Bihar Police GK GS Question pdf Download II GK GS Question pdf Bihar Police Exam बिहार पुलिस जी के क्वेशन प्रैक्टिस सेट पीडीऍफ़ डाउनलोड

    0
    20415
    Bihar Police GK GS Question pdf Download
    Bihar Police GK GS Question pdf Download

    Bihar Police GK GS Question pdf Download:- अगर आप बिहार पुलिस परीक्षा की तैयारी के लिए II  Important Bihar Police GK GS Question pdf Download II करना चाहते है तो आपको  हमारे वेबसाइट से जुड़े रहना होगा आपको Bihar police gk/gs in Hindi pdf , Bihar police question paper pdf, ( बिहार पुलिस जी के क्वेशन पीडीऍफ़ डाउनलोड ) प्रोवाइड कावाया  जायेगा।  इस पोस्ट में Bihar Police GK GS Question का शानदार प्रैक्टिस सेट दिया हुआ है। Top  50 Bihar Police GK GS Question pdf Download in  Hindi

    GK GS Question pdf Bihar Police Exam :- दोस्तों अगर आप वाकई बिहार पुलिस की तैयारी के प्रति सीरियस  है तो आपको हमारे वेबसाइट पर VVI Bihar Police GK GS Question ka pdf Download, Important  Hindi Bihar Police Question pdf Download, के साथ -साथ  Bihar Police Practice Set question pdf download , Bihar police constable previous year question pdf का लिंक  समय- समय पर WhatsApp group  में भेजा जायेगा। आपलोग ग्रुप से जुड़े रहे 


    Bihar Police GK GS Question pdf Download

     1.संविधान की आत्मा किसे कहते हैं ?

    【A】 प्रस्तावना

    【B】 मूल अधिकार

    【C】 मूल कर्त्तव्य

    【D】 नीति निर्देशक तत्व

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 प्रस्तावना[/su_spoiler]

     2 .14 वर्ष से कम उम्र के बच्चों को जोखिम भरे काम पर न लगाना किस अधिकार के प्रति संरक्षण है ?

    【A】 शोषण के विरुद्ध

    【B】 दैहिक स्वतंत्रता का अधिकार

    【C】 शिक्षा का अधिकार

    【D】 रोजगार का अधिकार

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 शोषण के विरुद्ध[/su_spoiler]

     3 .चाणक्य किसका प्रधानमंत्री था ?

    【A】 चन्द्रगुप्त मौर्य

    【B】 चन्द्रगुप्त द्वितीय

    【C】 अशोक

    【D】 बिम्बिसार

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 चन्द्रगुप्त मौर्य[/su_spoiler]

     4.निम्न में से बिहार का राजकीय वृक्ष  कौन है ?

    【A】 बेल

    【B】 पीपल

    【C】 आम

    【D】 नीम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 पीपल[/su_spoiler]

     5.उपभोक्ता शोषण के प्रमुख कारण हैं ?

    【A】 सूचना का अभाव

    【B】 वस्तुओं की सीमित आपूर्ति

    【C】 उपभोक्ताओं की अज्ञानता

    【D】 इनमें सभी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 इनमें सभी[/su_spoiler]

     6 .किस महिला को भारतीय क्रांतिकारियों की माता कहा जाता है ?

    【A】 मैडम भीकाजी कामा

    【B】 सरोजिनी नायडू

    【C】 कस्तूरबा गांधी

    【D】 महारानी लक्ष्मीबाई

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 मैडम भीकाजी कामा [/su_spoiler]

     7 .राज्यसभा के सभापति (Chairman ) होते हैं-

    【A】 राष्ट्रपति

    【B】 उपराष्ट्रपति

    【C】 प्रधानमंत्री

    【D】 लोकसभाध्यक्ष

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 उपराष्ट्रपति [/su_spoiler]

     8. पाटलिपुत्र के संस्थापक……थे ?

    【A】 उदयन

    【B】 अशोक

    【C】 बिम्बिसार

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 उदयन[/su_spoiler]

     9. भारत में ‘मानव अधिकार सुरक्षा अधिनियम कब पारित हुआ।

    【A】 1981 में

    【B】 1991 में

    【C】 1993 में

    【D】 1995 में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 1993 में [/su_spoiler]

    10. निम्न में से बिहार में सबसे ठंडा…….. जिला हैं ?

    【A】 किशनगंज

    【B】 कैमूर

    【C】 गया

    【D】 मुजफ्फरपुर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【C】 गया [/su_spoiler]

     11. आर्थिक दृष्टि से एक पिछड़े देश की विशेषता नहीं है-

    【A】 प्रति व्यक्ति निम्न आय

    【B】 उच्च मृत्यु दर

    【C】 उच्च निरक्षरता

    【D】 प्राथमिक क्षेत्र में निम्न श्रम अनुपात

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 प्राथमिक क्षेत्र में निम्न श्रम अनुपात[/su_spoiler]

    12. रॉयल चैलेंचर्स बेंगलुरु (RCB) ने IPL-2022 हेतु किसे अपना कप्तान बनाया  ….

    【A】 ए.बी. डिविलियर्स

    【B】 विराट कोहली 

    【C】 रविन्द्र जडेजा

    【D】 फाफ डु प्लेसिस

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 फाफ डु प्लेसिस[/su_spoiler]

     बिहार  पुलिस पीडीऍफ़ डाउनलोड gk gs क्वेश्चन 

    13.भारत में काजू उत्पादन में मुख्य राज्य कौन-सा है ?

    【A】 केरल

    【B】 तमिलनाडु

    【C】 ओडिशा

    【D】 प. बंगाल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 केरल [/su_spoiler]

    14.निम्न  में से बिहार सोशलिस्ट पार्टी के संस्थापक  ….. थे ?

    【A】 जयप्रकाश नारायण

    【B】 सुभाष चंद्र बोस

    【C】 सत्य भक्त

    【D】 इनमें से कोई नहीं

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 जयप्रकाश नारायण[/su_spoiler]

    15. महरौली अभिलेख से किस सम्राट् के सम्बन्ध में जानकारी | प्राप्त होती है?

    【A】 समुद्रगुप्त

    【B】 स्कन्दगुप्त

    【C】 चन्द्रगुप्त द्वितीय

    【D】 चन्द्रगुप्त प्रथम

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 चन्द्रगुप्त द्वितीय[/su_spoiler]

    16. ‘वेदान्त’ शब्द का प्रयोग किसके लिए किया गया है ?

    【A】 आरण्यकोंके लिए

    【B】 ब्राह्मण ग्रन्थों के लिए

    【C】 उपनिषदों के लिए

    【D】 वेदों के लिए

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 उपनिषदों के लिए[/su_spoiler]

     17.पटना उच्च न्यायालय की स्थापना……… हुई ?

    【A】 1916

    【B】 1917

    【C】 1918

    【D】 1921

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 1916[/su_spoiler]

     18. प्रतिवर्ष अन्तर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?

    【A】 08 सितम्बर को

    【B】 15 सितम्बर को

    【C】 12 सितम्बर को

    【D】 10 सितम्बर को

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 08 सितम्बर को[/su_spoiler]

    19 .गन्ना की फसल लगभग कितने समय में तैयार की जाती है ?

    【A】 5 माह में

    【C】 7 माह में

    【B】 3 माह में

    【D】 12 माह में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 12 माह में[/su_spoiler]

     20. निम्नलिखित में कौन-सी फसल। ……रबी  की नहीं है ?

    【A】 गेहूँ

    【B】 जो

    【C】 सरसों

    【D】 मक्का

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 मक्का[/su_spoiler]

    21.भारत का अन्तिम राजपूत शासक कौन था ?

    【A】 जयचन्द

    【B】 हर्षवर्धन

    【C】 पृथ्वीराज चौहान – III

    【D】 सिद्धराज जयसिंह

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 पृथ्वीराज चौहान – III[/su_spoiler]

     22. निम्नलिखित में से किस शासक ने दासों के रख रखाव के लिए एक अलग विभाग की स्थापना की थी ?

    【A】 इल्तुतमिश

    【B】 फिरोज शाह तुगलक

     【C】 बलवन

    【D】 इब्राहीम लोदी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 फिरोज शाह तुगलक[/su_spoiler]

    Bihar police question paper pdf download

    23.सहायक सन्धि को निम्नलिखित में से किस राज्य ने स्वीकार नहीं किया ?

    【A】 मैसूर

    【B】 अवध का नवाब

    【C】 निजाम हैदराबाद

    【D】 पेशवा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 मैसूर[/su_spoiler]

     24.वह कौन-सी घटना थी जिसके बाद महात्मा गाँधी ने ब्रिटिश सरकार के विरुद्ध अपना सर्वप्रथम असहयोग आन्दोलन प्रारम्भ किया ?

    【A】 साइमन कमीशन का आगमन

    【B】 रॉलेट कानून

    【C】 क्रिप्स मिशन का आगमन

    【D】 चौरी-चौरा हत्याकाण्ड

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 रॉलेट कानून[/su_spoiler]

    25. किस भारतीय महिला के नाम पर अमेरिका में एक ‘अंतरिक्षयान’ का नाम रखा गया हे?

    【A】 कंगना राणापत

    【B】 सुषमा स्वराज

    【C】 कल्पना चावला

    【D】 लता मंगेशकर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 कल्पना चावला[/su_spoiler]

    26.भारतीय संविधान का सबसे बड़ा स्रोत निम्नलिखित में से कौन-सा है ?

    【A】 भारतीय शासन अधिनियम, 1935

    【B】 ब्रिटिश संविधान

    【C】 अमरीका का संविधान

    【D】 भारतीय शासन अधिनियम 1919

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 भारतीय शासन अधिनियम, 1935[/su_spoiler]

    27.जलवायु परिवर्तन पर हाल ही में नासा के एक अध्ययन के अनुसार, जलवायु परिवर्तन के कारण किस फसल में 17% की वृद्धि दर्ज की जाएगी? (2030 तक)

    【A】 मक्का

    【B】 गेहूँ

    【C】 बाजरा

    【D】 दलहन

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 गेहूँ [/su_spoiler]

     28.’आत्मनिर्भर भारत’ के समर्थन में किस कम्पनी ने भारत सरकार के राष्ट्रीय ग्रामीण आजीविका मिशन के लिए साझेदारी की है?

    【A】 अमेजन

    【B】 स्पेन डील

    【C】 फ्लिपकार्ट

    【D】 मयंत्रा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 फ्लिपकार्ट[/su_spoiler]

    29.’थॉमस कप’ ( Thomas Cup) किस खेल से सम्बन्धित है ?

    【A】 हॉकी

    【B】 फुटबॉल 

    【C】 बैडमिन्टन

    【D】 बॉस्केटबाल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 बैडमिन्टन[/su_spoiler]

    30.’होप मिशन टु मार्स’ किस देश का पहला मंगल मिशन है?

    【A】 चीन

    【B】 इजरायल

    【C】 दक्षिण कोरिया

    【D】 UAE

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 UAE[/su_spoiler]

    31.विश्व का सर्वाधिक घनी आबादी वाला प्रदेश है ?

    【A】 दक्षिण पूर्वी एशिया

    【B】 दक्षिण पश्चिम एशिया

    【C】 पश्चिम यूरोप

    【D】 लैटिन अमरीका

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 दक्षिण पूर्वी एशिया [/su_spoiler]

     32.भारतीय वन सर्वेक्षण (Forest Survey of India) का मुख्यालय कहाँ है ?

    【A】 दिल्ली

    【B】 शिमला

    【C】 देहरादून

    【D】 श्रीनगर

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 देहरादून[/su_spoiler]

     33.जब पवन पृथ्वी के घूर्णन के कारण अपनी दिशा बदल लेती हैं, तो निम्नलिखित में से इसे किस नाम से पुकारते हैं ?

    【A】 ध्रुवीय पवन (Polar Winds)

    【B】 भूविक्षेपी पवन (Geotropic Winds)

    【C】 व्यापारिक पवन (Trade Winds)

    【D】 पछुआ पवन (Westerlies)

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 भूविक्षेपी पवन (Geotropic Winds)[/su_spoiler]

    34. भूमध्यरेखा पर 1 अक्षांश की दूरी होती है-

    【A】 122 किमी

    【B】 104 किमी

    【C】 111 किमी

    【D】 120 किमी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 111 किमी [/su_spoiler]

    35. प्लानिंग एण्ड द पुअर’ पुस्तक के लेखक कौन है ?

    【A】 गुन्नार मिर्डल 

    【B】 अमर्त्य सेन

    【C】 बी० एस० मिन्हास

    【D】 डेविड रिकार्डो

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 बी० एस० मिन्हास[/su_spoiler]

    36.’विश्व बैंक’ जिसे ‘ अन्तर्राष्ट्रीय पुनर्निर्माण तथा विकास बैंक’ भी कहते हैं । उसका मुख्यालय है-

    【A】 न्यूयॉर्क में

    【B】 पेरिस में

    【C】 जेनेवा में

    【D】 वाशिंगटन (डी० सी०) में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 वाशिंगटन (डी० सी०) में[/su_spoiler]

     37. अन्तर्राष्ट्रीय कोर्ट ऑफ जस्टिस में कितने न्यायाधीश होते हैं ?

    【A】 9 

    【B】 10

    【C】 11

    【D】 15

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 15[/su_spoiler]

    Bihar police question paper in hindi pdf

     38.गीत गोविन्द के रचयिता कौन हैं ?

    【A】 कालिदास

    【B】 बाणभट्ट

    【C】 श्रीहर्ष

    【D】 जयदेव

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 जयदेव[/su_spoiler]

     39. खजुराहो के मन्दिर किस वंश के राजाओं ने बनवाए थे ?

    【A】 परमार

    【B】 चालुक्य

    【C】 चोल

    【D】 चन्देल

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 चन्देल[/su_spoiler]

     40. शतरंज में पहली भारतीय महिला ग्रैंडमास्टर कौन है?

    【A】 एस. विजयलक्ष्मी

    【B】 कृटिका नादिश

    【C】 हंपी कोनेरू

    【D】 पद्निी राउत

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 एस. विजयलक्ष्मी[/su_spoiler]

     41. सूफी सम्प्रदाय का उद्भव हुआ था-

    【A】 हिन्दुत्व से

    【B】 सिखों से

    【C】 इस्लाम से

    【D】 बौद्ध से

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 इस्लाम से [/su_spoiler]

     42.आर्थिक दृष्टि से एक पिछड़े देश की विशेषता हैं ?

    【A】 प्रति व्यक्ति निम्न आय

    【B】 निम्न मृत्यु-दर

    【C】 उच्च निरक्षरता

    【D】 उपयुक्त सभी

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 उपयुक्त सभी[/su_spoiler]

    43. वांसदा राष्ट्रीय उद्यान में है।

    【A】 असम

    【B】 गुजरात

    【C】 पंजाब 

    【D】 उत्तराखंड

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 गुजरात [/su_spoiler]

    44.किस देश का झण्डा दोहरे त्रिभुज के रूप में है ?

    【A】 बांग्लादेश

    【B】 नेपाल 

    【C】 भूटान

    【D】 क्यूबा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 नेपाल [/su_spoiler]

    45.’अष्टछाप’ की स्थापना किसके द्वारा की गई ?

    【A】 आचार्य विट्ठल नाथ

    【B】 गुरु नानक

    【C】 सूरदास

    【D】 कृष्णदास

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【A】 आचार्य विट्ठल नाथ [/su_spoiler]

     46.बिहार से उड़ीसा और झारखंड कब अलग हुआ था ?

    【A】 1911 ई०, 2000 ई० में

    【B】 1912 ई०, 2007 ई० में

    【C】 1936 ई., 2000 ई० में

    【D】 1936 ई०, 2001 ई० में

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 1936 ई., 2000 ई० में [/su_spoiler]

     47. हड़प्पा संस्कृति का एक अन्य नाम है-

    【A】 लौहयुगीन सभ्यता

    【B】 ताम्रयुगीन सभ्यता

    【C】 नव पाषाणकालीन सभ्यता

    【D】 कॉस्ययुगीन सभ्यता

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【D】 कॉस्ययुगीन सभ्यता[/su_spoiler]

    बिहार पुलिस मॉडल पेपर हिंदी 2023 pdf

    48. बौद्ध कला का प्रसिद्ध केन्द्र कौन-सा है ?

    【A】 कुशीनगर

    【B】 अमरावती

    【C】 कपिलवस्तु

    【D】 श्रावस्ती

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【B】 अमरावती [/su_spoiler]

    49. निम्नलिखित में कौन-सा कथन सही है ?

    【A】 कॉफी की अपेक्षा चाय अधिक ऊँचाई पर उगाई जाती है

    【B】 कॉफी बहुत, चाय कम ऊँचाई पर उगाई जाती

    【C】 ऊँचाई महत्त्वपूर्ण नहीं है, कॉफी के लिए छाया का फैक्टर महत्वपूर्ण है

    【D】 सभी कथन असत्य है

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :- 【C】 ऊँचाई महत्त्वपूर्ण नहीं है, कॉफी के लिए छाया का फैक्टर महत्वपूर्ण है[/su_spoiler]

     50.ककोलत जलप्रताप बिहार के किस जिले में …….स्थित है ?

    【A】 पटना

    【B】 नवादा

    【C】 मुंगेर

    【D】 नालंदा

    [su_spoiler title=”SHOW ANSWER” style=”fancy” icon=”arrow”] Answer :-【B】 नवादा[/su_spoiler]

     इसे भी पढ़े 

    Bihar Police General Knowledge Online Test

    Bihar Police General Knowledge Online Test TEST – 1 
    Bihar Police Online GK GS ka Test Exam 2023 TEST -2  
    Bihar Police Online GK GS ka Test Exam 2023TEST -3  
    Bihar Police Online GK GS ka Test Exam 2023TEST -4
    Bihar Police Online GK GS ka Test Exam 2023TEST-5

     

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here