Full Length Bihar Police Practice Set 100 Selective Question :- बिहार पुलिस फुल लेंथ 100 क्वेश्चन ऐसा ही प्रश्न आएगा

    0
    2975
    Full Length Bihar Police Practice Set 100 Selective Question
    Full Length Bihar Police Practice Set 100 Selective Question

    Full Length Bihar Police Practice Set 100 Selective Question :- दोस्तों बिहार पुलिस परीक्षा में अब गिने -चुने दिन बच गए है इसलिए आपलोग की बेहतरीन तयारी के लिए 100 Selective Question Full Length Bihar Police Practice Set लेकर आये है इसी तरह का प्रश्न बिहार पुलिस एग्जाम 2023  में आएगा आपलोग Bihar Police Full Length Practice  Set को  जरूर पढ़े।  इसमें जो भी प्रश्न है 10th क्लास  लेवल का है इस बार जो भी प्रश्न बिहार पुलिस परीक्षा में आएगा उसका लेवल 10th क्लास का होगा। Bihar police practice set 2023 100 Question बिहार पुलिस फुल लेंथ 100 क्वेश्चन प्रैक्टिस सेट


    Full Length Bihar Police Practice Set 100 Selective Question

     1. निम्नलिखित में से किसको अन्त:स्त्रावी तंत्र का पेसमेकर कहा जाता है ?

    【A】थाईरौक्सिन

    【B】कैल्सिटोनिन

    【C】इन्सुलिन

    【D】एड्रीनेलिन

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】थाईरौक्सिन

    2. पीनियल ग्रंथि कहाँ स्थित होती है ?

    【A】यकृत

    【B】मस्तिष्क

    【C】गुर्दे

    【D】गर्भाशय

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】मस्तिष्क

    3.भूमध्य रेखा से उत्तर या दक्षिण किसी दिए गये स्थान की कोणीय दूरी क्या कहलाती है ?

    【A】प्रधान देशांतर

    【B】देशांतर

    【C】अक्षांश

    【D】इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】अक्षांश

    4.धरातल पर 1 डिग्री अक्षांश की दूरी निम्न में से किसके बराबर होती है ?

    【A】11 किमी.

    【B】111 किमी.

    【C】21 किमी.

    【D】121 किमी.

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】111 किमी.

    5.निश्चित ताप पर किसी गैस के दिए हुए द्रव्यमानका दाब उसके आयतन के प्रतिलोमानुपाती होता है’ ,यह नियम है

    【A】चार्ल्स का नियम

    【B】बॉयल का नियम

    【C】डॉल्टन का नियम

    【D】ग्राह्म का नियम

    SHOW ANSWER
    Answer : -【B】बॉयल का नियम

    6. अंडे का शहजादा मुहावरा का क्या अर्थ होगा ?

    【A】 कमजोर व्यक्ति

    【B】 चालाक व्यक्ति

    【C】 अनुभवी व्यक्ति

    【D】 अनुभवहीन व्यक्ति

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 अनुभवहीन व्यक्ति

    7. स्थिर ताप पर किसी गैस का आयतन कम करने पर उसका दाब –

    【A】कम हो जाता है

    【B】बढता है

    【C】पहले घटता फिर बढता है

    【D】अपरिवर्तित रहता है

    SHOW ANSWER
    Answer : — 【B】बढता है

    8.निम्नलिखित में से कौन-सी एक अन्त:स्त्रावी ग्रंथि पियूष ग्रंथि से स्वतंत्र कार्य कर सकती है ?

    【A】अवटु

    【B】जनन ग्रंथि

    【C】अधिवृक्क

    【D】परावटु

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】परावटु

    9. नेत्र में प्रवेश करने वाले प्रकाश की मात्रा का नियन्त्रण निम्न में से किस अंग द्वारा क्या जाता है ?

    【A】कॉर्निया

    【B】कोरायड

    【C】रेटिना

    【D】आइरिस

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】आइरिस

    10. ‘तूती बोलना’ से क्या तात्पर्य है?

    【A】 दिवाला निकालना

    【B】 प्रभाव जमाना

    【C】 जल्द मरना

    【D】 तितर-बितर होना

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 प्रभाव जमाना

    11. मानव नेत्र में उपस्थित रेटिना में रंगों में विभेद के लिए उपस्थित होते हैं –

    【A】कोंस

    【B】रौड्स

    【C】कॉर्निया

    【D】कोरॉयड

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】कोंस

    12. जल और अल्कोहल के एक मिश्रण को किसके द्वारा अलग किया जा सकता है ?

    【A】 फिल्टरन

    【B】 वाष्पन

    【C】 निस्तारण

    【D】 आसवन

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 आसवन

    13. पौधों में रस आरोहण (चढ़ाव ) निम्नलिखित में से किसके माध्यम से होता है ?

    【A】 मज्जा

    【B】 पोषवाह ( फ्लोएम)

    【C】 एथा (कैम्बियम)

    【D】 जाइलम

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 जाइलम

    14. प्रात:कालीन धूप से मानव शरीर में कौन-सा विटामिन उत्पन्न होता है ?

    【A】 विटामिन A

    【B】 विटामिन B

    【C】 विटामिन-C

    【D】 विटामिन-D

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 विटामिन-D

    15. आशीर्वाद का संधि विच्छेद करें? –

    【A】 आशीर + वाद

    【B】 आशी: + वाद

    【C】 आर्शी + वाद

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 आशी: + वाद

    16. नायक किस संधि का उदाहरण है?

    【A】 दीर्घ सन्धि

    【B】 गुण सन्धि

    【C】 वृद्धि सन्धि

    【D】 अयादि सन्धि

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 अयादि सन्धि

    17. सदैव किस संधि का उदाहरण है?

    【A】 वृद्धि सन्धि

    【B】 यण सन्धि

    【C】 अयादि सन्धि

    【D】 गुण सन्धि

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 वृद्धि सन्धि

    18. सन्मति का संधि विच्छेद क्या होगा? –

    【A】 सम् + मति

    【B】 सन् + मति

    【C】 सद् + मति

    【D】 सत् + मति

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 सत् + मति

    19. पौधे के किस भाग से हल्दी प्राप्त होती है ?

    【A】 मूल से

    【B】 तने से

    【C】 फल से

    【D】 पुष्प से

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 तने से

     बिहार पुलिस का फुल प्रैक्टिस सेट 100  प्रश्न 

    20. मानव शरीर में वसा जमा होती है

    【A】 बाह्यत्वचा (अधिचर्म) में

    【B】 वसा ऊत्तक में

    【C】 यकृत में

    【D】 उपिथीलियम में

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 वसा ऊत्तक में

    21. Translate the following into Hindi.

    The morning has burst into.

    【A】 सुबह फट चुका है।

    【B】 पौ फट चुकी है।

    【C】 सूर्योदय हो गया।

    【D】 सूर्य उग गया।

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 पौ फट चुकी है।

    22. Fill in the blanks with correct verb form.

    She ………… (meet) me long ago.

    【A】 meets

    【B】 meeting

    【C】 met

    【D】 was met

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 met

    23. Select the meaning of the idiom.

    In a Jiffy

    【A】 slowly 

    【B】 tardy

    【C】 fast

    【D】 cheerfully

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 fast

    Note:- In a Jiffy  ( Idiom ) का अर्थ  जल्दबाज़ी होता है। 

    24. Choose correct spelling.

    【A】 Demolision

    【B】 Demolicion

    【C】 Demolesion

    【D】 Demolition

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 Demolition

    Note :- Demolition का मतलब विध्वंस होता है 

    25. Choose the correct suffix.

    It is the supreme court direct-

    【A】 ness

    【B】 less

    【C】 ion

    【D】 ive

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 ive

    Note :- directive word बनेगा जिसका अर्थ होता है supreme Court का दिशा निर्देश   

    26. हाइड्रोपोनिक्स का संदर्भ है

    【A】 जलीय पौधे उगाना 

    【B】 तरल माध्यम से पौधे उगाना

    【C】 जल में पौधे उगाना

    【D】 रेत में पौधे की खेती करना

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 जल में पौधे उगाना

    27.श्वेत प्रकाश में देखने पर साबुन के बुलबुले में रंग दिखाई पड़ते हैं, क्योंकि उसका होता है:

    【A】 प्रकीर्णन

    【B】 वर्ण-विक्षेपण

    【C】 विवर्तन

    【D】 व्यतिकरण

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 व्यतिकरण

    28. 34596 का वर्गमूल क्या होगा ?

    【A】 174

    【B】 176

    【C】 204

    【D】 186

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 186

    29. 1755 में किताबों का एक सेट बेचकर विक्रेता को 22% की हानि हुई। 6% लाभ अर्जित करने के लिए उनका विक्रय मूल्य क्या होना चाहिए?

    【A】 2,375

    【B】 ₹2,385

    【C】 2,355

    【D】 2,365

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 ₹2,385

    30. निम्नलिखित वितरण की माध्यिका क्या है?

    87, 21, 53, 12, 86, 98, 23, 64, 87, 23, 23, 87, 56, 12, 53

    【A】 53.5

    【B】 54

    【C】 53

    【D】 56.5

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 53

    31. स्थायी चुम्बक के लिए सर्वाधिक उपयुक्त धातु है:

    【A】 ताँबा

    【B】 लोहा

    【C】 इस्पात

    【D】 एलुमिनियम

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 इस्पात

    32. ‘पाश्चुराइजेशन (Pasteurization) एक प्रक्रिया है जिसमें :

    【A】 दूध को बहुत कम तापमान पर 24 घंटे तक रखा जाता है

    【B】 दूध को 8 घंटे तक गर्म किया जाता है

    【C】 दूध को पहले बहुत देर तक गर्म किया जाता है और एक निश्चित समय में अचानक ठंडा कर लिया जाता है

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 दूध को पहले बहुत देर तक गर्म किया जाता है और एक निश्चित समय में अचानक ठंडा कर लिया जाता है

    33. बालकृष्ण भट्ट किस काल के रचनाकार हैं?

    【A】 आदिकाल 

    【B】 भक्तिकाल

    【C】 रीतिकाल

    【D】 आधुनिक काल

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 आधुनिक काल

    34. तुलसीदास का बचपन का नाम क्या था ?

    【A】 रामबोला

    【B】 श्यामबोला

    【C】 हरिबोला

    【D】 शिवबोला

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 रामबोला

    35. निश्चल का संधि विच्छेद है-

    【A】 नि + चल

    【B】 नि: + चल

    【C】 निशा + चल

    【D】 नि + अचल

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 नि: + चल

    36. अर्द्धनारीश्वर किनकी रचना है ?

    【A】 दिनकर

    【B】 बालकृष्ण भट्ट

    【C】 शियाराम गुप्त

    【D】 मोहन राकेश

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 दिनकर

    37. हार-जीत किनकी रचना है?

    【A】 जायसी

    【B】 अशोक वाजपेयी

    【C】 ओमप्रकाश

    【D】 प्रेमचंद

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 अशोक वाजपेयी

    38. ‘लेखक’ शब्द के अन्त में कौन-सा प्रत्यय लगा हुआ है ?

    【A】 ‘क’

    【B】 ‘इक्’

    【C】 ‘आक्’

    【D】 ‘अक्’

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 ‘अक्’

    39. ‘मिलावट’ में कौन-सा प्रत्यय है?

    【A】 ट

    【B】 आवट

    【C】 वट

    【D】 लावट

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 आवट

    40. हिन्दी में ‘कृत्’ प्रत्ययों की संख्या कितनी है ?

    【A】 अट्ठाइस

    【B】 तीस

    【C】 चालीस

    【D】 पचास

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 अट्ठाइस

    41. तत्सम शब्द का चयन कीजिए ?

    【A】 अश्रु

    【B】 रेडियो

    【C】 पगड़ी

    【D】 कान

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 अश्रु

    42. पारा काँच को गीला नहीं करता है । द्रव का यह गुण कहलाता है—

    【A】 असंजन

    【B】 पृष्ठ तनाव

    【C】 श्यानता

    【D】 संपीड्यता

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 असंजन

    43. किसी पदार्थ की ऊष्मा धारिता अनन्त है। इसका अर्थ है-

    【A】 ऊष्मा छोड़ी जाती है।

    【B】 ऊष्मा ली गई है।

    【C】 ताप में कोई परिवर्तन नहीं होता है, चाहे ऊष्मा ली जाये अथवा

    【D】 इनमें से सभी

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 ताप में कोई परिवर्तन नहीं होता है, चाहे ऊष्मा ली जाये अथवा

    44. पानी के छिड़काव से किसी बन्द कमरे का तापमान थोड़ा सा कम हो जाता है, क्योंकि_

    【A】 जल का ताप कमरे के ताप से कम होता है

    【B】 जल की विशिष्ट ऊष्मा उच्च होती है

    【C】 जल के वाष्पीकरण की गुप्त ऊष्मा अधिक होती है

    【D】 जल ऊष्मा का बुरा चालक होता है ।

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 जल के वाष्पीकरण की गुप्त ऊष्मा अधिक होती है

    45. एक वास्तविक गैस एक आदर्श गैस की भाँति व्यवहार करती है यदि इसके

    【A】 दाब एवं ताप दोनों उच्च है ।

    【B】 दाब एवं ताप दोनों निम्न है ।

    【C】 दाब उच्च है तथा ताप निम्न है ।

    【D】 दाब निम्न तथा ताप उच्च है।

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 दाब निम्न तथा ताप उच्च है।

    46. निम्न में किस विधि द्वारा ताँबा का निष्कर्षण किया जाता है?

    【A】 हॉल विधि 

    【B】 बेभर विधि

    【C】 सरपेक विधि

    【D】 फ्रोथ फ्लोटेशन विधि

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 फ्रोथ फ्लोटेशन विधि

    47. नाइट्रोजन गैस रासायनिक रूप से होती है?

    【A】 क्रियाशील

    【B】 उत्कृष्ट गैसे

    【C】 अक्रियाशील

    【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 अक्रियाशील

    48. कोई बाजार जिसमें किसी विशेष उत्पादक के विक्रेता अधिक संख्या में हैं, लेकिन प्रत्येक विक्रेता किंचित भिन्न परंतु मिलते-जुलते उत्पाद बेचता है क्या कहलाता है?

    【A】 एकाधिकार स्पर्धा

    【B】 अल्पाधिकार

    【C】 पूर्ण स्पर्धा

    【D】 एकाधिपत्य

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 पूर्ण स्पर्धा

    49. आपवादिक माँग वक्र वह है जिसकी दाल-

    【A】 दाहिनी ओर उपरिमुखी हैं

    【B】 दाहिनी ओर अधोमुखी हैं

    【C】 क्षैतिज है

    【D】 बाई ओर उपरिमुखी हैं

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 दाहिनी ओर उपरिमुखी हैं

    50. आईरिस (Iris) का क्या कार्य है ?

    【A】प्रतिबिम्ब बनाना

    【B】नेत्र लेंस की सुरक्षा करना

    【C】पुतली के आकार को नियंत्रित करना

    【D】रेटिना पर बने उल्टे प्रतिबिम्ब को सीधा करना

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】पुतली के आकार को नियंत्रित करना

    51.दो देशांतर रेखओँ के बीच की दूरी निम्न में से किस नाम से जानी जाती है ?

    【A】बेल्ट

    【B】गोरे

    【C】काले

    【D】समय पेटी

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】गोरे

    52. एक देशांतर से दूसरे देशांतर के बीच कितना समयांतराल होता है ?

    【A】4 मिनट

    【B】1 घंटा

    【C】15 मिनट

    【D】12 घंटे

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】4 मिनट

    53. वह अक्षांश रेखा जिस पर सदैव दिन व रात की अवधि समान रहती है –

    【A】भूमध्य रेखा

    【B】कर्क रेखा

    【C】मकर रेखा

    【D】हिंज रेखा

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】भूमध्य रेखा

    54. स्थिर दाब पर गैस का आयतन परमताप के समानुपाती होता है

    【A】चार्ल्स का नियम

    【B】बॉयल का नियम

    【C】गेल्युसेक का नियम

    【D】ग्राहम का नियम

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】चार्ल्स का नियम

     Full  Length Practice Set  Bihar Police Exam 2023  

    55. ‘समान दाब और ताप पर गैसों के समान आयतनो में अणुओ की संख्या समान होती है ‘ ,यह नियम है

    【A】बॉयल का नियम

    【B】चार्ल्स का नियम

    【C】डॉल्टन का नियम

    【D】एवोग्राद्रो के अभिकल्पना

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】एवोग्राद्रो के अभिकल्पना

    56. आचार्य विनोवा भावे के भूदान आंदोलन के प्रारंभ में निम्नलिखित स्थानों में से कौन-सा एक उनसे सम्बद्ध था?

    【A】 उदयगिरि

    【B】 रायपुर

    【C】 पोचमपल्ली

    【D】 बॅंकटगिरि

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 पोचमपल्ली

    57. ‘नागरहोल नेशनल पार्क’ किस राज्य में है ?

    【A】 मध्य प्रदेश

    【B】 कर्नाटक

    【C】 ओडिशा

    【D】 असम

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 कर्नाटक

    58. भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस का वर्ष 1929 में लाहौर अधिवेशन जिसमें अंग्रेजों से पूर्ण स्वतंत्रता पाने का संकल्प अंगीकृत किया गया था, किसकी अध्यक्षता में हुआ था ?

    【A】 बाल गंगाधर तिलक

    【B】 गोपाल कृष्ण गोखले

    【C】 जवाहर लाल नेहरू

    【D】 मोतीलाल नेहरू

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 जवाहर लाल नेहरू

    59. नोबेल शांति पुरस्कार के लिए विजेताओं का चयन करने वाली समिति किस देश में विद्यमान है ?

    【A】 नार्वे 

    【B】 स्वीडन

    【C】 फिनलैंड

    【D】 डेनमार्क

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 नार्वे 

    60 . अपने परिक्रमा पथ में पृथ्वी लगभग किस माध्य वेग से सूर्य का चक्कर लगाती है?

    【A】 200km / s

    【B】 30km / s

    【C】 40km / s

    【D】 50km/s

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 30km / s

    61. शून्य एवं दशमलव प्रणाली की खोज किसने की ?

    【A】 भास्कराचार्य

    【B】 आर्यभटट

    【C】 ज्ञानदेव

    【D】 ब्रह्मगुप्त

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 आर्यभटट

    62. निम्नलिखित में से किसने कार्ल मार्क्स के साथ मिलकर “दि कम्युनिस्ट मैनिफेस्टो ” लिखी ?

    【A】 एमाइल दुर्खीम

    【B】 फ्रेडरिक ऐंजल्स

    【C】 रॉबर्ट ओवन

    【D】 मैक्स वेवर

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 फ्रेडरिक ऐंजल्स

    63. 1946 में बनी अन्तरिम सरकार में डॉ० राजेन्द्र प्रसाद के पास कौन-सा विभाग था?

    【A】 रक्षा

    【B】 विदेशी मामले तथा राष्ट्रमंडल संबंध

    【C】 खाद्य तथा कृषि

    【D】 कोई भी नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 खाद्य तथा कृषि

    64. किस मिट्टी के प्राकृतिक नवीकरण के कारण इसमें उर्वरकों के उपयोग की सबसे कम आवश्यकता होती है ?

    【A】 जलोढ़ मिट्टी

    【B】 लाल मिट्टी

    【C】 शुष्क क्षेत्रों की भूरी मिट्टी

    【D】 लैटराइट मिट्टी

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 जलोढ़ मिट्टी

    65. सुन्दरवन क्षेत्र में कौन सी मिट्टी सबसे अधिक पाई जाती है ?

    【A】 लाल मिट्टी

    【B】 लैटराइट मिट्टी

    【C】 काली मिट्टी

    【D】 जलोढ़ मिट्टी

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 जलोढ़ मिट्टी

    66. भारत में डाक विभाग की स्थापना कब हुई ?

    【A】 1837

    【B】 1854

    【C】 1911

    【D】 1921

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 1854

    67. निर्वाचन आयोग के नाम से एक स्वतंत्र निकाय की स्थापना का उपबन्ध हैं :

    【A】 अनु. 329

    【B】 अनु 324

    【C】 अनु 327

    【D】 अनु 328

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 अनु 324

    68. निदेशक तत्वों से संबंधित कौन-सा एक कथन असत्य है ?

    【A】 इन्हें संविधान के भाग 4 में रखा गया है।

    【B】 यह आयरलैण्ड के सविधान से लिया गया है

    【C】 इन्हें देश के शासन में मूलभूत समझा जाता है

    【D】 यह व्यक्तियों को न्यायालय द्वारा प्रवर्तनीय अधिकार प्रदान करता है ।

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 यह व्यक्तियों को न्यायालय द्वारा प्रवर्तनीय अधिकार प्रदान करता है ।

    69. निम्नलिखित देशों में से किसमें तमिल एक प्रमुख भाषा है?

    【A】 म्यांमार

    【B】 इंडोनेशिया

    【C】 मॉरीशस

    【D】 सिंगापुर

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 सिंगापुर

    70. ‘जनसंख्या नियंत्रण और परिवार नियोजन’ की विधायी शक्ति को संविधान के किस संशोधन द्वारा समवर्ती सूची में अन्तःस्थापित किया गया :

    【A】 7वाँ संशोधन अधिनियम, 1956

    【B】 26वाँ संशोधन अधिनियम, 1971

    【C】 42वाँ संशोधन अधिनियम, 1976

    【D】 44वाँ संशोधन अधिनियम, 1978

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 42वाँ संशोधन अधिनियम, 1976

    71. मूल संविधान में कितने राज्य थे तथा इन्हें कितने प्रवर्गों में रखा गया था?

    【A】 27 राज्य, 3 प्रवर्ग

    【B】 22 राज्य, 4 प्रवर्ग

    【C】 17 राज्य, 2 प्रवर्ग

    【D】 24 राज्य, 4 प्रवर्ग

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 27 राज्य, 3 प्रवर्ग

    72. किस अनुच्छेद को मूल अधिकार के भाग का कोड़ (core) कहते हैं?

    【A】 अनु. 14

    【B】 अनु. 17

    【C】 अनु. 19

    【D】 अनु. 21

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 अनु. 19

    73. निजवाचक सर्वनाम की पहचान है?

    【A】 स्वयं

    【B】 आप

    【C】 स्वतः

    【D】 ये सभी

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 ये सभी

    74. ‘मानव’ का विशेषण होगा?

    【A】 मानवीय

    【B】 मनुष्य

    【C】 मानवता

    【D】 मानवीकरण

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 मानवीय

    75. ‘आलस्य’ का विशेषण होगा?

    【A】 आलसी

    【B】 आलस

    【C】 आलसि

    【D】 आलसीपन

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 आलसी

    76. मराठा साम्राज्य की सबसे बहादुर महिला मानी जाती है :

    【A】 ताराबार्ड को

    【B】 येसूबाई को

    【C】 साइबाई निम्बालकर

    【D】 सोपराबाई को

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 ताराबार्ड को

    77. शिवाजी का अंतिम सैन्य अभियान था :

    【A】 सलहेर का अभियान

    【B】 कोंडाना का अभियान

    【C】 कर्नाटक का अभियान

    【D】 पन्हाल का अभियान

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 कर्नाटक का अभियान

    78. गाँधीवादी अर्थव्यवस्था किस पर आधारित हैं?

    【A】 प्रतिस्पर्धा पर

    【B】 न्यास पर

    【C】 राज्य नियंत्रण पर

    【D】 इनमें से किसी पर नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 न्यास पर

    79. ब्रिटिश कम्पनी की गतिविधियों से सम्बन्धित पहला महत्वपूर्ण संसदीय कानून था :

    【A】 रेग्यूलेटिंग एक्ट

    【B】 पिट्स इण्डिया एक्ट 

    【C】 चार्टर एक्ट

    【D】 भारत शासन अधिनियम

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 रेग्यूलेटिंग एक्ट

    80. नागरिक सेवा का जन्मदाता माना जाता है :

    【A】 वारेन हेस्टिंग्स

    【B】 कॉर्नवालिस

    【C】 वेलेजली

    【D】 मैकॉले

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 कॉर्नवालिस

    81. लिखित युग्मों में से किसका सुमेल नहीं है। :

    【A】 प्रीसेप्ट्स ऑफ जीसस – राजाराम मोहन राय

    【B】 एट्टीन फिफ्टी सेवन – डॉ० सेन

    【C】 वेल्थ ऑफ नेशंस – एडम स्मिथ 

    【D】 इण्डिया विन्स फ्रीडम – दादाभाई नौरोजी 

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】  इण्डिया विन्स फ्रीडम – दादाभाई नौरोजी –

    82. पित्त का स्राव कौन करता है?

    【A】 आमाशय

    【B】 यकृत

    【C】 छोटी आँत

    【D】 फेफड़े

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 यकृत

    83. निम्न में से कौन-से प्रधानमंत्री राज्यसभा के सदस्य हेते हुए प्रधानमंत्री बने ?

    【A】 श्रीमती गाँधी

    【B】 एच. डी. देवगौड़ा

    【C】 डॉ० मनमोहन सिंह

    【D】 उपर्युक्त सभी

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 उपर्युक्त सभी

    84. निम्न में से किस ‘वाद’ में सर्वोच्च न्यायालय ने स्पष्ट किया कि ‘न्यायिक पुनर्विलोकन’ सामान्य स्थितियों में ‘मूल ढाँचे’ का हिस्सा हैं?

    【A】 केशवानंद वाद 1973

    【B】 गोलकनाथ वाद 1967

    【C】 शंकरी प्रसाद बाद 1951

    【D】 मिनर्वा मिल्स वाद 1980

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 मिनर्वा मिल्स वाद 1980

    85. SO2 के 0.6 अणु में सल्फर के कितने परमाणु मौजूद हैं?

    【A】 3.613 x 1022

    【B】 6013 x 1023

    【C】 30613 x 1023

    【D】 3.613 x 1023

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 3.613 x 1023

    86. C12H22O11 का रासायनिक सूत्र है :

    【A】 ग्लूकोज

    【B】 गैलेक्टोज

    【C】 लैक्टोज

    【D】 फ्रुक्टोज

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 लैक्टोज

    Full Length Bihar Police Practice Set 100 Selective Question

    87. पुंछी आयोग की रिपोर्ट किससे संबंधित थी?

    【A】 निर्वाचन सुधार

    【B】 नए राज्यों का सर्जन

    【C】 केन्द्र राज्य संबंध

    【D】 राजकोषीय संघ राज्य पद्धति

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 केन्द्र राज्य संबंध

    88. किस विटामिन की कमी से पैलाग्रा रोग होता है?

    【A】 थायमिन

    【B】 एस्कोर्बिक अम्ल 

    【C】 राइबोफ्लेविन

    【D】 नियासिन

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 नियासिन

    89. Choose the correct passive.

    He saw me

    【A】 He did see me

    【B】 I was seen by him

    【C】 He was seen by me

    【D】 I saw him

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 I was seen by him

    90. निम्नलिखित में से किस एक विटामिन का निर्माण हमारे शरीर द्वारा किया जा सकता है?

    【A】 विटामिन A

    【B】 वियमिन B

    【C】 विटामिन C

    【D】 विटामिन D

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 विटामिन D

    91. निम्नलिखित में से कौन एक रोग विषाणु जनित नहीं है?

    【A】 चिकेन पॉक्स 

    【B】 एड्स

    【C】 हिपेटाइटिस

    【D】 न्यूमोनिया

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 न्यूमोनिया

    92. कोलेस्ट्रॉल की अधिकता निम्नलिखित में से किस रोग का कारण है?

    【A】 श्वसन संबंधी रोग

    【B】 हृदय संबंधी रोग

    【C】 आँत संबंधी रोग

    【D】 आनुवांशिक रोग

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 हृदय संबंधी रोग

    93. कौन सी धातु मुक्त अवस्था में मिलती है?

    【A】 सोना

    【B】 कैल्शियम

    【C】 सोडियम

    【D】 मैंगनीज

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 सोना

    94. ‘ कोहरे’ में निम्नलिखित में से कौन-सा कोलाइडी तंत्र अभिव्यक्त होता है?

    【A】 गैस में द्रव

    【B】 द्रव में गैस

    【C】 गैस में ठोस

    【D】 द्रव में द्रव

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 गैस में द्रव

    95. पारिस्थितिकी (Ecology) संबंधित है

    【A】 अस्थिपंजरों से

    【B】 कीट-पतंगों से

    【C】 जीव व पर्यावरण के सह संबंधों से

    【D】 मौसम से

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 जीव व पर्यावरण के सह संबंधों से

    96. मुहम्मद – बिन – तुगलक ने इब्नबतूता को कहाँ का काजी नियुक्त किया था?

    【A】 दिल्ली

    【B】 जौनपुर

    【C】 मुल्तान

    【D】 बयाना

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 दिल्ली

    97. भारत में डीजल इंजन बनाने का पहला कारखाना वर्ष 1932 में कहाँ खोला गया था ?

    【A】 सतार (महाराष्ट्र)

    【B】 विजयवाड़ा ( आन्ध्र प्रदेश) 

    【C】 वाराणसी

    【D】 सलेम

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 सतार (महाराष्ट्र)

    98. निम्न में से कौन सर्वोच्च न्यायालय के 50वें मुख्य न्यायधीश है?

    【A】 यू. यू. ललित

    【B】 वाई वी चंद्रचूड़

    【C】 डी वाई चंद्रचूड़

    【D】 एस.ए. बोबड़े

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 डी वाई चंद्रचूड़

    99. निम्नलिखित में से किस राज्य में संथाल जनजाति (Tribe) नहीं रहती ?

    【A】 बिहार

    【B】 राजस्थान

    【C】 पश्चिम बंगाल

    【D】 मध्य प्रदेश

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 राजस्थान

    100. चाय की पैदावार होती है—

    【A】 पर्वत पर

    【B】 पठार पर

    【C】 पर्वतीय घाटी पर

    【D】 पहाड़ी ढाल पर

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 पहाड़ी ढाल पर

    101. निम्नलिखित में से कौन-सी परियोजना राउरकेला स्टील संयंत्र के लिए बिजली उपलब्ध कराती है ?

    【A】 दामोदर घाटी परियोजना

    【B】 हीराकुंड बाँध परियोजना

    【C】 तुंगभद्रा परियोजना

    【D】 नागार्जुन परियोजना

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 हीराकुंड बाँध परियोजना

    102. मृदा और शैल खण्डों के नीचे खिसकने की घटना को क्या कहा जाता है ?

    【A】 भूस्खलन

    【B】 मृदा-प्रवाह

    【C】 अपशल्कन (अपपत्रण)

    【D】 अपक्षय (Weathering)

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 भूस्खलन

    103. विकास का भारतीय मॉडल किसके हितों की सुरक्षा करता है?

    【A】 राज्य

    【B】 व्यक्ति और राज्य दोनों

    【C】 व्यक्ति

    【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】 व्यक्ति और राज्य दोनों

    104. निम्न में से कौन-सा मानव पूँजी निवेश का सबसे उपयुक्त उदाहरण है?

    【A】 निजी से सार्वजनिक में परिवर्तित होना।

    【B】 मानव पूँजी का भौतिक पूँजी में परिवर्तित होना।

    【C】 मानव संसाधनों का अभियंता और डॉक्टर के रूप में परिवर्त होना।

    【D】 गरीब का अमौर में परिवर्तित होना

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【C】 मानव संसाधनों का अभियंता और डॉक्टर के रूप में परिवर्त होना।

    105. दिए हुए ताप पर गैस की एक निश्चित मात्रा के लिए दाब का मान नियत रहता है’,यह कौन सा नियम है

    【A】चार्ल्स का नियम

    【B】बॉयल का नियम

    【C】पास्कल का नियम

    【D】आवोगाद्रो (Avogadro) के अभिकल्पना

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【B】बॉयल का नियम

    106. एक कक्षा के विद्यार्थियों को उतने ही र5 के सिक्के दान करने हैं जितने कक्षा में विद्यार्थी हैं। यदि कुल संग्रह ₹ 5,120 हुआ, तो कक्षा में विद्यार्थियों की संख्या ज्ञात करें।

    【A】 11

    【B】 21

    【C】 01

    【D】 32

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【D】 32

    107. तिरछी ऊंचाई और एक शंकु का व्यास क्रमशः 15 cm और 28 cm है। शंकु का आयतन है ( π = 22/7 लें): 

    【A】 616/3 √29 cm3

    【B】 308/3√43 cm3

    【C】 616/3 √43 cm³ 

    【D】 308/3√29 cm³ 

    SHOW ANSWER
    Answer : – 【A】 616/3 √29 cm3

    Full Length Bihar Police Practice Set 100 Selective Question

     

    इसे भी पढ़े :-

    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -1 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -2  
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -3
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -4
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -5
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -6
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -7
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -8
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -9
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -10
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -11 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -12 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -13 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -14 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -15 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -16 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -17
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -18
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -19
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -20 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -21 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -22 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -23
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -24 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -25 
    Bihar Police Question Answer GK/ GSPractice Set -26 

     

     

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here