Bihar Police New Syllabus Model Question II Bihar Police ka Model Question II बिहार पुलिस न्यू सिलेबस मॉडल क्वेश्चन

    0
    4533
    Bihar Police New Syllabus Model Question
    Bihar Police New Syllabus Model Question

    Bihar Police New Syllabus Model Question:- दोस्तों बिहार पुलिस  का फॉर्म अगर आप इस बार भरे है और तैयारी  कर रहे है तो सबसे पहले आप ये जान ले बिहार पुलिस के सिलेबस में बदलाव हुआ है।  अब प्रश्न का लेवल 10th  class  का रहेगा।  इस पोस्ट में Bihar Police New Syllabus Model Question GK  GS  लेकर आये है जो परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण है। Bihar Police ka Model Question In Hindi को पढ़कर याद कर ले। 

    Bihar Police ka Model Question:-  आपलोग की बेहतर तयारी के लिए प्रत्येक दिन Important Bihar police Model  question paper pdf, Bihar police question paper practice  प्रोवाइड करोगे।  आपलोग हमारे व्हाट्सप्प ग्रुप एवं  वेबसाइट से जुड़े रहे। दआ““““““““““““`


    Bihar Police New Syllabus Model Question

    1. पर्यावरण के अध्ययन को क्या कहा जाता है?

    【A】 हिपोलॉजी

    【B】 एन्थ्रोपोलॉजी

    【C】 इकोलॉजी

    【D】 साइकोलॉजी

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 इकोलॉजी

    2. विश्व साक्षरता दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

    【A】 5 सितम्बर

    【B】 6 सितम्बर

    【C】 7 सितम्बर

    【D】 8 सितम्बर

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【D】 8 सितम्बर

    3. ‘Institute of Life Science’ कहाँ स्थित है?

    【A】 भोपाल

    【B】 भुवनेश्वर

    【C】 बेंगलुरू

    【D】 गोवा

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 भुवनेश्वर

    4. बौद्ध स्थल ‘ताबो मठ’ कहाँ अवस्थित है?

    【A】 अरूणाचल प्रदेश

    【B】 ओडिसा

    【C】 नागालैण्ड

    【D】 हिमाचल प्रदेश

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【D】 हिमाचल प्रदेश

    5. ‘डाक-टिकट’ संग्रह का शौक क्या कहलाता है ?

    【A】 न्यूमिस्मैटिक

    【B】 फिलाटेली

    【C】 स्टंपोलॉजी

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 फिलाटेली

    6.हवाई द्वीप समूह किस महासागर में स्थित है ?

    【A】 आर्कटिक महासागर

    【B】 अटलांटिक महासागर

    【C】 प्रशांत महासागर

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【C】 प्रशांत महासागर

    7.निम्नलिखित में से कौन सिक्ख गुरु हर किशन के उत्तराधिकारी थे?

    【A】 गुरु अंगद देव

    【B】 गुरु तेग बहादुर

    【C】 गुरु हरगोबिन्द

    【D】 गुरु अमर दास

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【B】 गुरु तेग बहादुर

    8.भारत में किस गवर्नर जनरल को ‘स्थानीय स्वशासन का पिता’ कहा जाता है?

    【A】 लॉर्ड रिपन

    【B】 लॉर्ड वेलेजली

    【C】 लॉर्ड कैनिंग

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 लॉर्ड रिपन

    9 .ब्रिटिश साम्राज्य में अवध का विलय हुआ था-

    【A】 वर्ष 1853 में

    【B】 वर्ष 1854 में

    【C】 वर्ष 1855 में

    【D】 वर्ष 1856 में

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 वर्ष 1856 में

    10 .किस व्यक्ति ने महात्मा गाँधी को पहली बार ‘राष्ट्रपिता’ कहकर संबोधित किया था?

    【A】 रबीन्द्रनाथ टैगोर

    【B】 जवाहरलाल नेहरू

    【C】 सुभाष चंद्र बोस

    【D】 गोपाल कृष्ण गोखले

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 सुभाष चंद्र बोस

    Bihar police constable VVI Model question paper

    11. ‘आजाद बचपन की ओर नामक पुस्तक किस लेखक द्वारा लिखी गई है ?

    【A】 कैलाश सत्यार्थी

    【B】 चेतन भगत

    【C】 दीपक मिश्रा

    【D】 सुभाष चन्द्रे

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 कैलाश सत्यार्थी

    12. योजना आयोग का अंत किस प्रधानमंत्री ने किया-

    【A】 नरेंद्र मोदी

    【B】 मोरारजी देसाई

    【C】 अटल बिहारी बाजपेयी

    【D】 आई. के. गुजराल

    SHOW ANSWER
    Answer :- 【A】 नरेंद्र मोदी

    13.निम्नलिखित में से किसने बंगाल के विभाजन (1905) के विरोध में हुए आंदोलन का नेतृत्व किया था।

    【A】 सुरेंद्र नाथ बनर्जी ने

    【B】 सी.आर. दास ने

    【C】 आशुतोष मुखर्जी ने

    【D】 रबीन्द्रनाथ टैगोर ने

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 सुरेंद्र नाथ बनर्जी ने

    14 .विशाखदत्त द्वारा रचित ‘मुद्राराक्षस’ कौन-सी भाषा में लिखी गई है?

    【A】 तमिल

    【B】 तेलुगु

    【C】 संस्कृत

    【D】 हिन्दी

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 संस्कृत

    15. निम्नलिखित में से किस शासक के शासनकाल में भारत का पहला मुद्रा रुपया मुद्रित हुआ?

    【A】 इल्तुतमिश

    【B】 शेरशाह सूरी

    【C】 अकबर

    【D】 ग्यासुद्दीन तुगलक

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 शेरशाह सूरी

    16 .निम्नलिखित में किसके शासनकाल में मुगलों और मराठों के बीच द्वंद प्रारंभ हुआ?

    【A】 अकबर

    【B】 जहांगीर

    【C】 शाहजहां

    【D】 औरंगजेब

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 औरंगजेब

    17. सत्यशोधक समाज की स्थापना हुई थी

    【A】 महादेव गोविन्द रानाडे द्वारा – 1867 में

    【B】 सुरेन्द्र नाथ बनर्जी द्वारा – 1870 में

    【C】 ज्योतिबा फूले द्वारा – 1873 में

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 ज्योतिबा फूले द्वारा – 1873 में

    18 .अटला देवी मस्जिद का निर्माण किस शासक द्वारा किया गया था?

    【A】 हुसैनशाह शर्की

    【B】 इब्राहिम शाह शर्की

    【C】 सिकन्दर शाह

    【D】 मलिक अहमद

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 इब्राहिम शाह शर्की

    19.अलाउद्दीन के समय भू-राजस्व की दर उपज का कितना भाग था?

    【A】 1/2 भाग

    【B】 3/4 भाग

    【C】 1/4 भाग

    【D】 1/5 भाग

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 1/2 भाग

    20. भारतीय संविधान अपने नागरिकों को ………. की समानता का वचन देता है?

    【A】 अभिव्यक्ति और विश्वास

    【B】 विचार और अभिव्यक्ति

    【C】 प्रतिष्ठा और अवसर

    【D】 अवसर और अभिव्यक्ति

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 प्रतिष्ठा और अवसर

    21. निम्नलिखित में से कौन-सी समिति ने मूल कर्त्तव्यों को संविधान में सम्मिलित करने का सुझाव दिया?

    【A】 स्वर्ण सिंह समिति

    【B】 मल्होत्रा समिति

    【C】 नरसिंहम समिति

    【D】 अशोक मेहता समिति

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 स्वर्ण सिंह समिति

    22. अनुसूचित जनजाति के संरक्षण के लिए एक क्षेत्र को अनुसूचित क्षेत्र के रूप में घोषणा करने की शक्ति किसके पास होती है?

    【A】 प्रधानमंत्री

    【B】 गृहमंत्री

    【C】 राष्ट्रपति

    【D】 रक्षा मंत्री

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 राष्ट्रपति

    23.ग्राम सभा में निम्न में से कौन शामिल होता है?

    【A】 गाँव विशेष में रहने वाले सभी व्यक्ति।

    【B】 वे सभी व्यक्ति, जिनके नाम गाँव विशेष में पंचायत के लिए मतदाता सूची में दर्ज है।

    【C】 गाँव विशेष के सभी व्यस्क पुरुष

    【D】 वे सभी व्यक्ति जो साक्षर है।

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 वे सभी व्यक्ति, जिनके नाम गाँव विशेष में पंचायत के लिए मतदाता सूची में दर्ज है।

    24. संविधान का निम्न में से कौन-सा संशोधन केन्द्र तथा राज्यों में मंत्रिपरिषद के मंत्रियों की अधिकत्तम संख्या सीमित करता है?

    【A】 97वाँ संविधान संशोधन

    【B】 93वाँ संविधान संशोधन

    【C】 91वाँ संविधान संशोधन

    【D】 98वाँ संविधान संशोधन

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 91वाँ संविधान संशोधन

    25.निम्न में से कौन-सा एक संवैधानिक संस्था नहीं है?

    【A】 संघ लोक सेवा आयोग

    【B】राज्य लोक सेवा आयोग

    【C】 वित्त आयोग

    【D】 नीति आयोग

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 नीति आयोग

    26.1946 में निर्मित अंतरिम सरकार में कार्यपालिका परिषद के उप-सभापति थे-

    【A】 सरदार वल्लभ भाई पटेल

    【B】 जवाहरलाल नेहरू

    【C】 सी. राजगोपालाचारी

    【D】 राजेन्द्र प्रसाद

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 जवाहरलाल नेहरू

    27.भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में केन्द्रशासित प्रदेशों के लिए उच्च न्यायालय का प्रावधान है?

    【A】 अनुच्छेद-239

    【B】अनुच्छेद-214

    【C】 अनुच्छेद- 241

    【D】 अनुच्छेद 231 –

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 अनुच्छेद- 241

    28. लोक सभा के स्पीकर का निर्वाचन होता है-

    【A】 संसद के सभी सदस्यों द्वारा

    【B】 प्रत्यक्ष रूप से जनता द्वारा

    【C】 लोक सभा के सभी सदस्यों द्वारा

    【D】 लोक सभा के बहुमत प्राप्त दल के सदस्यों द्वारा

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 लोक सभा के सभी सदस्यों द्वारा

    29. निम्नलिखित में से कौन से मामले उच्च न्यायालय और उच्चतम न्यायालय की अधिकारिता में आते है?

    【A】 केन्द्र एवं राज्यों के बीच विवाद

    【B】 राज्यों के परस्पर विवाद

    【C】 मूल अधिकारों का प्रवर्तन

    【D】 संविधान के उल्लंघन से संरक्षण

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 मूल अधिकारों का प्रवर्तन

    30. स्वर्ण त्रिभुज (Golden Triangle) एक विशिष्ट क्षेत्र है जो मादक द्रव्यों की तस्करी के लिए प्रसिद्ध है। निम्न में से कौन-सा , देश इस त्रिभुज का भाग नहीं है?

    【A】 थाइलैंड

    【B】 म्यांमार

    【C】 लाओस

    【D】 कंबोडिया

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 कंबोडिया

    31. अन्तर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस मनाया जाता है-

    【A】 9 जनवरी

    【B】18 दिसम्बर

    【C】 24 दिसम्बर

    【D】 24 जनवरी

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 18 दिसम्बर

    32. लोसूंग (Losoong) त्योहार कहाँ लोकप्रिय है?

    【A】 लद्दाख

    【B】 सिक्किम

    【C】 त्रिपुरा

    【D】 हिमाचल प्रदेश

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 सिक्किम

    33. योनेक्स कप किस खेल से संबंधित है?

    【A】 बैडमिंटन

    【B】 टेबल टेनिस

    【C】 हॉकी

    【D】फुटबॉल

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 बैडमिंटन

    34. सूरजताल झील किस राज्य में स्थित है?

    【A】 उत्तराखंड

    【B】 हिमाचल प्रदेश

    【C】 जम्मू-कश्मीर

    【D】 गोवा

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 हिमाचल प्रदेश

    35. इकोसिस्टम की सही परिभाषा क्या है-

    【A】 परस्पर क्रिया करने वाले जीव समुदाय

    【B】 किसी स्थान का अजीवीय घटक

    【C】 पृथ्वी और वायुमंडल का क्षेत्र जहां जीव रहते है

    【D】 जीव समुदाय और उसके वातावरण का संतुलित तंत्र

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 जीव समुदाय और उसके वातावरण का संतुलित तंत्र

    36. पारिस्थितिकी संतुलन बनाये रखने के लिए भारत में वन कितने प्रतिशत में होने चाहिए?

    【A】 21.50%

    【B】 13.33%

    【C】 31.33%

    【D】 33.33%

    SHOW ANSWER
    Answer :-【D】 33.33%

    बिहार पुलिस न्यू सिलेबस मॉडल क्वेश्चन

    37. बीमा क्षेत्र का विनियमन कौन करता है?

    【A】 SBI

    【B】 RBI

    【C】 IRDA

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 IRDA

    38.सिंधु घाटी सभ्यता के बारे में इनमें से कौन-सा कथन सत्य है?

    【A】 सिंधु घाटी सभ्यता के लोग कपास के उत्पादन करने वाले पहले व्यक्ति थे।

    【B】 सिंधु घाटी सभ्यता ग्रामीण सभ्यता थी।

    【C】 सिंधु घाटी के लोग कुत्ते, बिल्लियों और घोड़ो को बड़े पैमाने पर पालते थे।

    【D】 यहाँ के लोग केवल चावल की खेती करते थे।

    SHOW ANSWER
    Answer :-【A】 सिंधु घाटी सभ्यता के लोग कपास के उत्पादन करने वाले पहले व्यक्ति थे।

    39. जैन धर्म के तीन रत्न (त्रिरत्न) में शामिल हैं-

    【A】 सही विश्वास, सही ज्ञान और सही व्यवहार ।

    【B】 सही भाषण, सही ज्ञान और सही आचरण ।

    【C】 सही विश्वास, सही ज्ञान और सही आचरण।

    【D】 सही विश्वास, सही पथ और सही आचरण ।

    SHOW ANSWER
    Answer :-【C】 सही विश्वास, सही ज्ञान और सही आचरण।

    40. चोल अभिलेखों के अनुसार, जैन संस्थानों को दान में दी जाने वाली भूमि को कहा जाता था?

    【A】 ब्रह्ममदेय

    【B】 पल्लीच्छान्दम्

    【C】 शालाभोग

    【D】 वेल्लनबगाई

    SHOW ANSWER
    Answer :-【B】 पल्लीच्छान्दम्

    Bihar Police New Syllabus Model Question

    इसे भी पढ़े 

    Bihar Police General Knowledge Online Test

    Bihar Police General Knowledge Online Test TEST – 1 
    Bihar Police Online GK GS ka Test Exam 2023 TEST -2  
    Bihar Police Online GK GS ka Test Exam 2023TEST -3  
    Bihar Police Online GK GS ka Test Exam 2023TEST -4
    Bihar Police Online GK GS ka Test Exam 2023TEST-5

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here