BIHAR ITI,BIHAR POLYTECHNIC ENTRANCE EXAM के लिए 30 महत्वपूर्ण प्रश्न

0
1047
ITI PRACTICE
ITI PRACTICE

BIHAR ITI,BIHAR POLYTECHNIC ENTRANCE EXAM

ITI PRACTICE SET ENTRANCE EXAM के लिए 30 महत्वपूर्ण प्रश्न ITI PRACTICE bihar iti syllabus ITI PRACTICE


1. शुष्क बर्फ किसका ठोस रूप है?

[A] अमोनिया
[B] कार्बन डाइऑक्साइड
[C] नाइट्रोजन
[D] कार्बन मोनोऑक्साइड

Ans:-[B] कार्बन डाइऑक्साइड


2. लार किसके पाचन में मदद करती है?

[A] वसा
[B] प्रोटीन
[C] स्टार्च
[D] विटामिन

Ans:-[C] स्टार्च


3.कोई पिंड ऊष्मा का सबसे अधिक अवशोषण तब करता है, जब वह हो-

[A] काला और खुरदरा
[B] काला और मसृण
[C] सफेद और खुरदरा
[D] सफेद और मसृण

Ans:-[A] काला और खुरदरा


4 .निम्नलिखित में से किसे उत्पादक के श्रेणी में रखा गया है ?

[A] गाय
[B] पौधा
[C] पक्षी
[D] मनुष्य

Ans:-[B] पौधा


5. वर्ष 1917 में महात्मा गांधी द्वारा चंपारण में कौन सा आंदोलन शुरू किया गया था?

[A] सत्याग्रह
[B] असहयोग आंदोलन
[C] भारत छोड़ो आंदोलन
[D] स्वदेशी आंदोलन

Ans:-[A] सत्याग्रह


6. किस प्रकार के वन मुख्यतः शैवालों तथा काई से बने होते हैं?

[A] टैगा वन
[B] टुण्ड्रा वन
[C] समशीतोष्ण वन
[D] उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन

Ans:-[B] टुण्ड्रा वन


8. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में राज्य के नीति-निर्देशक तत्वों का उल्लेख है?

[A] अनुच्छेद 33-46
[B] अनुच्छेद 34-48
[C] अनुच्छेद 36-51
[D] अनुच्छेद 34-52

Ans:-[C] अनुच्छेद 36-51


9. नाखून पॉलिश परिमार्जक में क्या रहता है?

[A] बेंजीन
[B] एसीटोन
[C] पैट्रोलियम इथर
[D] एसिटिक अम्ल

Ans:-[B] एसीटोन


10. किस प्रक्रिया के द्वारा कोई ठोस पदार्थ को गर्म किए जाने पर वह सीधे गैस में बदल जाता है?

[A] संघनन
[B] वाष्पीकरण
[C] उर्ध्वपातन
[D] विसरण

Ans:-[C] उर्ध्वपातन


11. विस्थापन का SI मात्रक क्या होता है?

[A] m²
[B] m
[C] m/s
[D] m³

Ans:-[B] m (मीटर)


12. निम्नलिखित में से किसका इलेक्ट्रॉनिक विन्यास 2,8,13,1 है?

[A] क्रोमियम
[B] कॉपर
[C] सिल्वर
[D] पैलेडियम

Ans:-[A] क्रोमियम


13. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

[A] 1880
[B] 1882
[C] 1885
[D] 1890

Ans:-[C] 1885


14. बिहार से लोकसभा में संसद के कितने सदस्य चुने जाते हैं?

[A] 16
[B] 59
[C] 40
[D] 95

Ans:-[C] 40


15. पानी पर एक स्टील की सुई किस कारण तैर सकती है?

[A]ससंजन
[B]आसंजन
[C] आर्कमिडीज सिद्धांत
[D] पृष्ठ तनाव

Ans:-[D] पृष्ठ तनाव


16. “नाइटेंगल ऑफ़ इंडिया” के नाम से किसे जाना जाता है?

[A] मदर टेरेसा
[B] सरोजिनी नायडू
[C] अमृता प्रीतम
[D] इंदिरा गांधी

Ans:-[B] सरोजिनी नायडू


17. बेरी-बेरी रोग किस विटामिन के कमी के कारण होता है?

[A] विटामिन सी
[B] विटामिन बी
[C] विटामिन ए
[D] विटामिन डी

Ans:-[B] विटामिन बी


18. केल्विन पैमाने पर मानव शरीर का समान तापक्रम क्या होता है?

[A] 280
[B] 290
[C] 300
[D] 310

Ans:-[D] 310


19. मेट्रो रेल सर्वप्रथम कहां शुरू हुई?

[A] दिल्ली
[B] मुंबई
[C] कोलकाता
[D] बेंगलुरु

Ans:-[C] कोलकाता


20. निम्न में से कौन एक भिन्न समजातीय श्रेणी से है?

[A]C2H6
[B]CH4
[C]C4H10
[D]C5H10

Ans:-[D]C5H10


21. अल्फांसो किसकी उपजाति का नाम है?

[A] गुलाब
[B] सेब
[C] आम
[D] अंगूर

Ans:-[C] आम


22. भारत जैसे विकासशील देश में, प्रच्छन्न बेरोजगारी की उच्च दर किस क्षेत्र में पाई जाती है?

[A] कंपनी क्षेत्र
[B] घरबार क्षेत्र
[C] सेवा क्षेत्र
[D] कृषि क्षेत्र

Ans:-[D] कृषि क्षेत्र


23. भारत का संविधान देश को किस रूप में वर्णित करता है?

[A] राज्यों का संघ
[B] महासंघ
[C] एकात्मक राज्य
[D] राज्य मंडल

Ans:-[A] राज्यों का संघ


24. लाल रक्त कण का निर्माण शरीर के किस भाग में होता है?

[A] अस्थिमज्जा
[B] यकृत
[C] बड़ी आत
[D] प्लीहा

Ans:-[A] अस्थिमज्जा


25. महावीर का जन्म किस क्षत्रिय गोत्र में हुआ था?

[A] शाक्य
[B] ज्ञात्रिक
[C] मल्लास
[D] लिच्छविस

Ans:-[B] ज्ञात्रिक


26.मानव द्वारा सर्वप्रथम किस धातु का प्रयोग किया गया था?

[A] लोहा
[B] चांदी
[C] तांबा
[D] एलमुनियम

Ans:-[C] तांबा


27.हाइड्रोजन बम किस सिद्धांत पर आधारित है?

[A] नाभिकीय संलयन
[B] नाभिकीय विखंडन
[C] विद्युत संश्लेषण
[D] आयनन

Ans:-[A] नाभिकीय संलयन


28. धातु के किस गुण के कारण धात्वीय चादरें बनाई जाती है?

[A] तन्यता
[B] सुघट्यता
[C] प्रत्यास्थता
[D] आघातवर्धयता

Ans:-[D] आघातवर्धयता


29. किस क्षेत्र में उस्ताद बिस्मिल्लाह खान ने प्रसिद्धि पाई है?

[A] सितार
[B] गिटार
[C] शहनाई
[D] शास्त्रीय वाचिक

Ans:-[C] शहनाई


30 एक समान व्यक्ति के हृदयस्पंदन की औसत दर कितनी होनी चाहिए?

[A] 82
[B] 92
[C] 60
[D] 72

Ans:-[D] 72

Bihar ITI ,Bihar Polytechnic के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न
RRB NTPC Railway Group D BIHAR Droga में पूछे जाने वाले 40 महत्वपूर्ण प्रश्न
50 important GK/GS for bihar daroga,Railway group-d,NTPC
Matric Exam के लिए Social Science के Question Paper 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here