ssc gd practice set pdf exam 2021 I ssc gd practice set pdf in hindi free download 2021

0
1821
ssc gd practice set pdf exam 2021
ssc gd practice set pdf exam 2021

ssc gd practice set pdf exam 2021 :- दोस्तों जैसा कि आप लोग को पता है की SSC GD का वैकेंसी आ गया है Iइसलिए आपलोग अभी से तैयारी में लग जाएं I इस पोस्ट में SSC GD ka GK practice set दिया हुआ है I अगर आप इस बार SSC GD Exam 2021 के लिए फॉर्म भरे हैं,तो SSC GD Ka practice set एक बार जरूर पढ़ेंI

_____________________________________________________________________________

ssc gd practice set pdf exam 2021

1. नागरिकता अधिनियम, 1955 के अंतर्गत पंजीकरण द्वारा भारतीय नागरिकता प्राप्त करने के लिए भारतीय मूल के व्यक्ति को भारत में कितने वर्ष बिताने होंगे?

【A】 5 वर्ष

【B】 3 वर्ष

【C】 7 वर्ष

【D】 9 वर्ष

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 7 वर्ष[/su_spoiler]

2. निम्नलिखित में से कौन सा मंत्रालय भारत में नागरिकता से संबंधित है ?

【A】 संस्कृति मंत्रालय

【B】 मानव संसाधन एवं विकास मंत्रालय

【C】 गृह मंत्रालय

【D】 इनमें से कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 गृह मंत्रालय[/su_spoiler]

3. भारत के संविधान के अंतर्गत निम्नलिखित में से किस को राज्यों की सीमाओं को परिवर्तित करने की शक्ति प्राप्त है ?

【A】 संसद को

【B】 लोकसभा को

【C】 राष्ट्रपति को

【D】 सर्वोच्च न्यायालय

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer【A】 संसद को[/su_spoiler]

4. संविधान के निम्नलिखित में से किस प्रावधान के अंतर्गत भारतीय संसद को नया राज्य बनाने का अधिकार है ?

【A】 अनुच्छेद 1

【B】 अनुच्छेद 2

【C】 अनुच्छेद 3

【D】 अनुच्छेद 4

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 अनुच्छेद 3[/su_spoiler]

5. निम्नलिखित में से किस एक का कथन है कि ”संविधान को संघात्मकता के तंग ढांचे में नहीं डाला गया है” ?

【A】 डी.डी. बसु

【B】 के. एम. मुंशी

【C】 बी.आर. अंबेडकर

【D】 एक के अय्यर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 बी.आर. अंबेडकर[/su_spoiler]

6. रेडियो एक्टिविटी मापी जाती है ?

【A】 हाइड्रोमीटर से

【B】 गाइगर काउंटर से

【C】 सीस्मोमीटर से

【D】 अमीटर से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 गाइगर काउंटर से[/su_spoiler]

7. निम्न युग्म में से कौन सा एक कण- प्रतिकण युग्महै ?

【A】 इलेक्ट्रॉन -पाँजिट्रँन

【B】 प्रोटॉन- न्यूट्रॉन

【C】 फोटोन -इलेक्ट्रॉन

【D】 न्यूट्रॉन – न्यूट्रिनो

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 इलेक्ट्रॉन -पाँजिट्रँन[/su_spoiler]

8. ऑटोहान ने अनु बम की खोज निम्न सिद्धांत के आधार पर की ?

【A】 यूरेनियम विखंडन

【B】 नाभिक विखंडन

【C】 अल्फा विकिरण

【D】 गामा विकिरण

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 नाभिक विखंडन[/su_spoiler]

9. निम्नलिखित युक्तियों में से किसको मोटर गाड़ियों के इंजन को ठंडा करने के लिए प्रयोग में लाया जाता है ?

【A】 पॉलीग्राफ़

【B】 टरबाइन

【C】 रेडिएटर

【D】 क्वाड्रेंट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 रेडिएटर[/su_spoiler]

10. जापान में नागासाकी पर गिराए गए बमों में कौन सा विस्फोटक प्रयुक्त किया गया था ?

【A】 सोडियम

【B】 पोटेशियम

【C】 प्लूटोनियम

【D】 यूरेनियम

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 प्लूटोनियम[/su_spoiler]

ssc gd practice set pdf in hindi free download 2021

11. किस देश ने प्रथम 3D दूरदर्शन प्रसारण प्रयोगिक तौर पर प्रवृत्त किया है ?

【A】U.K

【B】 चीन

【C】 अमेरिका

【D】 दक्षिण अफ्रीका

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 अमेरिका[/su_spoiler]

12. तत्व जो उर्वरक में नहीं पाया जाता है वह है ?

【A】 नत्रजन

【B】 हाइड्रोजन

【C】 क्लोरीन

【D】 फास्फोरस

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 हाइड्रोजन[/su_spoiler]

13. निंलिखित में से कौन सा उर्वरक मृदा मैं सर्वाधिक अम्ल छोड़ता है ?

【A】 यूरिया

【B】 अमोनियम सल्फेट

【C】 अमोनियम नाइट्रेट

【D】 कैल्शियम अमोनियम नाइट्रेट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 अमोनियम सल्फेट[/su_spoiler]

14. निम्न में से कौन रसायनिक उर्वरक नहीं है ?

【A】 यूरिया

【B】 सोडियम सल्फेट

【C】 सुपर फास्फेट

【D】 पोटेशियम नाइट्रेट

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 सोडियम सल्फेट[/su_spoiler]

15. पैडोलॉजी निम्न वैज्ञानिक अध्ययन से संबंधित है ?

【A】वायुमंडल

【B】प्रदूषण

【C】मिट्टी

【D】बीज

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】मिट्टी[/su_spoiler]

16. निम्नलिखित में से कौन सा एक कपि नहीं है ?

【A】गिबन

【B】गोरिल्ला

【C】लंगूर

【D】ओरंग उटान

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】लंगूर[/su_spoiler]

ssc gd  GK?GS Practice set pdf exam 2021

17.फलों का वह प्रकार जिसमें लीची को रखा जा सकता है, वह है ?

【A】डूप

【B】हिस्पेरिडियम

【C】नट

【D】एकबीजी बेरी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】डूप[/su_spoiler]

18. खमीर किसका उदाहरण है ?

【A】जीवाणु का

【B】कवक का

【C】विषाणु का

【D】शैवाल का

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】कवक का[/su_spoiler]

19. रेशम कीट जिन पर पनपता है ?

【A】रीठे की पत्तियां

【B】वेडू की पत्तियां

【C】आड़ की पत्तियां

【D】शहतूत की पत्तियां

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】शहतूत की पत्तियां[/su_spoiler]

20. पपीते में पीले रंग का कारण है ?

【A】पपैन

【B】लाइकोपिन

【C】कैरीकाजैंथिन

【D】कैरोटीन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】कैरीकाजैंथिन[/su_spoiler]

21. उड़ने वाला स्तनपाई है ?

【A】जगुआर

【B】शुतुरमुर्ग

【C】पैकिलन

【D】चमगादड़

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】चमगादड़[/su_spoiler]

22. निम्न में से कौन सा एक फल है ?

【A】 आलू

【B】 मूली

【C】 भिंडी

【D】 शकरकंद

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 भिंडी[/su_spoiler]

23. डॉल्फिन वर्गीकृत किए जाते हैं ?

【A】मत्स्य में

【B】उभयचर में

【C】सरीसृप में

【D】स्तनी

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】स्तनी[/su_spoiler]

24. प्याज के छिलके उतारने पर आंसू आते हैं क्योंकि प्याज निष्कासित करते हैं ?

【A】सल्फोनिक अम्ल

【B】सल्फेनिक अम्ल

【C】एमीनो अम्ल

【D】कार्बोलिक अम्ल

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】सल्फेनिक अम्ल[/su_spoiler]

25. निम्नलिखित में से सील किस जाति का है ?

【A】मछली

【B】पक्षी

【C】सरीसृप

【D】स्तनपाई

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】स्तनपाई[/su_spoiler]

26. निम्नलिखित में से कौन सा कीट नहीं है ?

【A】खटमल

【B】मकड़ी

【C】घरेलू मक्खी

【D】मच्छर

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】मकड़ी[/su_spoiler]

27. अफीम प्राप्त किया जाता है ?

【A】सूखी पत्तियों से

【B】जड़ों से

【C】बिना पके फल के लैटेक्स

【D】पके फल के लैटेक्स से

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】बिना पके फल के लैटेक्स[/su_spoiler]

28. अफीम का मुख्य अवयव है ?

【A】मार्फिन

【B】हेरोईन

【C】एट्रोपिन

【D】क्विनीन

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】मार्फिन[/su_spoiler]

29. प्रथम पोषक स्तर के अंतर्गत आते हैं  ?

【A】शाकाहारी जंतु

【B】मांसाहारी जंतु

【C】सर्वभाक्षी जंतु

【D】हरित पादप

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】हरित पादप[/su_spoiler]

30.जीवन चक्र की दृष्टि से पौधे का सबसे महत्वपूर्ण अंग है ?

【A】पुष्प

【B】पत्ति

【C】तना

【D】जड़

[su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】पुष्प[/su_spoiler]

ssc gd practice set pdf exam 2021 VVI GK/GS

SR.NMock Test एक बार जरूर दें
1.Mock Test-1  
2.Mock Test-2  
3.Mock Test-3  
4.Mock Test-4  
5.Mock Test-5  
6.Mock Test-6
7.Mock Test-7  
8.Mock Test-8
9.Mock Test-9 
10.Mock Test-10 

Science Top 50 GK/GS for Bihar police fireman & SSC GD Exam 2021

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here