10th class Social Science क्रैश कोर्स इतिहास बिहार बोर्ड मेट्रिक परीक्षा 2021

0
835
10th class क्रैश कोर्स
10th class क्रैश कोर्स

अर्थव्यवस्था और आजीविका 10th-class-क्रैश-कोर्स

10th-class-क्रैश-कोर्सclass 10th social science crash course one liner question answer bihar board matric exam vvi practice set  10th-class-क्रैश-कोर्स 10 class ka history one liner question fast revision दोस्तों दिमाग पर जोर दे मुँह जुबानी कितना याद है बोर्ड तयारी का लेवल चेक करे 10th-class-क्रैश-कोर्स

___________________________________________________________________________________________

[ 1 ] औद्योगिक क्रांति सर्वप्रथम किस देश में हुई?

Show Answer
Answer:- इंग्लैंड में

[ 2 ] इंग्लैंड में औद्योगिक क्रांति किस उद्योग से आरंभ हुई?

Show Answer
Answer:- वस्त्र उद्योग से

[ 3 ] “सेफ्टी लैंप” का आविष्कार किसने किया था?

Show Answer
Answer:- हम्फ्री डेवी ने

[ 4 ] 1917 ईस्वी में भारत में पहली जूट मिल किस शहर में स्थापित हुआ?

Show Answer
Answer:- कोलकाता में

[ 5 ] मुंबई में सर्वप्रथम सूती कपड़ों के मिलों की स्थापना कब हुई?

Show Answer
Answer:- 1851ई०

[ 6 ] औद्योगिक नीति की घोषणा कब जारी हुआ था?

Show Answer
Answer:- 1880 ई०में

[ 7 ] जमशेदजी टाटा ने टाटा आयरन एंड स्टील कंपनी की स्थापना कब की?

Show Answer
Answer:- 1907 में

[ 8 ] भारत में टाटा हाइड्रो-इलेक्ट्रिक पावर स्टेशन की स्थापना कब हुई?

Show Answer
Answer:- 1910 ई०

[ 9 ] इंग्लैंड में सभी स्त्री एवं पुरुषों को व्यस्त मताधिकार कब प्राप्त हुआ?

Show Answer
Answer:- 1918ई०

[ 10 ] अखिल भारतीय ट्रेड यूनियन कांग्रेस की स्थापना कब हुई?

Show Answer
Answer:- 1920

[ 11 ] भारत में पहला फैक्ट्री कानून किस वर्ष बना?

Show Answer
Answer:- 1881 ई०

[ 12 ] स्पिनिंग जेनी का आविष्कार किसने किया था?

Show Answer
Answer:- जीेम्स हारग्रीव्स 17070ई0

[ 13 ] इंग्लैंड में चार्टिस्ट आंदोलन कब हुआ?

Show Answer
Answer:- 1838ई० में

[ 14 ] वाटर फ्रेम का आविष्कार किसने किया था?

Show Answer
Answer:- सैम्यूल क्रॉम्पटन ने

[ 15 ] अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक संघ की स्थापना कब हुई?

Show Answer
Answer:- 1920ई०

[ 16 ] जमशेद जी टाटा ने “टाटा आयरन एंड स्टील कंपनी” की स्थापना 1960 ईस्वी में कहां की थी?

Show Answer
Answer:- साकची में

[ 17 ] औद्योगीकरण का सबसे बुरा प्रभाव किस उद्योग पर पड़ा?

Show Answer
Answer:- कुटीर एवं लघु उद्योग पर

[ 18 ] मजदूर संघ अधिनियम कब पारित हुआ?

Show Answer
Answer:- 1926 ई०

[ 19 ] 1917 में भारत में पहली जूट मिल किस शहर में स्थापित हुआ?

Show Answer
Answer:- कोलकाता में

[ 20 ] न्यूनतम मजदूरी कानून किस वर्ष पारित हुआ?

Show Answer
Answer:- 1948ई०

[ 21 ] रेशम मार्ग कहां से आरंभ होता था?

Show Answer
Answer:- चीन से

 

[ 22 ] अंग्रेजी भाषा में औद्योगिक क्रांति शब्द का प्रयोग सबसे पहले किसने किया था?

Show Answer
Answer:- ऑर्नाल्ड टाॅयनबी

[ 23 ] अंतरराष्ट्रीय श्रम संघ की स्थापना किस वर्ष हुई?

Show Answer
Answer:- 1919 ई ०

[ 24 ] चक्रानुसार खेती का उपाय किस ने सुझाया था?

Show Answer
Answer:- टाउनशेंड ने

[ 25 ] “बाड़ाबंदी आंदोलन”कहां हुआ था?

Show Answer
Answer:- इंग्लैंड में

[ 26 ] फ्लाइंग शटल का आविष्कार किसने किया था?

Show Answer
Answer:- जॉन के ने

[ 27 ] वाष्प इंजन का आविष्कार किसने किया था ?

Show Answer
Answer:- जेम्स वाट ने

[ 28 ] औद्योगिक क्रांति का अर्थ क्या है?

Show Answer
Answer:- उत्पादन प्रणाली में परिवर्तन

[ 29 ] औद्योगिक क्रांति का स्वरूप क्या था?

Show Answer
Answer:- वर्गविहीन क्रांति

[ 30 ] जेम्स वाट ने किस यंत्र का आविष्कार किया था?

Show Answer
Answer:- वाष्प इंजन

___________________________________________________________________________________________

Class 10 Chemistry,objective Question”रासायनिक अभिक्रियाएँ एवं समीकरण”
Class 10 भूगोल “कृषि संशाधन” Objective
जैव प्रक्रम PART-3 Class 10 science Objective Question “Matric Exam 2021”
गोधूलि भाग-2 “10th CLASS HINDI “परंपरा का मूल्यांकन” Objective questions

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here