Bihar police SI daroga question paper exam 2021 I bihar si practice set in hindi I बिहार दरोगा प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2021 

    0
    3820
    Bihar police SI daroga question paper exam 2021 बिहार दरोगा प्रैक्टिस सेट
    Bihar police SI daroga question paper exam 2021 बिहार दरोगा प्रैक्टिस सेट

    Bihar police SI daroga question paper exam 2021:-  दोस्तों 100 प्रश्नों  का Bihar SI practice set in Hindi Provide  करा रहा हूँ I अगर आप इस बार  Bihar SI ( Sub-inspector ) PT exam 2021 में देने वाले है तो जरूर पढ़े I जिस तरह के प्रश्न Bihar police SI Daroga PT exam 2021 में पूछे जायेगे उसी तरह के प्रश्न इसमें शामिल किये हैं I Important practice set for Bihar daroga pt exam 2021, Important question paper Bihar daroga PT exam 2021.you can also download  Bhar SI previous year question answer.बिहार दरोगा प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2021 I


    Bihar police SI daroga question paper exam 2021

    1. व्यवसायिक बैंक का राष्ट्रीयकरण कब हुआ?

    【A】 1939

    【B】 1949

    【C】 1959

    【D】 1969

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 1969[/su_spoiler]

    2. किसी परमाणु के गुण निर्भर करते हैं-

    【A】प्रोटॉन की संख्या पर

    【B】न्यूट्रॉन की संख्या पर

    【C】परमाणु भार पर

    【D】इलेक्ट्रॉनिक संरचना पर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】इलेक्ट्रॉनिक संरचना पर[/su_spoiler]

    3.निम्नलिखित में कौन एक यौगिक है ?

    【A】वायु

    【B】पारा

    【C】ओजोन

    【D】अमोनिया

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】अमोनिया[/su_spoiler]

    4.पानी से हाइड्रोजन को अलग करने की प्रक्रिया को कहा जाता है?

    【A】ऑस्मोसिस

    【B】ऑक्सीकरण

    【C】ओजोनीकरण

    【D】विद्युत विघटन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】विद्युत विघटन[/su_spoiler]

    5.संवेग को दुगना करने पर गतिज ऊर्जा पर क्या प्रभाव पड़ेगा?

    【A】आधा हो जाएगा

    【B】दुगना हो जाएगा

    【C】चार गुना हो जाएगा

    【D】कोई बदलाव नहीं होगा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】चार गुना हो जाएगा[/su_spoiler]

    6. निम्नलिखित में से कौन-सा एक विस्फोटक नहीं है?

    【A】 नाइट्रोक्लोरोफॉर्म

    【B】 पोटैशियम क्लोरेट

    【C】 टीएनटी

    【D】 टीएनजी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 नाइट्रोक्लोरोफॉर्म 

    Note:- नाइट्रो क्लोरोफार्म का प्रयोग निश्चेतक के रूप में ऑपरेशन के पूर्व मरीज को बेहोश करने में किया जाता है।

    >ट्राईनाइट्रो टॉलूईन (टी.एन.टी.)

    >ट्राईनाइट्रो ग्लिसरीन (टी.एन.जी)

    [/su_spoiler]

    Bihar police SI daroga Question Paper 2021

    7. निम्नलिखित में कौन कार्बोलिक अम्ल के नाम से जाना जाता है?

    【A】फिनॉल

    【B】 ऑक्जेलिक एसिड

    【C】 एसिटिक एसिड

    【D】 इथेनॉल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】फिनॉल[/su_spoiler]

    8. पदार्थ का परमाण्विक सिद्धांत सर्वप्रथम किसने प्रस्तावित किया था?

    【A】 जॉन डाल्टन

    【B】 रदरफोर्ड

    【C】 जे जे थॉमसन

    【D】 नील्स बोर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 जॉन डाल्टन[/su_spoiler]

    9. किसी तत्व के रासायनिक गुणधर्म किस पर निर्भर करते हैं?

    【A】 तत्व की सबसे बाहरी कोष में इलेक्ट्रॉन की संख्या

    【B】 तत्व के समस्थानिकों की संख्या

    【C】 तत्व की द्रव्यमान संख्या

    【D】 तत्व में न्यूट्रॉनों की कुल संख्या

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 तत्व की सबसे बाहरी कोष में इलेक्ट्रॉन की संख्या[/su_spoiler]

    10. दो देशांतर रेखाओं के बीच की दूरी को किस नाम से जाना जाता है?

    【A】 सीमा

    【B】 ब्लैक

    【C】 क्षेत्रफल

    【D】 गोरे

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 गोरे[/su_spoiler]

    11. “लाउडस्पीकर “का कार्य क्या है?

    【A】 रासायनिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तन

    【B】 यांत्रिक ऊर्जा को गतिज ऊर्जा में परिवर्तन

    【C】 विद्युत ऊर्जा को ध्वनि ऊर्जा में परिवर्तन

    【D】 ध्वनि ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 विद्युत ऊर्जा को ध्वनि ऊर्जा में परिवर्तन[/su_spoiler]

    12. अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस कब मनाया जाता है?

    【A】 4 मार्च को

    【B】 31 मार्च को

    【C】 2 अक्टूबर को

    【D】 21 मार्च को

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 21 मार्च को[/su_spoiler]

    13. रक्त के प्रवाह को रोकने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?

    【A】 सोडियम क्लोराइड

    【B】 इथाइल क्लोराइड

    【C】 फेरिक क्लोराइड

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 फेरिक क्लोराइड[/su_spoiler]

    bihar daroga question paper 2020 

    14. “हाफ मैन”कप किस खेल से संबंधित है?

    【A】 टेनिस

    【B】 हॉकी

    【C】 तैराकी

    【D】 पोलो

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 टेनिस[/su_spoiler]

    15. तैमूर लंग। ……… भारत पर आक्रमण किया था?

    【A】 1498 

    【B】 1398 

    【C】 1307 

    【D】 1339 

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 1398 [/su_spoiler]

    16. वेनेजुएला के घास के मैदान को क्या कहा जाता है?

    【A】 पंपास

    【B】 लानोज

    【C】 प्रेयरी

    【D】 सवाना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 लानोज[/su_spoiler]

    17. प्रोटोजोआ कैसा जीव है?

    【A】 एक कोशिकीय

    【B】 बहुकोशिकीय

    【C】 द्विकोशिकीय

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 एक कोशिकीय [/su_spoiler]

    18 .असहयोग आंदोलन के दौरान बिहार में कृषकों का नेतृत्व किसने किया था?

    【A】 राजकुमार शुक्ल

    【B】 स्वामी विद्यानंद

    【C】श्री कृष्ण से

    【D】 डॉ राजेंद्र प्रसाद

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 स्वामी विद्यानंद[/su_spoiler]

    19. प्रांतों में द्वैध शासन किस अधिनियम के तहत स्थापित की गई थी?

    【A】 भारत सरकार अधिनियम 1919

    【B】 भारत सरकार अधिनियम 1935

    【C】 1919 के अधिनियम के द्वारा

    【D】 1909 के अधिनियम के द्वारा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 भारत सरकार अधिनियम 1919[/su_spoiler]20. भागलपुर में नमक सत्याग्रह का नेतृत्व किसने किया था?

    【A】 श्री कृष्ण से

    【B】 कुमार मिश्रा

    【C】 सत्यनारायण

    【D】 महादेवलाल सराफ

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 महादेवलाल सराफ[/su_spoiler]

    Bihar police SI daroga question paper 2020 pdf download

    21..सिंधु घाटी सभ्यता की लिपि क्या थी?

    【A】मगधी

    【B】खरोष्ठी

    【C】संस्कृत

    【D】भाव चित्रात्मक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】भाव चित्रात्मक[/su_spoiler]

    22.एल.पी.जी. का प्रमुख घटक है?

    【A】मिथेन

    【B】एथेन

    【C】प्रोपेन

    【D】ब्यूटेन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】ब्यूटेन[/su_spoiler]

    23.शरीर का तापक्रम कहाँ नियंत्रित होता है ?

    【A】पिट्यूटरी

    【B】सेरिबेलम

    【C】हाइपोथैलेमस

    【D】स्पाइनल कार्ड

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】हाइपोथैलेमस[/su_spoiler]

    24.अर्द्धचालक में अशुद्धियां मिश्रित करने को क्या कहते हैं?

    【A】एमप्लीफिकेशन

    【B】मॉड्युलन

    【C】डोपिंग

    【D】इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】डोपिंग[/su_spoiler]

    25.हैलोजन में सर्वाधिक अधिक क्रियाशील है-

    【A】 क्लोरीन

    【B】 फ्लोरीन

    【C】 ब्रोमीन

    【D】 आयोडीन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 फ्लोरीन[/su_spoiler]

    26..अमरबेल किसका उदाहरण है?

    【A】स्वपोषी

    【B】परपोषी

    【C】परजीवी

    【D】इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】परजीवी[/su_spoiler]

    27..मानव खोपड़ी में कुल हड्डियां होती है?

    【A】20

    【B】22

    【C】24

    【D】32

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】22[/su_spoiler]

    Bihar Police Daroga Questions answers 2021

    28..प्रायद्वीपीय भारत की सबसे लंबी नदी निम्नलिखित में से कौन सी है?

    【A】गंगा

    【B】कृष्णा

    【C】नर्मदा

    【D】गोदावरी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】गोदावरी[/su_spoiler]

    29.. चूना पत्थर का रासायनिक नाम क्या है?

    【A】सोडियम क्लोराइड

    【B】कैल्शियम क्लोराइड

    【C】कैल्शियम कार्बोनेट

    【D】सोडियम सल्फाइड

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】कैल्शियम कार्बोनेट[/su_spoiler]

    30..भारत किस वस्तु का सबसे ज्यादा निर्यात करता है ?

    【A】कॉफी

    【B】अभ्रक

    【C】मैगनीज

    【D】सूती कपड़े

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】सूती कपड़े[/su_spoiler]

    31.भारत द्वारा प्रक्षेपित प्रथम उपग्रह है-

    【A】अग्नि

    【B】वरुण

    【C】आर्यभट्ट

    【D】भास्कर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】आर्यभट्ट[/su_spoiler]

    32.ब्रिटिश द्वारा भारत में सर्वप्रथम बन्दरगाह कहाँ स्थापित किया गया था ?

    【A】सूरत

    【B】मुंबई

    【C】कोलकाता

    【D】विशाखापट्टनम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 सूरत[/su_spoiler]

    33.नेशनल डिफेंस अकादमी’ कहाँ पर स्थित है?

    【A】चेन्नई

    【B】मुंबई

    【C】देहरादून

    【D】खड़गवांसला

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】खड़गवांसला[/su_spoiler]

    34. पीतल किसकी मिश्र धातु है?

    【A】तांबा और निकेल

    【B】शीशा और टीन

    【C】तांबा और जस्ता

    【D】तांबा और टीन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】तांबा और जस्ता[/su_spoiler]

    Bihar SI Previous Year Question Papers Download PDF in hindi

    35. राज्यसभा का सभापति कौन होता है?

    【A】राष्ट्रपति

    【B】राज्यपाल

    【C】उपराष्ट्रपति

    【D】मुख्यमंत्री

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】उपराष्ट्रपति[/su_spoiler]

    36. निम्नलिखित में से एक भूमि रिकॉर्ड अधिकारी है?

    【A】 पटवारी

    【B】 लंबरदार

    【C】 जैलदार

    【D】 जमींदार

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 पटवारी[/su_spoiler]

    37. यूनेस्को की कार्य भाषाएं क्या है?

    【A】 केवल फ्रेंच

    【B】 केवल अंग्रेजी

    【C】 अंग्रेजी फ्रेंच और रूसी

    【D】 अंग्रेजी और फ्रेंच

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 अंग्रेजी, फ्रेंच और रूसी[/su_spoiler]

    38.” लाइफ डिवाइन” नामक पुस्तक के लेखक कौन है?

    【A】 अरविंद घोष

    【B】 शिवानंद

    【C】 मुल्क राज आनंद

    【D】 स्वामी विवेकानंद

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 अरविंद घोष[/su_spoiler]

    39. ग्रेनाइट किस चट्टान का उदाहरण है?

    【A】 अवसादी चट्टान

    【B】 आग्नेय चट्टान

    【C】 कायांतरित चट्टान

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 आग्नेय चट्टान[/su_spoiler]

    40.. बैडमिंटन में पहला ओलंपिक पद भारत में किसने जीता ?

    【A】 सानिया मिर्जा

    【B】 साइना नेहवाल

    【C】 पीवी सिंधु

    【D】 ज्वाला गट्टा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 साइना नेहवाल[/su_spoiler]

    41.शरीर के आंतरिक अंगों का परीक्षण किस उपकरण द्वारा किया जाता है ?

    【A】 एण्डोस्कोप

    【B】 माइक्रोस्कोप

    【C】 स्टेरियोस्कोप

    【D】 इलेक्ट्रोकार्डियोग्राफी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 एण्डोस्कोप[/su_spoiler]

    Bihar Police Daroga Model Question Paper exam  2021

    42. क्षुद्रग्रह किन दो ग्रहों के बीच पाया जाता है?

    【A】शनि और अरुण

    【B】मंगल और शुक्र

    【C】बृहस्पति और शनि

    【D】मंगल और बृहस्पति

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】मंगल और बृहस्पति[/su_spoiler]

    43.ध्वनि तरंगे किसके कारण प्रतिध्वनि उत्पन्न करती है?

    【A】परावर्तन

    【B】अपवर्तन

    【C】परिवर्तन

    【D】व्यतिकरण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】परावर्तन[/su_spoiler]

    44. प्रकाश का रंग किससे निर्धारित होता है?

    【A】वेग से

    【B】आयाम से

    【C】तीव्रता से

    【D】तरंगदैर्घ्य से

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】तरंगदैर्घ्य से[/su_spoiler]

    45.कोशिका में पाया जाने वाला अनुवांशिक पदार्थ क्या है?

    【A】DNA

    【B】RNA

    【C】प्रोटीन

    【D】कार्बोहाइड्रेट

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】DNA[/su_spoiler]

    46. टिक्का रोग किसमें होता है?

    【A】गन्ना

    【B】चावल

    【C】ज्वार

    【D】मूंगफली

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】मूंगफली[/su_spoiler]

    47. “जीका” वायरस किसके द्वारा मनुष्य में संचालित होता है?

    【A】चूहा

    【B】झींगुर

    【C】मच्छर

    【D】खरगोश

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】मच्छर[/su_spoiler]

    48. डॉप्लर प्रभाव किस से संबंधित है?

    【A】ध्वनि

    【B】जनसंख्या

    【C】मनोविज्ञान

    【D】मुद्रा प्रचलन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】ध्वनि[/su_spoiler]

    bihar daroga previous year question in hindi pdf

    49.किसी संगीत यंत्र की ध्वनि तीव्रता किससे मापी जाती है?

    【A】महो

    【B】लक्स

    【C】हेनरी

    【D】डेसीबल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】डेसीबल[/su_spoiler]

    50. मानव शरीर में विटामिन-A कहां भंडारित होता है?

    【A】त्वचा में

    【B】यकृत में

    【C】वृक्क में

    【D】फुफ्फुस में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】यकृत में[/su_spoiler]

    51. टिबिया नामक हड्डी किसमें पाई जाती है?

    【A】भुजा

    【B】टांग

    【C】मुंह

    【D】खोपड़ी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】टांग[/su_spoiler]

    52. इराक का प्राचीन नाम क्या है?

    【A】 पर्शिया

    【B】 दहोमी

    【C】 फारमोसा

    【D】 मेसोपोटामिया

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 मेसोपोटामिया[/su_spoiler]

    53.मनुष्य के जीवन काल में कितने दांत दो बार विकसित होते हैं?

    【A】4

    【B】12

    【C】20

    【D】28

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】20[/su_spoiler]

    54.मानव शरीर में लाल रक्त कण का निर्माण कहां होता है?

    【A】तिल्ली

    【B】ह्रदय

    【C】यकृत

    【D】अस्थि मज्जा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】अस्थि मज्जा[/su_spoiler]

    55. डायमंड रिंग की घटना कब होती है?

    【A】चंद्र ग्रहण के दिन

    【B】सूर्य ग्रहण के दिन

    【C】प्रत्येक पूर्णिमा के दिन

    【D】प्रत्येक अमावस्या के दिन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】सूर्य ग्रहण के दिन[/su_spoiler]

    bihar si previous year question paper pdf in hindi 2019

    56. दूर दृष्टि दोष से पीड़ित व्यक्ति के चश्मे में कौन सा लेंस प्रयोग किया जाता है?

    【A】उत्तल लेंस

    【B】अवतल लेंस

    【C】बायफोकल लेंस

    【D】बेलनाकार लेंस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】उत्तल लेंस[/su_spoiler]

    57. नाभिकीय रिएक्टर में ईंधन का काम कौन करता है?

    【A】डीजल

    【B】कोयला

    【C】रेडियम

    【D】यूरेनियम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】यूरेनियम[/su_spoiler]

    58.न्यूजीलैंड के मूल निवासियों को किस नाम से जाना जाता है?

    【A】एनु

    【B】मसाई

    【C】माओरी

    【D】एब्रोर्जिन्स

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】माओरी[/su_spoiler]

    59.श्वेत प्रकाश जब प्रिज्म से होकर गुजरता है तो कौन सा वर्ण सबसे अधिक विचलित होता है?

    【A】लाल

    【B】हरा

    【C】पीला

    【D】बैंगनी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】बैंगनी[/su_spoiler]

    60.बादलों की दिशा एवं गति को मापने वाला यंत्र क्या कहलाता है?

    【A】रेनगेज

    【B】नेफोस्कोप

    【C】एनीमोमीटर

    【D】हाइड्रोमीटर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】नेफोस्कोप[/su_spoiler]

    61. सिरोसिस रोग शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है?

    【A】 मस्तिष्क

    【B】 जिगर

    【C】 ह्रदय

    【D】 गुर्दा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 जिगर[/su_spoiler]

    62. निम्नलिखित रोगों में कौन जीवाणु जनित है?

    【A】 यक्ष्मा

    【B】 खसरा

    【C】 दाद

    【D】 चेचक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 यक्ष्मा[/su_spoiler]

    बिहार दरोगा प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2021 

    63. क्रिस्कोग्राफ का आविष्कार किसने किया था?

    【A】एस.एन. बोस

    【B】पी. सी.राय

    【C】 जे.सी .बोस

    【D】 सोरेनसन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 जे.सी .बोस[/su_spoiler]

    64. निम्नलिखित में से किसे “मराठों का मैकियावेली” कहा गया है?

    【A】 नाना फङनवीस

    【B】 बाजीराव प्रथम

    【C】 राजाराम

    【D】 संभाजी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 नाना फङनवीस[/su_spoiler]

    65. 1857 की क्रांति के दौरान निम्न में से किसने फैजाबाद से नेतृत्व किया था?

    【A】 खान बहादुर खान

    【B】 अजीमुल्ला

    【C】 मौलवी अहमदुल्लाह

    【D】 लियाकत अली

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 मौलवी अहमदुल्लाह[/su_spoiler]

    66. आग का आविष्कार …….के दौरान हुआ था ?

    【A】 पाषाण काल

    【B】 पुरा-पाषाण काल

    【C】 नवपाषाण काल

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 पुरा-पाषाण काल[/su_spoiler]

    67. दुर्गापुर इस्पात कारखाना की स्थापना किस पंचवर्षीय योजना के दौरान की गई थी?

    【A】 द्वित्तीय

    【B】 तृतीय

    【C】 प्रथम

    【D】 चतुर्थ

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 द्वित्तीय[/su_spoiler]

    68. “प्रिंसिपल ऑफ इकोनॉमिक्स” पुस्तक के लेखक कौन है ?

    【A】 एडम स्मिथ

    【B】 मार्शल

    【C】 डॉ मनमोहन सिंह

    【D】 रॉबिंस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 मार्शल[/su_spoiler]

    69. “पंचेश्वर परियोजना” किन दो देशों की संयुक्त परियोजना है?

    【A】 भारत और भूटान

    【B】 भारत और नेपाल

    【C】 भारत और बांग्लादेश

    【D】 भारत और पाकिस्तान

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 भारत और नेपाल[/su_spoiler]

    70. मुर्लेन राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

    【A】 असम

    【B】 केरल

    【C】 मिजोरम

    【D】 मणिपुर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 मिजोरम[/su_spoiler]

    71. “उदय भूमि” निम्न में से किस महापुरुष की समाधि स्थल है?

    【A】 ज्ञानी जैल सिंह

    【B】 जगजीवन राम

    【C】 शंकर दयाल शर्मा

    【D】 के .आर .नारायणन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 के .आर .नारायणन[/su_spoiler]

    72. स्वतंत्र भारत के पहले सूचना एवं प्रसारण मंत्री कौन थे?

    【A】 जगजीवन राम

    【B】 सरदार पटेल

    【C】 राजकुमारी अमृत कौर

    【D】 सी.एच . भाभा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 सरदार पटेल

    Note:- सरदार बल्लभ भाई पटेल स्वतंत्र भारत के पहले गृह मंत्री तथा सूचना एवं प्रसारण मंत्री भी थे[/su_spoiler]

    bihar si practice set online exam 2021

    73. सूचना क्रांति के जनक के रूप में निम्न में से किसे जाना जाता है?

    【A】 माइकल जोंस

    【B】आर्थर सी क्लार्क

    【C】 विलियम चेन

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】आर्थर सी क्लार्क[/su_spoiler]

    74. “आगा खां कप” किस खेल से संबंधित है?

    【A】 बैडमिंटन

    【B】 टेनिस

    【C】 फुटबॉल

    【D】 हॉकी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 हॉकी[/su_spoiler]

    75. अंतर्राष्ट्रीय वृद्ध दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

    【A】 1 अक्टूबर

    【B】 4 अक्टूबर

    【C】 1 मार्च

    【D】 10 अक्टूबर

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 1 अक्टूबर[/su_spoiler]

    76. प्रशासन के क्षेत्र में चोल राजवंश का मुख्य योगदान है?

    【A】 सुनियोजित राजस्व प्रशासन में

    【B】 सुनियोजित राजस्व प्रणाली में

    【C】 सुसंगठित केंद्रीय सरकार में

    【D】 सुसंगठित स्थानीय स्वशासन में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 सुसंगठित स्थानीय स्वशासन में[/su_spoiler]

    77. किस गवर्नर जनरल ने 1911 में भारत की राजधानी कोलकाता से दिल्ली स्थानांतरित करने की घोषणा की ।

    【A】 लॉर्ड डलहौजी

    【B】 लॉर्ड कैनिंग

    【C】 लार्ड कर्जन

    【D】 लॉर्ड हार्डिंग

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 लॉर्ड हार्डिंग[/su_spoiler]

    78. भूकंपीय तरंगे प्राय: कितने प्रकार की होती है?

    【A】 तीन प्रकार के

    【B】 चार प्रकार के

    【C】 दो प्रकार के

    【D】 पांच प्रकार के

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 तीन प्रकार के[/su_spoiler]

    79. बल का व्यंजक न्यूटन के किस गति नियम से प्राप्त होता है?

    【A】प्रथम गतिकी नियम

    【B】द्वितीय गतिकी नियम

    【C】तृतीय गतिकी नियम

    【D】उपर्यक्त में से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】द्वितीय गतिकी नियम[/su_spoiler]

    80.निम्नलिखित में से कौन पारिस्थितिकी तंत्र का अजैविक घटक नहीं है?

    【A】 जीव

    【B】 प्रकाश

    【C】 जल

    【D】 मिट्टी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 जीव[/su_spoiler]

    bihar si practice set book in hindi 

    81. निम्न में से कौन अन्य जीवो से भिन्न है?

    【A】मकड़ी

    【B】बिच्छू

    【C】केकड़ा

    【D】बरूथी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】केकड़ा

    Note:- केकड़ा को छोड़कर बाकी सभी जीव आर्थोपोडा संघ के हैं। जबकि केकड़ा मैलेकोस्ट्रेका वर्ग का जीव है।[/su_spoiler]

    82. ज्वार निम्न में से किस कुल का फसल है?

    【A】सोलेनेसी

    【B】ग्रैमिनी

    【C】लेग्यूमिनोसी

    【D】क्रूसीफेरी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】ग्रैमिनी[/su_spoiler]

    83. गुलकोज की पूर्ण अपघटन से कितने ATP अणु उत्पन्न होते हैं!

    【A】11

    【B】12

    【C】36

    【D】38

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】38[/su_spoiler]

    84.निम्न में से कौन सा कण रक्त में नहीं पाया जाता है?

    【A】लाल रक्त कण

    【B】श्वेत रक्त कण

    【C】विम्बाणु

    【D】प्रोथोमि्बन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】प्रोथोम्बिन[/su_spoiler]

    85. सत्यफल होता है?

    【A】विकसित अण्डाशय

    【B】विकसित बीजाण्ड

    【C】निषेचित एवं विकसित अण्डाशय

    【D】निषेचित एवं विकसित बीजाण्ड

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】निषेचित एवं विकसित अण्डाशय[/su_spoiler]

    86.प्रसिद्ध पुस्तक जीवन की उत्पत्ति ( Origin of life) किसके द्वारा लिखी गई है?

    【A】ओपरीन

    【B】डार्विन

    【C】मिलर

    【D】 स्मिथ

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】ओपरीन[/su_spoiler]

    87. प्रथम जैन सभा किस शासक के काल में हुई थी?

    【A】 बिंदुसार

    【B】 अशोक

    【C】 चंद्रगुप्त मौर्य

    【D】 अजातशत्रु

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 चंद्रगुप्त मौर्य[/su_spoiler]

    bihar si ( Sub- Inspector ) practice set Exam 2021

    88. “गोपथ ब्राह्मण “किस ग्रंथ का ब्राह्मण ग्रंथ है?

    【A】 ऋग्वेद

    【B】 सामवेद

    【C】 यजुर्वेद

    【D】 अथर्ववेद

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 अथर्ववेद[/su_spoiler]

    89. मौर्य साम्राज्य में “सीताअध्यक्ष”किस विभाग का अध्यक्ष होता था?

    【A】 कृषि विभाग का

    【B】 प्रशासन विभाग का

    【C】 राजस्व विभाग

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 कृषि विभाग का[/su_spoiler]

    90. “द्रव चालित ब्रेक” निम्नलिखित में से किस सिद्धांत पर कार्य करता है?

    【A】 थॉमसन नियम

    【B】पास्कल का नियम

    【C】 बरनौली का नियम

    【D】 न्यूटन के द्वितीय गति नियम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】पास्कल का नियम[/su_spoiler]

    91. भारत में बेरोजगारी की समस्या मूलत:है ?

    【A】 चक्रीय बेरोजगारी

    【B】 संरचनात्मक बेरोजगारी

    【C】 मौसमी बेरोजगारी

    【D】 घर्षणात्मक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】 संरचनात्मक बेरोजगारी[/su_spoiler]

    92. निम्नलिखित में किस में कार्बन नहीं है?

    【A】 हीरा

    【B】 ग्रेफाइट

    【C】 कोयला

    【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं[/su_spoiler]

    93. दूध एक उदाहरण है?

    【A】 विलियन का

    【B】 कोलायड विलियन का

    【C】 इमल्सन का

    【D】वायुविलय का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 इमल्सन का 

    Note:- दूध एक पायस (इमल्सन ) का उदाहरण है।[/su_spoiler]

    94. पटना उच्च न्यायालय की स्थापना कब हुई थी?

    【A】1917

    【B】1916

    【C】1918

    【D】1921

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】1916[/su_spoiler]

    bihar si test series pt exam 2021

    95. “डेविस कप” का संबंध किस खेल से है ?

    【A】 टेनिस

    【B】 बैडमिंटन

    【C】 फुटबॉल

    【D】 हॉकी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 टेनिस[/su_spoiler]

    96. लिम्बा राम का संबंध किस खेल से है?

    【A】 तैराकी

    【B】 टेबल टेनिस

    【C】 बैडमिंटन

    【D】 तीरंदाजी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 तीरंदाजी[/su_spoiler]

    97. शिक्षा में सुधार हेतु ब्रिटिश सरकार ने “सैडलर विश्वविद्यालय आयोग “कब नियुक्त किया था?

    【A】1917

    【B】1916

    【C】1986

    【D】1921

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】1917[/su_spoiler]

    98. अंतरराष्ट्रीय योग दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

    【A】 21 मई

    【B】 22 मई

    【C】 21 जून

    【D】 22 जून

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 21 जून[/su_spoiler]

    99. कार्बन पेपर का आविष्कार किसने किया था?

    【A】 सैमुअनब्राउन

    【B】 जॉन नेपियर

    【C】 डेविड बुसनेल

    【D】राल्फ वेजवुड

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】राल्फ वेजवुड[/su_spoiler]

    100. कताई मशीन का आविष्कार किसने किया था?

    【A】 सैमुएल क्रॉम्पटन

    【B】डेविड बुसनेल

    【C】 बेंजामिन फ्रैंकलीन

    【D】 इलियास होवे

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 सैमुएल क्रॉम्पटन[/su_spoiler]

    Bihar police SI daroga question paper exam 2021

    1Bihar SI PT Exam 2021 Practice set in Hindi pdf : Bihar SI question paper in Hindi pdf
    2bihar police si daroga model practice set in hindi pdf 2021 I bihar si practice set in hindi pdf I
    3bihar si mock test pt exam 2021-bihar si mock test 2021 free in Hindi I
    4Bihar police si exam date 2021and Practice set II Bihar police sub inspector model practice set history GK

    Friends ,we are Providing  on my website :- Bihar Police Daroga Model Question Paper 2021,Bihar Police SI Question Paper PDF Download For Practices Bihar SI  practice set in Hindi pdf, Bihar SI practice set book, Bihar si practice set ,Bihar si practice set on-line, Bihar SI set practice ,BiharSI  online set practices Bihar si practice set book, Bihar  Daroga Mains Exam Practice work book With Solved, Bihar Police SI objective question and answer 2021,bihar si previous year question paper pdf in Hindi 2019,bihar daroga question paper 2020 pdf download, Bihar si question paper 2020 pdf download,

    Bihar police SI  daroga model practice set in hindi pdf 2021