BIHAR ITI , BIHAR POLYTECHNIC Entrance Exam के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न

0
668
Bihar ITI Set
Bihar ITI Set

BIHAR ITI , BIHAR POLYTECHNIC Entrance Exam

Bihar ITI SetITI Practice Set Entrance Exam के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न ITI Practice Set bihar polytechnic practice set ITI Practice Set Bihar ITI Set


1. किसी वस्तु पर लगाए गए गुरुत्वाकर्षण बल को क्या कहा जाता है?

[A] तनाव
[B] जड़ता
[C] भार
[D] कार्य

Ans:-[C] भार


2. पॉलिथीन इनमें से किस यौगिक का बहुलक है?

[A] एथीन
[B] एथेन
[C] मेथेन
[D] एथाइन

Ans:-[A] एथीन


3. विश्व पर्यावरण दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

[A] 2 अक्टूबर
[B] 10 नवंबर
[C] 5 जून
[D] 19 नवंबर

Ans:-[C] 5 जून


4. ‘ स्टैचू ऑफ यूनिटी ‘ किस को समर्पित है?

[A] महात्मा गांधी
[B] जवाहरलाल नेहरू
[C] अटल बिहारी वाजपेयी
[D] सरदार वल्लभभाई पटेल

Ans:-[D] सरदार वल्लभभाई पटेल


5. जलवाष्प में भंडारित उष्मा होती है?

[A] विशिष्ट ऊष्मा
[B] गुप्त ऊष्मा
[C] आपेक्षिक ऊष्मा
[D] निरपेक्ष ऊष्मा

Ans:-[B] गुप्त ऊष्मा


6. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में मौलिक अधिकार का उल्लेख है ?

[A] अनुच्छेद 12 से 35
[B] अनुच्छेद 36 से 51
[C] अनुच्छेद 16 से 38
[D] अनुच्छेद 34 से 52

Ans:-[A] अनुच्छेद 12 से 35


7. शहद की मधुमक्खी का नर क्या कहलाता है?

[A] टॉम
[B] जैक
[C] ड्रोन
[D] बक

Ans:-[C] ड्रोन


8. परमाणु बम का खोज किसने किया ?

[A] रॉबर्ट ओपेनहाइमर 
[B] अल्बर्ट आइंस्टीन
[C] रदरफोर्ड
[D] एडिसन

Ans:-[A] रॉबर्ट ओपेनहाइमर 


9. महाप्रयाण घाट किस महापुरुष से संबंधित है?

[A] जवाहरलाल नेहरू
[B] भीमराव अंबेडकर
[C] डॉ राजेंद्र प्रसाद
[D] इंदिरा गांधी

Ans:-[C] डॉ राजेंद्र प्रसाद


10.पेट्रोल की गुणवत्ता किससे अभिव्यक्त की जाती है?

[A] सीटेन संख्या
[B] ऑक्टेन संख्या
[C] स्वर्णांक
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans:-[B] ऑक्टेन संख्या


11. “आधुनिक मीरा” निम्न में से किसका उपनाम है?

[A] महादेवी वर्मा
[B] पीटी उषा
[C] सरोजिनी नायडू
[D] लता मंगेशकर

Ans:-[A] महादेवी वर्मा


12. कार्य शुन्य होने के लिए बल एवं विस्थापन के बीच का कोण क्या होना चाहिए?

[A] 0°
[B] 90°
[C] 180°
[D] 45°

Ans:-[B] 90°


13.पृथ्वी किस पथ पर सूर्य की परिक्रमा करती है?

[A] क्षैतिज
[B] ऊर्ध्वाधर
[C] गोलाकार
[D] अंडाकार

Ans:-[D] अंडाकार


14. झांसी की रानी पर प्रसिद्ध कविता किसके द्वारा रचित की गई थी?

[A] दिनकर
[B] सुभद्रा कुमारी चौहान
[C] महादेवी वर्मा
[D] सुमित्रानंदन पंत

Ans:-[B] सुभद्रा कुमारी चौहान


15. एक त्रिभुजाकार प्रिज्म में से बंधे पृष्ठों की संख्या कितनी होती है?

[A] 5
[B] 6
[C] 4
[D] 9

Ans:-[A] 5


16. संविधान की संकल्पना का उद्भव सबसे पहले कहां हुआ था?

[A] स्विट्ज़रलैंड
[B] अमेरिका
[C] ब्रिटेन
[D] भारत

Ans:-[C] ब्रिटेन


17. “बुशमैन” जनजाति मुख्यतः कहां पाई जाती है?

[A] उत्तरी अमेरिका
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] तंजानिया
[D] कालाहारी मरुस्थल

Ans:-[D] कालाहारी मरुस्थल


18. वेदांग कितने हैं?

[A] 6
[B] 4
[C] 5
[D] 8

Ans:-[A] 6


19.रॉकेट की गति पर कौन-सा सिद्धांत लागू होता है?

[A] द्रव्यमान का संरक्षण
[B] आवेश का संरक्षण
[C] संवेग का संरक्षण
[D] ऊर्जा का संरक्षण

Ans:-[C] संवेग का संरक्षण


20. प्रयोगशाला में नाभिकीय संलयन विधि प्रयोग नहीं की जाती है ,क्योंकि

[A] अत्यधिक ताप की आवश्यकता होती है
[B] अत्यधिक दाब की आवश्यकता होती
[C] कम ताप की आवश्यकता होती है
[D] अत्यधिक आयतन की आवश्यकता होती है

Ans:-[A] अत्यधिक ताप की आवश्यकता होती है


21. दीनबंधु मित्र द्वारा लिखित “नीलदर्पण” क्या है?

[A] कहानी
[B] नाटक
[C] कविता
[D] उपन्यास

Ans:-[B] नाटक


22. भारत की सर्वाधिक प्राचीन लिपि कौन है?

[A] सिंधी
[B] प्राकृत
[C] खरोष्ठी
[D] ब्राह्मी

Ans:-[D] ब्राह्मी


23. लोलक का आवर्तकाल किस पर निर्भर करता है?

[A] उर्जा पर
[B] आयाम पर
[C] द्रव्यमान पर
[D] g के मान पर

Ans:-[D] g के मान पर


24. सन् 1919 में जालियावाला हत्याकांड कहां पर हुआ था?

[A] अमृतसर
[B] नागपुर
[C] कोलकाता
[D] चंडीगढ़

Ans:-[A] अमृतसर


25. मानव गुर्दा में होने वाली अश्मरी (Stone) में ज्यादातर क्या होते हैं?

[A] मैग्नीशियम सल्फेट
[B] कैल्शियम ऑक्जैलेट
[C] सोडियम फास्फेट
[D] सोडियम क्लोराइड

Ans:-[B] कैल्शियम ऑक्जैलेट


26. प्रथम भक्ति आंदोलन का आयोजन किसने किया था?

[A] रामानुजाचार्य
[B] रामदास
[C] मीरा
[D] नानक

Ans:-[A] रामानुजाचार्य


27. धातु तार में विद्युत धारा का प्रवाह किसके कारण होता है?

[A] प्रोटॉन
[B] आयन
[C] छिद्र
[D] इलेक्ट्रॉन

Ans:-[D] इलेक्ट्रॉन


28. पौधे रात में उर्जा प्राप्त करने के लिए किस प्रक्रिया का प्रयोग करते हैं?

[A] परासरण
[B] श्वसन
[C] दहन
[D] प्रकाश संश्लेषण

Ans:-[B] श्वसन


29. लाल चींटी के डंक में कौन सा एसिड पाया जाता है?

[A] टार्टरिक एसिड
[B] ऑक्जेलिक एसिड
[C] फार्मिक एसिड
[D] लैक्टिक एसिड

Ans:-[C] फार्मिक एसिड


30. किस व्यक्ति को ‘ द्वितीय अशोक ‘ कहा जाता है?

[A] समुद्रगुप्त
[B] कनिष्क
[C] चंद्रगुप्त मौर्य
[D] हर्षवर्धन

Ans:-[B] कनिष्क

RRB NTPC Railway Group D BIHAR Droga में पूछे जाने वाले 40 महत्वपूर्ण प्रश्न
भारतीय रेल से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न Indian Railway Important questions
BIHAR ITI,BIHAR POLYTECHNIC ENTRANCE EXAM के लिए 30 महत्वपूर्ण प्रश्न
Matric के Science Practice Set 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here