्टी “के संस्थापक निम्नलिखित में से कौन थे?

【A】 श्री राजगोपालाचारी

【B】 गोपाल कृष्ण गोखले

【C】 सरदार बल्लभ भाई पटेल

【D】 जयप्रकाश नारायण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 श्री राजगोपालाचारी[/su_spoiler]

46. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश तथा महाराष्ट्र के बाद सर्वाधिक जनसंख्या वाला राज्य कौन सा है?

【A】 पश्चिम बंगाल

【B】 आंध्र प्रदेश

【C】 मध्य प्रदेश

【D】 बिहार

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 बिहार[/su_spoiler]

47. जनगणना 2011 के अनुसार भारत में स्त्री साक्षरता की दृष्टि से केरल के बाद दूसरा स्थान किस राज्य का आता है?

【A】 मिजोरम

【B】 त्रिपुरा

【C】 गोवा

【D】 मेघालय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 मिजोरम[/su_spoiler]

48. “अहोम जनजाति” भारत के किस राज्य से संबंधित है?

【A】 झारखंड

【B】 आंध्र प्रदेश

【C】 मध्य प्रदेश

【D】 असम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 असम[/su_spoiler]

49. सिख के पांचवे गुरु “गुरु अर्जुन देव” किसके समकालीन थे?

【A】 अकबर

【B】 शाहजहां

【C】 जहांगीर

【D】 हुमायूं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 जहांगीर[/su_spoiler]

50. शराब का निर्माण किस क्रिया के परिणामस्वरूप होता है?

【A】किण्वन

【B】 उत्प्रेरण

【C】 विस्थापन

【D】 संयोजन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】किण्वन[/su_spoiler]

51. निम्नलिखित में से किसने सर्वप्रथम “प्रकाश वैद्युत- प्रभाव “की खोज की थी?

【A】बोर

【B】 हेनरीच हर्ट्ज

【C】 आइंस्टीन

【D】 प्लांक

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 हेनरीच हर्ट्ज

Note- आइंस्टीन को 1921 में ‘प्रकाश-विद्युत प्रभाव’ की व्याख्या के लिए भौतिक विज्ञान में नोबेल पुरस्कार दिया गया।[/su_spoiler]


ssc gd ka practice set 2021 gk question answer

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here