New syllabus bihar fireman practice set exam 2021 I new syllabus Bihar fireman question answer 2021

    0
    687
    New syllabus bihar fireman practice set
    New syllabus bihar fireman practice set

    New syllabus fireman practice set exam 2021 :-  दोस्तों इस पोस्ट में रसायन विज्ञान से 50 महत्वपूर्ण प्रश्न है I जो कि नया सिलेबस के अनुसार है I अगर आप इस बार Bihar police fireman  की परीक्षा देने वाले हैं , तो New syllabus fireman science practice set exam 2021 जरूर देखें I new syllabus fireman science ( Chemistry )  question answer 2021.bihar fireman exam questions and answers exam 2021.csbc fireman new syllabus exam 2021.


    New syllabus fireman practice set exam 2021

    1. आयनों से बने हुए यौगिक का सामान्य नाम है ?

    【A】 वैधुत संयोजक

    【B】 सहसंयोजक

    【C】 उपसहसंयोजक

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 वैधुत संयोजक[/su_spoiler]

    2. विद्युत संयोजक बंध बनता है ?

    【A】धनाविष्ट आयनों के बीच

    【B】ऋणाविष्ट आयनों के बीच

    【C】वितरित आविष्ट आयनों के बीच

    【D】इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】वितरित आविष्ट आयनों के बीच[/su_spoiler]

    3. सहसंयोजी आबंध किसके कारण बनता है?

    【A】इलेक्ट्रॉनों की पूर्ण अंतरण

    【B】इलेक्ट्रॉनों के आंशिक अंतरण

    【C】इलेक्ट्रॉनों के अंश भाजन

    【D】इलेक्ट्रॉनों के दान

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】इलेक्ट्रॉनों के अंश भाजन[/su_spoiler]

    4. एथिलीन अणु की आकृति होती है?

    【A】एकरैखिक

    【B】समतल त्रिकोणीय

    【C】अष्टफलकीय

    【D】चतुष्फफलकीय

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】समतल त्रिकोणीय[/su_spoiler]

    5. जल के अधिक क्वथनांक का कारण क्या है?

    【A】इसकी अधिक विशिष्ट ऊष्मा

    【B】इसका अधिक डाइलेक्ट्रिक स्थिरांक

    【C】जल के अणुअओं का कम वियोजन

    【D】जल के अणुअओं में हाइड्रोजन आबंधन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】जल के अणुअओं में हाइड्रोजन आबंधन[/su_spoiler]

    6. सोडियम क्लोराइड में होता है?

    【A】सह-संयोजक बंधन

    【B】उप-सहसंयोजक बंधन

    【C】वैद्युत संयोजक बंधन

    【D】इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】वैद्युत संयोजक बंधन[/su_spoiler]

    new syllabus fireman question answer 2021

    7. कार्बन टेट्राक्लोराइड अणु की आकृति है?

    【A】पिरामिडीय

    【B】वर्गाकार समतलीय

    【C】चतुष्फफलकीय

    【D】विकृत चतुष्फफलकीय

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】चतुष्फफलकीय[/su_spoiler]

    8.निम्नलिखित में से कौन-सा एक सह-संयोजक यौगिक है?

    【A】कैल्शियम क्लोराइड

    【B】मैग्निशियम फ्लुओराइड

    【C】सोडियम क्लोराइड

    【D】कार्बन टेट्राक्लोराइड

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】कार्बन टेट्राक्लोराइड[/su_spoiler]

    9. ऋणायन तब बनता है जब.. ।

    【A】परमाणु इलेक्ट्रॉन ग्रहण करता है

    【B】परमाणु इलेक्ट्रॉनिक खोता है

    【C】परमाणु पर बाहर से धनावेश आता है

    【D】परमाणु से प्रोटॉन बाहर निकल जाता है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】परमाणु इलेक्ट्रॉन ग्रहण करता है[/su_spoiler]

    10.निम्नलिखित यौगिकों में से किसमें आयनिक बंध नहीं है

    【A】पोटेशियम नाइट्रेट

    【B】सोडियम क्लोराइड

    【C】कैल्शियम क्लोराइड

    【D】मिथेन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】मिथेन[/su_spoiler]

    न्यू सिलेबस फायरमैन प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2021 

    11. मिथेन के अणु में है ?

    【A】द्वि-संयोजक बंधन

    【B】एकल सह-संयोजक बंधन

    【C】 त्रिसंयोजक बंधन

    【D】इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】एकल सह-संयोजक बंधन[/su_spoiler]

    12.निम्नलिखित में से कौन सा यौगिक डबल बॉन्ड है?

    【A】 प्रोपाइन

    【B】 प्रोपेनाल

    【C】 प्रोपीन

    【D】 प्रोपेन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】 प्रोपीन[/su_spoiler]

    13.निम्नलिखित में से कौन-सा एल्काइण सजातीय श्रेणी का पहला सदस्य है?

    【A】प्रोपाइन

    【B】मीथेन

    【C】ईथाईन

    【D】ईथीन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】ईथाईन[/su_spoiler]

    new syllabus Bihar fireman question answer 2021

    14. निम्न में से किसेमे त्रिबंध होता है ?

    【A】प्रोपीन

    【B】प्रोपेनॉल

    【C】प्रोपेनाइक अम्ल

    【D】प्रोपाइन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】प्रोपाइन[/su_spoiler]

    15. एसिटिक अम्लका IUPAC नाम क्या है?

    【A】एथेनोइक अम्ल

    【B】ब्यूटेनाइक अम्ल

    【C】मेथेनोइक अम्ल

    【D】प्रोपेनाइक अम्ल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】एथेनोइक अम्ल[/su_spoiler]

    16. संतृप्त हाइड्रोकार्बन में……

    【A】दो कार्बन परमाणुओं के बीच तिहरा बंध होता है

    【B】दो कार्बन परमाणुओं के बीच दोहरा बंध होता है

    【C】कार्बन परमाणुओं के बीच एकल बंध होता है

    【D】 कार्बन परमाणुओं के बीच आयनिक बंध होता है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】कार्बन परमाणुओं के बीच एकल बंध होता है[/su_spoiler]

    17.निम्न में से कौन सा संतृप्त हाइड्रोकार्बन है?

    【A】एसिटिलीन

    【B】प्रोपिलीन

    【C】मीथेन

    【D】ब्यूटाडायन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】मीथेन[/su_spoiler]

    18.इनमें से कौन-सा एक असंतृप्त हाइड्रोकार्बन है?

    【A】ब्यूटेन

    【B】प्रोपेन

    【C】इथाइन

    【D】पेंटेन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】इथाइन[/su_spoiler]

    19.बेंजीन के एक अणु में …….दोहरे आबंध होते हैं?

    【A】3

    【B】4

    【C】1

    【D】2

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】3[/su_spoiler]

    20.सहसंयोजक यौगिकों के द्रवणांक तथा क्वथनांक निम्न होते हैं क्योंकि ?

    【A】ये कम क्रियाशील होते हैं

    【B】जल में इनका आयनन नहीं होता है

    【C】यह प्रायः जल में अविलय होते हैं

    【D】इनमें अंतराण्विक बल कमजोर होता है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】इनमें अंतराण्विक बल कमजोर होता है[/su_spoiler]

    New syllabus bihar police fireman practice set

    21.निम्न में से किस पदार्थ को जल में घुलाने से उष्मा उत्सर्जित होता है?

    【A】पोटेशियम नाइट्रेट

    【B】सोडियम क्लोराइड

    【C】ग्लूकोज

    【D】कैलशियम ऑक्साइड

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】कैलशियम ऑक्साइड[/su_spoiler]

    22. श्वसन की प्रक्रिया है?

    【A】 ऑक्सीकरण अभिक्रिया लेकिन ऊष्माशोषी

    【B】 अवकरण अभिक्रिया लेकिन ऊष्माक्षेपी

    【C】 संयोजन अभिक्रिया लेकिन ऊष्माशोषी

    【D】 ऑक्सीकरण अभिक्रिया लेकिन ऊष्माक्षेपी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】 ऑक्सीकरण अभिक्रिया लेकिन ऊष्माक्षेपी[/su_spoiler]

    23. रिडॉक्स अभिक्रिया है ?

    【A】प्रोटोन का स्थानांतरण

    【B】आयन संयोजन अभिक्रिया

    【C】विलियन अभिक्रिया

    【D】इलेक्ट्रॉन स्थानांतरण अभिक्रिया

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】इलेक्ट्रॉन स्थानांतरण अभिक्रिया[/su_spoiler]

    24.विद्युत अपघटन में एनोड पर अभिक्रिया होती है?

    【A】ऑक्सीकरण

    【B】अवकरण

    【C】विघटन

    【D】विस्थापन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】ऑक्सीकरण[/su_spoiler]

    25. ऊष्माक्षेपी अभिक्रिया को कहा जाता है?

    【A】विस्थापन अभिक्रिया

    【B】योगशील अभिक्रिया

    【C】दहन अभिक्रिया

    【D】इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】दहन अभिक्रिया[/su_spoiler]

    26. नीला थोथा का जलीय घोल किस गुण का होता है?

    【A】अम्लीय

    【B】क्षारीय

    【C】उदासीन

    【D】जल की मात्रा पर निर्भर करता है

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】अम्लीय[/su_spoiler]

    27.किण्वन अभिक्रिया से कौन सा अल्कोहल का निर्माण होता है?

    【A】मिथाइल अल्कोहल

    【B】इथाइल अल्कोहल

    【C】प्रोपाइल अल्कोहल

    【D】इनमें से अभी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】इथाइल अल्कोहल[/su_spoiler]

    New syllabus Bihar Agnishamn  practice set exam 2021

    28.पॉलिथीन किस अभिक्रिया के द्वारा बनाया जाता है?

    【A】विस्थापन अभिक्रिया

    【B】बहुलीकरण अभिक्रिया

    【C】योगशील अभिक्रिया

    【D】इनमें से सभी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】बहुलीकरण अभिक्रिया[/su_spoiler]

    29. CO2 जल में घुलकर बनाता है ?

    【A】कार्बोलिक अम्ल

    【B】कार्बोनिक अम्ल

    【C】हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

    【D】नाइट्रिक अम्ल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】कार्बोनिक अम्ल[/su_spoiler]

    30.निम्न में से कौन-सी रासायनिक अभिक्रिया की प्रकृति हमेशा ऊष्माशोषी होती है?

    【A】दहन प्रतिक्रिया

    【B】अपघटन प्रतिक्रिया

    【C】विस्थापन प्रतिक्रिया

    【D】संयोजन प्रतिक्रिया

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】अपघटन प्रतिक्रिया[/su_spoiler]

    31.प्रकाश ऊर्जा से पानी के अणु के विखंडन की प्रक्रिया ……को कहा जाता है?

    【A】विकिरण -अपघटन

    【B】विद्युत -अपघटन

    【C】प्रकाश – अपघटन

    【D】ताप – अपघटन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】विद्युत -अपघटन[/su_spoiler]

    32 ……….. वह प्रक्रिया है जिसमें अम्ल और क्षार मिलकर लवण और जल का निर्माण करते हैं।

    【A】उदासीनीकरण

    【B】विद्युत अपघटन

    【C】आसवन

    【D】हाइड्रोलिसिस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】उदासीनीकरण[/su_spoiler]

    33.वनस्पति तेल के हाइड्रोजिनेशन में उत्प्रेरक के रूप में किसका प्रयोग किया जाता है?

    【A】हिलियम

    【B】निकेल

    【C】लेड

    【D】हाइड्रोजन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】निकेल[/su_spoiler]

    34. 2Mg+O2—– 2Mgo अभिक्रिया किसका उदाहरण है?

    【A】संयोजन

    【B】अपघटन

    【C】विस्थापन

    【D】दोहरा विस्थापन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】संयोजन[/su_spoiler]

    new syllabus Bihar agnishaman question answer 2021

    35.निम्न में से कौन सी क्रिया अत्यधिक ऊष्माक्षेपी होती है?

    【A】ब्लीचिंग पाउडर का जल में घुलना

    【B】धोवन सोडा का जल में घुलना

    【C】कॉपर सल्फेट का जल में घुलना

    【D】सल्फ्यूरिक अम्ल का जल में घुलना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】सल्फ्यूरिक अम्ल का जल में घुलना[/su_spoiler]

    36.निम्नलिखित में से कौन सा भौतिक परिवर्तन नहीं है?

    【A】ठोस का द्रव में पिघलना

    【B】गैसों का द्रवों में द्रवीकरण

    【C】पदार्थों का किण्वन

    【D】द्रवों का गैसों में वाष्पीकरण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】पदार्थों का किण्वन[/su_spoiler]

    37.निम्नलिखित में से कौन सा रासायनिक परिवर्तन नहीं है?

    【A】ईंधन का दहन

    【B】अमलीकृत जल का वैद्युत अपघटन

    【C】लोहे में जंग लगना

    【D】प्लेटिनम तार का जलना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】अमलीकृत जल का वैद्युत अपघटन[/su_spoiler]

    38.निम्नलिखित में से कौन सा एक रासायनिक परिवर्तन है?

    【A】मक्खन का खट्टा होना

    【B】कार्बन डाइऑक्साइड से सूखी बर्फ का बनना

    【C】एक प्लेटिनम तार का गर्म होना

    【D】लोहे का चुंबकीकरण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】मक्खन का खट्टा होना[/su_spoiler]

    39.निम्न में से कौन-सा एक रासायनिक परिवर्तन का उदाहरण है?

    【A】उर्ध्वपातन 

    【B】क्रिस्टलीकरण

    【C】निष्क्रियीकरण

    【D】आसवन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】निष्क्रियीकरण[/su_spoiler]

    40.निम्नलिखित में से कौन-सा एक भौतिक परिवर्तन है?

    【A】पानी कब बर्फ में परिवर्तन

    【B】मानव में श्वसन

    【C】मानव में पाचन

    【D】दूध से दही बनना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】पानी कब बर्फ में परिवर्तन[/su_spoiler]

    41. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प रासायनिक परिवर्तन है?

    【A】 दूध का दही में परिवर्तन होना

    【B】 शुष्क बर्फ का सब्लीमेशन होना

    【C】 रेत का पानी में घुलना

    【D】 चीनी का पानी में घुलना

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 दूध का दही में परिवर्तन होना[/su_spoiler]

    42.खाद्य पदार्थों में दुर्गंध आने का मुख्य कारण वसा और तेलों का ……..है?

    【A】हाइड्रोलाइसिस

    【B】ऑक्सीकरण

    【C】शोधन

    【D】अवकरण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】ऑक्सीकरण[/su_spoiler]

    नया सिलेबस के अनुसार प्रैक्टिस सेट परीक्षा 2021 

    43.परमाणु की ऑक्सीकरण स्थिति क्या प्रदर्शित करती है?

    【A】उसकी रिक्तियां

    【B】यौगिक का वास्तविक आवेश

    【C】क्षति हुए इलेक्ट्रॉन की संख्या

    【D】प्राप्त इलेक्ट्रॉनों की संख्या

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】यौगिक का वास्तविक आवेश[/su_spoiler]

    44.निम्न धातुओं में से कौन सी धातु आयरन क्लोराइड से लोहे का विस्थापन करती है?

    【A】सीसा

    【B】टीन

    【C】जस्ता

    【D】चांदी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】जस्ता[/su_spoiler]

    45. पानी का शुद्धतम रूप क्या है?

    【A】नल का पानी

    【B】समुद्री जल

    【C】वर्षा का पानी

    【D】आसवित जल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】वर्षा का पानी[/su_spoiler]

    46.फिटकरी गंदे पानी को किस प्रक्रिया द्वारा स्वच्छ करती है?

    【A】अवशोषण

    【B】अधिशोषण

    【C】अपोहन

    【D】स्कंदन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】स्कंदन[/su_spoiler]

    47.समुद्री जल को शुद्ध जल में किस प्रक्रिया द्वारा बदला जा सकता है?

    【A】प्रस्वेदन

    【B】विद्युत पृथक्करण

    【C】उत्क्रम प्रसारण

    【D】उत्फूलन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】उत्क्रम प्रसारण[/su_spoiler]

    48.प्रथम विश्व युद्ध में निम्नलिखित में से किस एक का रासायनिक आयुध के रूप में प्रयोग किया गया था?

    【A】कार्बन मोनोऑक्साइड

    【B】हाइड्रोजन सायनाइड

    【C】मस्टर्ड गैस

    【D】भाप अंगार गैस

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】मस्टर्ड गैस[/su_spoiler]

    49.निम्नलिखित में से किसको “वुड स्पिरिट “भी कहा जाता है?

    【A】मेथिल ऐल्कोहाल

    【B】एथिल ऐल्कोहाल

    【C】एथिलीन ग्लाइकाल

    【D】ग्लिसरॉल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】मेथिल ऐल्कोहाल[/su_spoiler]

    50.निम्नलिखित में से किस विस्फोटक का नाम “नोबेल तेल” है

    【A】टी.एन.जी

    【B】टी.एन.ए.

    【C】टी.एन.पी

    【D】टी.एन.टी.

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】टी.एन.जी[/su_spoiler]

    New syllabus Bihar fireman practice set exam 2021

     


    Friends, Gkmastermind teams also providing:-

     fireman mock test, Bihar police fireman questions Bihar fireman exam questions and answers, Bihar police fireman online test in Hindi ,fireman ka question, Bihar police fireman GK , Bihar police fireman question answer 2021,Bihar fireman question answer, Bihar police fireman syllabus 2021,Bihar police fireman rejected list 2021,fireman questions and answers, Bihar police fireman book 2021,fireman questions in Hindi ,fireman ka question.

    bihar police fireman Science question paper 2021

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here