Crash Course class 10 “social Science” history

0
677
class 10
class 10"क्रैश कोर्स "

Crash Course class 10 “social Science”

10th class crash course matrc exam 2021 ncert pattern fast practice set class 10th social science crash course क्रैश कोर्स सामाजिक social Science 10th विज्ञान मैट्रिक परीक्षा 2021 social Science 10th Fast revision

___________________________________________________________________________________________

[ 1 ] कार्ल मार्क्स का जन्म कहां हुआ था?

Show Answer
Answer:- जर्मनी में

[ 2 ] रूस में बोल्शेविक क्रांति कब हुई थी ?

Show Answer
Answer:- नवंबर 1917 में

[ 3 ] रूस में कृषक दास प्रथा का अंत कब हुआ?

Show Answer
Answer:- 1861ई०

[ 4 ] रूस में जार का अर्थ क्या होता है?

Show Answer
Answer:- रूस का सम्राट

[ 5 ] “दास कैपिटल” नामक पुस्तक के लेखक कौन था?

Show Answer
Answer:- कार्ल मार्क्स

[ 6 ] “अप्रैल थीसिस” किसने तैयार की थी?

Show Answer
Answer:- लेनिन ने

[ 7 ] “रासपुतिन” कौन था?

Show Answer
Answer:- भ्रष्ट पादरी

[ 8 ] साम्यवादी शासन का पहला प्रयोग कहां हुआ?

Show Answer
Answer:- रूस में

[ 9 ] यूरोपियन समाजवादी कौन नहीं था?

Show Answer
Answer:- कार्ल मार्क्स

[ 10 ] “वार एंड पीस”किसकी रचना है?

Show Answer
Answer:- लियो टॉलस्टॉय की

[ 11 ] “लाल सेना” का गठन किसने किया था?

Show Answer
Answer:- ट्रांटस्की ने

[ 12 ] लेनिन की मृत्यु कब हुई?

Show Answer
Answer:- 1924ई०

[ 13 ] ब्रेस्टलिटोवस्क की संधि किन देशों के बीच हुआ था?

Show Answer
Answer:- रूस और जर्मनी के बीच

[ 14 ] “काम के अधिकार” को संवैधानिक अधिकार का रूप सबसे पहले कहां मिला?

Show Answer
Answer:- सोवियत संघ में

[ 15 ] फ्रांसीसी समाजवाद के विकास का जन्मदाता कौन थे?

Show Answer
Answer:- सेंट साइमन

[ 16 ] 1917 की बोलशेविक क्रांति का नेतृत्व किसने किया था ?

Show Answer
Answer:- लेनिन ने

[ 17 ] रूस का पहला समाजवादी कौन था?

Show Answer
Answer:- प्लेखनोवा

[ 18 ] इंग्लैंड में समाजवाद का जनक किसे माना जाता है?

Show Answer
Answer:- राबर्ट ओवेन को

[ 19 ] 1917 की रूस की क्रांति के समय किस जार का शासन था?

Show Answer
Answer:- निकोलस द्वितीय

[ 20 ] “नई आर्थिक नीति” का जन्मदाता कौन था?

Show Answer
Answer:- लेनिन

[ 21 ] “चेका” क्या था?

Show Answer
Answer:- विशेष पुलिस दस्ता

[ 22 ] 917 की पहली रूसी क्रांति को किस नाम से जाना जाता है?

Show Answer
Answer:- फरवरी क्रांति

[ 23 ] क्रीमिया युद्ध में रूस की …………हुई थी?

Show Answer
Answer:- पराजय

[ 24 ] लेनिन का उत्तराधिकारी कौन बना?

Show Answer
Answer:- स्टालिन

[ 26 ] साम्यवादी घोषणा पत्र के लेखक थे?

Show Answer
Answer:- लेनिन

[ 27 ] प्रथम इंटरनेशनल की स्थापना हुई ..?

Show Answer
Answer:- लंदन में

[ 28 ] लेनिन का जन्म कब हुआ था?

Show Answer
Answer:- 1870ई० में

[ 29 ] लेनिन किस दल का नेता था?

Show Answer
Answer:- बोलशेविक

[ 30 ] नारोदानिक आंदोलन कहां हुआ था?

Show Answer
Answer:- रूस में

One Liner क्रैश कोर्स Fast रिवीजन
Class 10 भूगोल “कृषि संशाधन” Objective
10th class Biology [जैव प्रक्रम  Part-2] 30 objective questions

10th class crash course matrc exam 2021 ncert pattern fast practice set class 10th social science crash course क्रैश कोर्स सामाजिक विज्ञान मैट्रिक परीक्षा 2021 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here