ssc gd constable Question paper practice set exam 2021 I ssc gd gk model paper 2021

    0
    2228
    ssc gd constable set Question paper practice set exam 2021
    ssc gd constable set Question paper practice set exam 2021

    ssc gd constable Question paper practice set exam 2021 :- hello, friends we are providing ssc gd gk model paper 2021. in this post top 50 gk/gs which is very important for ssc gd constable exam 2021,  for ssc gd practice set online test visit my website. you can also read on my websit ssc gd constable model practice set 2021, ssc gd question paper 2021. ssc gd question answer pdf in hindi, SSC GD Constable Model Question Paper 2021,SSC GD Constable Question Papers Download pdf ,SSC GD Constable Sample Question Papers Download Online in hindi ,SSC GD Constable previous year question paper ,


    ssc gd constable Question paper practice set exam 2021

    1. हवा से कांच में प्रवेश करने वाली प्रकाश की किरणें किस प्रकार झुकेगी?

    【A】 अभिलंब के परे

    【B】 अभिलंब की ओर

    【C】 सीधी चली जाती है

    【D】 अभिलंब के लगभग 90 डिग्री पर

    Show Answer
      Answer:-【B】 अभिलंब की ओर

    2. एंजाइम हमारे शरीर में आवश्यक होते हैं क्योंकि ये-

    【A】शरीर में उर्जा प्रदान करते है

    【B】शरीर रचना में भाग लेते है

    【C】शरीर की तंत्रिका क्रियाओं को व्यवस्थित करते है

    【D】शरीर की रासायनिक अभिक्रियाओं का उत्प्रेरण करते है

    Show Answer
      Answer:-【D】शरीर की रासायनिक अभिक्रियाओं का उत्प्रेरण करते है

    3.गंगा तथा मिसीसिपी नदियों का डेल्टा किस प्रकार का डेल्टा माना जाता है?

    【A】पक्षीपाद डेल्टा

    【B】प्रगतिशील डेल्टा

    【C】चापाकार डेल्टा

    【D】ज्वारनदमुखी डेल्टा

    Show Answer
      Answer:-【B】प्रगतिशील डेल्टा

    4.. गंगा नदी के किनारे सबसे बड़ा शहर है?

    【A】दिल्ली

    【B】उज्जैन

    【C】कानपुर

    【D】लुधियाना

    Show Answer
      Answer:-【C】कानपुर

    5.अशोक के अधिकांश अभिलेख किस भाषा व लिपि में है?

    【A】पाली व ब्राह्मी

    【B】प्राकृत व ब्राह्मी

    【C】संस्कृत व ब्राह्मी

    【D】इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:-【B】प्राकृत व ब्राह्मी

    6. उष्ण तथा शुष्क पवन “शामल” जो कि एक स्थानीय हवा है ,कहांँ पायी जाती है?

    【A】 पूर्वी एशिया

    【B】 अफ्रीका के पश्चिमी तट

    【C】 इराक

    【D】 ऑस्ट्रेलिया के पूर्वी तट

    Show Answer
      Answer:-【C】 इराक

    7.भारतीय संविधान के अंतर्गत कल्याणकारी राज्य की अवधारणा निम्नलखित में से किस अनुच्छेद में वर्णित है?

    【A】अनु 37

    【B】अनु 38

    【C】अनु 39

    【D】अनु 42

    Show Answer
      Answer:-【B】अनु 38

    8.भारत सरकार अधिनियम 1919 के बारे में निम्न में से कौन- सा एक कथन सही नहीं है?

    【A】इसने साम्प्रदायिक प्रतिनिधित्व की प्रथा को आगे बढ़ाया

    【B】इसे माटेग्यूव -चेम्सफोर्ड सुधार के रूप में जाना जाता है

    【C】आधार इस अधिनियम के तहत भारत में लोक सेवा आयोग के गठन का प्रावधान किया गया

    【D】इसके तहत अप्रत्यक्ष- चुनाव प्रणाली की शुरुआत हुई

    Show Answer
      Answer:-【D】इसके तहत अप्रत्यक्ष- चुनाव प्रणाली की शुरुआत हुई

    9.निम्नलिखित में से किसका संश्लेषण यकृत द्वारा किया जा सकता है?

    【A】विटामिन -A

    【B】विटामिन-E

    【C】विटामिन-D

    【D】विटामिन-K

    Show Answer
      Answer:-【D】विटामिन-K

    ssc gd constable  model Question paper 2021

    10.डॉक्टरों द्वारा प्रयोग किया जाने वाला स्टेथोस्कोप को किस सिद्धांत पर कार्य करता है?

    【A】ध्वनि का परावर्तन

    【B】ध्वनि का अपवर्तन

    【C】ध्वनि का व्यतिकरण

    【D】ध्वनि का अध्यारोपण

    Show Answer
      Answer:-【A】ध्वनि का परावर्तन

    11. गेहूंँ का धब्बा रोग किसके कारण होता है?

    【A】ऑस्टिलैगो मेडिस

    【B】पक्सीनिया ग्रैमिनिस

    【C】】ऑस्टिलैगो ट्रिटिसी

    【D】कोलेटोट्रिकम फाल्कटम

    Show Answer
      Answer:-【C】ऑस्टिलैगो ट्रिटिसी

    12.निम्नलिखित में से कौन- सी धातु जल के साथ अभिक्रिया करके हाइड्रोजन गैस पैदा नहीं करती है?

    【A】सोडियम

    【B】पोटैशियम

    【C】लिथियम

    【D】कैडमियम

    Show Answer
      Answer:-【D】कैडमियम

    13. आवर्धक लेंस क्या होता है?

    【A】वृहत फोकस दूरी सहित अवतल लेंस

    【B】अल्प फोकस दूरी सहित अवतल लेंस

    【C】वृहत फोकस दूरी सहित उत्तल लेंस

    【D】अल्प फोकस दूरी सहित उत्तल लेंस

    Show Answer
      Answer:-【D】अल्प फोकस दूरी सहित उत्तल लेंस

    14. आय तथा जनसंख्या संचयी के बीच संबंध कौन दर्शाता है?

    【A】एंजिल का नियम

    【B】लॉरेंज वक्र

    【C】लोफर वक्र

    【D】उपर्युक्त में कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:-【B】लॉरेंज वक्र

    15.असहयोग आंदोलन के दौरान महात्मा गांधी को कब गिरफ्तार किया गया था?

    【A】10 मार्च 1922

    【B】5 फरवरी 1922

    【C】12 फरवरी 1922

    【D】12 मार्च 1922

    Show Answer
      Answer:-【A】10 मार्च 1922

    16. विश्व सांख्यिकी दिवस कब मनाया जाता है?

    【A】29 जून

    【B】20 जुलाई

    【C】20 अक्टूबर

    【D】10 नवंबर

    Show Answer
      Answer:-【C】20 अक्टूबर

    17.सांसदों की योग्यता संबंधी विवादों का निर्णय करता है?

    【A】 निर्वाचन आयोग

    【B】 लोकसभा अध्यक्ष

    【C】 निर्वाचन आयोग की सलाह पर राज्यपाल

    【D】 निर्वाचन आयोग की सलाह पर राष्ट्रपति

    Show Answer
      Answer:-【D】 निर्वाचन आयोग की सलाह पर राष्ट्रपति

    18.कोविड-19 से निपटने के लिए किसने ऑपरेशन नमस्ते की शुरुआत की है?

    【A】भारतीय थल सेना

    【B】भारतीय नौसेना

    【C】भारतीय वायु सेना

    【D】भारतीय सुरक्षा बल

    Show Answer
      Answer:-【A】भारतीय थल सेना

    19.बिहार विधानसभा चुनाव 2020 में जीते हुए महिला विधायकों की कुल संख्या कितनी है?

    【A】18

    【B】22

    【C】24

    【D】26

    Show Answer
      Answer:-【D】26

    ssc gd question model paper 2021

    20. हमीदा बानो बेगम……….. की मांँ थी?

    【A】सम्राट हुमायूंँ

    【B】 सम्राट बाबर

    【C】 सम्राट अकबर

    【D】 सम्राट जहांगीर

    Show Answer
      Answer:-【C】 सम्राट अकबर

    21.निम्नलिखित में कौन राज्य के नीति निदेशक तत्व है?

    【A】शिक्षा का अधिकार

    【B】संपत्ति का अधिकार

    【C】उच्चत्तम न्यायालय में याचिका दाखिल करने का अधिकार

    【D】ग्राम पंचायतों का संगठन

    Show Answer
      Answer:-【D】ग्राम पंचायतों का संगठन

    22.गांधी जी का ‘डांडी’ मार्च ‘निम्नलिखित में से किस आंदोलन से सम्बंधित था?

    【A】असहयोग आंदोलन से

    【B】खिलाफ आंदोलन से

    【C】सविनय अवज्ञा आंदोलन से

    【D】स्वदेशी आंदोलन से

    Show Answer
      Answer:-【C】सविनय अवज्ञा आंदोलन से

    23. कांग्रेस ने किस गोलमेज सम्मेलन में भाग लिया?

    【A】प्रथम

    【B】दितीय

    【C】तृतीय

    【D】चतुर्थ

    Show Answer
      Answer:-【B】दितीय

    24.राजस्थान में माउण्ट आबू स्थित’ दिलवाड़ा मंदिर ‘विख्यात है?

    【A】बौद्ध मूर्ति कला हेतु

    【B】राजपूती शैली हेतु

    【C】जैन मंदिर की उत्कृष्ट कला हेतु

    【D】राजस्थानी कला हेतु

    Show Answer
      Answer:-【C】जैन मंदिर की उत्कृष्ट कला हेतु

    25. ‘काराकोरम उच्च मार्ग ‘किन दो देशों को जोड़ता है?

    【A】भारत और श्रीलंका

    【B】भारत और बांग्लादेश

    【C】पाकिस्तान और चीन

    【D】भारत और चीन

    Show Answer
      Answer:-【C】पाकिस्तान और चीन

    26.संविधान का कौनसा भाग ‘लोक कल्याणकारी राज्य ‘के विचार का उल्लेख करता है?

    【A】भाग 2

    【B】भाग 3

    【C】भाग-4

    【D】भाग-5

    Show Answer
      Answer:-【C】भाग-4

    27.भारत में बचत का अनुमान रिजर्व बैंक के अतिरिक्त और कौन लगाता है?

    【A】केंद्रीय सांख्यिकी संगठन

    【B】केंद्रीय राजस्व विभाग

    【C】वित्त मंत्रालय

    【D】योजना आयोग

    Show Answer
      Answer:-【A】केंद्रीय सांख्यिकी संगठन

    28.अधिक समय तक जब किसी व्यक्ति में रक्तस्राव रुकता नहीं है तो इसका कारण निम्नलिखित में से किसी एक में दोष होता है?

    【A】आर.बी.सी

    【B】रुधिर प्लाज्मा

    【C】बिम्बाणु

    【D】लसीका कोशिका

    Show Answer
      Answer:-【C】बिम्बाणु

    29. शरीर में सबसे अधिक पाया जाने वाला उत्तक है?

    【A】संयोजी ऊत्तक

    【B】उपकला ऊतक

    【C】पेशी ऊत्तक

    【D】तंत्रिका ऊत्तक

    Show Answer
      Answer:-【A】संयोजी ऊत्तक

    ssc gd practice set in hindi 2021

    30. हाइड्रा है?

    【A】मृतजीवी

    【B】शाकभक्षी

    【C】कीटभक्षी

    【D】मांसभक्षी

    Show Answer
      Answer:-【D】मांसभक्षी

    31.रेडियो कार्बन डेटिंग का इस्तेमाल निम्नलिखित की उम्र का अनुमान लगाने में किया जाता है?

    【A】शिशुओं

    【B】 जीवाश्म

    【C】 शैलों

    【D】 प्राचीन इमारतों

    Show Answer
      Answer:-【B】 जीवाश्म

    32.एशिया का सबसे बड़ा लौह- इस्पात उत्पादक देश है?

    【A】जापान

    【B】भारत

    【C】चीन

    【D】इण्डोनेशिया

    Show Answer
      Answer:-【C】चीन

    33.निम्नलिखित में से कौन -से राज्य लोक सभा में केवल एक-एक सदस्य निर्वाचित करते हैं?

    【A】मनीपुर ,मेघालय

    【B】हिमाचल प्रदेश, जम्मू और कश्मीर

    【C】अरुणाचल प्रदेश ,त्रिपुरा

    【D】मिजोरम, नागालैण्ड, सिक्किम

    Show Answer
      Answer:-【D】मिजोरम, नागालैण्ड, सिक्किम

    34. विसुवियस ज्वालामुखी कहांँ स्थित है?

    【A】आस्ट्रेलिया में

    【B】इटली में

    【C】दक्षिण अमरीका में

    【D】जापान में

    Show Answer
      Answer:-【B】इटली में

    35. विश्व रेडियो दिवस कब मनाया जाता है?

    【A】13 फरवरी

    【B】14 फरवरी

    【C】15 फरवरी

    【D】18 फरवरी

    Show Answer
      Answer:-【A】13 फरवरी

    36.स्मरण शक्ति की हानि किसके नष्ट होने से होती है?

    【A】सेरीब्रम

    【B】मैड्यूला

    【C】सेरीबेलम

    【D】मैन्डीबूलर तंत्रिका

    Show Answer
      Answer:-【A】सेरीब्रम

    37. बी.सी.जी का अर्थ है?

    【A】बैसिलस कैलेमिटी ग्यूरेन

    【B】बैक्टीरियल कल्चर ग्रोथ

    【C】बैसिलस कल्चर ग्रोथ

    【D】बैक्टीरियल कैल्कुलेटिंग ग्रोथ

    Show Answer
      Answer:-【A】बैसिलस कैलेमिटी ग्यूरेन

    38. एक व्यक्ति का पृथ्वी पर तब न्यूनतम दाब होता है जब वह?

    【A】पृथ्वी पर लेटा होता है

    【B】खड़ा होता है

    【C】बैठा होता है

    【D】दौड़ रहा होता है

    Show Answer
      Answer:-【A】पृथ्वी पर लेटा होता है

    39. ‘आजीविक ‘एक संप्रदाय था?

    【A】बुद्ध का समसामयिक

    【B】बौद्धों से अलग हुई एक शाखा

    【C】चावार्क द्वारा स्थापित सम्प्रदाय

    【D】शंकराचार्य द्वारा स्थापित सम्प्रदाय

    Show Answer
      Answer:-【A】बुद्ध का समसामयिक

    40. भारतीय रिजर्व बैंक की ‘खुले बाजार की कार्यवाही’किसे कहते हैं?

    【A】स्टॉक्स का क्रय- विक्रय

    【B】विदेशी मुद्रा की नीलामी

    【C】प्रतिभूतियों में व्यापार

    【D】स्वर्ण का क्रय -विक्रय

    Show Answer
      Answer:-【C】प्रतिभूतियों में व्यापार

    SSC GD Constable Question Papers Download pdf

    41.नौकरियों और शैक्षिक संस्थाओं में समाज के कमजोर वर्ग के लिए आरक्षण उपलब्ध कराने हेतु केंद्र सरकार को संविधान का

    कौन सा प्रावधान अधिकार देता है?

    【A】 अनुच्छेद 14

    【B】 अनुच्छेद 16

    【C】 अनुच्छेद 46

    【D】अनुच्छेद 19

    Show Answer
      Answer:-【B】 अनुच्छेद 16

    42. गुप्तकालीन शासन प्रणाली किस प्रकार की थी?

    【A】राजतंत्रात्मक

    【B】लोकतंत्रात्मक

    【C】गणतंत्रात्मक

    【D】उपर्युक्त में से कोई नहीं

    Show Answer
      Answer:-【A】राजतंत्रात्मक

    43.खजुराहो के प्रख्यात मंदिर निम्नलिखित में से किस शैली के उदाहरण है?

    【A】नागर शैली

    【B】अमरावती शैली

    【C】गांधार शैली

    【D】द्रविड़ शैली

    Show Answer
      Answer:-【A】नागर शैली

    44. खाद्य श्रृंखला बनी होती है?

    【A】केवल उत्पादकों की

    【B】केवल उपभोक्ताओं की

    【C】केवल अपघटकों की

    【D】उत्पादक व उपभोक्ता की

    Show Answer
      Answer:-【D】उत्पादक व उपभोक्ता की

    45.EMI का पूर्ण रूप है

    【A】 Equated monthly Installment

    【B】 Equated money Installment

    【C】 Every month Installment

    【D】Every monthly Installment

    Show Answer
      Answer:-【A】 Equated monthly Installment

    ssc gd practice set online test 2021

    46. निम्नलिखित में से किस विदेशी नागरिक को भारत रत्न सम्मान प्रदान किया गया है?

    【A】 नेल्सन मंडेला

    【B】 बिल क्लिंटन

    【C】 एडोल्फ हिटलर

    【D】 बोरिस येल्तसिन

    Show Answer
      Answer:-【A】 नेल्सन मंडेला

    47. सरस्वती सम्मान पाने वाले प्रथम व्यक्ति कौन है?

    【A】 विजय तेंदुलकर

    【B】 रमाकांत रथ

    【C】 हरिवंश राय बच्चन

    【D】 रामधारी सिंह दिनकर

    Show Answer
      Answer:-【C】 हरिवंश राय बच्चन

    48. हिंदी के पश्चात भारत की दूसरी सर्वाधिक बोली जाने वाली भाषा निम्न में से कौन है?

    【A】 तमिल

    【B】 तेलुगू

    【C】 बांग्ला

    【D】 मराठी

    Show Answer
      Answer:-【C】 बांग्ला

    49. निम्नलिखित में से किस एक भाषा को शास्त्रीय भाषा का दर्जा दिया गया है?

    【A】 कोंकणी

    【B】 असमिया

    【C】 भोजपुरी

    【D】 ओड़िया

    Show Answer
      Answer:-【D】 ओड़िया 

    Note:- भारत में छह भाषाओं अर्थात् तमिल, तेलुगु, संस्कृत, कन्नड़, मलयालम और ओडिया को शास्त्रीय भाषा का दर्जा दिया गया है

    50. पृथ्वी के कोर (Core) में किस तत्व की प्रधानता होती है?

    【A】 सिलिका एवं एलमुनियम

    【B】 सिलिका एवं मैग्नीशियम

    【C】 लोहा एवं निकेल

    【D】 सिलिका एवं निकेल

    Show Answer
      Answer:-【C】 लोहा एवं निकेल

    ssc gd constable Question paper practice set exam 2021


    दोस्तों एस.एस.सी .जीडी. में सामान्य अध्ययन से प्रश्न 25 प्रश्न पूछा जाता है I और ज्यादा पढ़ने के लिए नीचे लिंक दिया हुआ है उस पर जाकर  रिवीजन एक बार जरूर कर लें I ssc gd constable 2021 के लिए काफी महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट नीचे दिया हुआ है I 

     More Read:- ssc gd constable 2021 practice set


    Live class Mock Test GK/GS 

    Live class Mock Test -1CLICK HERE
    Live class Mock Test -2CLICK HERE
    Live class Mock Test -3CLICK HERE
    Live class Mock Test -4CLICK HERE
    Live class Mock Test -5CLICK HERE
    Live class Mock Test -6CLICK HERE
    Live class Mock Test -7CLICK HERE
    Live class Mock Test -8CLICK HERE
    Live class Mock Test -9CLICK HERE
    Live class Mock Test -10CLICK HERE

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here