ssc gd constable 2021 practice set I ssc gd constable practice set history

    0
    2223
    ssc-gd-constable-2021-practice-set
    ssc-gd-constable-2021-practice-set

    ssc gd constable 2021 practice set :-दोस्तों इस पोस्ट में  SSC GD Constable Exam 2021के लिए इतिहास से TOP 30 objective question provide करा रहा हूँ I SSC GD constable practice set history.


    ssc gd constable 2021 practice set

    【1】 त्रिपिटक धर्म ग्रंथ किसका है?

    【A】 बौद्धों का

    【B】 जैनों का

    【C】 सिक्खों का

    【D】 हिंदुओं का

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】 बौद्धों का[/su_spoiler]

    【 2 】किस शासक ने बौद्धों के लिए विख्यात विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना की थी?

    【A】गोपाल

    【B】देवपाल

    【C】महिपाल

    【D】धर्मपाल

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】धर्मपाल[/su_spoiler]

    【 3】बौद्ध ग्रंथ ‘ पिटको ‘ की रचना निम्नलिखित में से किस भाषा में की गई थी?

    【A】पाली

    【B】प्राकृत

    【C】संस्कृत

    【D】अर्धमागधी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】पाली[/su_spoiler]

    【4】सबसे प्राचीनतम विश्वविद्यालय कौन है?

    【A】कन्नौज

    【B】गांधार

    【C】वैशाली

    【D】नालंदा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】नालंदा[/su_spoiler]

    【5】किस शासक के शासनकाल में नेपाल में बौद्ध धर्म का आगमन हुआ था?

    【A】अशोक

    【B】चंद्रगुप्त

    【C】हर्षवर्धन

    【D】समुद्रगुप्त

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】अशोक[/su_spoiler]

    【6】महावीर का जन्म किस क्षत्रिय गोत्र में हुआ था?

    【A】शाक्य

    【B】जांत्रिक

    【C】लिच्छवी

    【D】सल्लास

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】जांत्रिक[/su_spoiler]

    【7】जैन परंपरा के अनुसार जैन धर्म में कुल कितने तीर्थ कार हुए?

    【A】20

    【B】22

    【C】24

    【D】14

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】24[/su_spoiler]

    【 8】बुद्ध ने निम्नलिखित में से किस स्थान पर महापरिनिर्वाण प्राप्त किया था?

    【A】पावा में

    【B】कुंड ग्राम में

    【C】कपिलवस्तु में

    【D】कुशीनगर में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】कुशीनगर में[/su_spoiler]

    【9】किसे ‘ एशिया का रोशनी ‘ कहा जाता है?

    【A】अकबर को

    【B】महात्मा गांधी

    【C】महावीर को

    【D】गौतम बुद्ध को

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】गौतम बुद्ध को[/su_spoiler]

    ssc gd constable practice Exam 2021

    【10】महावीर का मूल नाम क्या था?

    【A】गौतम

    【B】सिद्धार्थ

    【C】वर्धमान

    【D】इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】वर्धमान[/su_spoiler]

    【11】महावीर की माता कौन थी?

    【A】त्रिशला

    【B】यशोदा

    【C】देवानंदी

    【D】अनोज्जा

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】त्रिशला[/su_spoiler]

    【12】मठ , मंदिर और स्तूप किस धर्म से संबंधित है?

    【A】जैन धर्म

    【B】हिंदू धर्म

    【C】ईसाई धर्म

    【D】बौद्ध धर्म

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】बौद्ध धर्म[/su_spoiler]

    【13】गौतम बुद्ध ने अपना प्रथम उपदेश कहां दिया था?

    【A】लुंबिनी

    【B】सारनाथ

    【C】कुशीनगर

    【D】बोधगया

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】सारनाथ[/su_spoiler]

    【14】बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहां हुई थी?

    【A】बोध गया

    【B】वाराणसी

    【C】कुशीनगर

    【D】सारनाथ

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】बोध गया[/su_spoiler]

    【15】सारनाथ में बुद्ध प्रथम प्रवचन क्या कहलाता है?

    【A】महाभिनिष्क्रमण

    【B】धर्मचक्रप्रवर्तन

    【C】महापरिनिर्वाण

    【D】महामस्तकाभिषेक

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】धर्मचक्रप्रवर्तन[/su_spoiler]

    【16】अशोक के शासनकाल में बौद्ध संगीति किस नगर में आयोजित की गई थी?

    【A】मगध

    【B】राजगृह

    【C】कश्मीर

    【D】पाटलिपुत्र

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】पाटलिपुत्र[/su_spoiler]

    【17】जैन परंपरा के अनुसार महावीर कौन से तीर्थंकर थे?

    【A】पहले

    【B】दसवें

    【C】अठारहवें

    【D】चौबीसवें

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】चौबीसवें[/su_spoiler]

    【18】गौतम बुद्ध द्वारा भिक्षुणी संघ की स्थापना कहां की गई थी?

    【A】गया में

    【B】वैशाली में

    【C】सारनाथ में

    【D】कपिलवस्तु में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】वैशाली में[/su_spoiler]

    【19】बौद्ध धर्म ने समाज के निम्न वर्गों पर महत्वपूर्ण प्रभाव डाला-

    【A】महिला और शूद्र

    【B】योद्धा और व्यवसायी

    【C】व्यापारी और पुजारी

    【D】साहूकार और गुलाम

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】महिला और शूद्र[/su_spoiler]

    【20】’ जातक ‘ किसका ग्रंथ है?

    【A】शैव

    【B】जैन

    【C】बौद्ध

    【D】वैष्णव

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】बौद्ध[/su_spoiler]

    【21】किस भाषा का ज्यादा प्रयोग बौद्धवाद के प्रचार के लिए किया गया है

    【A】प्राकृत

    【B】पालि

    【C】शौरसेनी

    【D】संस्कृत

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】पालि[/su_spoiler]

    【22】महावीर की मृत्यु कहां हुई थी?

    【A】लुंबिनी

    【B】पावापुरी

    【C】कुलगुमलै

    【D】श्रवणबेलगोला

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【B】पावापुरी[/su_spoiler]

    【23】बौद्ध धर्म ग्रहण करने वाली पहली महिला कौन थी?

    【A】बिंबा

    【B】यशोधरा

    【C】महामाया

    【D】प्रजापति गौतमी

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】प्रजापति गौतमी[/su_spoiler]

    【24】जैन धर्म के प्रथम तीर्थकर कौन थे?

    【A】ऋषभदेव

    【B】अजितनाथ

    【C】पार्श्वनाथ

    【D】अरिष्टनेमि

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【A】ऋषभदेव[/su_spoiler]

    【25】गौतम बुद्ध द्वारा अपने धर्म में दीक्षित किए जाने वाला अंतिम व्यक्ति निम्नलिखित में से कौन था?

    【A】सारिपुत्र

    【B】आनंद

    【C】सुभद्र

    【D】मोग्गलान

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】सुभद्र[/su_spoiler]

    【26】दिलवाड़ा के जैन मंदिरों का निर्माण किसने करवाया था?

    【A】चोलों ने

    【B】चंदेलों ने

    【C】राष्ट्रकूटों ने

    【D】सोलंकियों ने

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】सोलंकियों ने[/su_spoiler]

    【27】तृतीय बौद्ध संगीति कहां आयोजित हुई?

    【A】कौशांबी

    【B】कश्मीर

    【C】वत्स

    【D】पाटलिपुत्र

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】पाटलिपुत्र[/su_spoiler]

    【28】महावीर का जन्म कहां हुआ था?

    【A】मगध में

    【B】वैशाली में

    【C】कुण्डग्राम में

    【D】पाटलिपुत्र में

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】कुण्डग्राम में[/su_spoiler]

    【 29】जैन धर्म में ‘ पूर्ण ज्ञान ‘ के लिए क्या शब्द है?

    【A】जिन

    【B】रत्न

    【C】कैवल्य

    【D】निर्वाण

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【C】कैवल्य[/su_spoiler]

    【30】कनिष्क के शासन काल में चतुर्थ बौद्ध संगीति का आयोजन किस नगर में हुआ था?

    【A】मगध

    【B】राजगृह

    【C】पाटलिपुत्र

    【D】कुण्डलवन

    [su_spoiler title=”Show Answer” style=”fancy” icon=”arrow”]  Answer:-【D】कुण्डलवन[/su_spoiler]


      ssc gd constable 2021 practice set

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here