ssc gd model question 2021 I ssc gd model paper 2021

    0
    2046
    ssc gd model question 2021 ssc gd मॉडल प्रैक्टिस सेट GK GS परीक्षा 2021
    ssc gd model question 2021 ssc gd मॉडल प्रैक्टिस सेट GK GS परीक्षा 2021

    ssc gd model question 2021 :- hello, friends  i’m providing ssc gd model practice set. in this post  50 ssc gd question paper 2020 in hindi. if you want to read more SSCGD question paper 2020 in hindi pdf visit my website.I”m also providing ssc gdprevious year question paper 2019 in hindi. अगर आप इस बार एस.एस.सी GD की तैयारी कर रहे है तो ये ssc gd model paper 2021 50  प्रश्नो का important  प्रैक्टिस सेट जरूर देखे I ssc gd question in hindi pdf download, ssc gd question in hindi pdf download ssc gd previous year question paper book


    ssc gd model question 2021

    1. किस चार्टर अधिनियम के तहत भारत में दास प्रथा को अवैध घोषित किया गया था?

    【A】 1793 का चार्टर अधिनियम

    【B】 1813 का चार्टर अधिनियम

    【C】 1833 का चार्टर अधिनियम

    【D】 1853 का चार्टर अधिनियम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 1833 का चार्टर अधिनियम[/su_spoiler]

    2. मर्डेका कप का संबंध किस खेल से है?

    【A】क्रिकेट

    【B】फुटबॉल

    【C】गोल्फ

    【D】हॉकी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】फुटबॉल[/su_spoiler]

    3.किस वंश के शासकों ने सर्वाधिक समय तक दिल्ली सल्तनत पर शासन किया था?

    【A】गुलाम वंश

    【B】लोदी वंश

    【C】खिलजी वंश

    【D】तुगलक वंश

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】तुगलक वंश[/su_spoiler]

    4. बटलर कमेटी (1927) का उद्देश्य था?

    【A】शिक्षा में सुधार हेतु

    【B】सरकार के लोक नीति को बढ़ावा देना

    【C】भारत सरकार एवं देसी राज्यों के मध्य संबंधों को सुधारना

    【D】समाचार पत्रों पर प्रतिबंध लगाना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】भारत सरकार एवं देसी राज्यों के मध्य संबंधों को सुधारना[/su_spoiler]

    5.एक ही क्रब से तीन मानव कंकाल किस स्थान से प्राप्त हुए हैं?

    【A】दमदमा

    【B】महदहा

    【C】लोथल

    【D】बुर्जहोम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】दमदमा[/su_spoiler]

    6.आयुष्मान भारत योजना में केंद्र तथा राज्य का अनुदान क्रमश: किस अनुपात में होता है?

    【A】90:10

    【B】60:40

    【C】50:50

    【D】80:20

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】60:40[/su_spoiler]

    7.भारत में गरीबी निर्धारण हेतु सी० रंगराजन समिति का गठन कब किया गया था?

    【A】2009

    【B】2012

    【C】2014

    【D】2016

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】2012[/su_spoiler]

    8. निम्नलिखित में से कौन सही सुमेलित नहीं है?

    【A】दुधवा राष्ट्रीय उद्यान – टाइगर

    【B】मानस राष्ट्रीय उद्यान -हाथी

    【C】राजाजी राष्ट्रीय उद्यान – हाथी

    【D】पेरियार राष्ट्रीय उद्यान -हंगुल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】पेरियार राष्ट्रीय उद्यान -हंगुल  

    Note :-पेरियार राष्ट्रीय उद्यान बाघ और हठी के लिए प्रसिद्ध है I[/su_spoiler]

    ssc gd model paper 2021

    9.कितने भारतीय राज्य भूटान देश के साथ सीमा साझा करते हैं?

    【A】3

    【B】4

    【C】5

    【D】6

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】4[/su_spoiler]

    10. सूर- सरोवर पक्षी विहार किस राज्य में स्थित है?

    【A】बिहार

    【B】पंजाब

    【C】हरियाणा

    【D】उत्तर प्रदेश

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】उत्तर प्रदेश[/su_spoiler]

    11. स्वतंत्र भारत के प्रथम मंत्रिमंडल में शिक्षा मंत्री कौन थे?

    【A】 एस .राधाकृष्णन

    【B】 सरदार बल्लभ भाई पटेल

    【C】 मौलाना अबुल कलाम आजाद

    【D】 आचार्य नरेंद्र देव

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 मौलाना अबुल कलाम आजाद[/su_spoiler]

    12. भारत में डेल्टा बनाने वाली नदियां हैं?

    【A】 गंगा, महानदी, नर्मदा

    【B】 कावेरी ,गंगा, महानदी

    【C】 कृष्णा, गंगा, ताप्ती

    【D】 नर्मदा, ताप्ती, कृष्णा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 कावेरी ,गंगा, महानदी[/su_spoiler]

    13. मांसपेशियां का अध्ययन किसके अंतर्गत किया जाता है?

    【A】 माइकोलॉजी

    【B】 मॉयोलॉजी

    【C】 नेफ्रोलॉजी

    【D】 मैस्टोलॉजी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 मॉयोलॉजी[/su_spoiler]

    14. “बंदी जीवन” पुस्तक का लेखक कौन था?

    【A】 दीनबंधु मित्र

    【B】 राम प्रसाद बिस्मिल

    【C】 हंस चंद्र कार

    【D】 शचीन्द्रनाथ  सन्याल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 शचीन्द्रनाथ  सन्याल[/su_spoiler]

    15. भारत रत्न का डिजाइन किस वृक्ष के पत्ते की तरह बनाया गया है?

    【A】 बरगद का वृक्ष

    【B】 पीपल का वृक्ष

    【C】 नारियल का वृक्ष

    【D】 चंदन का वृक्ष

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 पीपल का वृक्ष[/su_spoiler]

    16. प्रतिवर्ष कितने क्षेत्रों में नोबेल पुरस्कार प्रदान किए जाते हैं?

    【A】4

    【B】7

    【C】6

    【D】8

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】6[/su_spoiler]

    17. “नल सरोवर “पक्षी अभ्यारण किस राज्य में है?

    【A】 महाराष्ट्र

    【B】 केरल

    【C】 कर्नाटक

    【D】 गुजरात

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 गुजरात[/su_spoiler]

    18. टेटनस किस के संक्रमण के कारण होता है?

    【A】 जीवाणु

    【B】 विषाणु

    【C】 प्रोटोजोआ

    【D】 फफूंदी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 जीवाणु[/su_spoiler]

    19. अली अकबर खान किस वाद्य यंत्र से संबंधित हैं?

    【A】 वायलिन

    【B】 संतूर

    【C】 शहनाई

    【D】 सरोद

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 सरोद[/su_spoiler]

    ssc gd question paper 2020 in hindi

    20. सूर्य के बाह्यतम परत को किस नाम से जाना जाता है?

    【A】 किरीट

    【B】 प्रकाश मंडल

    【C】 प्रकाश विकिरण

    【D】 प्रकाश सतह

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 प्रकाश मंडल[/su_spoiler]

    21. विश्व जनसंख्या दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

    【A】 10 जुलाई

    【B】 12 जुलाई

    【C】 11 जुलाई

    【D】 15 जुलाई

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 11 जुलाई[/su_spoiler]

    22. किस रंग का तरंग दैर्ध्य सबसे कम होता है?

    【A】 लाल

    【B】 हरा

    【C】 बैंगनी

    【D】 पीला

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】 बैंगनी[/su_spoiler]

    23. राज्य एवं केंद्र शासित प्रदेश का विवरण किस अनुसूची में है?

    【A】 प्रथम अनुसूची

    【B】 द्वितीय अनुसूची

    【C】 तृतीय अनुसूची

    【D】 पांचवी अनुसूची

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 प्रथम अनुसूची[/su_spoiler]

    24. पुनर्जागरण का प्रारंभ किस देश से हुआ था?

    【A】 फ्रांस

    【B】 इटली

    【C】 इंग्लैंड

    【D】 जर्मनी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】 इटली[/su_spoiler]

    25. फलों का पकना कैसा परिवर्तन का उदाहरण है?

    【A】 रासायनिक परिवर्तन

    【B】 भौतिक परिवर्तन

    【C】 उपर्युक्त दोनों

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 रासायनिक परिवर्तन[/su_spoiler]

    26. दिल्ली सल्तनत के किस शासक ने शुद्ध अरबी सिक्के चलाई थे

    【A】 कुतुबुद्दीन ऐबक

    【B】 रजिया बेगम

    【C】 बलबन

    【D】 इनमें कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】 इनमें कोई नहीं

    Note:-इल्तुतमिश द्वारा शुद्ध अरबी सिक्के चलाए गए थे। इसने चांदी का टंका तथा तांबे का जीतल नामक सिक्कों को भी आरंभ किया था।[/su_spoiler]

    27.निम्नलिखित में से किसने महाद्वीपीय विस्थापन का सिद्धांत दिया था?

    【A】सी.पार्कर

    【B】अल्फ्रेड वेगनर

    【C】 हैरी हेस

    【D】एस.वाइ. मैकेन्जी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】अल्फ्रेड वेगनर[/su_spoiler]

    28.भारत में किस प्रकार की मृदा का सर्वाधिक प्रयोग ईट निर्माण में किया जाता है?

    【A】जलोढ़ मिट्टी

    【B】लाल मिट्टी

    【C】लेटेराइट मिट्टी

    【D】काली मिट्टी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】लेटेराइट मिट्टी[/su_spoiler]

    29.निम्नलिखित में से कौन खरीफ फसल का उदाहरण नहीं है?

    【A】बाजरा

    【B】जवार

    【C अरहर

    【D】सरसों

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】सरसों[/su_spoiler]

    30.किस अधिनियम के अंतर्गत भारत में अप्रत्यक्ष चुनाव प्रणाली की शुरुआत की गई थी??

    【A】भारतीय शासन अधिनियम 1858

    【B】भारतीय परिषद अधिनियम1861

    【C】भारतीय परिषद अधिनियम 1892

    【D】भारतीय परिषद अधिनियम 1909

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】भारतीय परिषद अधिनियम 1892[/su_spoiler]

    ssc gd question paper 2020 pdf download

    31.समाचार पत्र निम्नलिखित में से किस सूची के अंतर्गत आते हैं?

    【A】संघ सूची

    【B】राज्य सूची

    【C】समवर्ती सूची

    【D】इनमें कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】समवर्ती सूची[/su_spoiler]

    32.राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस प्रतिवर्ष किस तिथि को मनाया जाता है?

    【A】18 अप्रैल

    【B】24 अप्रैल

    【C】18 मई

    【D】22 जून

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】24 अप्रैल[/su_spoiler]

    33.मनरेगा योजना को पहले चरण में देश के कुल कितने जिले में लागू किया गया था?

    【A】50

    【B】100

    【C】150

    【D】200

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】200[/su_spoiler]

    34.पर्यावरण से संबंधित प्रसिद्ध मांट्रियल समझौता किस वर्ष किया गया था?

    【A】1972

    【B】1975

    【C】1987

    【D】1997

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】1987[/su_spoiler]

    35. निम्नलिखित में कौन ग्रीन हाउस गैस का उदाहरण नहीं है?

    【A】मीथेन

    【B】कार्बन डाइऑक्साइड

    【C】कार्बन मोनोऑक्साइड

    【D】क्लोरो-फ्लोरोकार्बन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】कार्बन मोनोऑक्साइड[/su_spoiler]

    36. निम्नलिखित में से कौन एक सदिश राशि नहीं है?

    【A】 विद्युत धारिता

    【B】 बल आघूर्ण

    【C】 बल

    【D】 चुंबकीय क्षेत्र

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 विद्युत धारिता[/su_spoiler]

    37.प्रकाश के एक माध्यम से दूसरे माध्यम में जाने पर निम्न में से क्या नहीं बदलता है?

    【A】तरंगदैर्ध्य

    【B】आवृत्ति

    【C】वेग

    【D】Aऔर B

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【B】आवृत्ति[/su_spoiler]

    38.डूबते हुए सूर्य का लाल दिखाई देना प्रकाश के किस परिघटना से संबंधित है?

    【A】ध्रुवण

    【B】व्यक्तिकरण

    【C】प्रकीर्णन

    【D】अपवर्तन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】प्रकीर्णन[/su_spoiler]

    39.निम्नलिखित में से किसके कारण कांच का रंग लाल हो जाता है?

    【A】मैंगनीज डाइऑक्साइड

    【B】कोबाल्ट ऑक्साइड

    【C】फेरस ऑक्साइड

    【D】कैडमियम सल्फेट

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】मैंगनीज डाइऑक्साइड[/su_spoiler]

    40. अमरबेल निम्नलिखित में से किसका उदाहरण है?

    【A】स्वपोषी

    【B】परपोषी

    【C】मृतजीवी

    【D】परजीवी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】परजीवी[/su_spoiler]

    ssc gd  Previous year question paper 2019 in hindi

    41. पादपों में जल का परिवहन होता है?

    【A】रंध्रों के द्वारा

    【B】फ्लोएम के द्वारा

    【C】जाइलम के द्वारा

    【D】उपरोक्त सभी के द्वारा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】जाइलम के द्वारा[/su_spoiler]

    42.पालक में निम्नलिखित में से कौन सा अम्ल पाया जाता है?

    【A】ऑक्जेलिक एसिड

    【B】टारटरिक एसिड

    【C】मेलिक एसिड

    【D】एस्कॉर्बिक एसिड

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】ऑक्जेलिक एसिड[/su_spoiler]

    43. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष में शामिल होने वाला 190 वां सदस्य देश हैं?

    【A】मोजांबिक

    【B】चाड

    【C】सिएरा लियोन

    【D】अंडोरा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【D】अंडोरा[/su_spoiler]

    44.अर्जुन पुरस्कार 2020 से सम्मानित खिलाड़ी मीराबाई चानू का संबंध किस खेल से है?

    【A】मुक्केबाजी

    【B】शूटिंग

    【C】भारोत्तोलन

    【D】कुश्ती

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】भारोत्तोलन[/su_spoiler]

    45.पूरे शरीर में ऑक्सीजन (O2)ले जाने में महत्वपूर्ण भूमिका कौन निभाता है?

    【A】प्लाज्मा

    【B】प्लेट्लेट्स

    【C】लाल रक्त कणिका

    【D】श्वेत रक्त कणिका

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】लाल रक्त कणिका[/su_spoiler]

    46. इंसुलिन हार्मोन है?

    【A】 पेप्टाइड

    【B】 वसीय अम्ल

    【C】 स्टेरॉल

    【D】 ग्लाइकोलिपिड

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】 पेप्टाइड[/su_spoiler]

    47.तालाबों और कुओं में निम्न में से किसके छिड़काव के कारण मच्छरो को नियंत्रित करने में मदद मिलती है?

    【A】फेफड़ा

    【B】डॉगफिश

    【C】गैंबुसिया फिश

    【D】घोंघा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】गैंबुसिया फिश[/su_spoiler]

    48.समुद्री जल द्वारा प्राप्त नमक को शुद्ध करने के लिए कौन सी विधि प्रयोग में लायी जाती है?

    【A】रवाकरण

    【B】प्रभाजी आसवन

    【C】निस्यंदन

    【D】उपरोक्त में से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】रवाकरण[/su_spoiler]

    49.निम्न में से किसका प्रयोग जंग रहित लोहा बनाने में किया जाता है

    【A】टिन

    【B】कार्बन

    【C】क्रोमियम

    【D】एल्युमीनियम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【C】क्रोमियम[/su_spoiler]

    50. किसी वस्तु का जड़त्व मापने के लिए कौन- सी इकाई का प्रयोग किया जाता है?

    【A】द्रव्यमान

    【B】तापमान

    【C】आयतन

    【D】उपरोक्त में से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer:-【A】द्रव्यमान[/su_spoiler]

    ssc gd model question 2021 Important practice set

    More Read:-ssc gd constable model Question paper 2021

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here