Crash course 10th class Social Science(history)

0
1033
class 10
class 10"क्रैश कोर्स "

Crash course 10th class Social Science

Crash course 10th class  for 10th ncert pattern class 10 crash course class Crash course 10th class vvi questions matric Crash course 10th class क्रैश कोर्स  मैट्रिक परीक्षा के लिए 10 वीं कक्षा  के विद्यार्थी परीक्षा तैयारी के लिए महत्वपूर्ण Crash course 10th class

_____________________________________________________________________________

1. “यूरोप का मरीज” किसे कहा जाता है?

Show Answer
Answer:- तुर्की को

2. यूरोप में राष्ट्रवाद की पहली स्पष्ट अभिव्यक्ति कब हुई?

Show Answer
Answer:- 1789 की फ्रांसीसी क्रांति के साथ

3. जर्मन राईन राज्य का निर्माण किसने किया था?

Show Answer
Answer:- नेपोलियन बोनापार्ट

4. इटली एवं जर्मनी के एकीकरण के विरुद्ध कौन देश था?

Show Answer
Answer:- ऑस्ट्रिया

5. मेजिनी का संबंध किस संगठन से था?

Show Answer
Answer:- कार्बोनरी से

6. ‘जालवेरिन’ एक संस्था थी किसकी…?

Show Answer
Answer:- व्यापारियों की

7. “काउंट कावूर” को विक्टर एमैनुएल ने किस पद पर नियुक्त किया था?

Show Answer
Answer:- प्रधानमंत्री

8. ‘गैरीबाल्डी’ पेशे से क्या था?

Show Answer
Answer:- नाविक

9. इटली एवं जर्मनी वर्तमान में किस महादेश के अंतर्गत हैं?

Show Answer
Answer:- यूरोप

10. “रक्त एवं लौह” की नीति का अवलंबन किसने किया था?

Show Answer
Answer:- बिस्मार्क ने

11. यूरोप वासियों के लिए किस देश का साहित्य एवं ज्ञान विज्ञान प्रेरणा स्रोत रहा?

Show Answer
Answer:- यूनान

12. फ्रैंकफर्ट की संधि कब हुई?

Show Answer
Answer:- 1871 ईसवी में

13. किस युद्ध के बाद जर्मनी का एकीकरण पूरा हुआ?

Show Answer
Answer:- सेडान का युद्ध

14 . “यंग यूरोप”की स्थापना किसने की थी?

Show Answer
Answer:- मेजिनी ने

15. 1829 की “एड्रियानोपुल की संधि” किस देश के साथ हुई?

Show Answer
Answer:- तुर्की के साथ

16. फ्रांस में किस शासक वंश की पुनर्स्थापना वियना-कांग्रेस द्वारा की गई थी?

Show Answer
Answer:- ब्रुबोवंश

17. हंगरी की भाषा क्या थी?

Show Answer
Answer:- मैग्यार

18. 1830 की क्रांति के बाद फ्रांस में किस प्रकार का शासन स्थापित हुआ?

Show Answer
Answer:- संवैधानिक राजतंत्र

19. सेडोवा के युद्ध में किसकी पराजय हुई?

Show Answer
Answer:- ऑस्ट्रिया की

20. एक्ट ऑफ यूनियन किस वर्ष पारित हुआ?

Show Answer
Answer:- 1707 ई०

21. यूनान के स्वतंत्रता संग्राम में किसकी पराजय हुई?

Show Answer
Answer:- तुर्की की

22. जालवेरिन की स्थापना किस राज्य ने की थी?

Show Answer
Answer:- प्रशा ने

23. नेपोलियन ने जर्मनी में किस संघ की स्थापना की थी?

Show Answer
Answer:- राईन संघ

24. 1870 ई०में फ्रांस और प्रशा के बीच युद्ध कहां हुआ था?

Show Answer
Answer:- सेडॉन में

25. यूरोपीय सभ्यता का पालना किसे कहा जाता था?

Show Answer
Answer:- यूनान को

26. “लाल कुर्ती” का गठन किसने किया था?

Show Answer
Answer:- गैरीबाल्डी ने

27. “लाल सेना”का गठन किसने किया था?

Show Answer
Answer:- ट्रांटस्की ने

28. जर्मनी के एकीकरण के बाद जर्मनी का सम्राट कौन बना?

Show Answer
Answer:- विलियम प्रथम

29. मेटरनिक कहां का चांसलर था?

Show Answer
Answer:- ऑस्ट्रिया के

30. कार्बोनरी नामक गुप्त संस्था की स्थापना किस देश में की गई थी?

Show Answer
Answer:- इटली में

Class 10 Chemistry,objective Question”रासायनिक अभिक्रियाएँ एवं समीकरण”
10 वीं कक्षा के इतिहास अध्याय -2 समाजवाद एवं साम्यवाद ALL OBJECTIVE QUESTIONS
Class 10 भूगोल “कृषि संशाधन” Objective

10th ncert pattern class 10 crash course class 10 crash course vvi questions matric

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here